Трудоголики
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:20 | Сообщение # 16 |
![madame_Sosiska](/avatar/37/972005.jpg) Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Я вообще воспринимаю любую жалобу как просьбу помочь. Спрашиваю, что нужно сделать. Нет, просто жалуется. Не понимаю Кстати, когда жалуются другие, я также воспринимала, как сигнал к действию "чем помочь". Потом мама объяснила, что нужно просто выслушать и понять, принять человека и его жалобу. Тогда стало понятнее и легче реагировать. За собой замечаю желание пожаловаться, но сильно не ругаю - смысла нет ругать, это тоже нужно понять и принять Как-то так
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:20 | Сообщение # 17 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (likra) Если речь идет о трудоголизме, как о проблеме, то закономерно предположить, что обладателю его он мешает. и это тот трудоголизм, который ЗАВИСИМОСТЬ. теоретически понимаю, на практике не испытывала подобного. Но и в моем ближайшем окружении зависимых от курения или алкоголя нет: ни папа, ни муж не курят и не выпивают, значит, в семье проблема зависимости решена, поэтому мне не понять... А вот двоюр.брат-трудоголик имеет сильную зависимость от курения, это да... и свекор, хоть я его и вижу пару раз в год. тоже трудоголик и курильщик. причем заядлый лентяй в быту, вообще как на мужика невозможно на него положиться. но это, скорее всего, тот тип трудоголика, что Ира расписывала.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:20 | Сообщение # 18 |
| Quote (madame_Sosiska) Потом мама объяснила, что нужно просто выслушать и понять, принять человека и его жалобу. не могу я принять правило поведения, если мне непонятна суть. как выслушивать и качать головой сочувственно, когда не понимаешь, в чем тяжесть. ведь порой эти проблемы яйца выеденного не стоят.кстати, заметила, что когда жалобщиков косанет по-серьезному, они не жалуются (подрыв здоровья или смерть близких), а наоборот, воодушевлены как-то странно. То есть им не тяжело в тот момент, когда они жаловались?. Парадокс.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:21 | Сообщение # 19 |
| непонятливая я какая-то сегодня))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:21 | Сообщение # 20 |
| Quote (Курортина) причем заядлый лентяй в быту, вообще как на мужика невозможно на него положиться. но это, скорее всего, тот тип трудоголика, что Ира расписывала. А вот заметь, Галин, что такое лентяйство? Почему не хочется делать что-то в быту? Какой-то страх, возможно, что не получится. Или он знает, что все равно не оценят, еще и поругают. Я например, у родителей не могу убираться и готовить. Потому что я не хозяйка. Что бы я не приготовила - это "не вкусно". Что бы не убрала по своему усмотрению "зафига трогаю вещи". Вот и не готовлю и не трогаю ничего На работе же у меня есть выделенная сфера обязанностей, тут я и выкладываюсь. А когда, был такой период, мои обязанности перераспределили на других, то я как зомби ходила и не хотела ничего делать, мне пофиг было на все.
А еще лень бывает, когда реально энергии на нуле. Ничего не хочешь делать, даже вставать, полное энергетическое истощение. Тогда я просто лежу. отлежусь, отосплюсь и уже невозможно лениться, с ума сойти можно
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:21 | Сообщение # 21 |
| Quote (Курортина) как выслушивать и качать головой сочувственно, когда не понимаешь, в чем тяжесть. Может быть не в тяжести все-таки суть, а в желании услышать, что ты важен и тебя ценят?
Quote (Курортина) как выслушивать и качать головой сочувственно Ну я ж не говорила, что только сделать вид, что сочувствуешь. А действительно посочувствовать, принять то, что человек на данном этапе своего развития жалуется. Хотя если тебе не хочется этого, то зачем себя насиловать?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:21 | Сообщение # 22 |
| Quote (madame_Sosiska) А вот заметь, Галин, что такое лентяйство? Почему не хочется делать что-то в быту? Какой-то страх, возможно, что не получится. Или он знает, что все равно не оценят, еще и поругают. Я например, у родителей не могу убираться и готовить. да, это верно, лени как таковой не существует. нежелание что-то делать всегда имеет причины. почему свекру лень - не знаю, слишком редко видимся, но у него есть чрезмерная щепетильность: всех достанет, чтобы сделать все на 100 процентов идеально. для него именно процесс важнее результата. приезжает к нам на дачу в полдень и идет рыбу ловить, причем прекрасно знает, что рыба ловится утром и вечером. Нет, все равно идет в полдень, потому что сам процесс сидения с удочкой ему важен. Предлагали с ночевкой приехать - отмахивается. Хотя привык вставать в 6 ч на работу, но все равно нет... такое впечатление, что даже ему важно без улова остаться.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:21 | Сообщение # 23 |
| Quote (madame_Sosiska) А действительно посочувствовать, принять то, что человек на данном этапе своего развития жалуется. Хотя если тебе не хочется этого, то зачем себя насиловать? да не, меня это не раздражает, просто интересно было бы понять людей, которые тебе жалуются не для того, чтобы ты помог, а просто так.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 26.06.2012, 17:21 |
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:21 | Сообщение # 24 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
| У меня муж трудоголик как раз В гараже целыми днями работает. И так лет 15-20 уже. Приходит суббота, вроде выходной, а он "ну все, я на работу пошел". И все время находит оправдание типа "приедет Ваня, он на машине работает, поэтому только в выходные может на ремонт приехать". Логично... При этом он жалуется, что "я всю жизнь вкалываю, а у меня ничего нет". Помню, я даже по его гороскопу смотрела, что у него так и получается, работает, а денег нет (потому что "друзьям" в долг отдает бессрочно). У него уже старшие дети взрослые выросли практически без его внимания. И с нашими детьми тоже самое начинается. Он приходит домой, когда они УЖЕ спят, а когда они уходят в садик - он ЕЩЕ спит. Единственное, что мне удалось сделать - это отвоевать воскресенья. Воскресенье у нас настоящий выходной, мы все вместе. Я стараюсь, чтобы он больше общался с детьми. А то они не видят ни его самого, ни его денег (потому что он теперь их ныкает от меня-растратчицы ). И жалуется он тоже, что устает, что много работы. Но тут же при этом спохватывается, и говорит, что лучше уж когда ее много, чем когда приходится "лапу сосать"
Сообщение отредактировал Onorina - Вторник, 26.06.2012, 17:31 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:22 | Сообщение # 25 |
| Я еще хотела отметить один момент. Что для меня является непроблемой для другого человека действительно может быть проблемой. Либо я не была в таких услових и не знаю точно, что же происходит с человеком. Либо была, но решила эту ситуацию. Потому мне кажется, что все здесь просто и легко. А ему и правда нелегко. И решить за него нельзя - это его урок. Но все состоит из множества нюансов Один жалуется - ему нужно помось реальным действием. Другой - посочувствовать. А третьему сказать прямо "хватит жаловаться" и еще пинка дать для ускорения. Все на интуиции базируется, как именно поступить правильно сейчас
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:22 | Сообщение # 26 |
| Quote (Onorina) У меня муж трудоголик как раз В гараже целыми днями работает. И так лет 15-20 уже. Вот тут тоже нужна расстановка приоритетов, как мне кажется. Что важнее, гараж или дети. когда-то гараж, когда-то дети. Мужчин больше заносит в этом плане, чем женщин в большинстве случаев.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:22 | Сообщение # 27 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Вот тут тоже нужна расстановка приоритетов, как мне кажется. Что важнее, гараж или дети. когда-то гараж, когда-то дети. ну да... пытаюсь мягко выравнивать ситуацию. в вс они у меня ходили в гараж вместе с Матвеем, ченить ему велик.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:07 | Сообщение # 28 |
| Quote (madame_Sosiska) Что для меня является непроблемой для другого человека действительно может быть проблемой. смерть и проблемы со здоровьем, остальное все блажь, по-моему. Quote (madame_Sosiska) Но все состоит из множества нюансов Один жалуется - ему нужно помось реальным действием. Другой - посочувствовать. А третьему сказать прямо "хватит жаловаться" и еще пинка дать для ускорения. Все на интуиции базируется, как именно поступить правильно сейчас вот-вот, пинок не помешает, это точно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:19 | Сообщение # 29 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) смерть и проблемы со здоровьем, остальное все блажь, по-моему. если в глобальном смысле- то это тоже не проблемы. ни смерть, ни проблемы со здоровьем. а если все-таки спуститься на уровень конкретного человека, то то, что он СЧИТАЕТ проблемой- для него и есть проблема. и для него это не блажь. Хотя- она в его голове. Это нормаль, просто ему нужно дозреть до того момента, когда он будет готов осознать, что это блажь
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:11 | Сообщение # 30 |
| Quote (likra) если в глобальном смысле- то это тоже не проблемы. ни смерть, ни проблемы со здоровьем. хотела бы я дозреть до такого состояния, чтобы даже эти две вещи считать блажью!
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|