Трудоголики
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:18 | Сообщение # 1 |
![madame_Sosiska](/avatar/37/972005.jpg) Изумрудный поток
Статус: Offline
| Отделено от темы "Учимся быть свободными!)"
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:18 | Сообщение # 2 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Кто такие трудоголики? Это те, кто убегает от самих себя и прикрывают все свои проблемы работой. Все трудоголики говорят одно, что дома им скучно и если они сидят несколько дней без работы, то готовы взвыть. Потому что не хватает им самого себя, привыкли работой прикрывать все свои мысли, им просто становится скучно, когда они остаются в тишине. Я замечаю, что человек, который никогда не был трудоголиком, особенно мужчины, и когда в их жизни появляются проблемы в семье, сразу уходят в работу. А когда хочешь внутренне спрятаться в ней, жизнь сразу ее тебе подкидывает сколько угодно. Проблема то остается и она все равно заставит посмотреть на нее лицом к лицу. Спросите себя, не пытаетесь ли вы работой закрыть все свои проблемы?
Елена Петрова-Осинникова
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:18 | Сообщение # 3 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| проблемы - это задачи, которые не хочется или не нравится решать. в принципе, никому не должно быть дела до трудоголика, если его такая жизнь устраивает. а если сам трудоголик жалуется на жизнь - такие тоже есть - вот тут да, тогда он хочет изменить свою жизнь, но не знает, как, поэтому ноет вам в ухо. Я в таких случаях говорю, как бы поступила, они все равно поноют, потому что им кажется, что другим богатство на голову сваливается, а их стороной обходит. Нежелание что-то новое испытать, боязнь, что будет трудно - такие люди обычно бедные. но это уже другая тема.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:18 | Сообщение # 4 |
| Ну это когда зависимость как от опьяняющего вещества или от еды А когда по сути лентяй, но имеется жизненная необходимость вкалывать, то это несколько другое. Это ударный метод воздействия на нашу личность с целью ее развития. Ощущается результат после отдыха. Да и что считать трудоголизмом Каждодневная забота на протяжении годов о детях, например, как у тебя, Ирин - это трудоголизм?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:18 | Сообщение # 5 |
| Вот именно это ее сообщение мне кажется надуманным. Если мужчина бежит от семьи на работу, он трудоголик? Или он там просто отдыхает, потому что на работе легче, чем дома? В чем тут трудоголизм? Не понятно мне. Наверное, все-таки у меня другое состояние "трудоголизма"-лентяйства, поэтому мне кажется, что Елена не прочувствовала на себе то, что написала.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:18 | Сообщение # 6 |
| Quote (Курортина) если сам трудоголик жалуется на жизнь - такие тоже есть Вот у меня такое было. Ну потому что действительно тяжело. Хочется, чтобы просто пожалели, не сняли груз, не рассказали как мне от него избавится, а просто сказали - я тебя понимаю.
Только недавно до меня наконец-таки дошло , что смысла жаловаться другим о своей нагрузке нет никакого. Можно поговорить с теми, кто со мной в упряжке, поддержать их, остальные просто не понимают. Как я не понимаю, к примеру, состояния Ирины с тремя малышами.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:19 | Сообщение # 7 |
| у меня брат трудоголик - так всем до него дело есть. Ну, был плохим семьянином, сейчас вроде начинает возвращаться в семью. Тут мудро надо с таким мужем поступать. моему-то тоже был свойственен трудоголизм. когда меня это задевало, он больше уходил в работу, как только отпустила и занялась любимым делом, обратила на себя внимание, он потянулся ко мне. Мой вообще присматривается к людям.
Расскажу, как я его к сельхозработам приучила. Купил, значит, он МНЕ дачу - и подчеркивал, что именно мне, на него типа мне не надо рассчитывать.Но я тольуо рада - следи за дочкой, а я буду работать.
Много вскопать не смогла под чеснок - его попросила. Он отказал, НАПОМНИВ, что он МНЕ купил дачу. Ладно: не вскопал, так не вскопал, посадила столько, сколько смогла. На след.год он смотрит на выкопанный чеснок и спрашивает: а что это его у нас так мало? Я говорю: ну дак ты ж отказался мне тогда осенью помочь, я вот и не осилила. Смотрю осенью - грядка под чеснок вскопана Идем мимо соседей, смотрит: а почему это у нас таких помидоров нет? Да я, говорю, чуть сажаю, чтобы силы рассчитать. Теперь в этом году у нас вместо 10 кустов 70)))) Поехали к подруге, а у нее цыплята. Посмотрел, идем по рынку (за рассадой приехали), говорит: давай цыплят заведем тоже)))). Давай, говорю, участок вспашем, картошки посадим: да ну, ты что, говорит, на рынке купим лучше. Хорошо. Поехали на рынок, купили 4 мешка, а стоила она дорого (неурожай еще был), жалко денег отдавать столько сразу... да еще продавец вскинул ему на спину мешок, второй, третий, четвертый... весь в пыли, но довез до подвала. Пробует картошку - не та, что бабушка нам давала, разница большая. Да...Давай, говорит, посадим, только ты на семена ту картошку возьми, что у бабушки .
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 26.06.2012, 16:12 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:19 | Сообщение # 8 |
| Quote (madame_Sosiska) как у тебя, Ирин - это трудоголизм? под трудоголизмом я понимаю состояние, когда ты не умеешь остановится. Необходимо вечное движение Не умеешь отпускать - постоянно стараешься ВСЕ И ВСЕГДА сделать на 100%. Результат важнее процесса. Трудно описать мне очень понятен ее пост. Во мне это есть, есть в моем папе.
Quote (likra) Потому что не хватает им самого себя, привыкли работой прикрывать все свои мысли, им просто становится скучно, когда они остаются в тишине. вот это мне хорошо понятно.
Просто нет опять же слов, которые подойдут каждому. Мне кажется, она как раз прочувствовал и написала о "своем трудоголизме". Но причины разные, и трудоголизмы тоже
У тебя, Ирин, другой
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:19 | Сообщение # 9 |
| Quote (madame_Sosiska) Вот у меня такое было. Ну потому что действительно тяжело. Хочется, чтобы просто пожалели, не сняли груз, не рассказали как мне от него избавится, а просто сказали - я тебя понимаю. о, нашла такого человека. Вот ты мне скажи, Ириш, но вот откуда у человека такая потребность - пожаловаться. Не понимаю. меня мама доставала когда-то этим. у них с тетей традиция такая - жаловаться и при этом требовать, чтобы пожалели. "что я, дочке своей пожаловаться не могу, что ли?"я же рассуждаю так, по-нашему: раз такое с тобой произошло, значит, надо тебе так. Если я ей типа того мысль доношу, она расстраивается. Вернее раньше так было, сейчас вроде бы нормально, но тетя ее иногда все же заражает. кому труднее. игра такая у них.и мама на тетю злится, что та ее св проблемами грузит.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:19 | Сообщение # 10 |
| Наверное, другой, хотя я тоже обратила внимание на это сообщение у себя в новостях вконтакте. У меня, может быть тоже была такая стадия, когда все хочешь сделать на 100% до того момента, когда стала "захлебываться" делами. Тут просто физически не можешь выполнить все. Тогда стала рассчитывать силы и определять, где наиболее важное. И где можно сделать на 100%, а где на 50% а что вообще упустить.
Я знаю, что я далею все не на пятерку с плюсом, но я знаю, что я делаю честно и выкладываюсь полностью. Это дает мне внутреннего спокойствия.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:19 | Сообщение # 11 |
| Quote (likra) Не умеешь отпускать - постоянно стараешься ВСЕ И ВСЕГДА сделать на 100%. я тоже такая, но разве это не прекрасно: когда тебя работа увлекает и ты отдаешься на благо людям - это же здорово! Главное, не расстраиваться, если что-то не получается. если такое есть - тогда, конечно... Но опять-таки, это уже не проблема трудоголизма, а менять отношение свое надо к тому, что не всегда на 100 получается. Поэтому мне тоже трудоголизм как проблема не видится, это естественное здоровое желание трудиться и созидать, быть творцом.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:19 | Сообщение # 12 |
| Quote (Курортина) но вот откуда у человека такая потребность - пожаловаться. Честно говоря, не знаю. Наверное, я видела в детстве такое поведение родителей и переняла. Но раз я преняла, значит у меня была склонность к такому из прошлых воплощений. У тебя, наверное, это было уже отработано, потому ты не переняла. А жаловаться - это когда тяжело тебе и хочется "подвампирить" энергии. Наверное, так. Хотя мне достаточно простого участия типа " я понимаю как тебе тяжело". Наверное, это дает ощущение нужности, что люди видят мои старания и ценят. А ты как думаешь?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:20 | Сообщение # 13 |
| Quote (Курортина) Поэтому мне тоже трудоголизм как проблема не видится, это естественное здоровое желание трудиться и созидать, быть творцо Во, ты лучше меня выразила мысль
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:20 | Сообщение # 14 |
| Quote (Курортина) когда тебя работа увлекает и ты отдаешься на благо людям - это же здорово! да, когда это не становится навязчивой идеей) То есть, когда ты просто не можешь не сделать на 100%, хотя это не нужно никому. отдаваться делу с радостью- это другое. одно другому в целом может и не мешать. Quote (Курортина) Поэтому мне тоже трудоголизм как проблема не видится, это естественное здоровое желание трудиться и созидать, быть творцом. а трудоголизм- на мой взгляд это и есть такое восприятие жизни, при котором человек видит в большей части ДЕЛАНИЕ, и не умеет просто БЫТЬ.
Это просто разница в понимании самого понятия. Если речь идет о трудоголизме, как о проблеме, то закономерно предположить, что обладателю его он мешает. и это тот трудоголизм, который ЗАВИСИМОСТЬ.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:20 | Сообщение # 15 |
| Quote (madame_Sosiska) А жаловаться - это когда тяжело тебе и хочется "подвампирить" энергии. Наверное, так. Хотя мне достаточно простого участия типа " я понимаю как тебе тяжело". Наверное, это дает ощущение нужности, что люди видят мои старания и ценят. А ты как думаешь? у меня вообще мыслей нет по этому поводу, потому что не знакомо это ощущение. Единственное, говорю о своих проблемах как бы в оправдание, как эхо. Меня грузят, ну и я тогда отзеркаливать начинаю, говорю, как мне тоже "тяжело", хотя это больше похоже на подыгрывание, и на самом деле это проблемами не считаю. просто типа пусть человек не думает, что другим легко живется... если копнуть, мне может, больше достается... но я-то не жалуюсь... ну типа того... Я вообще воспринимаю любую жалобу как просьбу помочь. Спрашиваю, что нужно сделать. Нет, просто жалуется. Не понимаю.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|