Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Призвание - Страница 27 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Призвание
АнхельДата: Среда, 22.01.2014, 16:37 | Сообщение # 391
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Упражнение "10 имен".
Те, кто не делал - попробуйте, интересно wink

Представьте, что Вы идёте по дороге. С обеих сторон поле, где-то вдали солнце собирается сесть за горизонт. Тепло, легкий ветерок обдувает Ваше тело, Вам легко и хорошо. Вдруг Вам навстречу кто-то идёт. Вы подходите ближе, и видите, что это женщина, одетая в древнюю одежду. Она заговорила с Вами на древнейшем языке, и как ни странно, Вы поняли что она Вам сказала. Смысл был таков:
"Приветствую тебя, Странница! Ты встретила меня, поскольку ищешь себя на этой дороге и я могу помочь тебе! Если ты назовёшь мне 10 своих имён, то они скажут мне больше, чем ты сама сможешь рассказать о себе".

И теперь Ваша задача назвать этой древней женщине 10 своих имён. Мама, жена, менеджер, внучка, безработная, любимая - не подходят. Назовите себя так, чтобы древняя женщина поняла что означает каждое Ваше имя. Помните, как было у индейцев? Имена были говорящие и о самом важном: "Зоркий Глаз", "Меткий молот", "Легкое перышко".

Назовите 10 своих имен, не связанных с Вашей социальной жизнью, но отражающих саму Вашу суть.
После скажу что делать smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 22.01.2014, 16:40 | Сообщение # 392
Сапфировый ангел
а пример можно? твой, например?
трудно соорентироваться)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Среда, 22.01.2014, 16:51 | Сообщение # 393
Бирюзовый вихрь
Инвесторы

Вам приснился необычный сон. Как будто Вы оказываетесь в каком-то большой европейском городе, центром мировой экономики. Подходите к большому-большому небоскрёбу, там много-много людей. Все они стоят в какую-то очередь. И Вы тоже становитесь в эту очередь, т.к. чувствуете, что для Вас это очень-очень важно.
В процессе стояния в очереди, Вы понимаете, что на самом последнем этаже за дубовой дверью сидят Инвесторы. Они способны влить огромную кучу денег в любой проект, который покажется Вам важным и интересным.
И вот подходит Ваша очередь, Вы волнуетесь, но заходите в дубовую дверь...
Перед Вами сидят несколько суровых дядек в костюмах, с тяжелым взглядом, оценивающе смотрят на Вас.
- Рассказывайте! - говорят суровые дядьки.
Вы судорожно пытаетесь вообразить о чём хотели бы сказать, какой проект продвинуть, но тут один из них неожиданно продолжает:
- У Вас есть ровно 5 минут, чтобы объяснили нам зачем Вам еще стоит жить. В зависимости от того, что Вы ответите, мы инвестируем в Вас жизненное время или заберём оставшееся прямо сейчас.
Оказалось, что это Инвесторы Времени и от Вас сейчас зависит сколько лет Вы ещё проживёте. Расскажите им:
- Сколько лет Вы хотите ещё прожить;
- Почему Вам важно получить ещё несколько лет жизни.
- Что хотите получить, как результат прожитой жизни;
- Что хорошего Вы можете и хотите сделать за это время жизни (для людей, для мира);
- Почему они должны Вас послушать и выделить эти года жизни.

Пишите smile

АнхельДата: Среда, 22.01.2014, 16:52 | Сообщение # 394
Бирюзовый вихрь
Мои 10 имен:
1. Луч света в темном царстве;
2. Вечный искатель;
3. Открытая миру;
4. Неустанная выдумщица и придумщица;
5. Вечная ученица;
6. Муза, само вдохновение;
7. Попадающая в суть;
8. Творящая всегда и везде;
9. Неутомимая мечтательница;
10. Душевная подруга.

Можно писать ещё в формулировке "та, кто" или "та, которая".

likraДата: Среда, 22.01.2014, 17:28 | Сообщение # 395
Сапфировый ангел
это как бы - то кем бы я хотел себя видеть?вернее, как ты себя внутренне обозначаешь?

1. сильная духом
2. погружающаяся в себя
3. не сдающаяся перед трудностями
4. вечно изменяющаяся
5. ищущая любовь
6. неугомонная в уме
7. ищущая гармонию
8. ищущая простых радостей
9. ведомая эмоциями
10. ищущая себя

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 22.01.2014, 19:34 | Сообщение # 396
Сапфировый ангел
Пять мудрецов...

Пять мудрецов заблудились в лесу.

Первый сказал: "Я пойду влево – так подсказывает моя интуиция".

Второй сказал: "Я пойду вправо – недаром считается, что "право" от слова "прав".

Третий сказал: "Я пойду назад – мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу".

Четвёртый сказал: "Я пойду вперёд – надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое".

Пятый сказал: "Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня". Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись – каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очередности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие – нет. Они были упрямы, они его не послушали. ОН был настоящим Мудрецом!

Но это не всё – потому что...он ошибался

Все мудрецы поступили мудро и правильно. Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и сражаться с дикими зверями. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними.

Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли – человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы – даже, если это не приведёт к развитию. Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.

Мораль:

Умей подняться ВЫШЕ и увидеть короткий путь.
Умей разрешить другим идти собственным путём.
Умей признать Мудрецами всех – каждый путь важен и достоин уважения.
А ещё....
Умей заглянуть за финал – там всегда есть продолжение.

OnorinaДата: Среда, 22.01.2014, 23:06 | Сообщение # 397
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
И теперь Ваша задача назвать этой древней женщине 10 своих имён.
Лен, я не помню... а мы с тобой придумывали для меня эти имена?

АнхельДата: Четверг, 23.01.2014, 00:00 | Сообщение # 398
Бирюзовый вихрь
Onorina, нет, это из нового )) И про инвесторов тоже. Я уже по-другому совсем веду занятия wink

АнхельДата: Четверг, 23.01.2014, 00:02 | Сообщение # 399
Бирюзовый вихрь
likra, для меня эта история о том, что от себя не убежишь - ты всё равно будешь стремиться исполнять своё Предназначение, в какие условия ты бы ни был поставлен жизнью.

А читала у меня вконтакте про кухонные приборы? ))

likraДата: Четверг, 23.01.2014, 10:37 | Сообщение # 400
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
для меня эта история о том, что от себя не убежишь - ты всё равно будешь стремиться исполнять своё Предназначение, в какие условия ты бы ни был поставлен жизнью.

для меня проще) хотя, по сути - тоже самое.
что бы ты не делал, ты все делаешь правильно. куда бы ты не шел- ты идешь в правильном направлении.

АнхельДата: Четверг, 23.01.2014, 16:03 | Сообщение # 401
Бирюзовый вихрь
likra, тебе продолжение про 10 имен, под спойлером wink

likraДата: Четверг, 23.01.2014, 17:09 | Сообщение # 402
Сапфировый ангел
три
Цитата likra ()
это как бы - то кем бы я хотел себя видеть?вернее, как ты себя внутренне обозначаешь?

1. сильная духом
7. ищущая гармонию
10. ищущая себя

одно

Цитата likra ()
10. ищущая себя

АнхельДата: Четверг, 23.01.2014, 20:16 | Сообщение # 403
Бирюзовый вихрь
likra

likraДата: Четверг, 23.01.2014, 22:03 | Сообщение # 404
Сапфировый ангел
ээээ)
с этим что-то туго) не слепляется)

АнхельДата: Пятница, 24.01.2014, 01:03 | Сообщение # 405
Бирюзовый вихрь
likra, надо, Федя, надо! smile Это не обязательно одно слово должно быть ))

• Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: