Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Призвание - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Призвание
АнхельДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:37 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
В последнее время всё большую популярность приобретает тема поиска призвания или предназначения. Вероятно, это связано с тем, что люди понимают, что работать без удовольствия нет никакого смысла и такая работа отнимает не только время, но и силы. Но тогда встаёт важный вопрос – КАК найти ту область, где можно наиболее полно раскрыть свои способности и таланты, приносить пользу людям и при этом хорошо зарабатывать? Где-то попалась такая фраза, что призвание – это то, для чего мы призваны сюда. То есть в нас изначально заложены такие качества, способности, таланты и ресурсы для того, чтобы мы наилучшим образом могли здесь их использовать и тем самым выполнять своё предназначение. Как правило, это связано с тем, каким образом мы можем помогать людям и помогать меняться миру в лучшую сторону. Мне очень близко такое понимание Призвания. Размышляя на эту тему, я пришла к выводу, что Призвание всегда будет основано на наших глубинных ценностях и что с этими ценностями мы изначально приходим в этот мир. Посудите сами – человек никогда не будет делать то, что для него неважно и наоборот – он всегда будет стремиться реализовывать свои ценности в жизни, потому что ощущает внутреннюю потребность в этом. Например, для человека одной из ценностей является здоровье, и он стремится её реализовать в своей жизни. Каким образом? Это будет зависеть уже от него самого, т.е. и от окружения, и от способностей, и от ресурсов, других ценностей и от того, кем он сам себя считает и т.п. И вот один может реализовывать ценность «здоровье» через занятия спортом, другой через открытие своего центра здорового питания, третий через дистрибуцию эффективных лекарств, четвертый через преподавание физ. воспитания в детском саду и так далее. Как видите, вариантов множество, а ценность в основе одна.
Так что же такое Призвание? Для меня это пересечение следующих областей – способностей и талантов, интереса и страсти, ценностей, единомышленников. То есть все эти составляющие обязательно должны присутствовать. Но в данном аспекте одной ценности недостаточно. Здесь, скорее, речь поёдёт об их наборе. Тогда можно будет точнее подобрать область, которая позволит наиболее полно реализовать совокупность ценностей, способностей, интересов в кругу единомышленников. Осознавая для себя этот набор, можно определить свою Миссию и найти наилучшие способы для её реализации. Как вы понимаете, вариантов также может быть сколько угодно.
Как же его найти, своё Призвание? Самое простое – это наблюдение за собой. За тем, что нравится в жизни, за тем, что хорошо получается, за своими ценностями и за тем, с кем больше всего нравится общаться. Основная сложность в том, что мы не считаем своё Призвание чем-то из ряда вон выходящим, т.е. оно является частью нас. В одной книге был интересный пример, иллюстрирующий эту мысль: один молодой человек обладал таким талантом, что куда бы он ни приходил, люди сразу же начинали веселиться, и атмосфера становилась более чем радостная. Соответственно, когда он уходил, всё часто возвращалось обратно. Но самое интересное в том, что молодой человек об этом даже и не догадывался. Он жил в таком мире, где все люди были радостные, царила лёгкая атмосфера, для него это было в порядке вещей. И, конечно же, ему не могло прийти в голову, что это связано с его неповторимым талантом! Что же делать в такой ситуации? На мой взгляд, здесь самым эффективным будет прибегнуть к обратной связи других людей. Это могут быть как Ваши друзья и близкие, коллеги и знакомые, так и профессионалы, которые специализируются на программах подобного рода. То есть либо Вы сами проводите такое исследование в своём кругу на предмет своих талантов, сильных сторон и способностей, либо обращаетесь к специальным людям, и они с помощью своих вопросов и упражнений помогают посмотреть на Вас же с разных сторон.
От себя могу сказать, что такая программа у меня уже есть! И я готова опробовать её на нескольких первых добровольцах. Моя цель – максимально приблизить Вас к осознанию своего Предназначения и формулированию Миссии. Каков бы ни был результат, могу сказать только одно – такое исследование невероятно полезно для всех людей, которые ищут самореализации и смысла!
Интересно будет узнать Ваше мнение (комментарии, вопросы) по этому поводу smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

МарусяДата: Понедельник, 06.08.2012, 22:47 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Можно записаться в добровольцы? smile

likraДата: Понедельник, 06.08.2012, 22:59 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
мой муж все еще готов smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Понедельник, 06.08.2012, 23:16 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
Записываю biggrin Девочки, сейчас смогу взять ещё 1 (2 максимум), иначе разорвусь )))
И ещё, по условиям. Денег не требую, но если вдруг возникнет желание как-то отблагодарить, то отказываться не буду smile С участников по окончании программы обязательно отзыв!
Формат - несколько сессий (плюс-минус 7 штук), длительностью не менее 1 часа. Возможно очно и по скайп. Если очно, то встречаемся либо у меня дома, либо в ю-з районе (ну или в Медовке на выходных :)). Если скайп, то время оговаривается персонально.
Содержимое программы попрошу не разглашать, но мнения, комментарии и вопросы можно оставлять здесь.
Пока вроде всё smile

LankaДата: Вторник, 07.08.2012, 00:07 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
Анхель, я бы тоже хотела попробовать)

QsyДата: Вторник, 07.08.2012, 08:21 | Сообщение # 6
Янтарный свет
Как же я пропустила вчера это сообщение!!!! Ну, если возможно еще, то я хочу. ГЛавное, только подумала об этом, увидев твое приглашение в группу. Блин, но почему не 15 лет назад?!

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 07.08.2012, 08:22

OnorinaДата: Вторник, 07.08.2012, 09:36 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Анхель, если еще принимаешь желающих, то я бы тоже хотела. Особенно, если можно совместить получение косметики и поиск Призвания smile
Могу в Медовку приехать.
Если бесплатные места закончились, могу и заплатить (если не оч дорого) wink Заинтриговала!

АнхельДата: Вторник, 07.08.2012, 09:50 | Сообщение # 8
Бирюзовый вихрь
Девочки, всех запишу smile Только не всех сразу смогу одновременно коучить biggrin Сейчас буду составлять расписание. Как-нибудь договоримся wink

QsyДата: Вторник, 07.08.2012, 10:41 | Сообщение # 9
Янтарный свет
Ура!!! biggrin biggrin biggrin

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АнхельДата: Вторник, 07.08.2012, 11:43 | Сообщение # 10
Бирюзовый вихрь
Напишите мне, пожалуйста, кто сможет приезжать в Медовку, кто в ю-з, а кому удобнее по интернету, а также предпочтительное время.

OnorinaДата: Вторник, 07.08.2012, 11:48 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
мне так понравилось в Медовке! Так что желательно там.
Сейчас могу только в нерабочее время, т.е. или после 18-00 (желательно), или на выходных. Но на выходных боюсь, что смогу только с детьми.

madame_SosiskaДата: Вторник, 07.08.2012, 12:33 | Сообщение # 12
Изумрудный поток
А мне можно присоединиться, если еще не поздно? shy Мне можно на попозже, все равно сейчас очередной отчет до середины октября... smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Вторник, 07.08.2012, 13:18 | Сообщение # 13
Бирюзовый вихрь
madame_Sosiska, можно, кончено! )) Только я думала, что ты уже нашла своё призвание wink

МарусяДата: Вторник, 07.08.2012, 14:09 | Сообщение # 14
Изумрудный поток
Quote (madame_Sosiska)
Мне можно на попозже, все равно сейчас очередной отчет до середины октября..

А мне наоборот побыстрее, тоже хочу поучиться, но сомневаюсь.

madame_SosiskaДата: Вторник, 07.08.2012, 14:18 | Сообщение # 15
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
Только я думала, что ты уже нашла своё призвание

Оно мне не оставило выбора smile все равно интересно, да и в Медовку в гости хочется напроситься biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

• Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
Поиск: