Образование
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.02.2013, 09:58 | Сообщение # 316 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (likra) Марин, а после этой начальной Вальдорфской- как дети в обычной смогут учиться нормально?
Марин, а я наоборот хочу спросит - а после 1-2-3х классов традиционной школы можно перейти в Вальдорфскую? Или там только с 1го класса берут?
Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 20.02.2013, 10:00 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:02 | Сообщение # 317 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) Ему в мае только 6 лет будет, а пойдем в шуолу с 7 лет. да я знаю, он же на месяц старше Нины.
да ну , не блещет- это ты диагноз выставила. просто кому-то раньше интересно, кому-то позже. а спортивные школы у нас где?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:06 | Сообщение # 318 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) да ну , не блещет- это ты диагноз выставила. просто кому-то раньше интересно, кому-то позже. а спортивные школы у нас где? ОК, можно и так сказать. кому-то раньше, кому-то позже... А кому-то не все интересно из того, что преподают:) У нас в группе 3 детей в этом году уходят в школу, с 6 лет пойдут. Спортивные школы разные есть. "Наша", футбольная - 73я на ул. Маршака в ЮЗ
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:17 | Сообщение # 319 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) Марин, а после этой начальной Вальдорфской- как дети в обычной смогут учиться нормально? Думаю, от ребенка больше зависит, еще от школы, в которую переводить потом (программы могут сильно отличаться). Мне вообще трудно судить, у меня просто не лучший ученик в школе, да могли бы перевести, но там он будет наверно троечником. А так некоторые и в последних классах уходят. Пишут они до сих пор печатными. Читают, считают в пределах ста, с умножением и делением (все это еще в процессе). Вяжут ))). Некоторым вещам я вообще не понимаю. как Темка научился. На физ-ре пока только игры. Выезжаем на природу, есть типа базы их под Воронежем(вот в пятницу например едут на шк. автобусе), весной поход в горы кажд год, раза 4 за год ходят в походы классом на олимпик или куда-нибудь за город. Домашка у них мизерная по сравн с обычн школой. эпоха же - значит, будет задан на дом один предмет. Я домашку проверяю, но наверно. это уже мы его приучили к этому, сам тащит, показывает. Сейчас школа в шилово, но сейчас пробивают зем участок для строительства, где, пока не ясно. вконтакте http://vk.com/waldorf_vrn сайт http://waldorf-vrn.ru/2013....re-1420 а все-таки в шилово подготовит занятия.
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:19 | Сообщение # 320 |
Изумрудный поток
| Цитата (Onorina) А программа Паркерсона Это шедевр!!! )))
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:22 | Сообщение # 321 |
Сапфировый ангел
| дааа.... Шилово для нас не ближний свет. а вы откуда возите?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:01 | Сообщение # 322 |
Сапфировый ангел
| мы ищем квартиру новую, поэтому не знаю, может и Шилово пойдет.
на минутку представила Марка за вязанием) посмеялась)
а у них школьный автобус, по-моему, был. собирал детей по городу? или я путаю? вы возите сами?
Цитата (Onorina) Спортивные школы разные есть. "Наша", футбольная - 73я на ул. Маршака в ЮЗ а ты где живешь? мне казалось, от Ю-з не рядом.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:05 | Сообщение # 323 |
Сапфировый ангел
| а еще- насколько тотально родителей привлекают ко всему? со стороны кажется, что слишком активно)) я не уверена, что у меня есть желание так часто и активно участвовать в жизнедеятельности школы)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:54 | Сообщение # 324 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а ты где живешь? мне казалось, от Ю-з не рядом. относительно... Мы в Придонском. Все-таки до ЮЗ нам ближе чем до Шилово.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:54 | Сообщение # 325 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) мы ищем квартиру новую, поэтому не знаю, может и Шилово пойдет. забогатели значит???B)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:57 | Сообщение # 326 |
Сапфировый ангел
| likra, заселяйтесь к нам в Придонской!!! У нас лес под боком, свежий воздух - елками пахнет. Опять же до Трещевки прямая дорога^_^ Каток бесплатный. Спорткомплекс новый. Школа искусств, 4 садика, 2 обычные школы (одна из них гимназия, кажется). Все в шаговой доступности. до города на машине 5 мин.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:57 | Сообщение # 327 |
Сапфировый ангел
| Маруся, так сколько вы платите за эту школу?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:59 | Сообщение # 328 |
Сапфировый ангел
| Маруся, а питание там какое? вегетарианское?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:02 | Сообщение # 329 |
Сапфировый ангел
| вконтакте http://vk.com/waldorf_vrn Прикольные фотки у них. Тока фотографа нету:)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:43 | Сообщение # 330 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) likra, заселяйтесь к нам в Придонской!!! У нас лес под боком, свежий воздух - елками пахнет. Опять же до Трещевки прямая дорога^_^ Каток бесплатный. Спорткомплекс новый. Школа искусств, 4 садика, 2 обычные школы (одна из них гимназия, кажется). Все в шаговой доступности. до города на машине 5 мин. прикольно)) пока варианты смотрим.
вот мне как раз хочется, чтоб было рядом что-то с йогой и вообще спортивное.
|
|
| |
|
|