Образование
|
|
madame_Sosiska | Дата: Среда, 27.02.2013, 09:40 | Сообщение # 346 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| На мен тогда вообще крест ставить надо. Мало того, что с детём постоянно бабушки и дедушки занимаются, так мне влом ещё и на выходных. Всякие мальчишеские игры - я перенаправляю к папе. В основном только смотрим мультики, играем на планшетнике во что-нибудь вместе и даю задания по уборке, когда сама убираю. Вот и все мои занятия с ребёнком
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:05 | Сообщение # 347 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) это за новым Драмтеатром что ли? от вас пешком ходите? похоже на то) Новый Драмтеатр- это большое белое здание? в основном на машине ездим, пешком там не особо добираться. плюс рисование в 15-30, то есть, после сна их из сада хватаем(или дедушка)и быстро на рисование. Цитата (Onorina) я просто сама рисовать вообще не умею... я тоже недавно в себе такое открыла))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:59 | Сообщение # 348 |
Изумрудный поток
| Цитата (Анхель) А про домашнее обучение слышали что-нибудь? Ради интереса прочитала тему про домашнее обучение на Анастасия.ру Отметила для себя два факта: - Чтобы научить ребенка мама сама сначала штудирует все учебники, к последним классам делать это все сложнее. - Родители, и дети в один голос:"Как надоело учить эту белиберду!!!!!" (то, что пишут в нынешних учебниках и программах)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:15 | Сообщение # 349 |
Изумрудный поток
| Цитата (Светушка) Чтобы научить ребенка мама сама сначала штудирует все учебники, к последним классам делать это все сложнее. Тоже думаю, ладно начальные классы, я осилю. А в полном объёме старшие классы по каждому предмету...
Да и контактировать учиться с другими людьми в качестве учителей ребёнку тоже надо. Не только ведь у родителей учимся
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:40 | Сообщение # 350 |
Сапфировый ангел
| а я поглядела сайт Вальдорфской школы... Теперь хочу у нас в садике организовать субботник по высадке кустарников совместно родителей с детьми. Посмотрим что получится... Но мне так хочеться! Это сейчас продвинутая тема - интеграция родителей и детей, обучение на природе и пр. Еще у нас в планах детско-родительское собрание на тему "в каждой семье свои традиции". Тоже сами хотим организовать. А то почитаешь сайт детского сада... Все супер! Кружки по интересам, рассказы родителей о своей профессии... А на деле родители только приходят и уходят. В лучшем случае со скрипом 500 руб. сдадут на нужды группы:(
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:33 | Сообщение # 351 |
Изумрудный поток
| В воскресенье в школе масленица в 11 часов. Приезжайте в гости ))). А завтра будет живопись с Ангеликой Кольбе, а я в пролете, на 5 часов не смогу уйти.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:18 | Сообщение # 352 |
Бирюзовый вихрь
| ВодаМоре, у нас аналогично! )) Сегодня Еська третий день без меня оставалась, правда на пару часиков всего. Но для меня это огромный шаг. А главное, что она прекрасно меня отпускает (ттт) и в саду ей нравится! Так что желаю и вам поскорее адаптироваться и наслаждаться новым этапом!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.04.2013, 12:41 | Сообщение # 353 |
Сапфировый ангел
| ВодаМоре, Анхель, девочки, поздравляю вас!!! Это огромное облегчение для мамы!
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:14 | Сообщение # 354 |
Бирюзовый вихрь
| ВодаМоре, по каким магазинам???? ))) Сижу в машине с ноутом и рабочими тетрадями Ещё хочу на фитнес походить пару раз в неделю. Пойдем вместе в Алекс-фитнес?
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:15 | Сообщение # 355 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, спасибо!
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:30 | Сообщение # 356 |
Сапфировый ангел
| Видели у меня ВК видео? Знакомые водили мальчика в дс в Белгороде... Этот садик коммерческий занял 1-е место в России, опередил многие Московские и Питерские садики. На этом видео прогулка на лошади. Обычная прогулка ребенка на лошади:)) Вместо катания с горки и игрой в песочке:) http://vk.com/id182565659#/video182565659_164582471 А еще там детский шведский стол, и свой огород.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:33 | Сообщение # 357 |
Сапфировый ангел
| Анхель, а у вас там что из примечательностей в садике?
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 13.04.2013, 23:37 | Сообщение # 358 |
Бирюзовый вихрь
| ВодаМоре, я хочу хоть куда, лишь бы активность была! Потому что уже невозможно )) Давай сообразим Onorina, у нас коммерческий ДС со статусом семейного клуба. Там одна разновозрастная группа. Деток ходит в районе 10, плюс-минус. Они организованы по методу Монтессори. Смысл в том, что там разные развивашки и пособия в свободном доступе, а также возможность для творчества и взаимодействие со взрослыми предметами. Там детки орехи молотками колят, гайки и шурупы крутят, бусинки на нитку с иголкой продевают и т.п. Есть спортивный уголок небольшой. Сейчас ввели ещё занятия по английскому. Основная идея, насколько я понимаю - свобода воли и развития )) Т.е. воспиталки как-то направляют и помогают в чём-то, если нужно, а так дети сами выбирают чем заняться и с кем взаимодействовать. Детки достаточно самостоятельные и послушные. Вегетарианская домашняя кухня из примечательностей )) Гулять ходят то на площадку, то в лес, который там через дорогу. Вроде всё. Я особо не загоняюсь наворотами и методиками. Мне важно, чтобы к детям в саду относились по-человечески и Еське там нравилось. Там всё это есть в полной мере
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:26 | Сообщение # 359 |
Сапфировый ангел
| Анхель, здорово! А как этот садик вообще устроен? Он специально построен? или в каком-то другом здании находится? или просто в доме у кого-то?
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:28 | Сообщение # 360 |
Сапфировый ангел
| А у нас в садике готовились ко Дню Космонавтики. А параллельно они работают над развитием патриотизма и, вообще, знания, в какой стране мы живем, что такое Родина, кто Президент и пр. В результате Матвей выдал, что первый в космос полетел Юрий Гагарин-ПУТИН :)))
|
|
| |