Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Проект по ОСам - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Проект по ОСам
КурортинаДата: Четверг, 18.10.2012, 16:30 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Светушка, хорошо. Кстати, если у кого есть возможность, хотя бы в двух словах описывайте свои сны прямо здесь или заведите отдельную тему дневников сновидений. У всех практикующих обязательно ведется дневник, у всех методы разные, но в этом все сходятся к единому мнению: дневник сновидений персональный нужен.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Пятница, 19.10.2012, 12:01 | Сообщение # 32
Изумрудный поток
Выполняла задание 2. Первый раз дышала по точкам. Мысли мешали, трудно считать в обратном порядке, все время сбивалась, мысли путались. Ставила намерение увидеть четко сон и запомнить его.
Снов было несколько, много событий и людей, просыпалась трижды, сны всякий раз было трудно вспомнить. Ощущение тяжести и неудовлетворенности по пробуждению.
Вчера было очень хорошее настроение весь день, эмоциональный подъем. Может это от повышенной осознанности.

КурортинаДата: Пятница, 19.10.2012, 12:43 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Светушка, ясный, четкий и понятный отчет. Да, осознанность дает энергию. Ты и Ликра сами замечаете то, что дает осознанность.

Единственная проблема - это то, что очень трудно себя сподвигнуть, сделать это образом жизни))). И если перестать концентрировать внимание, ставить намерение и делать практики, осознанность теряет обороты.
Осознанность развивает Разум - это то, что остается после смерти человека. Когда тело умирает, ум нам уже не принадлежит, мы глупеем оч сильно, тут мы сравняемся с умом ребенка. И если Разум не развит достаточно, мы снова и снова возвращаемся на Землю проходить уроки - так обычно пишут эзотерики. Не знаю, насколько правда. Но то, что мы должны развивать Разум - это ясно.

Quote (Светушка)
Первый раз дышала по точкам. Мысли мешали, трудно считать в обратном порядке, все время сбивалась, мысли путались. Ставила намерение увидеть четко сон и запомнить его.
Снов было несколько, много событий и людей, просыпалась трижды, сны всякий раз было трудно вспомнить. Ощущение тяжести и неудовлетворенности по пробуждению.

Мне кажется, это физическая неподготовленность к прохождению энергии. У меня бывает похожее, когда я в ажиотаж на танцах вхожу, люди еще отзываются - тогда мне крышу от энергии вообще сносит: постоянно просыпаюсь, сны вспышками появляются, мозг сильно перегружен, взбудораженность какая-то и в результате тяжело просыпаюсь. Это и счастье от любимого дела, и вот такое физическое состояние... Если учесть, что энергия - это ток, простыми словами, то повышение энергии не всегда может физическое тело вынести.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Суббота, 20.10.2012, 11:41 | Сообщение # 34
Изумрудный поток
Выполняла задание 1,2,3.По настроению день какой-то тухлый вышел. Опять во мне включилась негативная программа. Я уже отслеживаю ее включение, но выключить не могу. biggrin
Когда дышала точкой на горле, в горле стоял ком и прямо чувствовала блокировку.
Сны прежние по качеству и не нравятся мне по содержанию. В этот раз меня преследовали, а я убегала, причем 2 сна про это в разных комбинациях. Покушать во сне не удалось.
До того, как стала участвовать в проекте такие душевные сны снились. heart

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 11:47 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
тогда мне крышу от энергии вообще сносит: постоянно просыпаюсь, сны вспышками появляются, мозг сильно перегружен, взбудораженность какая-то и в результате тяжело просыпаюсь. Это и счастье от любимого дела, и вот такое физическое состояние... Если учесть, что энергия - это ток, простыми словами, то повышение энергии не всегда может физическое тело вынести.

вот у меня такое частенько бывает.
и это ощущение переполнения- оно даже какое-то... ну, не знаю, дискомфортное.
и кажется, что ее куда-то надо использовать , но не понятно , куда.
у меня тоже бывает такое состояние, когда я воплощаю какую-то идею, и особенно, когда дело идет хорошо smile
пока для себя нашла в эти моменты- менять сферу деятельности.
Если это ощущение, например, связано с работой, то я оставляю на время работу и несу энергию в то дело, которое обделено моей энергией на данный момент. ну и мыслями тоже перехожу к другому делу. Например, иду готовить или убирать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 12:13 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
По настроению день какой-то тухлый вышел

Свет, сними ожидания. Не может быть жизнь постоянно с хорошим настроением. Хорошее настроение - это когда у тебя что-то получилось новое. А потом идет основная работа и здесь субъективная оценка ничего не даст. Но это не значит, что нет результата.
Quote (Светушка)
В этот раз меня преследовали, а я убегала, причем 2 сна про это в разных комбинациях.

я могу ошибаться, но меня давно такой вопрос волновал: что означает эта беготня? И пришла к выводу, что у нас есть эмоциональные привязки, из-за чего мы уходим в избегание. Проанализируй, не было ли в твой жизни в эти дни, когда тебе хотелось что-то сказать, но ты сдерживала себя? Далее... на моей памяти был только один сон (детство не учитываю), когда я убегала. Но мне часто снились сны, где я боюсь, но встречаю свой страх лицом к лицу. Вероятно, потому что я редко избегаю. Но все равно страхи=эмоц.привязки есть. Далее я научилась работать с ними: либо приручать, либо выставлять перед собой руку, отражая напор. Последний раз в образе свекрови меня пытались напугать во сне. Свекровь типа кричит, чего-то испугавшись, а я спокойно беру ее руки и спрашиваю: в чем дело? она перестала кричать. А в этот день муж в Швецию улетает. Вот каково провожать, накануне посмотрев такой сон? Но я взяла себя в руки и не стала накручивать. А раньше поддавалась на негативный сон и он сходил на физ.план., я его еще вещим называла. Не сон вещий, а я допускала схода на физ.план своих страхов.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 12:14 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Если это ощущение, например, связано с работой, то я оставляю на время работу и несу энергию в то дело, которое обделено моей энергией на данный момент.

да, в следующий раз попробую не спать ложиться, а что-то сделать, спасибо.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 12:37 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
попробую не спать ложиться,

а ты спать обычно ложишься?
у меня наоборот в этом состоянии заснуть не получается. иногда я ложусь, поверчусь-покручусь и встаю- иду чем-нибудь заниматься smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 12:50 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а ты спать обычно ложишься?
у меня наоборот в этом состоянии заснуть не получается. иногда я ложусь, поверчусь-покручусь и встаю- иду чем-нибудь заниматься

после танцев я прихожу в десять вечера. тоже не получается заснуть. но я умею себя усыплять. а иногда намеренно не усыпляю - прокручиваю заново - интересно бывает снова прокрутить. но мне понравилось в твоем сообщении, что эту энергию можно на какое-то дело направить, которое до этого неохота было делать.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 13:21 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
но я умею себя усыплять.

останавливать мысли?
я так "усыпляю" себя. или у тебя другой вариант?
но даже если усыпить- все равно сон какой-то дерганый что ли..

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 13:22 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
о эту энергию можно на какое-то дело направить, которое до этого неохота было делать.

это как вариант временный всего лишь.
потому что у меня ощущение, что предназначение этой энергии - другое. то есть, что есть лучший вариант

КурортинаДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:14 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Делаем небольшой перерыв, а за сутки до 26 октября снова выполняем все задания и ставим намерение осознаться во сне. Пока практик достаточно.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 23.10.2012, 08:54 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Вернее, давайте с сегодняшнего дня пробовать, чтобы у каждого был запас и он мог выбрать любой удобный по обстоятельствам из оставшихся дней.

Присматриваемся к окружающим предметам, ощупываем их, как будто видим впервые, чтобы изучить структуру, температуру, контуры... всматриваемся в лица людей. Задаем в течение дня не менее 7 раз: "Где я?", дышим с обратным отсчетом от 26 до 1 по четырем точкам, акцентируя внимание на животе, потом на груди, на горле и на "третьем глазе" -чуть выше между бровей. Накануне пораньше лечь спать, поставить намерение осознаться. Если осознаемся, ищем свои руки во сне и надо будет у кого-нибудь спросить, где вы находитесь.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 23.10.2012, 08:56

СветушкаДата: Вторник, 23.10.2012, 13:26 | Сообщение # 44
Изумрудный поток
На форум не всегда зайти можно.
В ночь на вс я летала во сне, так запросто)) взлетела над лестницей на второй этаж и подлетела к людям, которым мне надо было что-то сказать. smile
А сегодня Ликру во сне видела с детьми. Во сне подумала, что я первый раз вижу Нину, а это оказывается сон. smile Мы встретились в каком-то городе нереальном.
А упражнения мне делать надоело, однообразные действия меня быстро утомляют и еще мне пришло в голову, что когда я дышу точками и считаю, мне сны не те снятся. smile
Еще мне муж сказал, что он тоже когда-то тренировался и спрашивал себя "Это сон? - нет, это не сон" и в результате так и во сне себя спросил и пошел дальше, не осознался.

КурортинаДата: Вторник, 23.10.2012, 13:40 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Еще мне муж сказал, что он тоже когда-то тренировался и спрашивал себя "Это сон? - нет, это не сон" и в результате так и во сне себя спросил и пошел дальше, не осознался.

при вопросе надо в реальности сомневаться, для этого я и дала ощупывание предметов и вглядывание в лица и предметы.

Quote (Светушка)
А упражнения мне делать надоело, однообразные действия меня быстро утомляют и еще мне пришло в голову, что когда я дышу точками и считаю, мне сны не те снятся.

а ты разнообразь сама задания. Возможно, какой-то свой метод у тебя получится. Тут все индивидуально. Моя задача - вас с ними познакомить и продвинуть сны хотя бы по ясности, запоминанию и контрастности - а это уже результат осознанности. И другая жизнь. Которая отображается и в реале.
Вот я начала работать по осознанию - и мир в другом свете предстал. Очень много появилось возможностей, которые сейчас с интересом реализую, прям аж ладошки чешутся, как интересно!

Давай играть вместе!

Поиск: