Проект по ОСам
| |
Lanka | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:09 | Сообщение # 61 |
![Lanka](/avatar/74/457954.jpg) Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (Курортина) фокусировать взгляд на предмете отдельно, ну я как раз снежинки то рассматривала. Quote (Курортина) Но долго смотреть на один и тот же предмет тоже нельзя. ну я на разные снежинки смотрела. Но вот больше ничего не появилось, а на сон, который так и шел на заднем плане, не хотелось почему-то смотреть((( Ждала чего-то нового, но вот не придумалось почему-то.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:44 | Сообщение # 62 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) ну я как раз снежинки то рассматривала. Quote (Курортина) Но долго смотреть на один и тот же предмет тоже нельзя. ну я на разные снежинки смотрела. повнимательней посмотри на мое сообщение. Я тебе говорю то, что советовали другие и у меня получилось реализовать. Почему у тебя не получается - либо я непонятно написала, либо ты все-таки что-то иначе делала.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:54 | Сообщение # 63 |
![Lanka](/avatar/74/457954.jpg) Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Почему у тебя не получается - я думаю потому что, ты мне тогда еще написала - энергия не накопилась на новый ОС))) желание видимо есть, а энергии нет.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:39 | Сообщение # 64 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) Вообще я так поняла, что у меня в последнее время сны как-то осознанные наполовину... у меня такое тоже бывает. Объяснить трудно. вроде, какая-то часть тебя знает, что это сон, но четко в сознании нет такого- "я во сне". Quote (Курортина) а вот по описанию я бы назвала такие сны частично осознанными, потому что чем осознанней сон, тем тяжелее там передвигаться и особо там не полетаешь и не пообщаешься, надо постоянно пользоваться приемами, чтобы удержаться - выкидывает почти сразу. не знаю. может, тут тоже индивидуально? ведь сон- это ТВОЙ мир, то есть, то, что и как с тобой происходит- это отражение тебя. Но не обязательно другие будут испытывать тоже. Например, в описанном мною опыте с наркотическим выходом , я единственная была осознанна и единственная находилась в состоянии светлом. все остальные были одолеваемы ужасами. и в интернете абсолютное большинство описывает себя в аналогичном состоянии- видят страхи, и не помнят себя. я чувствую, что это именно были осознанные сны. многие я помню четко до сих пор. я четко знала, что это сон и знала, что могу делать, что хочу.
вот сегодня осознанный сон у меня не получился. но получилось воплотить намерение.
и я кое-что поняла. до этого я составила намерение есть во сне, но это было не мое желание, в это намерение я не вкладывала энергию. У МЕня не было желание испытать это. и вот я вчера тут описывала свои детские сны и подумала, что хочу снова полетать во сне. перед сном сделала как в детстве- вспомнила состояние, когда летишь- восторг, легкость, и какое-то внутреннее ощущение наполненности. несколько раз прокрутила в голове. именно не посмортела на себя летящюю со стороны, а ощущение- почувствовала себя летящей. и мне сегодня это приснилось проснулась счастливая)) сон отлично помню, и ощущение полета тоже.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:35 | Сообщение # 65 |
| Quote (likra) и я кое-что поняла. до этого я составила намерение есть во сне, но это было не мое желание, в это намерение я не вкладывала энергию. У МЕня не было желание испытать это. у меня тоже подобные мысли возникли при игре в слова. да, возможно, что так
Quote (likra) не знаю. может, тут тоже индивидуально? ведь сон- это ТВОЙ мир, то есть, то, что и как с тобой происходит- это отражение тебя. Но не обязательно другие будут испытывать тоже. я почему сужу: потому что видела разные по осознанности сны. у меня были сны, когда осознанность была небольшая - там держишься долго, но подчиняешься инстинктам каким-то все равно, своим хотелкам. Он, может быть, прекраснее, потому что там летаешь и делаешь, что хочешь, но все-таки он дурной какой-то. Я почему-то люблю всех там пугать и щекотать... ну и летать, конечно. Но как только я начинаю подчинять свои действия разуму, все начинает сплываться и выпадаешь быстро, если не успеешь применить методы. Просто какой смысл осознаваться, когда все равно подчиняешься там хотелкам, а не исследуешь и не изучаешь, что тебе интересно? так можно и обычные сны смотреть и летать. Правильно ты говоришь - достаточно развить в себе намерение. во сне это просто.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:45 | Сообщение # 66 |
| Quote (Курортина) Просто какой смысл осознаваться, когда все равно подчиняешься там хотелкам, а не исследуешь и не изучаешь, что тебе интересно? это было в детстве- там я, наверно, подчинялась хотелкам. но тогда у меня не было более глубоких задач и целей. поэтому- не знаю, так это или не так. но все же, думаю, что все индивидуально. ведь и астрал и осознанный сон- это ТЫ САМА. и, соответственно этому все и развиваются. Это же не объективная реальность.Quote (Курортина) Он, может быть, прекраснее, потому что там летаешь и делаешь, что хочешь, но все-таки он дурной какой-то. ощущения, что он "дурной" я не помню. наоборот, помню ощущение покоя и уверенности.
а вот опыт с наркотическим выходом- там я использовала полет для того, чтобы перемещаться. не для удовольствия, хотя мне процесс его доставлял, но с практической целью- я искала сверху.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:34 | Сообщение # 67 |
| Quote (likra) ощущения, что он "дурной" я не помню. наоборот, помню ощущение покоя и уверенности. я неверно слово подобрала. имела в виду бестолковый, бесцельный. как и обычный сон.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:40 | Сообщение # 68 |
| Quote (Курортина) я неверно слово подобрала. имела в виду бестолковый, бесцельный. как и обычный сон. да в полете во сне так же многое раскрывается. Разве есть осознанные действия, которые не ненсут пользы и не имеют цели? Кстати. напомнила)
ты как-то писала, что хождение по углям- это обычные физ законы) все хотела спросить- какие? я что-то так и не вспомнила.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:44 | Сообщение # 69 |
| Quote (likra) ты как-то писала, что хождение по углям- это обычные физ законы) все хотела спросить- какие? я что-то так и не вспомнила. объясняют просто: дерево - плохой проводник тепла, к тому же пепел, покрывающий угли, является тоже некой защитой. а ты ходила? что по ощущениям?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:49 | Сообщение # 70 |
| мистики всякие скрывают этот факт, а на тренингах, наоборот, раскрывают. Но почему этот тренинг нужен: умом понимаешь, что не обожжешься, а все равно страшно ступить. И вот преодоление стереотипа - это и есть та фишка, которую надо усвоить на тренинге. Мне хотелось бы это пройти. Не все горячее, как мы видим глазами. Но знать этого мало, надо самому попробовать. Глаза нам не показывают всей правды, могут обмануть. Представляю, что после этого тренинга уже глазам перестаешь доверять на сто процентов и допускаешь, что не все ты в этой жизни видишь так, как есть на самом деле. Научиться сомневаться надо.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:12 | Сообщение # 71 |
| Quote (Курортина) объясняют просто: дерево - плохой проводник тепла, к тому же пепел, покрывающий угли, является тоже некой защитой. а ты ходила? что по ощущениям? ходила. Quote (Курортина) Но почему этот тренинг нужен: умом понимаешь, что не обожжешься, а все равно страшно ступить да вот тут смотря как ходить. на треннингах они пробегают- там да, может, и не обожжешься. но у нас фишка была в том, что ты сначала пробегаешь, а потом учишься доверяться и идешь медленно. обжигались многие. я тоже сначала обожглась.
поэтому не совсем понимаю этот физический закон)) может, они на треннингах по углям каким-то ходят специальным? или остывшим уже?
обжечься более чем реально, если по только что сгоревшим углям от дерева.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:50 | Сообщение # 72 |
| likra, ты не подробно рассказываешь, поэтому трудно судить. Ты пробегая, обожглась? или когда второй раз пошла, более медленно? И почему "сначала". Третий раз не обожглась? Так может, они уже остыли, а во второй раз были чересчур горячие? Еще не забываем, что у всех чувствительность разная. Ороговевший слой может быть толще или тоньше. Вес у человека разный, поэтому угли могут прилипать к тому, у кого вес больше. Не знаю, мне кажется, тут дело не в доверии. Вот когда ты в пропасть полезла - тут да, спазм мышц вследствие стресса может усложнить задачу и важно довериться. А что насчет углей - просто физический закон.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:54 | Сообщение # 73 |
| кстати, сон был просто потрясный, так что не до осознания было))) вообще, заметила, что в реале если много событий происходит, редко осознаю. А когда много времени и ничего не беспокоит, на природе, процесс легче происходит.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 27.10.2012, 15:04 | Сообщение # 74 |
| Quote (Курортина) Не знаю, мне кажется, тут дело не в доверии. попробуй летом сейчас это абстрактный разговор. я могу что угодно говорить, у тебя уже есть мнение из какого-то источника, так? я не думаю, что это сверхопасно итд. Но даже при падении в пропасть человек, который доверился и расслаблен- может не разбиться, а человек напряженный- сильно ударится.
я знаю два случая, когда люди упали из окон и остались абсалютно целыми. один из них был пьяным, а другой- ребенком. это тоже физика, но физика и внутреннее состояние переплетены и не разделимы такой четкой чертой
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 27.10.2012, 15:17 | Сообщение # 75 |
| Quote (likra) сейчас это абстрактный разговор. я могу что угодно говорить, у тебя уже есть мнение, так? я не думаю, что это сверхопасно итд. мнение формируется на основе опыта. пока у меня нет мнения. хотя у меня есть другой опыт - к примеру, загасить свечку или спичку рукой. я долго не решалась это сделать. когда решилась, увидела, что нет ничего страшного.
Раньше вдавалась в панику, если обжигалась, а потом прочитала, что ожог - это последствия токсинов. Достаточно подержать подольше в холодной воде руку, и ожога не будет вообще. и действительно, это так.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 27.10.2012, 15:18 |
|
| |
|
|