Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Любовь и как всегда находиться в любви - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Любовь и как всегда находиться в любви
АляДата: Вторник, 17.08.2010, 17:52 | Сообщение # 16
Янтарный свет
Статус: Offline
Quote (likra)
но любить человека, с которым ты не делишь быт, с которым не просыпаешься день за днем- гораздо проще)

с одной стороны да, хотя тут свои сложности. Может если создать светлый образ и иметь дело с ним, продолжая параллельно жить каждый своей жизнью, - то да, проще. А когда это реальный человек, и у нас реальные отношения, мы часто общаемся, мы близкие друзья, у нас масса общих знакомых и пересечений...

Quote (likra)
а еще, иногда, такая любовь - некая защита от окружающего мира и прикрытие страха отношений

а отношения у меня были и с ним, несколько лет, и потом, когда не сложилось, с другими... А чувство к нему сохраняется. Это не тот случай, когда чувство что-то заслоняет собой, или мешает другим отношениям. Но как-то не получалось никого полюбить также.

Quote (Курортина)
Поэтому любить не всех и все вокруг, а одного какого-то виртуального - именно виртуального - домысленного нами - и не быть с ним в близости, без игры - по-моему, действительно, невинный, но самообман.

Вот в близости я с ним была, долго и много, так что знаю все недостатки и прочие его прелести, - вижу его "без прикрас".
А что не "всех вокруг", а только его... - это вопрос для меня важный, -хотя бы про других мужчин: почему все другие чувства, к другим, были между собой похожи, и не похожи на это чувство?

Quote (likra)
потому что за этим Принцем прячешься от реальных мужчин и от боли, которую они приносят(....)
и по характеру этой боли , можно понять, где девушка не дает себе свободы для реальной любви, где блок).

и вроде не Принц он для меня, - отлично я представляю где в нем какие "засады". И окончательно расстались мы по моей инициативе, насколько лет назад. Вот может стоит как-то тот опыт разобрать мне, может в нем ключ какой, к нынешнему положению вещей...

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Вторник, 17.08.2010, 17:57 | Сообщение # 17
Янтарный свет
... Вот "оторваться от земли", почувствовать любовь к Миру, - мне помогает эта любовь, к этому человеку. Думаю о нем, и всё преображается smile
А построить отношения с другим мужчиной, возможно, мешает... Так получается? wacko

КурортинаДата: Вторник, 17.08.2010, 18:23 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
А что не "всех вокруг", а только его... - это вопрос для меня важный, -хотя бы про других мужчин: почему все другие чувства, к другим, были между собой похожи, и не похожи на это чувство?

я сейчас ухожу от сравнений и всем советую. Это касается и мужчин. С этим такая любовь, а с другими не такая... Предлагаю не искать и не копаться, не анализировать чувство и тем более не сравнивать. Просто: хочу быть именно с этим человеком, хочу о нем думать, он мне нужен...
В основе любых сравнений лежат ограничения, которые мешают душе делать выбор. Все сравнения от разума. Когда варишь борщ, лучше руководствоваться разумом. Когда делаешь выбор в чувствах - руководствоваться чувством.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 18.08.2010, 18:38 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Аля, я точно так же размышляла - я его хорошо знаю, других мужчин вижу итд)) слово в слово) но сейчас понимаю, что это были игры Эго.
и дело не в том, что надо "искоренять" чувство к этому человеку, нет- лучше увидеть, ЗАЧЕМ оно тебе) и почему у тебя нет других реальных отношений. как правило, ответ в этих двух вопросах, просто нужно искренне поговорить с собой.

а про "засады"....)) мы с Деном встречались 3 с лишним года, иногда жили вместе, практически не расставались, все свободное время были вместе, но понастоящему поняла я его , и увидела все "засады", и открыла свои "засады" только когда мы стали жить вместе. при чем не сразу, а через несколько месяцев.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 18.08.2010, 18:47 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
кстати, в этой ситуации есть плюс- ты формируешь для себя образ четкий лучшего для тебя мужчины)
у меня, например, появился Ден, который очень похож на того парня. даже родом из соседней деревни) искренний , открытый, умный, сильный, добрый, с чистой душой)
но без засад людей не бывает) и в том парне их тоже, наверняка, хватало, но об этом знает только его жена))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 18.08.2010, 19:18 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
я с недавнего времени лично для себя разделила любовь на любовь и восхищение. Оказалось, что для меня это разное. Восхищение - так я назвала то чувство, которое было когда-то как раз к "принцу" cool Или что-то типа "боготворение". А ведь казалось, что это любовь. Но любовь - это когда любишь такого какой есть, приниаешь со всеми достоинствами и недостатками и гордишься что он рядом. Согласна с Ликрой, это можно прочувствовать только в совместной жизни.
А восхищение, между прочим, тоже достойное существования чувство. И так приятно вспоминать... что-где-то в глубине души само ощущение этого чувства греет. Хотя "принц" оказался со временем далеко не идеалом. Это как бы чувство существующее само по себе, периодически захватывая в свой водоворот то одного то другого объекта biggrin
... ну это у меня так...

КурортинаДата: Среда, 18.08.2010, 19:29 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (likra)
у меня, например, появился Ден, который очень похож на того парня. даже родом из соседней деревни) искренний , открытый, умный, сильный, добрый, с чистой душой)

а разве не все мужчины такие?

wink

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 18.08.2010, 19:44 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
внутри- все люди такие)
но у некоторых есть эти качества проявленые изначально, таких не много. большинство людей за Эго прячутся.
вообще, и тот парень и мой Ден- люди с действительно светлой изначально душой. я таких в жизни встречала мало.

АляДата: Четверг, 19.08.2010, 16:06 | Сообщение # 24
Янтарный свет
Quote (likra)
в этой ситуации есть плюс- ты формируешь для себя образ четкий лучшего для тебя мужчины)
у меня, например, появился Ден, который очень похож на того парня.

biggrin вот это прям предел моих мечтаний, кого-то похожего встретить smile
А у меня есть много ответов на вопрос "зачем мне это", - знать бы какой из них верный...

И тоже не совсем понятно, как это совместить - открытость любому варианту, и то, что есть некий притягательный образ: ведь тогда есть вероятность кого-то "упустить" из-за того, что "не похож".

likraДата: Четверг, 19.08.2010, 21:53 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
легко совместить- не цепляться за образ))
как и с любыми желаниями- создать образ и отпустить) и быть готовым принять любые варианты)

КурортинаДата: Пятница, 27.08.2010, 18:53 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
такие, как Ден, люди все - это точно, просто не все они раскрываются, а только при определенных обстоятельствах.
Сразу возникает вопрос: почему при одних человек выкладывает всю душу, а при других - нет? Или вопрос поставим иначе: почему одним дано видеть душу человека, а другим - нет?
Мне многие выражали доверие и раскрывались. Все, кроме мужа. До определенной поры, конечно. То ли я по-другому взглянула на него, то ли он раскрылся - уже и не помню. Помню главное - надо иметь ЖЕЛАНИЕ это сделать, а это возможно только при безусловной любви и безусловном доверии человеку. Пожалуй, боязнь и страх мешают довериться...и так цепочку можно раскручивать и философствовать)))), но слава Богу, я дошла сердцем до всего, а не умом.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 07.12.2010, 00:24 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:

- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

- Да, создано Богом.

- Бог создал всё? - Спросил профессор.

- Да, сэр, - ответил студент.

Профессор спросил:

- Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И
согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог
есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой.
Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал , что вера в Бога это
миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

- Могу я задать вам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил:

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами
физики, то, что мы считаем холодом в действительности является
отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того,
имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по
Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится
инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не
существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при
отсутствии тепла. - Студент продолжил. - Профессор, темнота существует?

Профессор ответил:

- Конечно, существует.

Студент ответил:

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет
на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не
можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир
темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является
какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота -это понятие, которое человек
использует, чтобы описать что происходитпри отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

-Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между
людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры
являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него
самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод
- слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не
создавал зла. Зло - этоне вера или любовь, которые существуют как свет и
тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной
любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде
темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел.

Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.

QsyДата: Вторник, 07.12.2010, 01:14 | Сообщение # 28
Янтарный свет
Quote (likra)
любовь не уходит, ее можно задавить, подавить, но и ВСЕГДА можно вернуть при желании

А если возникает чувство, что любви не было НАСТОЯЩЕЙ, была иллюзия? Та ли эта ситуация, когда нужно возвращать?

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Вторник, 07.12.2010, 01:47 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
нет не настоящей любви) это ты ее просто так хочешь называть) любовь- всегда настоящяя))

QsyДата: Вторник, 07.12.2010, 03:06 | Сообщение # 30
Янтарный свет
Quote (likra)
нет не настоящей любви) это ты ее просто так хочешь называть) любовь- всегда настоящяя))

я не могу понять, была или нет... как это возможно? мне многое в последнее время стало казаться моей иллюзией

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 07.12.2010, 03:09

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: