Любовь и как всегда находиться в любви
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:20 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Любовь между мужчиной и женщиной - проходит?это данность?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:21 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| У меня был необычайный подъем, когда я влюбилась безответно в одного человека. Было такое, что не могла встать от боли во всем теле, а потом улетала куда-то от любви. Как-будто тот опыт мне выжег много низких эмоций, ревности, зависть и т.п. Я вся такая лёгкая была, прозрачная. Даже стихами говорилось А потом спустилась в какой-то момент на землю, стала много работать, завела семью, дитя и того чувства больше нету. Но ты знаешь, я не жалею. То был пробный взлет. Взлетела, огляделась, а теперь по ступенькам по-тихонечку вверх. Иногда топчешься на одной несколько лет, иногда даже приспустишься. Всё это нужный опыт.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Вторник, 17.08.2010, 00:10 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:21 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Но ты знаешь, я не жалею. То был пробный взлет. Взлетела, огляделась, а теперь по ступенькам по-тихонечку вверх. Иногда топчешься на одной несколько лет, иногда даже приспустишься. Всё это нужный опыт. к опыту влюбленности можно и нужно возвращаться!)) мы почти 7 лет вместе, и я научилась любить Дена , как в первые годы наших отношений(хотя на несколько лет мы уходили от любви очень далеко- в безразличие, в раздражение и еще бог знает куда). это состояние должно присутсвовать всегда, оно дает крылья)) это тоже отдельная и очень интересная тема. это стериотип - что любовь потом превращается в спокойную дружбу и это нормально, так и должно быть(ученые даже посчитали "срок" любви, и какие-то там химические реакции, которые на это влияют ). человек сам это выбирает. а можно выбрать другой вариант.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:31 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Состояние любви настоящей не проходит ни на минуту, даже если вдруг твой человек не так себя ведет, как хотелось бы... Я бы даже сказала, что настоящая любовь возвращает то чувство влюбленности и очарования, которое присуще только в юном возрасте, когда все люди хорошие. У меня муж сейчас стал почему-то очень красивым. Это не было никогда ему свойственно. Это получилось в последнее время, буквально последний год. И это не мое субъективное мнение, другие тоже отмечают. Это реальное преображение тела через душу, которое я с удивлением и восторгом обнаруживаю. Для меня это открытие. Напомню, что мы с ним развиваемся вместе, в гармонии. Кстати, дети тоже становятся краше значительно. Очень неожиданно все.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 17.08.2010, 01:32 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:38 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| я бы даже сказала - любая любовь настоящяя)) это мы делим ее на настоящюю или нет) я на своем опыте понимаю, КАК можно разрушить любовь(и отлично понимаю людей, которые после таких ситуаций, которые были у нас с Деном разводились, и потом говорили - "это была не любовь", "мы не сошлись характерами"). и я очень благодарна.. даже не знаю кому- Лене, Марику, что мы вместе , и смогли достать те чувства)) любовь не уходит, ее можно задавить, подавить, но и ВСЕГДА можно вернуть при желании. во-первых, надо вспомнить состояние влюбленности- что нравилось, когда в мужа была влюблена? какие внутри были ощущения? во-вторых, перенести это состояние на настоящий момент. заставить себя пробудится ото сна, увидеть, что на самом деле просто отвыкла видеть человека рядом, смотришь сквозь него) и влюбляться каждый день) открываться этому чувству. и он, кстати, всегда ответит тем же)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:48 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) во-вторых, перенести это состояние на настоящий момент. заставить себя пробудится ото сна, увидеть, что на самом деле просто отвыкла видеть человека рядом, смотришь сквозь него) да, скорее всего это мой случай. И вместе с тем научилась на все смотреть и видеть, не только на него. Эта фраза, кстати, позволяет мне пересмотреть предыдущее видение своего развития. Я думала, что охватываю отдельные картинки. Нет, наверное, не только, какие-то параллельные линии все-таки проходят...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:53 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| это все о той же привычке быть здесь и сейчас)) вернее, о ее отсутсвии у нас)) надо ей учится, потому что мы не замечаем простых вещей вокруг, живем будущим. отсюда страхи, да собственно- если снова начать жить в настоящем моменте(как в детстве), изменится очень многое)) только очень сложно изменить эту привычку.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:54 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Я думала, что охватываю отдельные картинки. Нет, наверное, не только, какие-то параллельные линии все-таки проходят... что это значит? о чем ты?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.08.2010, 02:12 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) то это значит? о чем ты? а так, мысли вслух. Слух, тема такая красивая, только мягкий знак вставь, а то читается непонятно не "как находИться в любви постоянно", а "как нахОдится в любви постоянно".
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 17.08.2010, 02:13 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 02:13 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| да ночью уже с грамматикой беда)) голова ушла спать))
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.08.2010, 02:16 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) да ночью уже с грамматикой беда)) голова ушла спать)) а зачем оправдываешься? Не обращай внимания. Это я так отучаюсь оправдываться на твоем примере
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 17.08.2010, 03:49 | Сообщение # 12 |
Янтарный свет
| у меня есть в жизни один такой Урок любви, - когда ни на минуту на перестаешь любить, везде и всегда... Отдельная тема почему мы не вместе, но это со мной происходит уже 15 лет, с того дня, как я впервые увидела этого мужчину, тогда еще мальчика. Может эта ситуация и учит меня просто любить, не получая\не требуя\ не нуждаясь в чем-то взамен... Сложно так рассказать. Но чувство действительно возвышающее, иногда я им будто "лечусь"...
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:59 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| у меня была такая любовь много лет) но любить человека, с которым ты не делишь быт, с которым не просыпаешься день за днем- гораздо проще) при такой любви , действительно, становишься лучше, но не получаешь урока безусловной любви) а еще, иногда, такая любовь - некая защита от окружающего мира и прикрытие страха отношений.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:26 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| я все и всех в этой жизни люблю так же, как и мужа, ко всему трепетное и благостное отношение, с благодарностью и смирением принимаемое. Просто играть в близость интереснее с ним, очень сильное притяжение, будоражащее сознание. Поэтому любить не всех и все вокруг, а одного какого-то виртуального - именно виртуального - домысленного нами - и не быть с ним в близости, без игры - по-моему, действительно, невинный, но самообман. И у меня в юности такое же было.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:33 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| не всегда невинный, иногда он мешает неосознанно строить другие реальные отношения. потому что за этим Принцем прячешься от реальных мужчин и от боли, которую они приносят- невниманием, например(естественно, эту боль приносим только мы сами себе, и по характеру этой боли , можно понять, где девушка не дает себе свободы для реальной любви, где блок).
|
|
| |
|
|