Метафорические (ассоциативные) карты
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:53 | Сообщение # 166 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| гм... кого устранять? физичеси что ли? :)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:18 | Сообщение # 167 |
Сапфировый ангел
| Вообще я вижу как устранять все препятствия (тени), возникающие между мною и моими фотографиями (пусть на стене именно фотография). и еще интересно, что у этой дамы нет лица. Сегодня как раз возникли разногласия с клиентами по поводу авторства на фото с их лицами
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:56 | Сообщение # 168 |
Бирюзовый вихрь
| Даш, может устранять недочеты на фотографиях и только тогда отдавать? Т.е. принципиальная позиция... А если будут настаивать, то просто озвучивать цену за количество дополнительно обработанных фото...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:18 | Сообщение # 169 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Даш, может устранять недочеты на фотографиях и только тогда отдавать? вопрос не в том... о недочетах речи нет. Все фотографии, которые я отдаю, они уже без недочетов, или недочеты исправлены. Но их 20 шт, как договаривались перед съемкой. А теперь клиент (да... так часто бывает...) просит ВСЕ, т.е. 200 шт. Но не под всеми я готова подписаться, не все мне нравятся, да мало ли что... я не хочу отдавать ВСЕ, и объясняю всеми доступными способами, что я договоренности выполнила. В общем-то юридически все понятно - нужно переходить на договорную основу, предварительно составлять договор, в котором все подробно описывать, авторские права и т.д. Я просто хотела узнать, что там думают карты:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:14 | Сообщение # 170 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Даш, может устранять недочеты на фотографиях и только тогда отдавать? Анхель, интересно... а почему у тебя такие ассоциации? где ты именно в этой карте увидела что-то про недочеты?
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:37 | Сообщение # 171 |
Изумрудный поток
| Даша, про устранять клиентов супер получилось! У этих карт есть чувство юмора. Если серьезно, тебе такие интересные карты выпадают. Кругом все серое и это окно или фотография. В данном вопросе, ответ вроде как в твою пользу, хотя я бы тоже хотела все фотографии, если бы была клиентом.
|
|
| |
Traveller | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:42 | Сообщение # 172 |
Рубиновая капля
| Девочки, ну никто больше ничего не увидел? напишу, о чем говорит эта карта мне. на карте - мой папа и я. это так видится мне. карта очень близко отражает суть всего того, что сейчас происходит в моей жизни. моя мама болеет очень тяжело и серьезно. надежды на просвет почти нет. по этическим соображениям я не буду писать диагнозы и точные заключения, но это факт. последние полтора месяца она в больнице, плюс сейчас з аней требуется еще и особый уход (как сиделки). на протяжении всего этого времени я езжу в больницу, занимаюсь поиском врачей, препаратов, любых возможностей, плюс выполняю роль сиделки со всеми вытекающими. Я все это делала и буду делать, это мама, но есть одно но.... У меня есть сестра, которая живет не здесь. И с детства родители нас делили на просто ребенка, и на любимого ребенка. Любимым ребенком всегда была сестра. и если мама это как-то пыталась мне объяснить - что она просто моадше, потом, что она дальше и т.д. то папа этого никогда не скрывал, и как-то за столом даже открыто сказал - я свету люблю больше.
|
|
| |
Traveller | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:48 | Сообщение # 173 |
Рубиновая капля
| и вот в особенно тяжелые моральные моменты, у меня начала появляться мысль: видите, всю черную работу и помощь вы получаете от нелюбимого ребенка, а ваш любимый где? и от этого мне становится еще хуже. я попробовала намекнуть маме, что света могла бы и приехать - на что мама расплакалась, начала объяснять, как это сложно , у нее там своя жизнь, ребенок, дергать ее необходимости в этом нет. получается, что я - ломовая лошадь, издерганная в дрызг, все вытерплю, что ли так?
|
|
| |
Traveller | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:56 | Сообщение # 174 |
Рубиновая капля
| и во всей этой ситуации я все чаще вспоминала те папины слова и злилась больше всего на него. не звонила ему, и не утешала, оправдывая это тем, что я и в больницу езжу, и все делаю, и утешаю и бабушку и сестру, и родню по телефону,и вообще я слабая издерганная дочь, и кто бы поддержал и утешил меня? но в эти выходные я пригласила его к нам в гости, покушать, посмотрела на него - и не узнала. он совсем стал другой. измученный, измотанный. и как он сам сказал - я все время один, я совсем одичал.
|
|
| |
Traveller | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:07 | Сообщение # 175 |
Рубиновая капля
| и я представила, как он, с такими же мыслями и тяжелым сердцем, как и я, приходит из этой больницы домой, только мне дома - мои сопли вытирает муж и всячески поддерживает меня, отвлекает, плюс дочка, домашние заботы, а у него - пустые темные комнаты, и даже нечего поесть... вот как я так могла??? и потом мне муж сказал - что надо делать все, что в наших силах, и не оборачиваться ни на какие слова, и ни на чье поведение, чтобы быть честным в первую очередь перед самим собой, чтобы потом не болела душа от того, что я что-то не сделала из того, что могла. и я решила - что он прав. я начала менять отношения к папе. мне действительно сейчас становится немного легче. вот так)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:20 | Сообщение # 176 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата ВодаМоре ( ) На картинке я вижу четко обозначенную проблему - зависимость от родительской любви. Вот я тоже так же вижу.
|
|
| |
Traveller | Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:35 | Сообщение # 177 |
Рубиновая капля
| Цитата ВодаМоре Есть вариант - сказать прямо о своих обидах, не строить из себя совершенное всепрощающее существо, а позволить себе показать обиду перед родителями.
ВодаМоре,спасибо, спасибо за коммент. боюсь, это надо было делать раньше, но не сейчас... сейчас - этот вариант невозможен вообще. все сейчас находятся в настолько угнетенном состоянии, и физически, и морально - что я не найду в себе сил устраивать еще и эти разборки, потому что они болезненны для всех. вдруг это тот момент, когда это последние дни, когда мои родители рядом со мной и оба живы, а я начну... я потом этого никогда не прощу себе
|
|
| |
Traveller | Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:00 | Сообщение # 178 |
Рубиновая капля
| да и нет у меня такого желания, мне бы свою сердце успокоить. кто знает, вдруг они уже и сами все поняли и пожалели... мало ли... вообще, я сначала думала, что на карте будут две девочки - мы с сестрой, в связке как два ребенка, к которым по-разному относятся. а оказалось, что акцент не а нее, а на папу.
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:52 | Сообщение # 179 |
Бирюзовый вихрь
| Traveller, Люд, а ты не будешь жалеть о том, что не успела что-то важное сказать? Ведь потом такой возможности уже не будет.... Можно же это сделать мягко, а не в виде разборок
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:03 | Сообщение # 180 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) последние полтора месяца она в больнице, плюс сейчас з аней требуется еще и особый уход (как сиделки). на протяжении всего этого времени я езжу в больницу, занимаюсь поиском врачей, препаратов, любых возможностей, плюс выполняю роль сиделки со всеми вытекающими. Я все это делала и буду делать, это мама, но есть одно но.... У меня есть сестра, которая живет не здесь. И с детства родители нас делили на просто ребенка, и на любимого ребенка. Любимым ребенком всегда была сестра. и если мама это как-то пыталась мне объяснить - что она просто моадше, потом, что она дальше и т.д. то папа этого никогда не скрывал, и как-то за столом даже открыто сказал - я свету люблю больше. у меня точно такая же ситуация с бабушкой, отцом и его братом. он невыносима, не то чтобы больна- нет, здорова в свои 85, но она требует постоянного внимания, чтоб к ней ездили по нескольку раз в неделю, мусорит жутко итд. ну в общем очень старый и капризный человек. отец наезжает, хотя и злиться дико(потому что она и раньше была человеком трудным, спецефическим, а сейчас так вообще ), потому что она говорит ерунду(и переубедить невозможно. Я не имею ввиду маразм- нет, она здорова. Я имею ввиду претензии, особый взгляд на все, и непомерные требования), ноет, пилит. и вот мой дядя- второй ее сын - просто подзабил) он как бы приезжает раз в месяц -два, привезет много чего. ну и хватит)
а еще он очень такой на характер легкий и веселый(в отличии от моего папы, который слишком правильный, и легкости ему по жизни не хватает). и он ее развеселит, он не злится на нее воспринимает все с юмором, умеет перевести любые ее фразы и выплески в юмор. короче, морально он, конечно, для нее лучшее лекарство. а физически- он о ней не заботиться.
и вот папа с ним из-за этого почти перестал общаться(а бабушка еще и стравливает их по ей одним ведомым причинам).
а я с одной стороны его понимаю- отца, а с другой- и дядю тоже. и не испытываю осуждения к нему...
ну и еще- компромисс я бы на их месте искала. но они пытались раз- и это было в их духе. мой принципиальный папа с недовольным сдержанным лицом высказался, дядя ощущая давление инстиктивно стал обороняться-атаковать и оба разошлись , убедившись в правильности своего мнения о другом.
как дети!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|