Метафорические (ассоциативные) карты
| |
likra | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:08 | Сообщение # 181 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Traveller ( ) сейчас - этот вариант невозможен вообще. все сейчас находятся в настолько угнетенном состоянии, и физически, и морально - что я не найду в себе сил устраивать еще и эти разборки, потому что они болезненны для всех. часто бывает, что именно открытость, даже выплеск эмоций- действует очищающе.
у меня было так, в один момент, когда была трудная ситуация и тоже было полно претензий к папе. и я как-то на волне ему это высказала - зло и обижено. и он тоже что-то мне высказал.
мы поругались. потом успокоились. и стало гораздо легче обоим. как будто груз с души какой-то ушел и стало легче
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 23:18 | Сообщение # 182 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Даш, мне кажется, устранять недосказанность. То есть обговаривать условия заранее. Даже договора по сути не надо заключать, достаточно, чтобы условие прозвучало, что отдаешь такое-то количество фотографий и все. То есть по сути на картинке изображена картина и фигура без черт. То есть картина - это фото, а непрорисованный силуэт - это непроговоренные четко условия сотрудничества. Я так думаю да, это ближе. практически так и есть... надо заключать договор или договоренности более тщательно. Беда в том, что я и так выполнила все обговоренные условия. Что обещала сделала. А они просят больше:(( Но необработанные файлы я никак не могу отдать, это как угощать коржами от торта без крема:(( И объясняю, объясняю, объясняю... в результате про все мои объяснения мне сказали "нам не нужен этот трехэтажный эпотаж"
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 23:26 | Сообщение # 183 |
Сапфировый ангел
| Traveller, Люда, держись! да... видишь как оказалось... папа имеет на тебя влияние, получается. Точнее его мнение. И ты от него зависишь. Но... я тут не соглашусь с девчонками, и больше согласна с тобой. К чему разборки, когда ему и так хреново? Это не этично и не гуманно.... Моя подруга-врач рассказывала об одном из своих коллег, тоже враче, которые отчитывал пациентов. Был типа сильно религиозным. И вот привезут какую-нибудь бабку, которая еле дышит. Аритмия или давление. По скорой помощи... А он ей прямо в приемном отделении - что, небось в молодости аборты делала? вот тебя Бог и наказывает!!! Всевышний судья такой... Но его в итоге уволили...
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 23:30 | Сообщение # 184 |
Сапфировый ангел
| я же тоже живу со старым человеком, и поэтому, думаю, кое-что понимаю в этом вопросе. Нашей бабушке 86, и для нее тоже я вроде как само собой разумеющееся. Подойди-подай-уйди-не мешай. А как приедет моя двоюродная сестра раз в квартал, так она с ней закрывается в комнате, о чем-то шепчется, потом кофе ее угощает и всегда держит на этот случай запас чегонить вкусненького. А как же... а вдруг Света заглянет? Но я непреклонна... как и в любых других вопросах, и прогибаться не собираюсь. И за это бабушка меня уважает. Но все время сравнивает со Светой:)) Вот света ОБЕЩАЛА лекарство купить, ОБЕЩАЛА лопухов нарвать (она из них делает какое-то варево и потом им мажет ноги) и т.д.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.09.2014, 00:31 | Сообщение # 185 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Лена, у меня еще один вопрос назрел... наболел даже... КАК??? Как разговаривать с клиентами, которые во что бы то ни стало хотят получить все исходные фотографии без обработки? как понятно объяснить, что профессионалы так не делают? но при этом не испортить отношения... Даш, только сегодня столкнулась с этим и вспомнила тебя) Проходила мимо девчонок, которые как раз смотрели фотосессию одной из них, в профессиональной студии. И я была очень удивлена тем, что ей отдали как раз фоток 100! необработанных! и ну и обработанные тоже. Хотя те, что я увидела - мне не понравились, а остальные некогда было смотреть.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.09.2014, 00:48 | Сообщение # 186 |
Изумрудный поток
| Люда, представляю как тебе тяжело... держись. Но я сама как раз нахожусь в позиции твоей сестры. Я была любимой и младшей дочкой, отчасти избаловала меня мама этим..... но при этом особой и большей любви я к ней не испытывала, как ни странно. Так как этой излишней заботой и любовью она только отталкивала меня от себя, как это не покажется странным..... Поэтому я понимаю, что сестра твоя просто не испытывает тех чувств к родителям, которые они давали ей.... поэтому нет у нее видимо желания быть сейчас с родителями, она этим насытилась в детстве. Так же и моя старшая сестра сейчас постоянно с моей здоровой мамой, а я редко к ней заезжаю..... Я благодарна ей за все, что она для меня сделала! Но быть рядом с ней постоянно я не хочу почему-то..... у меня не хватает терпения слушать все ее старческие претензии.... А у сестры хватает, видимо то, что она не дополучила от мамы в детстве, она получает сейчас, находясь рядом с ней. А я получив это в детстве, не хочу испытывать вновь... И перед сестрой чувствую вину за то, что меня любили больше чем ее...... мне не нужна была излишняя любовь, поэтому я рано начала конфликтовать с мамой и со временем отдалилась от нее, а с годами еще больше....
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.09.2014, 01:02 | Сообщение # 187 |
Изумрудный поток
| Анхель, какие карты у тебя интересные! У меня тоже вопрос - что мне ждать от нынешней работы? Какие перспективы меня там ждут?
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 03.09.2014, 09:38 | Сообщение # 188 |
Рубиновая капля
| Цитата Анхель Люд, а ты не будешь жалеть о том, что не успела что-то важное сказать? Ведь потом такой возможности уже не будет....
очень буду, но в этом случае для меня важное - это сказать, что я их очень люблю, и что они самые лучшие. вот это действительно важно, именно сейчас.
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 03.09.2014, 09:42 | Сообщение # 189 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina я тут не соглашусь с девчонками, и больше согласна с тобой. К чему разборки, когда ему и так хреново? Это не этично и не гуманно.... именно, не гуманно и не этично -это мягко, это просто безбожно в этой ситуации. это будет последний гвоздь в крышку - от меня, дорогой доченьки
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 03.09.2014, 10:01 | Сообщение # 190 |
Рубиновая капля
| Цитата likra у меня точно такая же ситуация Ирина, спасибо за коммент, всем-всем спасибо за комменты. но все описанные ситуации - они не похожи, они очень разные. я пишу сжато, поэтому возможно не совсем ясна общая картина. родители меня любили, и все для меня делали, и старались, и заботились, как могли. просто к сестре они относились более трепетно в силу каких-то обстоятельств. но не смотря на это, с сестрой у нас очень теплые отношения. если я ей открыто скажу, что ее присутствие тут необходимо -я уверена, что она приедет. но я не хочу вызывать ее, я хочу, чтобы она поняла сама,чтобы это было ее решение, а не мой зов. когда еще до операции я заикнулась маме, что я бы давно уже приехала, будь я на ее месте - мама сказала, что сейчас нет такой критичности, дергать человека из-за океана, я езжу, папа ездит -и пока справляемся, а то ощущение, что тебе (мне) в тягость ко мне ездить, но если у тебя дела - я же тебе говорю, не приезжай каждый день, приезжай реже, как по силам. Но мое гребаное чувство ответственности не дает мне ездить раз в неделю по силам, а в остальные дни заниматься своими личными делами
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 03.09.2014, 10:08 | Сообщение # 191 |
Рубиновая капля
| Цитата likra у меня было так, в один момент, когда была трудная ситуация и тоже было полно претензий к папе. и я как-то на волне ему это высказала - зло и обижено. и он тоже что-то мне высказал.
раньше, когда все были здоровы, и у нас такое было. но дело в том - что они искренне удивляются и не понимают моих обид, и даже злятся и обвиняют меня в эгоизме.
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 03.09.2014, 10:17 | Сообщение # 192 |
Рубиновая капля
| у меня сейчас основной вопрос не в том, как разрулить отношения с сестрой или с родителями. вопрос -как при моем физическом и моральном опустошении перестать угнетать себя дополнительно разрушительными мыслями? как перестать держать обиду, которая рвет сердце? как просто делать то, что я делаю - но при этом не накручивая себя сравнением с сестрой. вот в чем основная проблема.
Сообщение отредактировал Traveller - Среда, 03.09.2014, 10:24 |
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:33 | Сообщение # 193 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Lanka ( ) У меня тоже вопрос - что мне ждать от нынешней работы? Какие перспективы меня там ждут? Вот твои карты, Свет. Я посмеялась :)))) 1000x1240(252.37 kB)
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:47 | Сообщение # 194 |
Бирюзовый вихрь
| Traveller, как думаешь - для чего тебе эта ситуация в жизни?
Вообще, с таким вопросом - обиды и прочих чувств можно обратиться к какому-нибудь специалисту. Необязательно же самой со всем справляться или просто носить в себе
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:51 | Сообщение # 195 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) родители меня любили, и все для меня делали, и старались, и заботились, как могли. просто к сестре они относились более трепетно в силу каких-то обстоятельств мне кажется, это неизбежно- разное отношение. и это не значит, что к тебе хуже.
Нина у меня вся такая ранимая, нежная, девочка- придевочка. и , кончно, мы к ней более трепетно. Неля- боевая, решительная. Поэтому с ней по-другому. Цитата Traveller ( ) но я не хочу вызывать ее, я хочу, чтобы она поняла сама,чтобы это было ее решение, а не мой зов. почему? мне кажется, важно не ждать навыков Нострадамуса от других людей, а открыто говорить о своих желаниях. тогда обычно человек что-то отвечает и становится многое понятнее- его взгляд на ситуацию эту и вообще. Цитата Traveller ( ) Но мое гребаное чувство ответственности не дает мне ездить раз в неделю по силам, а в остальные дни заниматься своими личными делами это не чувство ответственности. скорее, вина?
если ты не будешь так ездить- будешь чувствовать вину?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|