Метафорические (ассоциативные) карты
| |
Анхель | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:29 | Сообщение # 121 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| БИРЮЗА, уже лучше А если снять эту маску - что под ней можно увидеть? Какой он?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:31 | Сообщение # 122 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) кто что видит? мне кажется, может, тебе стоит в состояние ребенка попробовать вернуться? без оценок , суждений.
ты часто употребляешь- наше поколение, ваше поколение. то есть как бы , может, где-то закостенела?
и если проще посмотреть на многое(ведь ос- по сути- это состояние принятия, здесь и сейчас, наблюдателя) - эо и к осам дорога, и в творчестве это очень важно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:31 | Сообщение # 123 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, или мостик - это то, что выбивает из ОС. Что это может быть в твоем случае?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:39 | Сообщение # 124 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) кто что видит? у меня в основном фокус на мост, и поскольку она на картинке есть, то символизирует переход в ОС. То есть ОС с тобой случается. Дорога по мосту темная, по мне так это значит трудности с переходом в ОС. А радуга это уже как бы конечная цель - полноценный ОС. Мало перейти в ОС и осознаться, надо еще дойти до радуги. А ребенок, возможно не лезть во сне к девушкам, а представить что-то более наивное и простое?Цитата Onorina ( ) судя по всему тебе стоит или становится бандиткой, или бороться с этими бандитами. Следователем не думала? ага, сексопатологом-криминалистом. Вообще я помню гадание на книге перемен в юности, так вот на вопрос о призвании мне был дан следующий ответ "иди под Марсову державу - найдешь богатство, честь и славу". Я это поняла как Марс- бог войны, то есть военная сфера, сфера защиты населения, МЧС и прочее. Да, думаю у меня бы это получилось Но уже поздняк метаться! Цитата Onorina ( ) почему ты его не ценишь? многие, у кого такого таланта нет, с удовольствием, может быть, взяли бы у тебя парочку МК Да ценю конечно) Это я в шутку прибедняюсь))) Про МК надо подумать, а то что ж талант пропадает! :))))
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:39 | Сообщение # 125 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) мне кажется, может, тебе стоит в состояние ребенка попробовать вернуться? без оценок , суждений. это общие фразы... а конкретно в ОС ты находишься в определенном теле. я обычно нахожусь в своем, во взрослом. и вокруг люди. и если вести себя как-то не естественно, или не подобающе своему виду, то это может вызвать сомнения. а в ОС вовсе не нужно привлекать внимание, тогда проснешься. говорю же, я попробовала поступить как ребенок - тыкнула пальцем в штору, а за ней оказался человек. то есть не прокатило:(
Цитата Анхель ( ) Onorina, или мостик - это то, что выбивает из ОС. Что это может быть в твоем случае? пока я вижу многоплановую пейзажную композицию, которую можно разнообразить как-то, оживить. Например поместив на мостик человека (можно и ребенка), или в ручеек кораблик.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:44 | Сообщение # 126 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) у меня в основном фокус на мост, и поскольку она на картинке есть, то символизирует переход в ОС. То есть ОС с тобой случается. Дорога по мосту темная, по мне так это значит трудности с переходом в ОС. А радуга это уже как бы конечная цель - полноценный ОС. это ближе к теме. да, ОС случается. но вот с осознанием туго. Мне все время кажется, что я в реале. Настолько реалистичны события во сне, что не можешь себе даже представить, что это сон. Но иногда случаются именно такие пограничные моменты, когда понимаешь, что это не явь, потому что на яву такого не бывает. Один из наиболее частых таких моментов - это лифт. Что здесь больше похоже на лифт? все-таки не мост, а скорее ручей. ведь мост стоит, а ручей течет, тем более верх... Но тот момент, когда понимаю, что это ОС - это когда лифт начинает двигаться не вверх-вниз, а вправо-влево , вдоль какого-то этажа. Вот в этот именно момент и надо осознаваться. но как?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:45 | Сообщение # 127 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) А если снять эту маску - что под ней можно увидеть? Какой он? Мне кажется что грусный и меланхоличный человек, но не по своей сути, а потому как занимается не тем, чем хотел бы. Просто раз надел маску и пошел грабить банк и не дал себе другого шанса или другого варианта развития событий. А сейчас мне кажется, что он устал и стоит на том переломном моменте, когда готов снять маску.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:46 | Сообщение # 128 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) Например поместив на мостик человека (можно и ребенка), или в ручеек кораблик. И что тебе это даст? В том плане, как изменится понимание того, как удерживаться в ОС?
Девочки, и еще важный момент: когда предлагаете что-то по карте другого человека, не переходите, пожалуйста, на личность самого человека, на его оценки. Понятно, что мы здесь все свои, но этика есть этика. Отличная формула для комментария: "Для меня на этой картинке это об этом" и т.п.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:46 | Сообщение # 129 |
Бирюзовый вихрь
| П.С. Время почти 2 часа ночи, 4 девушки обсуждают картинки в интернете
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:47 | Сообщение # 130 |
Сапфировый ангел
| судя по картинке, надо пройти как-то по мосту за пределы картинки. мы же не видим прямой дороги к радуге. то есть 2 варианта: 1) пройти по мосту за пределы картинки и где-то там свернуть на радугу 2) прыгнуть с моста в ручей, и прямо по ручью к радуге. так быстрее наверное:) но промокнешь:( я и никогда не прыгала с моста... да и во сне у меня не мост, а лифт, т.е. ЗАМКНУТОЕ пространство. Куда прыгать?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:48 | Сообщение # 131 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) А сейчас мне кажется, что он устал и стоит на том переломном моменте, когда готов снять маску. хотя бы перед самим собой...
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:49 | Сообщение # 132 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата БИРЮЗА ( ) Мне кажется что грусный и меланхоличный человек, но не по своей сути, а потому как занимается не тем, чем хотел бы. Просто раз надел маску и пошел грабить банк и не дал себе другого шанса или другого варианта развития событий. А сейчас мне кажется, что он устал и стоит на том переломном моменте, когда готов снять маску. Похоже на тебя сейчас?
Ты можешь задать еще уточняющий вопрос и я достану еще пару карт. Например, что сделать, чтобы прийти к своему Призванию, в какой области его искать, что поможет и т.п. Но это уже завтра )))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:49 | Сообщение # 133 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) П.С. Время почти 2 часа ночи, 4 девушки обсуждают картинки в интернете smile это из серии вопросов - есть ли на земле разум?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:50 | Сообщение # 134 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) И что тебе это даст? В том плане, как изменится понимание того, как удерживаться в ОС? гм... опять те же варианты 1) в образе человека-ребенка пройти по мосту за пределы картинки (т.е. скорее всего на этом закончится ОС, т.к. заканчивается картинка) 2) стать корабликом и плыть по волнам... интересно...
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:51 | Сообщение # 135 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Но это уже завтра ))) Хорошо, вопрос на завтра: Что поможет мне найти свое призвание?
|
|
| |
|
|