Метафорические (ассоциативные) карты
| |
Анхель | Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:41 | Сообщение # 91 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| БИРЮЗА, ну вот эта колода называется ОН. Она как раз хороша для поиска решений, ответов. Там можно не особо глубоко лезть, хотя все метафорические карты дают офигенную глубину. Есть еще колоды Сага и Мифы - там сказочные сюжеты. С детьми можно в них играться и самим тоже. Про шаги, пути, ситуации. Остальные более специфичные. Есть карты про отношения (позже сможем поиграться), есть про тень (чего я боюсь), есть про ресурсы. А есть чисто для работы специалистов - Персона, Персонита и др.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:44 | Сообщение # 92 |
Сапфировый ангел
| а еще можно спрашивать, по второму кругу?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:06 | Сообщение # 93 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ок. РИСУЕТ таблицу важности дел по тайм-менеджменту:)) знаешь такую? ну, видимо, это то, что я назвала приоритетами, да?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:09 | Сообщение # 94 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) У Иринки по-моему просто подсказка - пора! Начинай творить с чистого листа не подумала об этом) но у меня и правда есть сейчас некий чистый лист. я передала свою работу менеджеру, и сейчас новый проект постепенно придумываю с некоторыми людьми.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:13 | Сообщение # 95 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) У Ликры там все с чистого листа! Т.е. еще ничего не написано и можно понарисовать/понаписать все, что угодно. А атаковать - это активно действовать в выбранном направлении. ага) надо брать чистый лист.
кстати, во многих сферах жизни для меня это актуально сейчас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:15 | Сообщение # 96 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) ну, видимо, это то, что я назвала приоритетами, да? приоритеты - это просто список дел друг за другом по мере степени важности.
а таблица тайм-менеджмента предусматривает градацию еще и по степени СРОЧНОСТИ. То есть бывают дела важные и срочные (с них следует начинать), важные, но не срочные (это как бы основа, скелет дня), срочные но не важные (обычно это мелкие дела, которые возникают спонтанно, требуют быстрого реагирования, их тоже стоит решать по мере поступления) и неважные и несрочные. Еще, кстати, для тебя... вспомнила новую поговорку... Не откладывай на завтра то, что можно ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ! мы часто обрастаем кучей дел, которые сделать не успели, забыли, не захотели. Откладываем их на потом, обещаем кому-то сделать, но снова откладываем и забываем. И они накапливаются как снежный ком... Но стоит задуматься, если у меня не доходят руки до ЭТОГО дела, если оно не делается мною в течении уже месяца или года, а так ли важно оно вообще для меня? и стоит ли им заморачиваться вообще? я так нашла несколько "мертвых хвостов", которые тащила за собой.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:20 | Сообщение # 97 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) ну вот эта колода называется ОН. Она как раз хороша для поиска решений, ответов. Там можно не особо глубоко лезть, хотя все метафорические карты дают офигенную глубину. Мне просто тоже захотелось купить эти карты и наверно обучающий диск в придачу. А ты все эти перечисленные карт заказала?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:22 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Не откладывай на завтра то, что можно ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ! да, я под словами о приоритетах, наверное, это понимала больше. что можно некоторые пункты вообще вычеркнуть. надо просто для себя четко понять- что нужно мне реально, а что нет.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:51 | Сообщение # 99 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) что можно некоторые пункты вообще вычеркнуть. надо просто для себя четко понять- что нужно мне реально, а что нет. да. сейчас на каждого человека обрушивается огромный, просто гигантский поток информации, все новой и новой каждый день. И то хочется, и другое... но не всегда успеваешь переварить все это, и мысли уходят в сторону. и происходит расфокусировка от главного дела и выбранного направления. поэтому надо иногда говорить НЕТ. и уметь отсекать.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 29.08.2014, 00:07 | Сообщение # 100 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) а еще можно спрашивать, по второму кругу? Да конечно, почему нет? ))
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 29.08.2014, 00:11 | Сообщение # 101 |
Бирюзовый вихрь
| БИРЮЗА, да все перечисленные ))
В коучинге тоже есть градация на срочные-важные
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 29.08.2014, 00:14 | Сообщение # 102 |
Сапфировый ангел
| Анхель, тогда еще вопрос... Что мне сделать (т.е. как действовать), чтобы осознаться в ОС, но при этом не проснуться?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 29.08.2014, 00:16 | Сообщение # 103 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) В коучинге тоже есть градация на срочные-важные ну... коучинг - это же симбиоз психологии и управления своими ресурсами... не удивительно, что основывается на предыдущем опыте
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 29.08.2014, 00:33 | Сообщение # 104 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) БИРЮЗА, да все перечисленные )) здорово! я тоже теперь их хочу!
Мне понравились ОН, «Cope» (Преодоление) и Танду (отношения как я поняла). Правда меня не много смущает, что возможно это карты для избранных, ну в смысле для тех кто занимается коучингом или психологией. Даже не знаю...
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:02 | Сообщение # 105 |
Бирюзовый вихрь
| БИРЮЗА, ты меня, конечно, прости, но вот тебе про самореализацию )) 1000x1333(278.80 kB) хостинг изображений
|
|
| |
|
|