Доверие жизни
| |
likra | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:10 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| ДОВЕРИЕ К ЖИЗНИ Вера, чувство безопасности, абсолютное доверие. Доверие к жизни, ко Вселенной -это часть нашей способности признавать все сущее, весь сотворенный мир совершенно гармоничным. Разве не доверяем мы процессам Природы, гармонизирующим все живое? Нелепо было бы тревожиться по поводу завтрашнего восхода Солнца и наступления светлого дня, - и так из недели в неделю, из года в год. Мы всегдадолжны напоминать друг другу, что доверие к жизни необходимо. Это особенно важно, когда близкие нам люди переживают тяжелое время. Повторяй как заклинание: жизнь постоянно изменяется и все становится на свои места. Такое же доверие к жизни должно быть во всем у нас самих. Достаточно взять в качестве примера человека, который переживает трудный период в своей жизни и видит все в черном цвете - из-за развода, потери работы или близкого человека, несчастного случая, тяжелой болезни или еще какой-то трагедии. Нередко доверие к жизни возникает у человека только тогда, когда удовлетворена какая-то его просьба или получены желаемые результаты. Стоит ситуации усложниться, и человека захлестывают сомнения и неверие. Такое отношение нельзя назвать доверием к жизни. Доверять жизни, верить в жизнь - это способность принимать все происходящее как часть общего плана - божественного плана, без которого невозможна наша эволюция. Это глубочайшая внутренняя убежденность в том, что решение есть всегда и что мы никогда не бываем одиноки даже в самых тяжелых обстоятельствах. Обычно мы доверяем механизму нашего автомобиля. Мы водим автомобиль, не думая о том, что механическая поломка может случиться в любой момент. И в то же время мы не решаемся довериться нашему внутреннему Наставнику, который знает о нас все и который безошибочно ведет нас к нашей личной реализации. Доверие к жизни побуждает нас быть в настоящем мгновении, совершать действия, направленные на осуществление наших желаний. Каждый новый день жизнь приносит нам как дар, как возможность сделать что-то лучше, чем вчера, или начать все сначала, если нужно, а главное - улыбаться жизни, бурлящей в нас и вокруг нас. Вообще, вера, доверие к себе, к другим и к самой жизни помогает нам ОТПУСТИТЬ ситуацию и прекратить попытки все КОНТРОЛИРОВАТЬ. Это огромный шаг к совершенству нашей сущности. Как можно чаще употребляй выражения: «Я знаю, что Вселенная заботится обо мне», «На милость Божью», «Да будет воля Твоя», «Я знаю, что сделал все, что было в человеческих силах, а остальное - в руках Божьих». Лиз Бурбо Мишлин Сен-Жак
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:11 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| я чувствую, что доверие приходит через любовь. чем больше любви становится внутри, тем меньше сомнений. и все-таки они иногда появляются- страхи "а вдруг не получиться?", сомнения в благополучном исходе итд. привычка?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:16 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| http://www.youtube.com/watch?v=NyMNW54K21o
|
|
| |
Анечка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:23 | Сообщение # 4 |
"Свой" человек
| Quote Повторяй как заклинание: жизнь постоянно изменяется и все становится на свои места. Когда мне становится тревожно именно это я себе говорю, само-собой как-то сложилось. Есть у меня такой момент что частенько какая-то тревога появляется, пропадает ощущение того что все есть и будет хорошо) И еще " в моем мире все прекрасно")))
Сообщение отредактировал Анечка - Суббота, 22.01.2011, 21:23 |
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:08 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) и все-таки они иногда появляются- страхи "а вдруг не получиться?", сомнения в благополучном исходе итд. привычка? и не говори... сегодня иду... вижу - собачка бежит. Ребенком бы я ей порадовалась, а тут вдруг представила, что она бросается укусить... вот как мозги засорены чужими страхами... и весь этот мусор ношу с собой...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:21 | Сообщение # 6 |
Янтарный свет
| И у меня такое бывает. Я удивляюсь, почему вдруг внезапно какие-то образы деструктивные приходят.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:25 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| осознаем, что они навязаны, Ксюш... что мысли эти не наши.... а больше никак...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:54 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Хотела же написать про доверие к жизни и завертелась)) Когда не удалось сразу оформить пособие до 1,5 лет, я очень переживала и прокручивала в голове возможный выход из положения. Потом успокоилась и решила не суетиться. Пусть наилучшее решение придет свыше! И сразу все устроилось с регистрацией! Настя согласилась меня зарегистрировать и нашелся даже способ при этом не платить за меня за ком. услуги, что для нас очень важно! Но возникла следующая трудность. Теперь маме не хотят давать справку, что я не получаю эти пособя в СПБ. 27 дек. дали, а теперь просят официальный запрос из Воронежа. Посмотрим, что будет дальше. 25 янв. была очень хорошая беседа с Никой о доверии к жизни, и к себе высшему. http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/4-1333-102 сообщ. 2535
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:47 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| спасибо!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:27 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| наткнулась на историю такую)) Вера и доверие в ней , конечно, очень явные вряд ли я бы так смогла! Сообщения пишутся акушеру какому-то. точно не знаю, кому. Здравствуйте Александр. Срочно нужен Ваш совет!!! Моя сестричка о которой я Вам говорила, рожает. Срок 35 недель. Схватки длятся 40 часов. Последние 15 ч. интервал между схватками 1-2 мин. Продолжительность схваток тоже 1-2 мин. Они вполне терпимые но утомляемые. Воды не отошли. Малыш активен, но серцебиение не удоется найти. Положение продольное, затылочное предлежание, задний вид. Плацента передняя,боковая. Нижний край плаценты от внутреннего зева 15.0 Наружний зев матки закрыт. Узкий таз 1-ой степени. Вопрос: нам набраться терпения и ждать дальше или предпринять какие-то меры? Если предпринять, то какие? Sent: 13 января 2008 г. 18:11 To: Materinstvo Спасибо Вам Александр за поддержку и советы. Роженица наша чувствует себя хорошо, не измотана схватками (она очень хорошо переносит боль), к тому же имеет веру в то, что Господь управляет ее родами. Схватки до сих пор есть, но они днем становятся легкими и не такими частыми, а к вечеру усиливаются (хотя тоже в полне терпимы). Усиливается и давление на кишечник и влагалище, но шейка закрыта. Я не часто проверяю раскрытие (последний раз вчера вечером.) На счет роженицы нет никаких переживаний. Меня беспокоит то, что я не в состоянии проследить состояние ребенка, так как не слышу сердцебиение (не имею апаратуры, а стетоскопом не находится сердцебиение вероятно из-за предлежания малыша.) Сейчас малыш шевелиться, правда иногда как растянет маму, что ей становиться очень больно. Вообще надо ли стимулировать эти роды? На видео Вы видете состояние роженицы. Может быть это еще не роды? Хотя ночью это очень похоже на роды! Мы даже несколько раз готовились к тому что сейчас увидем малыша, но ничего кроме бессонной ночи не получали. Схватки казалось не имеют интервала и боль усиливалась (соответственно давление вниз было очень большим и мы готовы были ожидать появления малышки с минуты на минуту.) Семь дней назад начались предвестники: опустился живот, на второй день после этого всю ночь были схватки, выделилось немного слизи и крови. На третий день схватки прекратились (хотя боль внизу живота продолжалась). На четвёртый день тошнота и диарея. На пятый, в 23:15 схватки, которые и продолжаются (к вечеру набирая свою силу, а днём ослабевая). Вообще это роды, или это может быть чем-то другим? Я не знаю как поступить стоит ли ехать в роддом? Не навредят ли врачи? Если это не роды? Сама Оксана не хочет в роддом. Вообщем я несовсем понимаю как правильно сделать. Поступить не правильно будет более чем глупо! Не доверится Богу еще глупее! Господь очень нас поддерживает Своим Словом. Мы все здесь присутствуещие, а именно: Оксана, ее муж, я, Алена (которая родила двойню) имеем веру в то что, Господь не даст детям просящим хлеба - камень. Видя состояние нашей сестрички и это письмо, что Вы можете сказать? Вчера родовую деятельность мы стимулировали прогулкой на лыжах по лесу. Если бы Вы посмотрели видео Вы бы не поверили что эта девушка со схватками
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:27 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| #5 Иван Дьяков 19 апр 2009 в 15:12 Продолжение Sent: 14 января 2008 г. 4:03 To: Materinstvo Subject: Роды Оксаны Александр доброй ночи. Пересылаю вам фото промежности. Посмотрите на этот отек. К сажелению небыло времени сфотографировать лучше и так чтоб было видно выподение, но скажу что сейчас у меня немного сомнения на счет того что это сама шейка скорее это отек чего-то. Сейчас обьясню вид: Это похоже на большую круглую, мягкую, складчатую железу. Она занимает полностью вход во влагалище. Вокруг влагалища отек, посмотря фотографию скажите отёк ли это? Мы отвезли Оксану в роддом. Там ее посмотрели и сказали, что никакого отека нет и кто эту чуш нам сказал, а над тем, что выподение и вовсе посмеялись. Оксану подняли в потологию. Роды предлагают остановить и сохранять малыша. Оксана имела твердую веру что она родит ребеночка сама и дома и даже не хотела ехать в роддом а сейчас в роддоме она пожелала пройти обследование и если малыш чувствует себя хорошо, то вернуться домой и рожать дома. Подскажите какие обследования будут более эфективны. Можем ли мы при хорошем состоянии малыша надеятся на домашние роды? Хотя у нашей роженицы не возникает абсолютно никаких сомнений! Sent: 14 января 2008 г. 16:10 To: Materinstvo Subject: Re: RE: Роды Оксаны Александр еще раз здравствуйте. Оксаночку мы забрали из роддома. Там ей отказали в обследовании в ближайшие три дня, даже за деньги. В это время предлагали сохранять беременность. Но на сохранение она не согласилась так как имеет уверенность, что Бог опредилил Сам время рождения малыша. ... Sent: 14 января 2008 г. 18:38 To: Materinstvo Subject: роды Оксаны ... Врачи сочли состояние не очень опасным. Оксана после посещения роддома немного чувствует себя уставшей к тому же немного разбитой после пережитого стресса, так как новость о возможном КС была нечто вроде шока для всех нас. Но это урок от Господа. Он учит нас доверять Ему всецело. Именно перед тем как мы испугались о возможном отеке и выпадении, мы прочитали в Слове Божьем,что нам надо быть твердыми и мужественными и дождаться обещанного от Него. Мы сегодня молились и просили у Отца Небесного прощения за маловерие и малодушество .Он нам и тут показал что (плоть) т.е. врачи, не в силах нам помочь (они даже не потрудились проверить как ребеночек себя там чувствует.) Господь простил нас и ободрил Словом. Схватки у Оксаночки есть но не частые, боль и давление на низ сильное, матка входит в тонус. Малыш шевелится мало, недавно икал. Опухлость возле влагалеща немного спала. Sent: 14 января 2008 г. 19:17 To: Materinstvo Subject: Роды Оксаны Александр! Слава Господу нашему! Мы отыскали серцебиение! Примерно 120 в минуту. Вроде бы это норма. У Оксаны болят еще ноги с внутренней стороны бедра. Это наверно от давления головки? Sent: 24 января 2008 г. 7:23 To: Materinstvo Subject: Роды Оксаны Александр еще раз здравствуйте. Мы объездили Новокузнецк и оказывается, что здесь не разу в глаза не видели фонендоскоп. Показали в магазинах распечатку его вида, продавцы говорят, что такого не видели пока. Можно сказали заказать, но ждать 2 недели. Вообщем купили простой деревянный акушерский стетоскоп, (через него плохо все таки слышно) ЧСС 140 ударов. Купили тазомер, измерили: Distantia spinarum 29, cristarum 26, trochanterica 30, Conjugata externa 20,5. Когда Оксана встала на учет в 5 недель, размеры были: 23x27x29x 19 ис-15,5. ... Александр я Вам пересылаю вот такую историю, скажите что это за коктейли такие? Вы используете нечто подобное? Если да, то какие напитки или коктейли можно использовать во время родов и после них? Как определить стоит тужиться или же малыш пусть сам выходит как в этом случае? ...
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:27 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| #6 Иван Дьяков 19 апр 2009 в 15:12 Продолжение Sent: 26 января 2008 г. 15:58 To: Materinstvo Subject: роды оксаны Здравствуйте Александр и Анастасия. ... Александр подскажите нам пожалуйста, какая может быть причина того, что у малыша ЧСС в день меняется несколько раз то 128, то 140, 144, 148. Потом опять нормальное. Было даже и 158 один раз. Мы конечно понимаем, что это угроза гипоксии и переживали, но мама предала все это в руки Божьи. Мы молились, чтоб Господь восстановил нормальное ЧСС и через несколько минут оно стало 140 ударов. Схваток сейчас нет (только тянет низ живота), видимо помогает малина. На днях вышла еще часть пробки (прозрачная с прожилочкой крови). По срокам беременности пошла 38 неделя (может такими темпами и дотянем до срока?) ... Sent: 20 февраля, 2008 г. 9:05 AM To: Materinstvo Subject: Роды Здравствуйте Александр. Вновь прибегаю к Вам за советом. ... У Оксаны 15-го февраля ночью были сильные схватки, 16-го в 23 часа отошли воды может с полстакана может меньше. Раскрытие два с половиной пальца. После этого схватки ослабли, раскрытие на том же уровне. 17-го ночью схватки стали посельнее, но все ровно не чего похожего на роды нет. ЧСС в норме. Воды больше не вытекают. Подскажите у нас все нормально? Или нужно что то предпринять? С уважением Екатерина. Сообщение Это спам #7 Иван Дьяков 19 апр 2009 в 15:13 Продолжение Sent: 22 февраля, 2008 г. 9:37 AM To: Materinstvo Здравствуйте Александр!!! Сердечно благодарю Вас за ваше искреннее участие и переживание за нас и наши роды! За ваше время, что Вы нам подарили, за советы. Для нас конечно это Божий урок доверия и мы очень рады что Господь позаботился о том ,чтоб у нас были такие знакомые как Вы! Мы так же несказанно рады, что наш с Вами Бог такой Великий, что может абсолютно все!!!! Теперь же спешу с огромной радостью (которая переполняет мою душу и души тех кто был с нами) сообщить Вам о том, что сегодня в 4 часа 1 минут у Оксаночки с Андреем родилась самая что нинаесть прекрасная, здоровая девчушичка!!!! Имя ей родители дали соответственно ее появлению на свет, Яночка. Что в переводе означает (милость Божья).
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:28 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Немного истории... У Оксаны (как говорили) узкий таз, пролапс малого клапана, куча таких болячек названия которых я и не выговарю. Ей обещали КС. Но вера в то что Бог если положил семя то и знает как ему родиться, помогла ей преодолеть тяжелые испытания. Месяц с лишним были схватки, боли (вы в курсе). Преходилась верою преодолевать многие сомнения так как риск был. Разрывов нет. Малышка у нас тоже на славу! 4300кг! И это первые роды! Вообщем мы все в полном восторге! Надеемся и Вы с нами радуетесь! Надеюсь на дальнейшее общение с Вами.
|
|
| |
Анечка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:09 | Сообщение # 14 |
"Свой" человек
| Какая выносливая, сильная душой и физически мама) да и те кто рядом был)) Потрясающе)))) Вспомнилось, как когда я забеременела на пятой недели было сильное кровотечение, на следующий день после посещения врача, подтверждения беременности. И я не поехала в больницу, просто молила господа чтоб ребеночек остался со мной( И через несколько дней я пошла к врачу на назначенный визит в последний раз, сообщить новость что все закончилось, а она меня на узи где все хорошо оказалось) Это для меня было настоящим чудом))) А с другой стороны "доверие-доверием" но если бы не мое благоразумие в плане раннего обращение к хорошему врачу, проверка и лечение гармонально сбоя помогло также поддержать беременность( Смешанные чувства) И потом когда я берегла-берегла себя и к 20й неделе успокоилась и стала более активно себя вести случился гипертонус( непонятно( Опять получается что именно от меня это зависело и вина моя( Как же доверие( Запутано(
Сообщение отредактировал Анечка - Понедельник, 31.01.2011, 15:12 |
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:47 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| ничего запутанного)) просто пока еще мало этого доверия и нет его прочувствованного. для тебя слово "доверие" пока не имеет конкретной внутренней составляющей, не отзывается в тебе самой. поэтому у тебя такие вопросы возникают к уму) у меня другая "проблема"- головой я осознаю все прекрасно, но пока еще нет привычки доверять всегда и есть привычка сомневаться. и нет привычки верить во что-то душой совсем. я уже чувствую Бога, но еще не могу найти в душе постоянную связь с ним и даже те моменты, когда эта ниточка появляется- она быстро рвется.
|
|
| |
|
|