Доверие жизни
| |
Анхель | Дата: Суббота, 09.07.2011, 02:05 | Сообщение # 16 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Интересная тема! Тоже постоянно себя ловлю, что пытаюсь все проконтролировать. Зато когда отпускаю - такое облегчение на душе!!!
Насчет родов. Напомнило историю про сестру мужа. У нее были схватки периодические неделю, потом ей уже надоело, поехала в РД, там ей поставили дискоординацию родовой деятельности и вкололи окситоцин, а потом и эпидурал, для лучшего раскрытия. В итоге виновата во всем экология оказалась А я вот думаю - а может быть просто не время еще было и нужно просто было подождать чуть-чуть???
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:59 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| я эту тему создавала, когда готовилась к третьим родам. в родах доверие определяет, наверно, 99% успеха) умение довериться и отдаться) и у меня именно довериться получилось. очень порадовало, что ни в один момент не было ни одного сомнения. ни когда пузырь не лопался, ни когда воды зеленоватые были, не встревожила длительность процесса. я просто знала, что все будет так как должно быть.
а сейчас эта же тема актуальна в других сферах жизни. учусь доверяться мужу, детям, себе
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.07.2011, 13:00 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) У нее были схватки периодические неделю, такое нередко бывает. это еще не родовые схватки- это скорее преламинарные. ну или родовые, но мама очень зажата, неуверенна, не отпускает и не доверяется, не открывается, поэтому раскрытие и не идет
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:12 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) В итоге виновата во всем экология оказалась А я вот думаю - а может быть просто не время еще было и нужно просто было подождать чуть-чуть??? а что случилось-то? я не в курсе событий...
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:45 | Сообщение # 20 |
Бирюзовый вихрь
| Ды ничего страшного не случилось )) Это я про сестру мужа рассказываю. Она в беременность много набрала, гестозы лечила и как следствие тяжелые такие роды получились. На все это она мне сказала, что это все экология и сейчас без вмешательства медиков мало кто рожает, ибо естественные роды - это раритет (она сама медик).
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:33 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: - Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. - Почему? – спросил клиент. - Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: - Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? – удивился парикмахер. – А я разве не в счёт? Я же парикмахер. - Нет! – воскликнул клиент. – Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. - Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. - В том то и дело! – подтвердил клиент. – И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:22 | Сообщение # 22 |
Бирюзовый вихрь
| likra, класс!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:30 | Сообщение # 23 |
Изумрудный поток
| Спасибо!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:07 | Сообщение # 24 |
Изумрудный поток
| Вот эта тема корневая, и еще принятие себя. В корне многих проблем лежит именно это
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:25 | Сообщение # 25 |
Изумрудный поток
| Мне сейчас хочется каждым своим действием наслаждаться. Раньше я даже когда лежала-отдыхала, меня чувство вины не оставляло что ничего не делала. Теперь когда отдыхаю, использую это для максимального расслабления.
Спокойнее стала относиться к мужу. Раньше меня бесило то, что он дела растягивает на весь день, когда я привыкла в быстром темпе сделать всё с утра и потом отдыхать. Теперь поняла, почему меня это раздражало - я сама делала всё не в своём темпе. Я по природе медлительна и флегматична. Родители меня за это постоянно пилили и подкалывали, давай-давай шустрее, что ходишь как в штаны наложила и т.п. Сегодня стала делать дела медленнее с перерывами, и муж меня перестал раздражать. Мало того, он даже успел больше, чем обычно
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:53 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Раньше меня бесило то, что он дела растягивает на весь день, когда я привыкла в быстром темпе сделать всё с утра и потом отдыхать. ха-ха) у нас один в один. и я тоже стала на это смотреть спокойно. только когда это лично меня касается- стараюсь с ним решить вопрос. а так- пусть телится)) как-то даже прикольно стало за ним наблюдать и учиться у него делать все на расслабоне. надеюсь, и он постепенно у меня переймет умение планировать время.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:09 | Сообщение # 27 |
Изумрудный поток
| Ой, ещё кое-что отметила. У меня ну никак не получается экономить. Это мне даже во вред. Когда я не знаю, сколько у нас денег, они есть. Когда контролирую и расскладываю по "конвертикам", то все - улетучиваются. Думаю это связано с хочунчиками. Как только я зажала - решила экономить - включается испуганный хочунчик, то меня лишили, зажали. И начинаю покупать ненужные вещи. А когда на расслабоне - думаю, а нужно ли оно нам сейчас и чаще всего оказывается не нужно, нам и без этого хорошо.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 06.03.2013, 10:51 | Сообщение # 28 |
Изумрудный поток
| Меня воспитывали в борьбе, только сейчас это видеть начала. Борьба за существование, место под Солнцем, конкурсы, споры, доказывание своей правоты. У меня отец довольно агрессивно настроенный. Ещё раз на нём отмечаю, как любое качество, сдвинутое с золотой середины (гармонии) проявляет себя в крайностях. Со слабыми агрессивен, с сильными труслив, одних давишь, под вторых прогибаешься.
Так вот меня цепляло и пока ещё цепляет его агрессивные выпады с мой адрес. У меня поднимается сразу волна противостояния, и я начинаю его учить, как жить надо. И только недавно пришло чувство - а мне оно надо? Я за всё то время, что ему "вправляла мозги", не вправила их ни на миллиметр. Да, он делает в мою сторону агрессивный выпад, ну и что? Это меня настолько касается, насколько я сама решу. Я могу встать в боксёрскую стойку, а могу пропустить это мимо. В конце концов если меня сильно напрягает это, я не обязана сидеть и терпеть, я всегда могу уйти. Я вообще не обязана защищаться, ну если только давление физическое
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.03.2013, 12:53 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) У меня ну никак не получается экономить. Это мне даже во вред. Когда я не знаю, сколько у нас денег, они есть. Когда контролирую и расскладываю по "конвертикам", то все - улетучиваются. Думаю это связано с хочунчиками. я научилась откладывать. экономить поняла, что на фиг не надо. это как с едой. как только хочешь себе запретить мучное- тут же нажираешься))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.03.2013, 12:55 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) И только недавно пришло чувство - а мне оно надо? ой, класс) синхрон. я тоже на днях с отцом осознала, что мне не надо ему доказывать ничего. я могу говорить прямо , что думаю. но не доказывать)) разрешить ему быть другим. и себе разрешить не зависеть от его оценок
|
|
| |
|
|