Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Доверие жизни - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Доверие жизни
likraДата: Пятница, 08.03.2013, 12:54 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (madame_Sosiska)
А если не выходит сразу - расстраиваюсь.

перфекционизм родной))
прямо сейчас хочу стать идеальной)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Пятница, 08.03.2013, 13:26 | Сообщение # 47
Бирюзовый вихрь
likramadame_Sosiska, да эмоции... я сидела в каком то трансе, когда он обыскивал всю машину, в поисках ключей, транс был от того, что я замерзла, был ребенок на руках и понималал что ключей в машине нет, что они где-то извне...
муж был злой, потому что не мог отыскать, бегал по улице на земле искал.
потом я уехала домой на такси, муж следом, в машине свекра оставили, к свекру и подошли, вернули. когда я узнала каким образом, то была в трансе, шоке, от осознания что машину могли угнать...
а муж уверен что человек просто помог... нашел ключи да еще и вычислил от какой машины, прямо фокусник...
муж не верит что была попытка угона и расчет ччто мы бросим машину открытой и уедем с ребенком на такси, а ведь я была готова к этому. у меня даже не было мысли, что может такое произойти и я бы машину бросила! а вот муж бросать не стал. сказал если бросим, приедим, то ее не будет.
сказать что я привязана к материальному не могу.. вроде как нет, да и в последнее время к нам очень много приходит денег, из разных источников... прямо как из рога изобилия.
для нас машина никогда не была роскошью и средством похвастаться, чисто средство передвижения...
значит да, Ир, было некое предупреждение, но как мне понять, для чего нас или меня предупредили? и мне ли это предупреждение или мужу? или нам двоим? ну если б в качестве наказать нас за привязку материальную? так нет этого....

likraДата: Пятница, 08.03.2013, 14:18 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
значит да, Ир, было некое предупреждение, но как мне понять, для чего нас или меня предупредили?

мне кажется, такие "предупреждения"- не из вне. Обычно, когда есть какие-то зацепки, нас сначала отцепляют мягко, потом жестче. в этом случае, мягкие ситуации- предупреждение)
Цитата (Olya_flying)
сказать что я привязана к материальному не могу..

Цитата (Olya_flying)
была в трансе, шоке, от осознания что машину могли угнать...

почему? что именно тебя шокировало. если не страх материальной потери, то что? попробуй понять- ЧТО вывало твой шок. чего ты испугалась?
отсюда будет ясно, за что есть зацепка. и , может, станет яснее, почему от нее стало отцеплять. возможно, и в других областях жизни она себя проявляет

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Пятница, 08.03.2013, 19:40 | Сообщение # 49
Изумрудный поток
Я нашла smile сама себе напоминаю юношу из Мирного воина, когда он уходил думать и приходил каждый раз с новым открытием smile но в этот раз кажется действительно нашла.

Причина правосторонних болезней - это отношения с отцом. Когда он 'отказался' от меня, я отказалась от него, а вместе с ним и от всех мужчин и вообще мужского начала. А где надёжнее всего не видеть Эйфелеву башню? Сидя на самой башне. Лучше перестать быть женщиной, чтобы отгородиться от мужчин. Поэтому пережатая анахата - страшно довериться, полюбить, потому что тебя обязательно потом предадут и бросят.

Почему так поступил отец? Думаю, там всё было не так очевидно. Скорее всего я не слышала рпзговоров родителей между собой. Думаю, мама сказала ему что-то типа 'ты сделал из ребёнка зомби, несчастного человека' то есть как-то надавила на чувство вины, она это умеет smile и он рубанул так резко.

И это всё было в одно и то же время. Объясню. До 12 лет меня лупила мать, я её ненавидела, а отца обажала. Надо отдать ему должное, он никогда нас с братом не бил, находил к нам подход. В 12 лет мама резко изменилась, перестала бить, стала нас выслушивать. Но во времена их конфликтов она рассказывала всё мне, жаловалась на отца, плакала. И я принимала её сторону, всегда. Когда у нас с отцом наступал конфликт, она принимала всегда мою сторону, очевидно чувствуя свою ответственность за то, что настроила меня против отца. Отец в эти моменты бесился и уходил, хлопнув посильнее дверью. Я не могу обвинять мать, она была одна, сирота, бабуля то есть свекровь у нас жесткач smile она искала себе союзницу, чтобы на тот момент выжить. Но случилось то, что случилось.

Отец видимо тоже переживал, что потерял с одним из детей контакт, и пытался отомстить подколками и издёвками. Я помню его взгляд злой, когда он на меня нападал, а мать бросалась на защиту.

И с фирмой аналогично. Он её создавал вместе с матерью, значит имеет право на неё влиять, как на своего ребёнка, а мы его отгораживаем, боясь его влияния. Поэтому он злится и копит негатив, а потом под градусом бьёт мать.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Пятница, 08.03.2013, 19:43 | Сообщение # 50
Изумрудный поток
Да, я тоже отметила, что по страхам (зацепкам) вначале мягко идёт ситуация, предупреждают, а потом сильнее. Не понимаешь - ещё сильнее.

И ещё настораживает то, что ты сразу так обозначила 'зацепок на материальное у меня нет'. Обычно так отгораживают действительную зацепку от проработки. Это такой индикатор даже. Если сразу отказалось от чего-либо, не поставив под сомнение, значит место изобильное ископаемыми smile надо копать

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:49 | Сообщение # 51
Изумрудный поток
Девчонки, пришла мысль, что когда зажимается женщина, то зажимает именно женское начало, то есть становится активной, упёртой, жёсткой. А когда мужчина, то зажимает своё мужское начало и становится пассивным, безвольным, безответственным. Правильно? Так получается?

likraДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:30 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
а зажимается- это в каком месте? smile

вообще, у меня ощущение, что мы и не делимся на мужчин и женщин) все как-то едино. это так разделились когда-то.
но по мере развития в себе целое какое-то получается)

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:05 | Сообщение # 53
Изумрудный поток
Согласна. В нас присутствуют оба начала. Зажимается во всех местах smile хотя возможно, искажаются оба начала

LankaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:44 | Сообщение # 54
Изумрудный поток
Цитата (madame_Sosiska)
Причина правосторонних болезней - это отношения с отцом
madame_Sosiska, скорее все-таки причина в этом:

Цитата (madame_Sosiska)
. А когда мужчина, то зажимает своё мужское начало и становится пассивным, безвольным, безответственным. Правильно? Так получается?

Цитата (madame_Sosiska)
Согласна. В нас присутствуют оба начала. Зажимается во всех местах smile хотя возможно, искажаются оба начала
Когда женщина зажимает свое мужское начало.
Грыжа у меня, кстати, правосторонняя.

madame_SosiskaДата: Понедельник, 11.03.2013, 10:58 | Сообщение # 55
Изумрудный поток
Цитата (Lanka)
скорее все-таки причина в этом:
Светлан, привет! smile

smile Я 9го на свадьбе была, в этот день я полностью расслабилась и как-будто наладила с папой (и со всеми мужинами) контакт. Я сразу почувствовала волны, мне захотелось плыть по ним, а мужское начало как-будто стержнем прошло сквозь меня. Это наверное, странно звучит, как-будто я "ку-ку", но по-другому не могу выразить. Женское начало сразу же вышло наружу и появилась мягкость, желание всем дарить нежность, понимать, прощать.

madame_SosiskaДата: Понедельник, 11.03.2013, 11:22 | Сообщение # 56
Изумрудный поток
Вчера были с ребёнком в гостях у свекрови. Ребёнок начал раскидывать плов на пол. Я ему сделала замечание, он стал меня бить.

Сверовь тут же начала говорить, что вот у неё ребёнок становится шёлковым, ласковым как котёнок, а от нас приезжает агрессивынм, дерётся. Мне её слова задели.

После самоанализа, обнаружила то, что я у них дома зажимаюсь, то есть становлюсь сама не своя smile Сегодня утром расслабилась, когда отвозила свекрови ребёнка. Почувствовала как в процессе разговора пролетели мимо меня выпущенные ею стрелы. Потом она, видимо не почувствовав моего противостояния, успокоилась и смягчилась. И мой чувак вёл себя хорошо smile

likraДата: Понедельник, 11.03.2013, 13:57 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Это наверное, странно звучит, как-будто я "ку-ку", но по-другому не могу выразить.

biggrin
да, я думаю, если со стороны вообще этот форум почитает, в основном все решат, что все тут ку-ку)) чего парится? smile
Цитата (madame_Sosiska)
После самоанализа, обнаружила то, что я у них дома зажимаюсь, то есть становлюсь сама не своя

я даже у родителей зажимаюсь. особенно при отце. вот сейчас эта тема для меня тоже насущная. наблюдаю и проживаю

madame_SosiskaДата: Вторник, 12.03.2013, 21:49 | Сообщение # 58
Изумрудный поток
Сегодня интересный урок у меня был. У отца был день рождения. Родители не хотели отмечать. Брат спросил, 'что вообще вечером не приезжать?'. Они сказали, да не приезжайте. Через час звонят и зовут в гости, мы решили, что передумали. Посидели, потом мой мелкий захотел у них остаться с ночёвкой. Я спросила, возьмут ли его родители на ночь? Они согласились.

А сегодня мама приходит и в глаза мне не смотрит. Я говорю, ты чего? Она - вот мы не хотели отмечать, а Вова нас в этом упрекнул. Да ещё ты ребёнка оставила, мы так устали, у нас ни дня отдыха. Ну и в таком духе.

Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать... То есть они вследствие встроенных программ своих профильтровали слова брата и восприняли как 'Вы чо совсем обнаглели, не зовёте отмечать!'. Потом не смогли сказать, что не хотят оставлять ребёнка, потому что это плохо отказывать wacko А когда вымотались, стали давить на вину...

Я обиделась. Потом стала смотреть на себя и увидела, что поступаю также частенько, для меня это стало открытием. Затем поняла, что конкретно сейчас, когда я обиделась за то, что они обиделись, я собственно сделала то же самое - манипуляция обидой.

С одной стороны это меня обрадовало, то что увидела - прогресс. А с другой, почувствовала сразу зажатость в горле и неприятное чувство в тройничном. И пытаюсь расслабить, и не могу. Эмоция есть - обида. Я её осознаю, а что с ней делать, не знаю.

Сначала я хотела сказать маме довольно воинственно (это до осознания собственной манипуляции виной), что они сами виноваты, нужно было сказать прямо. Затем, когда я поняла, что делаю также как они, решила сказать ей просто без вызова, что она имеет право отказать нам, если не хочет что-то делать. А потом и эта версия мне не понравилась. Я решила, что не хочу ничего говорить и отстаивать свою позицию. И в тот момент почувствовала комок в горле.

Сейчас он ушёл большей частью. Но растерянность осталась. Я отказалась от привычной модели поведения сегодня, но не приобрела другого навыка направить или трансформировать эмоцию

madame_SosiskaДата: Среда, 13.03.2013, 10:02 | Сообщение # 59
Изумрудный поток
Продолжу smile

В результате последних событий и отказа что-либо говорить родителям я обнаружила у себя желание поучать. То есть гордыню. поняла, что поучать - это не то же самое, что помогать информацией. Это ограничение, наложенное на личность, когда она думает, что всё знает, что уж больше знать не возможно smile значит она права и может указывать другим в те места, где они не правы (как ей кажется).

После этого состояние у меня стало как в детстве. Доверительно-беззаботное. Что даже муж посмотрел на меня и покровительственным жестом САМ организовал ужин  wacko  
Не знаю, сколько такое состояние продлится, оно такое клёвое smile Когда смотришь фокусы как ребёнок открыв рот, и не умничаешь, комментируя выполнение smile

likraДата: Среда, 13.03.2013, 11:10 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
мне прям близки все твои инсайты))

вот я для себя нашла такой путь, который для меня очень действенный. я ПРЯМО говорю людям, что меня задело или не понравилось, или что я испытываю.
без раздумий и копаний.
не с целью их изменить, а с тем, что выслушав их- я понимать начинаю другую сторону, и сама эмоция уходит как правило безвозвратно и больше во мне уже не появляется.

ну, например, с папой. у него есть такой момент- он все копит, и у него часто(если не сказать постоянно)груз на душе и недовольно-напряженный вид.
и я все время как-то чувствовала, что это он на меня злиться.или я что-то не то делаю.
а потом стала прямо говорить.
"у меня ощущение, что ты мной недоволен.".
я быстро поняла по его ответам, что это он не мной недоволен, а просто привык быть в напряжении.
и второй эффект- он стал мне тоже говорить прямо, что ему не нравится, с чем не согласен. соответственно, тоже стал учиться не копить, а открываться. и осознавать свое состояние.

говорю откровенно всем- знакомым, малознакомым) и все отлично реагируют, я получают ответ и человек тоже открывается.

НО это не наезд, не упрек. а именно просто говорю о своих эмоциях и ощущениях. То есть, не от гордыне к гордыне, а просто от "все наружу" smile

и мне этот метод очень нравится) я вижу, как я стала как-то прозрачнее, и люди тоже часто очень открываются навстречу.
Цитата (madame_Sosiska)
То есть гордыню. поняла, что поучать - это не то же самое, что помогать информацией.

тоже есть)

не зря в ауре желтый)
эта гордыня у меня с детства присутствовала. сейчас тоже бывает. уже не так ярко, ну и сказывается, что я ее вижу. и иногда поучаю, а сама внутри над собой смеюсь)
то есть, научилась не сливаться с ней. а привычка пока все еще есть.

Поиск: