Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
МарусяДата: Вторник, 29.03.2011, 23:18 | Сообщение # 46
Изумрудный поток
Статус: Offline
Потереть, заправить и приправить по вкусу - типа салат. Наверняка, есть какие-нибудь более сложные рецепты. Я пока не пробовала.
Что-то чечевицы в округе нет, а хочется ))).

OnorinaДата: Среда, 30.03.2011, 09:58 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Чечевицу я видела у нас в Центрторге, наверное и в других Центрторгах есть.

МарусяДата: Среда, 30.03.2011, 13:52 | Сообщение # 48
Изумрудный поток
А вот центрторгов у нас тут как раз и нету , вместе с чечевицей ))).
Ну, будем искать ))).

QsyДата: Среда, 30.03.2011, 15:08 | Сообщение # 49
Янтарный свет
В пятерочках есть чечевица

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

МарусяДата: Четверг, 31.03.2011, 20:38 | Сообщение # 50
Изумрудный поток
Интервью с интересным человеком : http://www.vita.org.ru/veg/people/gelfand.htm
Мне понравилось вот это место (я поняла почему не хочу и не могу ничего ответить на вопрос "Почему?", молчу или отшучиваюсь):

-Кажется, я начинаю понимать связь. Сам вопрос о том, почему нельзя есть животных - неправильный вопрос, да? Он не на том языке, он на "языке квадратов". Это, как ты мне объяснял для лекции в Киото, - . Должен быть другой язык - "язык ромба" или "иррациональный". И этого языка не хватает.
И.М.(Кивает): Да. На вопрос о том, почему не есть животных нельзя ответить в терминах квадратов.
Татьяна: И еще я поняла, что так же как иррациональные числа всегда существовали, этот другой "язык" тоже всегда был... А, теперь понимаю! - даже 1,5-летний мальчик этот язык чувствует!

МарусяДата: Четверг, 31.03.2011, 21:16 | Сообщение # 51
Изумрудный поток
Говард Лаймэн (англ. Howard F. Lyman, род. 17 сентября 1938 г., Грейт Фоллз, штат Монтана, США) — американский фермер, посвятивший свою жизнь борьбе за гуманное, этическое обращение с животными, пропаганде вегетарианского питания и органического сельского хозяйства.
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B4
"Однако Лаймэн оставался почти неизвестным широкой публике вплоть до апреля 1996 года, когда, присутствуя на очень популярном в Америке телевизионном ток-шоу Опры Уинфри, он высказал несколько соображений, приведших Опру к отказу от гамбургеров.
Ниже приводятся некоторые цитаты из этой телепередачи:[источник не указан 640 дней]
Лаймэн:
— Сто тысяч коров ежегодно в Соединенных Штатах ещё вечером чувствуют себя распрекрасно, а к утру — мертвы. Большая часть этих коров идет в переработку, измельчается, превращается в корм, опять скармливается коровам. Если хотя бы одна из них больна «коровьим бешенством», то это — потенциальная угроза заражения тысяч [животных]. Запомните: сегодня в Соединенных Штатах 14 процентов от объёма всех коров измельчается, превращается в корм, и опять скармливается животным.
Уинфри:
— Но коровы же травоядны, нельзя скармливать им других коров.
Лаймэн:
— Вот именно. И мы должны поступать точно так, как учит природа, то есть мы должны кормить их травой, а не другими коровами. Мы не только превратили их в плотоядных (животных), мы превратили их в каннибалов".
eek

Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 31.03.2011, 21:21

МарусяДата: Пятница, 01.04.2011, 16:20 | Сообщение # 52
Изумрудный поток
Тема фермерского форума
Расклёв (каннибализм) у птиц. От чего, и что с этим делать. Дебикирование птиц. (Подрезка клюва)
http://www.fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/75799
eek
Мдяяя, что-то я подумывала детям пока оставить курятину, но раз с курами такое помешательство происходит...

Сообщение отредактировал Маруся - Пятница, 01.04.2011, 16:21

АляДата: Пятница, 01.04.2011, 18:46 | Сообщение # 53
Янтарный свет
а я не представляю чем кормить дочь если убрать мясо - она его требует, ест, и то по 5 раз в день просит кушать, а только овощами я буду круглосуточно готовить и её кормить wacko

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

QsyДата: Пятница, 01.04.2011, 19:00 | Сообщение # 54
Янтарный свет
Спасибо, Маруся, сейчас почитаю. Сварила вегетарианский борщ, оч. вкусно, но скоро захотела есть неимоверно, пришлось убиваться булками с маслом

МарусяДата: Пятница, 01.04.2011, 19:04 | Сообщение # 55
Изумрудный поток
Самая большая проблема, как мне представляется, что уже сформирован вкус, особенно у Тёмки. Если не положить мяса к гарниру или к супу , сам требует. Но с другой стороны он становится более сознательным прямо на глазах.

QsyДата: Пятница, 01.04.2011, 19:05 | Сообщение # 56
Янтарный свет
Я давно дкмала о том, что если отказываешься от мяса имено из принципа, тогда следует перейти на одежду и обувь из кожзама. Тогда это будет законченно и сознательно

МарусяДата: Пятница, 01.04.2011, 19:11 | Сообщение # 57
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Спасибо, Маруся, сейчас почитаю. Сварила вегетарианский борщ, оч. вкусно, но скоро захотела есть неимоверно, пришлось убиваться булками с маслом

Я кстати с успехом могу съесть сразу 2 тарелки ))). Фасоли туда добавить можно.

МарусяДата: Пятница, 01.04.2011, 19:14 | Сообщение # 58
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Я давно дкмала о том, что если отказываешься от мяса имено из принципа, тогда следует перейти на одежду и обувь из кожзама. Тогда это будет законченно и сознательно

А у меня вот никогда не было роскошной, да и вообще никакой шубы и , похоже, уже не будет. biggrin

madame_SosiskaДата: Пятница, 01.04.2011, 19:20 | Сообщение # 59
Изумрудный поток
Quote (Qsy)

Я сначала тоже так думала. Потом изменила мнение на: лучше я выполню хотя бы эту часть, это будет лучше, чем вообще никакой

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

QsyДата: Пятница, 01.04.2011, 19:21 | Сообщение # 60
Янтарный свет
Quote (Маруся)
А у меня вот никогда не было роскошной, да и вообще никакой шубы и , похоже, уже не будет. biggrin

У меня есть шуба мутоновая и норковая шапка. Но когда покупала, думала как раз об этом, что пока ношу кожаную обувь, то смысл отказываться? Теперь к шубам тяги нет вообще. Но вот проблема - тогда надо искать пуховички не пуховички, а на синтепоне и т.п. И сумки выбирать из кожзама, ремни тоже.
На работе у меня была коллега-вегетарианка, не ела яйца, молочку только. Но она была агрессивная, некрасивая и вся сухая, сморщенная, поэтому ее пример был для меня незаразителен совершенно. И она носила кожаную обувь, оправдывая тем, что все равно животных доля ее производства специально выращивают, т.е. можно. Мне как-то не по душе тогда пришлось

Сообщение отредактировал Qsy - Пятница, 01.04.2011, 19:24

Поиск: