Вегетарианство
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:08 | Сообщение # 1021 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Qsy, ты дегидратор прикупила? У меня пока это в разделе мечтаний. Я сначала на соковыжималку шнековую настроилась
Quote (БИРЮЗА) А что такое дегидратор? Это такая сушилка, на пласты выкладывашь продукты и включаешь режим. В течение нескольких часов получаешь высушенный продукт на зиму Прикольная вещь, но дорогая. Можено делать в ней коржи сыроедные, хлебцы, пастилу, рецептов много
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:27 | Сообщение # 1022 |
Изумрудный поток
| Quote (Qsy) Я иначе не смогла бы выдержать 4 дня без обычной еды Молодец У меня мегодня 3й день водного голодания до Пасхи. Тоже как всегда выпадает на форс-мажор, на работе аврал, сегодня последний экзамен, закрыла сессию, разве что машину не вожу пока. Потом хочу сделать недельный выход на цитрусовых соках по Столешникову, первый такой опыт будет
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:53 | Сообщение # 1023 |
Сапфировый ангел
| Qsy, Оксан, а электроэнергии много жрет этот дегидратор? И сколько в него вообще можно всего засунуть по объему? (слой-два?)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:11 | Сообщение # 1024 |
Изумрудный поток
| Quote (madame_Sosiska) Прикольная вещь, но дорогая. Разве? Обычная сушилка для фруктов в М.Видео стоит 3000. Или это что-то другое?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:14 | Сообщение # 1025 |
Янтарный свет
| Quote (БИРЮЗА) Разве? Обычная сушилка для фруктов в М.Видео стоит 3000. Или это что-то другое? У нас, наверное, то же сушилака. Но меня устраивает - нижняя температура 35 гр. Самое то. Мы купили 5 колец, а нарастить можно еще несколькими. Сыроеды пишут, что в дегидраторах точно регулируется темпа, равномерный обдув и так далее, можно почитать. Мы купили Ezidri. Разрекламированные дегидраторы уж слишком дороги, и на заказ, а тут можно делать зато круглые коржи
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 17.04.2012, 01:47 | Сообщение # 1026 |
Бирюзовый вихрь
| 21 миф о вегетарианстве: http://radosvet.net/14166-21-mif-o-vegetarianstve.html
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:57 | Сообщение # 1027 |
Сапфировый ангел
| в пост не ела мяса. Морально обошлось абсолютно легко, даже не хотелось, но вот на молочку налегла со страшной силой, особенно хотелось творога, правда не доходила до деревенского, все в пачках покупала. Я его каждый день ела... и сыр еще. По самочувствию и ощущениям не заметила ни в худшую сторону, ни в лучшую. единственное, что явно чаще к пище притрагивалась. Мяса поешь и целый день не помнишь о еде, а тут немного напрягало, что поесть надо... надо поесть... надо поесть... Очень много ходила, почти все время на улице да плюс танцы - видимо, много энергии тратила.
В Москве свекровь готовила кашу: маш и рис (вперемешку в равных частях каждой крупы) с жареным луком и морковкой (сельдерея можно еще добавить немного). Люди, это что-то! похоже на рис с перекрученным мясом, только еще вкуснее. И по насыщению, и по вкусу - ЭТО ЧТО-ТО НЕОБЫКНОВЕННОЕ! Обязательно попробуйте! с овощным салатиком. Мне это было очень кстати там, в Москве: с утра поела и только к 17 часам первые звоночки голода возникали! Яблочко съем и до дома... А ночью приходила - снова каши с салатом поесть и спать... Она мне аж в два захода ее варила, эта каша мне за 5 дней нисколечко не надоела, просила только ее. Так что между мастер-классами мне не пришлось по столовкам слоняться в поисках еды.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:50 | Сообщение # 1028 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) что явно чаще к пище притрагивалась. первый раз, когда я постилась- было тоже. сейчас понимаю, что это эффект от того, что ты ограничиваешь себя вроде как, и организм , и ум начинают этому сопротивляться. Тоже самое было в начале на кашах. я уже поняла, что в таких случаях нужно себе разрешить- ешь! и наблюдать. Тогда сразу успокаиваешься. мясо не ем уже года два(или больше?). ем совсем не чаще разницы не вижу)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:01 | Сообщение # 1029 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) что это эффект от того, что ты ограничиваешь себя вроде как, и организм , и ум начинают этому сопротивляться. у меня не было ощущение ограничения. я каждый год на посту спокойно и не вижу никаких для себя ограничений. Мне исключение мяса из рациона никак. А вот как в прошлом году молочку исключила - вот то да, ощущала, что ограничиваю.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 17.04.2012, 14:01 |
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:21 | Сообщение # 1030 |
Бирюзовый вихрь
| А где, вы говорите, этот маш продаётся?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:40 | Сообщение # 1031 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) А где, вы говорите, этот маш продаётся? присоединяюсь к вопросу. Вроде Маруся о нем упоминала. Его на ночь замачивают, а утром варят.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:32 | Сообщение # 1032 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) присоединяюсь к вопросу. Вроде Маруся о нем упоминала. Его на ночь замачивают, а утром варят. Да во многих супермаркетах. Сейчас он продается только в пачках. В Ашане на развес маш и нут уже давно не продают.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:54 | Сообщение # 1033 |
Изумрудный поток
| Сегодня вегетарианец всех времен и народов (т.е.я) решил отведать креветок (ну вот что-то захотелось). Результат: полчаса мандража, метания вызывать или не вызывать скорую, неудачная попытка все то из себя выудить, зиртек, 10 таблеток активированного угля, и теперь из зеркала на меня смотрит анджелина джоли. У меня опухли губы и немного щеки, т.е. приключился аллергический отек. Вот не знаю. то ли креветки были чем-то обаботаны. то ли организм отвык. Раньше ни на креветки, ни на что аллергии, тем более такой, у меня не было.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:06 | Сообщение # 1034 |
Бирюзовый вихрь
| Ого! Вот это новость! Выздоравливай, Маруся! Я недавно ела креветок, всё хорошо вроде )) А я делала вчера суп с машем по твоему рецепту, правда в итоге получилось нечто совсем другое, а из ингредиентов был только маш, помидоры и чеснок )) Остальное, что Бог дал. Но вкусно всё равно, даже муж сказал, что съедобно Так что спасибо за наводку
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:22 | Сообщение # 1035 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) У меня опухли губы и немного щеки, т.е. приключился аллергический отек. Марина! я сама видела, в магазине продавали креветок неестественно красных и неестественно дешевых. Я так и подумала, что 100% чем-то подкрашены. Не купила... Может тебе такие и попались? Ты где покупала? Не показались сильно красными? вода не была красной? Я сама любитель креветок иногда... тоже налетами:)
У Матвея такая реакция еще была на марцепановую мастику, хотя он вообще не аллергичный. Блиииннн... химия везде:( и жулики везде....
Давай поправляйся!
|
|
| |
|
|