Вегетарианство
| |
Onorina | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:22 | Сообщение # 1051 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| Quote (Курортина) неа, дома пока, они же маленькие, у обогревателя под лампой сидят ну я имела ввиду, что ты САМА занялась цыплятами. Молодец! Мож и правда заедем когда...
Я тоже предпочитаю работу, которая не от слова "рабство", где работа измеряется по результату, а не по степени упаханности, и по количеству затраченного времени. Пока тоже везет: именно такая работа меня находит (ттт). Тоже не могу сказать, что я перетруждаюсь.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:19 | Сообщение # 1052 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| Quote (Onorina) Я тоже предпочитаю работу, которая не от слова "рабство", где работа измеряется по результату, а не по степени упаханности, и по количеству затраченного времени. Пока тоже везет: именно такая работа меня находит (ттт). Тоже не могу сказать, что я перетруждаюсь. я тоже на своей не перетруждаюсь, но мы с тобой хоть что-то делаем, а он вообще ничего. Не пойму, почему такая тенденция целых три года. любопытно просто. ничего не делать и деньги получать. психологически не так-то просто. Но он вроде держится, не падает духом.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:12 | Сообщение # 1053 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| вчера муж принес домой "спаржевую" фасоль. Счастливый такой, объявил, что ее можно есть стручками. Я пригляделась - обычная фасоль , просто недозрелая, зеленая (ну, не время еще созревать). Огромные стручищи, по 10-15 см в длину. На сколько я знаю, именно спаржевая фасоль, которую едят стручками, имеет длину стручка 5-7 см, не больше, и зерен в ней практически нет, или они оч маленькие. А тут нормальные прямо-таки зачатки
Как говорится, покажите мне того мужика, который моему сыну этого медведя продал в прошлом году под видом хомячка
Или я чё не понимаю? Есть тут специалисты по спаржевой фасоли?
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:19 | Сообщение # 1054 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| в длину они и впрямь длинные, но тоненькие. Срывают их чуть недозрелыми. Обламывают хвостики и кончик. Когда кончик обламывают, тянется волокно, которое тоже надо удалять. Если волокно не тянется, значит, фасолька в идеальном хрупком состоянии. Если тянется - тоже ничего, просто удалить волокно. Отваривают, режут туда чеснок, лука репчатого немного и с маслом растительным настаивают в течение нескольких часов. Думаю, у вас спаржевая фасоль, просто перезрелая.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 10.06.2012, 10:20 |
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:25 | Сообщение # 1055 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Думаю, у вас спаржевая фасоль, просто перезрелая. гм... тогда не понятно, чем она отличается от обычной, просто недозрелой Огромные стручищи, совсем не тоненькие, самые обычные. Я все же думаю, что она обычная. Тем не менее, он ее вчера сварил и съел
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:51 | Сообщение # 1056 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| девушки! Посоветуйте, как можно приготовить рыбку фарель, чтобы вкусненько было. С подвыпертом каким-то , чтобы не просто пожарить....
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:57 | Сообщение # 1057 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| Quote (Onorina) девушки! Посоветуйте, как можно приготовить рыбку фарель, чтобы вкусненько было. С подвыпертом каким-то , чтобы не просто пожарить.... форель не знаю, стараемся не покупать, так как их вроде как выращивают особо, что не стоит есть. А вот белая рыба типа хека или минтая сочетается неплохо с сыром и чесноком, но возни много, так как филе надо отделять от костей. Еще рыбу (любую: речную или морскую) хвалили, когда вдоль хребта на две части разрезали, раскрывали , поливали свежевыжатым соком лимона или грейпфрута, солили и запекали. Но я не пробовала.
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:43 | Сообщение # 1058 |
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| А мы сегодня грибы собирали, 2 ведра набрали! Замариновали, засушили, пожарили и на суп на завтра осталось)))
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:26 | Сообщение # 1059 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| Quote (БИРЮЗА) А мы сегодня грибы собирали, 2 ведра набрали! Замариновали, засушили, пожарили и на суп на завтра осталось))) какие и где?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:39 | Сообщение # 1060 |
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Статус: Offline
| Курортина, в Медовке грибов немеряно!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 07:35 | Сообщение # 1061 |
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Quote (Курортина) какие и где? Свинушки, маслята, дождевики, рядовки, грузди, сыроежки, белые грибы. Собирали в Нелже, это недалеко от Рамони.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:47 | Сообщение # 1062 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| Quote (Анхель) Курортина, в Медовке грибов немеряно! не сомневаюсь, ведь даже у меня на участке они есть. Муж опасается собирать - детское впечатление. А я бы с удовольствием. Надо с мамой на эту тему поговорить.Quote (БИРЮЗА) Свинушки, маслята, дождевики, рядовки, грузди, сыроежки, белые грибы. спасибо
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:22 | Сообщение # 1063 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| у нас в Придонском маслята, белые, подберезовики, свинухи, курятники, шампиньоны, рыжики в больших количечствах. Мы сегодня уже который раз три ведра набрали
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:58 | Сообщение # 1064 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| Quote (Onorina) у нас в Придонском маслята, белые, подберезовики, свинухи, курятники, шампиньоны, рыжики в больших количечствах. Мы сегодня уже который раз три ведра набрали в черте города я бы не стала собирать. Говорят, грибы впитывают соли тяжелых металлов. Про курятники не слышала никогда, поискала в инете - похожи на мухоморы, только серые, даже не подумала бы, что это съедобные!
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 09.09.2012, 20:00 |
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:06 | Сообщение # 1065 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Говорят, грибы впитывают соли тяжелых металлов. Про курятники не слышала никогда, поискала в инете - похожи на мухоморы, только серые, даже не подумала бы, что это съедобные! пары тяжелых метеллов не очень-то летучие. Максимум 20м от дороги. Мы там и не собираем. Да, курятники похожи на мухоморы серые, только без пятнышек. Они не очень популярны для грибников, потому что очень хрупкие, их мариновать не получается. А так просто пожарить и съесть - объедение вообще! Тока что отведали!
|
|
| |
|
|