Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 71 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
OnorinaДата: Суббота, 26.05.2012, 22:22 | Сообщение # 1051
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
неа, дома пока, они же маленькие, у обогревателя под лампой сидят

ну я имела ввиду, что ты САМА занялась цыплятами. Молодец!
Мож и правда заедем когда...

Я тоже предпочитаю работу, которая не от слова "рабство", где работа измеряется по результату, а не по степени упаханности, и по количеству затраченного времени. Пока тоже везет: именно такая работа меня находит (ттт). Тоже не могу сказать, что я перетруждаюсь. flower shy

КурортинаДата: Суббота, 26.05.2012, 23:19 | Сообщение # 1052
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Я тоже предпочитаю работу, которая не от слова "рабство", где работа измеряется по результату, а не по степени упаханности, и по количеству затраченного времени. Пока тоже везет: именно такая работа меня находит (ттт). Тоже не могу сказать, что я перетруждаюсь.

я тоже на своей не перетруждаюсь, но мы с тобой хоть что-то делаем, а он вообще ничего. Не пойму, почему такая тенденция целых три года. любопытно просто. ничего не делать и деньги получать. психологически не так-то просто. Но он вроде держится, не падает духом.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Суббота, 09.06.2012, 12:12 | Сообщение # 1053
Сапфировый ангел
вчера муж принес домой "спаржевую" фасоль. Счастливый такой, объявил, что ее можно есть стручками.
Я пригляделась - обычная фасоль eek , просто недозрелая, зеленая (ну, не время еще созревать). Огромные стручищи, по 10-15 см в длину.
На сколько я знаю, именно спаржевая фасоль, которую едят стручками, имеет длину стручка 5-7 см, не больше, и зерен в ней практически нет, или они оч маленькие.
А тут нормальные прямо-таки зачатки wacko

Как говорится, покажите мне того мужика, который моему сыну этого медведя продал в прошлом году под видом хомячка biggrin

Или я чё не понимаю? Есть тут специалисты по спаржевой фасоли?

КурортинаДата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:19 | Сообщение # 1054
Сапфировый ангел
в длину они и впрямь длинные, но тоненькие. Срывают их чуть недозрелыми. Обламывают хвостики и кончик. Когда кончик обламывают, тянется волокно, которое тоже надо удалять. Если волокно не тянется, значит, фасолька в идеальном хрупком состоянии. Если тянется - тоже ничего, просто удалить волокно. Отваривают, режут туда чеснок, лука репчатого немного и с маслом растительным настаивают в течение нескольких часов.
Думаю, у вас спаржевая фасоль, просто перезрелая.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 10.06.2012, 10:20

OnorinaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:25 | Сообщение # 1055
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Думаю, у вас спаржевая фасоль, просто перезрелая.

гм... тогда не понятно, чем она отличается от обычной, просто недозрелой smile Огромные стручищи, совсем не тоненькие, самые обычные.
Я все же думаю, что она обычная.
Тем не менее, он ее вчера сварил и съел wacko

OnorinaДата: Пятница, 07.09.2012, 21:51 | Сообщение # 1056
Сапфировый ангел
девушки! Посоветуйте, как можно приготовить рыбку фарель, чтобы вкусненько было. С подвыпертом каким-то wacko , чтобы не просто пожарить....

КурортинаДата: Суббота, 08.09.2012, 19:57 | Сообщение # 1057
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
девушки! Посоветуйте, как можно приготовить рыбку фарель, чтобы вкусненько было. С подвыпертом каким-то , чтобы не просто пожарить....

форель не знаю, стараемся не покупать, так как их вроде как выращивают особо, что не стоит есть. А вот белая рыба типа хека или минтая сочетается неплохо с сыром и чесноком, но возни много, так как филе надо отделять от костей.
Еще рыбу (любую: речную или морскую) хвалили, когда вдоль хребта на две части разрезали, раскрывали , поливали свежевыжатым соком лимона или грейпфрута, солили и запекали. Но я не пробовала.

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Суббота, 08.09.2012, 21:43 | Сообщение # 1058
Изумрудный поток
А мы сегодня грибы собирали, 2 ведра набрали! Замариновали, засушили, пожарили и на суп на завтра осталось)))

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Суббота, 08.09.2012, 22:26 | Сообщение # 1059
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
А мы сегодня грибы собирали, 2 ведра набрали! Замариновали, засушили, пожарили и на суп на завтра осталось)))

какие и где? smile

Давай играть вместе!

АнхельДата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:39 | Сообщение # 1060
Бирюзовый вихрь
Курортина, в Медовке грибов немеряно! wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 09.09.2012, 07:35 | Сообщение # 1061
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
какие и где?

Свинушки, маслята, дождевики, рядовки, грузди, сыроежки, белые грибы. Собирали в Нелже, это недалеко от Рамони.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:47 | Сообщение # 1062
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Курортина, в Медовке грибов немеряно!

не сомневаюсь, ведь даже у меня на участке они есть. Муж опасается собирать - детское впечатление. А я бы с удовольствием. Надо с мамой на эту тему поговорить.
Quote (БИРЮЗА)
Свинушки, маслята, дождевики, рядовки, грузди, сыроежки, белые грибы.

спасибо

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:22 | Сообщение # 1063
Сапфировый ангел
у нас в Придонском маслята, белые, подберезовики, свинухи, курятники, шампиньоны, рыжики в больших количечствах. Мы сегодня уже который раз три ведра набрали cool

КурортинаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:58 | Сообщение # 1064
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
у нас в Придонском маслята, белые, подберезовики, свинухи, курятники, шампиньоны, рыжики в больших количечствах. Мы сегодня уже который раз три ведра набрали

в черте города я бы не стала собирать. Говорят, грибы впитывают соли тяжелых металлов. Про курятники не слышала никогда, поискала в инете - похожи на мухоморы, только серые, даже не подумала бы, что это съедобные!

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 09.09.2012, 20:00

OnorinaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:06 | Сообщение # 1065
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Говорят, грибы впитывают соли тяжелых металлов. Про курятники не слышала никогда, поискала в инете - похожи на мухоморы, только серые, даже не подумала бы, что это съедобные!

пары тяжелых метеллов не очень-то летучие. Максимум 20м от дороги. Мы там и не собираем.
Да, курятники похожи на мухоморы серые, только без пятнышек. biggrin
Они не очень популярны для грибников, потому что очень хрупкие, их мариновать не получается. А так просто пожарить и съесть - объедение вообще!
Тока что отведали! cool

Поиск: