Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Аюрведа - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Аюрведа
likraДата: Пятница, 22.04.2011, 11:04 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
если в зимнее время смешать кефир с фруктами, то, даже если пищеварение будет сильным, то, скорее всего, сразу после еды придется побежать "по своим делам". Однако если Вы то же самое сделаете летом, то ничего плохого не произойдет, а наоборот, все очень хорошо и с пользой для здоровья переварится. Таким образом, для определения совместимости продуктов очень важно учитывать фактор времени.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
likraДата: Пятница, 22.04.2011, 11:04 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
ЛЕТО
Так как летом много Солнца, то на завтрак рекомендуется употреблять фрукты, свежие ягоды. Из молочных продуктов лучше использовать кефир и ряженку. Также можно использовать мед, сахар. А из специй хорошо употреблять корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.

ОСЕНЬ
Осенью движение праны (жизненного воздуха) усиливается, поэтому нужно снижать употребление свежих фруктов, кефира и свежих ягод. В пище можно постепенно увеличивать добавление сыра, масла, сметаны и сгущенного молока, которые обладают согревающим влиянием на организм. Можно готовить подслащенную гречневую кашу.

ЗИМА
Лучше всего использовать только согревающие продукты. Это может быть сметана, масло, сыр, сгущенное молоко. В очень холодную погоду количество сухофруктов и сухих ягод можно несколько уменьшить и увеличить количество орехов. Из сладких специй зимой лучше не использовать анис и мяту, так как они обладают охлаждающим влиянием на организм. Зимой можно готовить подслащенную гречку.

Весна
Продолжаем использовать согревающие продукты, но с увеличением тепла постепенно увеличивается количество свежих фруктов ягод. Из молочных продуктов в это время года лучше всего подходят ряженка, сметана, сыр, масло, сгущенное молоко. Можно добавлять как зимние, так и летние специи - корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
likraДата: Пятница, 22.04.2011, 11:05 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
© 2000-2012, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: