Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Аюрведа для начинающих - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Аюрведа для начинающих
QsyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:15 | Сообщение # 16
Янтарный свет
Статус: Offline
В единстве духа и тела

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:18 | Сообщение # 17
Янтарный свет
АЮРВЕДА И ВЕГЕТАРИАНСТВО

Эта позиция представляет собой яркий пример терпимого отношения аюрведического учения к человеческим слабостям. Если человеку трудно отказаться от своих привычек, пристрастий и заблуждений, которые очень мощно воздействуют на ход его жизни, то есть приемы, позволяющие, например, изменить вкусовые пристрастия к мясу.

Аюрведа предлагает переходить к правильному питанию не сразу, а постепенно. Сначала, например, принимать антитоксические препараты, которые помогают нейтрализовать и вывести поступившие в организм вместе с мясом токсины. Затем можно заменить говядину и свинину на более экологически чистое мясо диких животных (буйвол, олень) и рыбу — конечно же, с постепенным осознанным отказом и от них тоже.

По Аюрведе, человек должен отдавать себе отчет в том, что, поглощая мясо, он становится, как говорил Лев Толстой, живой могилой для животных. И, таким образом, он разделяет ответственность за страдания и убийство живого существа. Чтобы этого не происходило, рекомендуется постепенно переходить на более мягкие и спокойные продукты, которые не несут в себе такую кармическую нагрузку, — сначала на рыбу и морепродукты, а затем на сыр, творог, растительную пищу. Ибо в идеале Аюрведа исповедует лактовегетарианство, которое отвечает всей ее философии и принципам.

Спектр продуктов, которые предлагает аюрведическая кулинария, настолько широк и насыщен полноценными белками, аминокислотами и витаминами, что говорить о каком-то обкрадывании своего организма, встав на путь вегетарианского образа жизни, не приходится. К тому же приготовление блюд не занимает много времени и не отнимает много сил.

Пища готовится очень быстро, чтобы в продуктах максимально сохранились полезные вещества. А сам процесс приготовления сопровождается мысленным проговариванием молитв или, по крайней мере, позитивным настроением. Это очень важное условие, поскольку продукты имеют свойство заряжаться энергетикой и мыслями того, кто к ним прикасается.

Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 23.10.2011, 21:21

КурортинаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:18 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Прочитав предыдущий пост, я еще больше утверждаюсь в мысли, что именно кришнаитство для русских людей - перегиб)
а какова причина тому?

Любая религия - это эгрегор, поэтому лучше ее рассматривать как ступень, но не окончание пути.

Давай играть вместе!

QsyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:36 | Сообщение # 19
Янтарный свет
Quote (Курортина)
а какова причина тому?

Я не представляю, как можно исключить из рациона лук и чеснок, живя в нашем климате. Надо изучать свойства этих продуктов более подробно. Мне прям говорили все на фестивале об их вреде. Еще кусочек из учебника по Аюрведе пока наталкивает на ту же мысль.

http://www.blagoda.com/physic/52.html
А вот и статья о вреде чеснока

Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 23.10.2011, 22:05

QsyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:44 | Сообщение # 20
Янтарный свет
АЮРВЕДА КАК ЛЕКАРСТВО

QsyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:48 | Сообщение # 21
Янтарный свет
АЮРВЕДА И АСТРОЛОГИЯ

Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 23.10.2011, 21:49

QsyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:51 | Сообщение # 22
Янтарный свет
АЮРВЕДА И ЙОГА

QsyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:56 | Сообщение # 23
Янтарный свет
АЮРВЕДА И СПА

Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 23.10.2011, 21:56

QsyДата: Пятница, 11.11.2011, 11:44 | Сообщение # 24
Янтарный свет
Почему аюрведа не рекомендует есть мясо?
Для этого есть очень много причин. И по большому счету, ответ на данный вопрос – это отдельная тема для разговора.

Но давайте посмотрим с энергетической точки зрения: в мясе содержатся трупный яд и продукты распада. Я давно занимаюсь этим вопросом, и мне достаточно посмотреть на человека, чтобы сказать, ест он мясо или нет. Если он ест мясо, его клетки стареют быстрее, потому что оно несет энергетику распада. Вегетарианцы выглядят намного моложе, и у них совсем другая энергетика.

А кроме того, в мясе, которое сейчас можно купить в магазинах, содержится множество гормонов и химических добавок: чтобы оно было красным, чтобы было мягким, чтобы дольше хранилось… Аюрведа рекомендует избегать не только мяса, но и некоторых других продуктов – несвежей пищи, синтетической, разогретой, пережаренной, тяжелой, консервированной, несколько раз разогретой, жирной (причем жирное относится только к животным жирам, а например, топленое масло очень даже рекомендуется).

На тонком плане такие продукты разрушают организм, оказывает негативное воздействие на психику и характер. Это так называемые «продукты в невежестве». У людей, в питании которых преобладают невежественные продукты, сознание быстро загрязняется, притупляются чувства, накапливаются шлаки, человек становится ленивым, вялым и апатичным, чрезмерно спит.

Правильная пища способствует здоровью, поддерживает душевное спокойствие и счастье, помогает развить высшее сознание, успешно применяется при лечении психических расстройств. Это цельные зерна злаков, молочные продукты, орехи, семена. Свежие овощи и фрукты, выращенные в естественных условиях, укрепляют жизненную силу (прану). Рами Блект

АнхельДата: Пятница, 11.11.2011, 13:09 | Сообщение # 25
Бирюзовый вихрь
Вы меня простите, я не с начала тему читала, но я точно знаю, что аюрведа, мягко говоря, не рекомендует кормить детей грудью после года... Так что всему ли надо слепо следовать?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

QsyДата: Пятница, 11.11.2011, 13:16 | Сообщение # 26
Янтарный свет
Я уже давно выработала для себя принцип - брать лучшее отовсюду. Верить слепо - нет, конечно. Каждый выбирает для себя пути развития. Думаю, это легко прочувствовать из своего собственного самочувствия.
Например, для моей дочери я не буду соблюдать такой режим питания, иначе она будет сильно ограниченна. Пусть сама подрастет, повыбирает. Просто меня волнует пока больше тот факт, что мясо некачественное. Это и без Аюрведы понятно, поэтому надо от него постепенно уходить ИМХО
А вообще я везде вижу одно, во всех учениях. И мне перестроить отношения с мужчинами удобнее тоже через этот подход. Все то же ОЖ, только более комплексно, затрагивающего все аспекты жизни- психология, питание, режим дня и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Qsy - Пятница, 11.11.2011, 13:30

АнхельДата: Суббота, 12.11.2011, 01:13 | Сообщение # 27
Бирюзовый вихрь
Qsy, молодец! smile Я просто к тому, что у меня есть хорошая знакомая, которая за ГВ, естественное родительство и всё в таком духе. И вот ре начал часто болеть, в конечном итоге обратились к аюрведу, который лечил её и семью не первый год. И вот он заявил: "Хочешь, чтобы ре был здоров - бросай кормить грудью!" Ре 1,5 года, но он ещё, по мнению мамы, не готов к отлучению. И вот у подруги случился диссонанс, она полезла в интернеты и там подтвердилась эта позиция. И приходится делать выбор )) Она выбрала кормить. Вот лично я когда встречаю в какой-то системе вещь, которая идёт сильно в разрез с моим нынешним мироощущением, оставляю эту систему и иду дальше. Я в таком случае предпочитаю слушать свой внутренний голос, чего и всем желаю wink

likraДата: Суббота, 12.11.2011, 12:31 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Вот лично я когда встречаю в какой-то системе вещь, которая идёт сильно в разрез с моим нынешним мироощущением, оставляю эту систему и иду дальше.

ты очень обедняешь свой выбор)
Еще никто не придумал идеальной системы. и даже если б придумали- каждый бы смотрел на нее через призму себя и все равно нашлись бы недовольные.

Помнешь из Библии? Нужно отделять зерна от плевел.
Или еще есть на эту тему- вместе с водой выплеснул ребенка.
В самом глупом американском боевике и то можно найти зерна мудрости smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Суббота, 12.11.2011, 13:22 | Сообщение # 29
Бирюзовый вихрь
likra, зёрна мудрости можно найти везде )) Дело в том, что в той же аюрведе мудрость для Оксаны будет в том, что мясо не нужно есть, а для меня, например, в способах лечения. И каждый из нас будет прав. А мудростью он это посчитает именно исходя из своих нынешних взглядов, мироощущений, убеждений, опыта в конце концов. Я против того, чтобы следовать системе целиком, я за то, чтобы брать для себя что-то полезное. Но и это не будет истиной. Ещё раз повторюсь - я за то, чтобы слушать сердце, оно знает все мудрости и истины, а всё остальное от ума ))))

likraДата: Суббота, 12.11.2011, 14:33 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
И каждый из нас будет прав. А мудростью он это посчитает именно исходя из своих нынешних взглядов, мироощущений, убеждений, опыта в конце концов

именно)
Поэтому в идеале- переставать быть рабом взглядов, убеждений и прочего)) Тогда можно воспользоваться в полной мере чем угодно, не становясь зависимой.
Quote (Анхель)
Я против того, чтобы следовать системе целиком, я за то, чтобы брать для себя что-то полезное.

Когда "против" чего бы то нибыло- это уже убеждение. а , значит, от ума wink
Вот сама мысль вроде понятная, но , получается, что она не от сердца, а от убеждения smile И, значит, она не делает свободной, а делает зависимой. Понимаешь? smile

Тут тонко нужно смотреть, чтоб не ошибиться- где ум, а где сердце smile

кормить ДОЛЬШЕ ГОДА- тоже убеждение, и тоже от ума. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: