Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Аюрведа для начинающих - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Аюрведа для начинающих
МарусяДата: Понедельник, 14.11.2011, 01:06 | Сообщение # 46
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (likra)
может, и так) Он- гуру. мастер пробуждения

вот-вот, за ним его реальный опыт, все пропущено через себя и он имеет полное право учительствовать и вести за собой людей. просто у него такая манера wink

madame_SosiskaДата: Понедельник, 14.11.2011, 09:00 | Сообщение # 47
Изумрудный поток
Согласна с Марусей. Его матершину тоже воспринимаю как своеобразную манеру преподносить информацию smile Меня вообще это не трогает никак. Везде есть нюансы, короче wink

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 14.11.2011, 09:29 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
может, я не глубоко читала его дневник)
попались слова, которыми он обзывал людей, которые едят мясо smile Но, мало ли, может кого-то это ведет за собой biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Понедельник, 14.11.2011, 11:38 | Сообщение # 49
Янтарный свет
http://alternativa-hd.ru/video/?mid=52
Передачи на тему Аюрведы

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

МарусяДата: Понедельник, 14.11.2011, 11:49 | Сообщение # 50
Изумрудный поток
Ксюш, чуешь, теперь в твоей теме про мясо будут войны. Слово "мясо"надо на нашем форуме запретить ))).

QsyДата: Понедельник, 14.11.2011, 11:50 | Сообщение # 51
Янтарный свет
Да, поэтому я специально даже не хочу поддерживать этот разговор) Надо отдельную тему МЯЯЯЯЯЯСО выделить для мясных баталий)

МарусяДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:06 | Сообщение # 52
Изумрудный поток
давайте посмотрим фильм "Аюрведа - искусство жизни". Я еще не смотрела. только включила http://video.mail.ru/mail/globtm/aurveda/198.html
может, где есть запись в лучшем качестве?

КурортинаДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:07 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Ксюш, чуешь, теперь в твоей теме про мясо будут войны. Слово "мясо"надо на нашем форуме запретить ))).

Quote (Qsy)
Да, поэтому я специально даже не хочу поддерживать этот разговор) Надо отдельную тему МЯЯЯЯЯЯСО выделить для мясных баталий)

а вы осознавайте, зачем в ваших темах поднимается "мясо". Видать, что-то не отработано biggrin смиренно воспринимаем все, что нам выпадает и остаемся в благодарном состоянии всему и вся. biggrin angel

Давай играть вместе!

QsyДата: Четверг, 17.11.2011, 18:46 | Сообщение # 54
Янтарный свет
http://vkontakte.ru/note28919876_11563642
О трудностях раннего вставания по утрам

КурортинаДата: Пятница, 18.11.2011, 09:49 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
http://vkontakte.ru/note28919876_11563642
О трудностях раннего вставания по утрам

я заметила, что летом сама просыпаюсь в 3 часа, заставляю себя уснуть и тогда встаю в 9. А если ночного пробуждения не было, вскакиваю в 7 часов. А зимой подольше хочется поспать. Наверное, с солнцем как-то связано. Потому что зиму - имею в виду октябрь-январь. А в феврале солнышко другое.

Давай играть вместе!

QsyДата: Вторник, 22.11.2011, 13:12 | Сообщение # 56
Янтарный свет
http://www.bk55.ru/magazine/archive/2011/253/17331/print/
Кому интересна личность Торсунова - небольшое интервью

Сообщение отредактировал Qsy - Среда, 23.11.2011, 17:59

БИРЮЗАДата: Вторник, 22.11.2011, 14:18 | Сообщение # 57
Изумрудный поток
Спасибо, почитала с интересом))

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

АнхельДата: Среда, 23.11.2011, 01:27 | Сообщение # 58
Бирюзовый вихрь
Вот на что наткнулась в интернете:
Эфирные масла и Аюрведа
По Аюрведе в каждом живом существе существует три доши - капха, питта и вата. Они постоянно движутся, взаимодействуют и уравновешивают друг друга.
С рождения каждому человеку присуще своё соотношение этих трех дош. Если это соотношение очень сильно меняется, какая-нибудь доша пересиливает и равновесие дош нарушается, человек заболевает.
Эфирные масла могут помочь вернуться к изначальному равновесию дош.
Эфирные масла при дисбалансе ВАТЫ
БЛОКИРОВКА ВАТЫ
при блокировке ваты следует применять острые эфирные масла, чьи качества- теплота, легкость и подвижность - помогают устранить закупорку каналов.
Согревающие масла, улучшающие обмен веществ. Эфирные масла этой группы удаляют скопления токсинов и очищают кровь:
аджван, аир, кориандр, корица, кумин, куркума, ладан, мирра, моркови семя, перец красный, перец черный, сандал, сассафрас, укроп, чеснок, шалфей мускатный, шафран.
Согревающие ветрогонные масла
помогают нормализовать и активизировать застоявшуюся вату, способствуют рассасыванию "пробок", образованных токсинами, устраняют кишечные газы, регулируют пищеварение и перистальтику:
аджван, аир, апельсин, базилик, валериана, гвоздика, душица, дягиль, имбирь, иссоп, кардамон, кориандр, корица, кумин, куркума, лаванда, лавр, лайм, лимон, мелисса, можжевельника ягоды, мускатный орех, мята болотная, перец гвоздичный, перец кубеба, петрушка, пупавка, ромашка, сосна, тимьян, тмин, укроп, фенхель, ферула, чабер, чеснок, шафран, эстрагон.
Согревающие потогонные масла
мягкие согревающие потогонные масла стимулируют потоотделение, способствуют выведение токсинов через кожу, активизируют кровообращение, снимают мышечное напряжение и боль в суставах и устраняют головные боли, вызванные простудой или застойными явлениями:
базилик, гвоздика, душица, дягиль, имбирь, иссоп, камфора, кардамон, кориандр, корица, лимонная трава, майоран, мелисса, можжевельника ягоды, мята болотная, пупавка, ромашка, сассафрас, сосна, тимьян, фенхель, шалфей, эвкалипт.
Согревающие масла, укрепляющие нервы
укрепляют нервную систему и регулируют ее деятельность, нормализуют психическое состояние, устраняют кишечные газы, оказывают обезболивающее действие и способствуют выведению токсинов:
аджван, аир, базилик, валериана, ваниль, камфора, лаванда, майоран, мелисса, мирра, мускатный орех, мята болотная, пупавка, ромашка, сандал, фенхель, чеснок, шалфей, эвкалипт.
ВАТОГЕННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
необходимы питательные травы, способствующие строительству тканей, - такие, как средства, регулирующие месячный цикл, и питательные афродизиаки. Эти растения устраняют спазмы при менструациях, стимулируют кроветворение, увлажняют и питают половые органы и укрепляют органы, ослабленные болезнью, а также смягчают последствия неправильного питания и симптомы старения
ВАТОГЕННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
необходимы питательные травы, способствующие строительству тканей, - такие, как средства, регулирующие месячный цикл, и питательные афродизиаки. Эти растения устраняют спазмы при менструациях, стимулируют кроветворение, увлажняют и питают половые органы и укрепляют органы, ослабленные болезнью, а также смягчают последствия неправильного питания и симптомы старения.
Регулирующие месячный цикл:
ваниль, дягиль, жасмин*, мирра, мята болотная, петрушка, роза*, рута, ферула, шалфей мускатный, шафран, эстрагон
* отмечены масла с охлаждающим действием. избегайте длительного применения.
Болеутоляющие:
алоэ, джатамамси, роза, трифолия, эстрагон
Тоники:
аир, алоэ, арника, брами, ветивер, джатамамси, дягиль, жасмин, кедр гималайский, ладан, мирра, роза, хмель, чеснок, шафран

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Среда, 23.11.2011, 01:33 | Сообщение # 59
Бирюзовый вихрь
МАСЛА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ ВАТЫ ОБОИХ ТИПОВ
масла-стимуляторы, разжигающие пищеварительный огонь, устраняющие токсины, усиливающие внутренний жар и улучшающие кровообращение. Но при острых заболеваниях ваты, таких как обезвоживание организма или воспаление слизистых оболочек, стимуляторы противопоказаны.
аджван, аир, апельсин, арника, бергамот, гвоздика, душица, имбирь, камфора, корица, кумин, лавр, лук репчатый, майоран, перец гвоздичный, перец черный, сассафрас, сельдерея семя, тмин, чабер, чеснок, эвкалипт.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПРИ ДИСБАЛАНСЕ ПИТТЫ
Поскольку питта горяча и влажна, лечить связанные с ней расстройства следует охлаждающими, жаропонижающими, сушащими, питательными и успокаивающими маслами. Питту снижают сладкий, вяжущий и горький вкусы.
Охлаждающие потогонные масла:
Охлаждающие потогонные масла снижают повышенную температуру тела и умеряют жжение при воспалениях кожи:
кориандр, котовник, мелисса, мята курчавая, мята перечная, пупавка, ромашка, тысячелистник, хризантема.
Вяжущие масла
Вяжущие масла снижают выделения и секрецию. Будучи по природе сушащими, они, тем не менее, предотвращают потерю жидкости и укрепляют ткани, а также способствуют заживлению неглубоких ран и останавливают кровотечение:
гаультерия, зверобой, каяпутовое дерево, куркума, лимон, моркови семя, ноготки, тысячелистник, шафран.
Охлаждающие масла, улучшающие обмен веществ
Эфирные масла этой группы очищают кровь, помогают справляться с инфекцией, снижают жар и ускоряют выздоровление:
алоэ настоящее, бархатцы, бессмертник, жасмин, кеава, кориандр, кумин, куркума, маргоза, мята курчавая, сандал, тысячелистник, укроп, хна, шафран.
Горькие тоники
Горькие тоники очень эффективны при острых заболеваниях, вызванных питтой, — лихорадках, инфекционных болезнях, воспалениях, повышенной кислотности желудочного сока. Они разрушают токсины и патогенные вещества. Но при слишком длительном употреблении они могут ослабить пищеварительный огонь и функции внутренних органов, что повлечет за собой упадок сил и истощение. Большинство средств этой группы применяется только в форме препаратов из трав:
алоэ настоящее, маргоза.
Охлаждающие ветрогонные масла
Многие масла этой группы получают из ароматических пряных растений. Они улучшают пищеварение и стимулируют процессы выделения, устраняя закупорки и нормализуя течение энергии:
гаультерия, кориандр, котовник, кумин, лаванда, лайм, лимон, мелисса, мята курчавая, мята перечная, нероли, пупавка, ромашка, укроп, фенхель, хризантема, шафран.
Охлаждающие масла, укрепляющие нервы
Масла этой группы оказывают успокаивающее действие на ум и эмоции и способствуют восстановлению нервной ткани:
алоэ древовидное, бархатцы, бензоин, бессмертник, брами, джатамамси, жасмин, зверобой, котовник, лаванда, мелисса, мята курчавая, мята перечная, нероли, пупавка, ромашка, сандал, фенхель, хна, чампа.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

QsyДата: Среда, 23.11.2011, 09:22 | Сообщение # 60
Янтарный свет
Шримад Бхагаватам 12.2. Признаки Кали-юги...
Alexandr Kobzev 23 Ноябрь г. 8:43
Шримад Бхагаватам 12.2. Признаки Кали-юги

Шукадева сказал:
Затем, о царь, религия, правдивость, чистота, терпимость, милосердие, продолжительность жизни, физическая сила и память будут ослабевать день за днем из-за могущественного влияния эпохи Кали. В Кали-югу только богатство будет мерилом знатности, добродетельности и высокого положения. Закон и правосудие будут на стороне сильных мира сего. Мужчины и женщины будут жить вместе только вследствие похотливого влечения, и успех в делах будет основан на обмане. Женственность будет проявляться только в сексуальном искусстве, и признаком мудрости человека станет только священный шнур. Духовное состояние будет устанавливаться только по внешним признакам. Добродетели человека будут осмеяны, если он беден. И тот, кто очень ловок в жонглировании словами, будет считаться сведущим ученым.

Человек будет расцениваться как нечестивый, если у него нет денег, а лицемерие будет восприниматься как достоинство. Брак будет заключаться просто при помощи устного соглашения. Священное место будет считаться простым источником воды, и красота будет считаться зависящей от прически. Наполнение живота станет целью жизни, и дерзкий наглец будет считаться правдивым. Тот, кто может содержать семью, будет считаться мудрым, и принципы религии будут соблюдаться только для репутации.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: