Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Аюрведа для начинающих - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Аюрведа для начинающих
БИРЮЗАДата: Суббота, 12.11.2011, 23:00 | Сообщение # 31
Изумрудный поток
Статус: Offline
Вроде как консервированная и соленая пища не рекомендуется, но у нас в России есть зима и соответственно овощи растут не круглый год. У нас вон стоят помидоры соленые в банках, не скажу что люблю их сильно, но ем. Иногда прям в охоточку идет. И как-то привыкли есть соления на зиму... Что вы думаете по этому поводу?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

QsyДата: Суббота, 12.11.2011, 23:18 | Сообщение # 32
Янтарный свет
Кстати, насколько я помню, Шаталова тоже категорически против их... Я тоже иногда ем.
Не рекомендуется, насколько я помню, пища, куда хрен и т.п. добавляется, а вот варенье - хорошо)

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АнхельДата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:34 | Сообщение # 33
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
Когда "против" чего бы то нибыло- это уже убеждение. а , значит, от ума

Да понятно )) Не знаю как сформулировать ))
Quote (likra)
Вот сама мысль вроде понятная, но , получается, что она не от сердца, а от убеждения И, значит, она не делает свободной, а делает зависимой. Понимаешь?

И это понимаю. Наверное, свобода - это когда ты не привязан к этому убеждению. Типа может быть так, а может быть по-другому, здоровая доля пофигизма. А если, например, я 100% вегетарианец и если съем кусок мяса, то умру, то вот где зависимость.
Quote (likra)
кормить ДОЛЬШЕ ГОДА- тоже убеждение, и тоже от ума.

Да, также как и не кормить дольше года biggrin Вот мне интересно - аюрведа предлагает не кормить дольше года, не есть мясо, хрен, чеснок, солёное - разве это не от ума? Разве это не убеждение?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:37 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Лена, тут такая фишка: во что веришь, то и сбывается. Это закон. Будешь верить в то, что что-то вредно - ты действительно будешь ощущать это.

Ты знаешь, что лимон кислый. Тебе не нужно его есть - достаточно представить его и поверить в его кислоту - и у тебя рот наполнится слюной. Мы можем запрограммировать себя или позволить кому-то запрограммировать себя на любую программу.

Вообще, считается, что человек должен быть свободен от любых программ. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от них. Главное - легко брать их себе в качестве условий жизни и так же легко отказываться от них, как можно больше пропустив через себя и не задержаться ни на одной. Программы - это условия различных жизненных игр. Если ты становишься зависимым от программы и не можешь от нее отказаться, то он уже не свободен. Это воспринимается высшими аспектами как неудобство, и будут подбрасываться ситуации для того, чтобы человек смог прийти к освобождению от бремени программы. Если он боится страха смерти, то в жизни будут проявляться ситуации, когда он будет видеть чью-то смерть, к примеру...

Любая программа создана общностью людей, в данном случае эгрегором - религиозным или еще каким... но множество программ витает в воздухе и ждет своего воплощения на земле, подпитавшись энергией человека, которому они приглянутся, и он захочет их напитать своей энергией.

И любой эгрегор, если он хочет существовать, должен выдвинуть правила игры. В противном случае игра не состоится.

Иначе говоря, программа, которая завладела человеком надолго и он не может от нее отказаться, а потворствует ей, ищет способы для удовлетворения, есть убеждение. Да.

Здесь мы приходим к удовлетворенностью тем, что имеем. Если мы не удовлетворены настоящим и существующим в нашей жизни, если испытываем неудобства, значит, программа завладела нами. По неудобству и неприятному ощущению можно понять, где мы играем, а где - уже сформировалось убеждение и нами манипулируют, у нас стоит фильтр восприятия.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:42 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Наверное, свобода - это когда ты не привязан к этому убеждению. Типа может быть так, а может быть по-другому, здоровая доля пофигизма.

да, только если ты не привязан к убеждению, то это не убеждение, а просто программа, которую ты исследуешь и примеряешь на себя. И наблюдаешь: остался ты свободным от нее или нет.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:55 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Когда "против" чего бы то нибыло- это уже убеждение. а , значит, от ума
Вот сама мысль вроде понятная, но , получается, что она не от сердца, а от убеждения И, значит, она не делает свободной, а делает зависимой. Понимаешь?

не всегда программа, взятая за правило, делает человека зависимым. Есть убеждения, а есть просто программы как условия игры.

По одному слову "против" ты не сможешь оценить, программа человеком владеет, либо человек ее использует для передачи информации. Для этого стоит задать вопросы, посмотреть, насколько легко человек относится к выбранной им позиции. Если он может легко отказаться от идеи и подразумевает варианты, то это просто было условие игры.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:43 | Сообщение # 37
Бирюзовый вихрь
Галь, я это осознаю smile Раньше я думала, что просто убеждения должны быть полезными для человека )) А сейчас считаю, что нужно смотреть глубже, чувствовать.
Вроде разрулили smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:43 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Раньше я думала, что просто убеждения должны быть полезными для человека

да, ничего нет однозначного в этой жизни.

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:29 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
не всегда программа, взятая за правило, делает человека зависимым. Есть убеждения, а есть просто программы как условия игры.

Quote (Курортина)
По одному слову "против" ты не сможешь оценить, программа человеком владеет, либо человек ее использует для передачи информации

да, конечно.

я просто обратила Ленино внимание)

.
Quote (Анхель)
Вот лично я когда встречаю в какой-то системе вещь, которая идёт сильно в разрез с моим нынешним мироощущением, оставляю эту систему и иду дальше.

я, скорее , вот об этой фразе smile

Просто, например, Библию толкуют сейчас в основном так, что бедный и больной попадет в рай, а богатый и здоровый- в ад smile Вот мне это не особо близко, но что ж теперь всю Библию в топку? biggrin
Мало ли кто и как толкует.

Аюрведа тоже прошла тысячи рук. Да даже, если она реально так говорит- ну и что?) в ней еще сотни интересных вещей.

Quote (Анхель)
Дело в том, что в той же аюрведе мудрость для Оксаны будет в том, что мясо не нужно есть,

Насчет мяса- согласна) Вообще, отказываться от чего-то или наоборот- призывать в свою жизнь, следуя за чьими-то догмами- тоже опыт smile
Жизнь все расставит. Я не уверена, что от мяса стоит отказываться, потому что "карма испортиться, как написано там-то".
Когда нет готовности, и естественности перемены ЛЮБОЙ, а есть догматичность, псевдоуверенность- жизнь покажет обратную сторону.

Это нормально. Покажет- кто-то в другую крайность пойдет, осуждая предыдущее учение, а кто-то поймет из этого урока, что и так и сяк может быть smile

Вон Изюму мясо , наверно, ночами сниться biggrin Человеку его есть и есть еще надо, его время явно не пришло. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:50 | Сообщение # 40
Изумрудный поток
Quote (likra)
Вон Изюму мясо , наверно, ночами сниться Человеку его есть и есть еще надо, его время явно не пришло.

почему ты так думаешь?

КурортинаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:08 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Вон Изюму мясо , наверно, ночами сниться

а это кто такой?
Quote (likra)
Аюрведа тоже прошла тысячи рук. Да даже, если она реально так говорит- ну и что?) в ней еще сотни интересных вещей.
да, это перекликается с моим видением, что каждый человек в себе несет долю истины для создания общей картины и пренебрегать им не стоит. Всегда стоит выслушать, ознакомиться. Так и с любым учением то же самое. Везде есть доля истины. Все изучить, что жизнь подкидывает, найти ответы на свои вопросы. Но ни во что не углубляться с головой и принимать абсолютно все на веру. Ловушки повсюду. Это закон устройства мира. Дуальность-разделенность(вследствие которой может возникнуть неприятие) и избыточный потенциал(может появиться фанатизм и зависимость) - они условия для игры. Надо это распознать и не привязываться эмоционально, понимать причинно-следственные связи. И помнить, что мы все - одно целое, что любовь поможет не выпадать из осознанности.

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:10 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
почему ты так думаешь?

ну, обычно , когда столько агрессии по какой-то теме, значит, эта тема ему не от души пришла, а от страха.
То ли почитал где-то что-то о вреде мяса, то ли как еще накрутил себя вот так.
И в итоге так отлаивается злостно biggrin

Сидит в нем самом то желание, которое он сам в других осуждает. МЯЯЯЯСА!!!КРОВИ!!! smile

Да и хоть Гале и не нравится, но все же скажу- его агрессию нужно кормить мясом, потом сознательно уходить от агрессии- а мясо по пути само отвалиться.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:13 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Quote (likra)
Вон Изюму мясо , наверно, ночами сниться

а это кто такой?

кто-то из девочек ссылку давал на дневник этого персонажа) злой вегетарианец smile

МарусяДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:52 | Сообщение # 44
Изумрудный поток
я представляю, если предложить ему мяса. Не. это невозможно. К томуж он вообще злой сыроед.
А, может. это такая игра для него? да он так пишет, но в душе абсолютно спокоен, просто хочет разбудить людей, а как их еще разбудишь, если не так?

likraДата: Понедельник, 14.11.2011, 00:29 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
А, может. это такая игра для него? да он так пишет, но в душе абсолютно спокоен, просто хочет разбудить людей, а как их еще разбудишь, если не так?

biggrin может, и так) Он- гуру. мастер пробуждения biggrin

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: