Восточные оздоровительные практики
| |
Аля | Дата: Суббота, 28.08.2010, 01:38 | Сообщение # 1 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote Добавлено (25.08.2010, 22:55) --------------------------------------------- Лена, я спросила потому, что в профиле указан адрес сайта http://www.vietvodao.ru Меня до дрожи в коленках biggrin интересует Цигун. Собираюсь пойти на занятия в октябре. Вот и подумала, может быть ты могла что-то рассказать интересное про Цигун?
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
Сообщение отредактировал Аля - Суббота, 28.08.2010, 01:43 |
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 28.08.2010, 01:39 | Сообщение # 2 |
Новичок
| А почему только в октябре на занятия? у меня тут желающая есть, она очень хочет уже сейчас, а ей компания никак не подберется...:) Интересное про цигун? а что именно хочется услышать? что ты про это читала и какие есть вопросы? сложно что-то рассказать в общих чертах:)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 28.08.2010, 01:39 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| Потому что на носу сессия в сентябре. В общих чертах вот: Цигун - это танцы, при которых тело как бы начинает двигаться естественным для себя образом. То есть, если его "отпустишь" мысленно, то оно начинает изгибаться, двигаться в своем собственном ритме, ну как дерево на ветру (корявенько как-то вышло ) Есть несколько ступеней (уровней?) Цигун, не уверена что на каком уровне изучается. Но там должно быть гармонизация потоков энергетических собственного тела. Соответсвенно растворение энергетических заторов и лечение болезней. Ну типа аккупунктуры, когда иглами направляют энергетические потоки в нужном направлении. И должен быть какой-то уровень, когда ты можешь помогать другим людям - целительство. Вот такая каша у меня в голове Лена, а ты сама ведешь занятия? Что предполагается на занятиях в ЗМ изучать? Основы, я думаю Если преподаешь ты, то скажи, что тебе лично дало Цигун? Как ты к нему пришла? Ты умеешь целительствовать? Добавлено (26.08.2010, 22:31) --------------------------------------------- Придется Ирине еще одну темку о Цигун создавать
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 28.08.2010, 01:39 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Ну мы пока тут поболтаем, если что Ира нас в новую темку перенесет я думаю:) Да, занятия веду я. занятия в ЗМ конечно предполагаются с самого начального уровня, а продвижение зависит только от вашего желания работать с собой. Я инструктор Международной школы культуры движения и оздоровления Вьет Во Дао "Тхиен Дыонг", школа вьетнамская. Я начинала заниматься боевым направлением, у нас кроме боевой техники и практики изучался цигун для поддержания здоровья. Начинала в 15 лет. В дальнейшем практику цигун выделили в отдельное оздоровительное направление внутри Школы. Термин цигун переводится как управление внутренней энергией. Чтобы научится ее чувствовать, по традиции Школы, для начала ученик должен научится чувствовать собственное тело, контролировать свое дыхание и расслабление-напряжение в теле. Это самое начало системы "Пески судьбы", первый Зеленый уровень. Их всего пять, по пяти стихиям. Вот для того, чтобы освоить первый уровень мы на занятиях выполняем различные статические и динамические дыхательные комплексы, в результате выполнения которых энергии вашего тела действительно начинают двигаться как надо, даже если вы этого не ощущаете. Насчет цилительства - это вопрос личной чувствительности, лично я как то так по серьезным проблемам с чужими людьми никогда не работала, по мелочи да - головную боль там снять... И кроме того все понимают, что кто-то другой вылечить твою болезнь никогда не сможет - только на время убрать проявления, если человек сам не работает над проблемой, болезнь опять вернется, может быть даже в более тяжелом проявлении.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:54 | Сообщение # 5 |
Изумрудный поток
| Девчонки, а кто-нибудь ходил на Цигун? Лен, я поробую еще невестку уговорить с собой. У нее есть проблемки со здоровьем
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:21 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Мадам Вода-море, так и не собралась прийти? или была инкогнито?:)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:13 | Сообщение # 7 |
Изумрудный поток
| Quote (Лена) Мадам Вода-море, так и не собралась прийти? или была инкогнито?:) Леночка, жду зарплату мужа
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:44 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Цитата (Animus) Укрепление здоровья, избавление от усталости, душевный комфорт.Оздоровительный цигун
Центр китайской культуры «Дао Дэ» приглашает на занятия, где вы научитесь снимать напряжение после трудового дня, зарядитесь бодростью и уверенностью в себе.
Справки по телефонам: 8 495 777-55-09, 8 968 684-23-44. О, а я как раз хожу на Цигун, только в Воронеже
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:42 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Как здорово оказывается заниматься гимнастикой и медитацией на природе! Ходила сегодня на Цигун в парк Динамо. Впервые ощутила энергию природы) Так классно заниматься на улице, на солнышке!
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:24 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Цитата (ВодаМоре) А представляешь, если ещё и босиком. Думаю вообще фантастика ВодаМоре, а они и так занимаются даже в зале босиком))) На улице пока прохладно, были в обуви, но чуть потеплеет - будут босиком. Я пока не пробовала.
Если кто захочет позаниматься на природе, присоединяйтесь!
Цитата (ВодаМоре) Мне кажется цигун тебе много дал по здоровью, рада за тебя! Дал, конечно, много, спасибо. Но, к моему сожалению, как вышла на работу, заниматься стала мало, только в выходной((( Среди недели устаю на работе и нет сил еще куда-то идти((( И дома сама не занимаюсь...
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:19 | Сообщение # 11 |
Изумрудный поток
| После почти года занятий цигун, могу сказать, что мне это действительно помогло. Хотя ходила я нерегулярно, упражнения до сих пор выполняю не все правильно, запомнить последовательность не всегда могу ( цикл упражнения состоит из 15 и больше движений, которые не повторяются). Спасибо моему тренеру Лене из ЗМ за ее терпение к такой нерадивой ученице). Особенно понравились тренировки летом на природе в парке Динамо, когда приходилось минут 50 только идти несколько километров от дома до Динамо, потом там занятие и опять пешком домой. Нагрузка для меня была не слабая. Если учесть, что еще 2 года назад я была почти инвалидом и пешком практически никуда не ходила. На 4-7 этажи я даже будучи здоровой, поднималась с трудом, задыхалась просто и на каждом пролете отдыхала. В сентябре, когда у нас несколько дней не работал лифт, я с удивлением обнаружила, что я не только перестала задыхаться, а с легкостью поднимаюсь на 7 этаж даже на каблуках (на которые кстати встала этим летом после 4-летнего перерыва). Теперь легко хожу везде пешком, чего раньше никогда не было. Ну и естественно проблем со спиной больше нет. В выходной, брала с собой дочку на занятие, ей понравилось, сказала теперь будет ходить вместе со мной) Цигун мне нравится еще потому, что после занятия я не только не устаю (мышцы болят, конечно, иногда), но еще и получаю заряд бодрости. До правильных асан мне еще далеко, так как за столько лет застоя, сделать тело гибким очень сложно. Но останавливаться я не собираюсь и буду продолжать заниматься цигун еще очень долго)) Ну еще наверно для меня было главным найти своего тренера - внимательного, терпеливого, настойчивого, доброго, ну и просто позитивного человека - это все о Лене, я ни разу не видела ее в плохом настроении, мне она очень нравится и я с удовольствием хожу к ней на занятия.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:24 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Lanka, ну вот тебе и исцеление Начала с себя... Может ты со временем тоже тренером станешь. ну, или помощником.
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:51 | Сообщение # 13 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, да ну, Света тут не при чем
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:08 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Onorina, да ну, Света тут не при чем
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:43 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Onorina, да ну, Света тут не при чем Конечно, ни причем, это все тренер
Цитата Onorina ( ) Начала с себя... Может ты со временем тоже тренером станешь. ну, или помощником. ну какой из меня тренер? Я стойки то до сих пор неправильно делаю, физ.форма не позволяет это делать(
|
|
| |
|
|