проблемы с пищеварением и жкт
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:43 | Сообщение # 1 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| .
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:43 | Сообщение # 2 |
Янтарный свет
| А кто подскажет - чем накормить дитё, чтоб оно прокакалось? У нас как в начале болезни такое было - 5 дней никак, потом два дня через каждые 10 минут по чуть, и с ревом . А сейчас опять, четвертый день пошел . Иногда как будто просится и сама себя останавливает, пугается что ли что больно... Я уж не знаю что делать: черносливом кормила, и едим овощи...
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:43 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| Аля, это может быть все еще расстройство после вируса, восстановится потихоньку. Воды побольше, некипяченой.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| хорошо для пищеварения свежие овощи: капустка, зелень, перец болгарский (если аллергии нет). Ну и свекла вареная. И сок с мякотью.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 5 |
Янтарный свет
| ох... Овощи она ест только баночные, никак не хочет мои . Свеклу надо попробовать, вдруг съест, но что-то сомнительно. Сок - ага, яблочный есть... Я уже про клизму задумываюсь, только не делала ни разу (только пыталась), даж не представляю как это по-нормальному.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| наверно, у нее где-то трещинка или просто раздражение- болит, и она чисто психологически боится сходить в туалет. у нас один раз такое было - бабушка мучным усиленно кормила Марика и он потом не мог покакать, плакал. я его в теплую ванну дома сразу посадила, он расслабился и все сделал. но Алиска сейчас не купается, да? тогда надо подумать, как ей помочь расслабиться и справится со страхом по=другому.. массаж , может, ласковый? Марик у меня очень хорошо расслабляется, когда его гладят, массируют, а Нина - не очень(Алиса как?), животик погладить, помассировать. как и Маруся я сразу про водичку подумала- теплую. вы грудью кормитесь? может, перейти на пару дней на чистое гв? пока все заживет-забудется? насчет сока- даже не знаю... не будет ли это лишним в период восстановления итак травмированного жкт.. если овощи- черносливы не помогают, видимо, основная причина все-таки в самой Алисе- она сдерживается, боится, что будет больно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 7 |
Янтарный свет
| я тоже думаю, что сама сдерживает, но и стул не нормальный, то что по чуть выходит как глина с песком по консистенции, по попе размазывается, а не выходит . Когда она 4 дня назад этим двое суток какалась, у неё попа покраснела, но зажила уже. В том и дело, что это не запор в классическом понимании, я уже не на шутку озадачена... Пойду тему чтоль создам соответствующую, и перенесу, а то это уже не похоже на рецепты здоровой пищи
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 8 |
Янтарный свет
| эээ, Ирин, а я "физический план" не модерирую оказывается, так что тему я создала (http://razvitieduha.ucoz.ru/forum/6-102-1) а перенести не могу ничего...
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:52 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| теперь можешь. наверно, этот раздел создали после того, как я тебя модератором ставила
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:56 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) что по чуть выходит как глина с песком по консистенции, по попе размазывается, а не выходит у моей подруги у сына 1,5лет тоже самое. участковая говорит, что не перевариваются жиры, поэтому стул жирный. плохо работает печень что ли или что-то типа того. но мне кажется, не так все просто. жиры у детишек в принципе перевариваются. но если вы их едите не много, то дело не в этом. если чисто о физическом плане говорить, то приходит на ум еще - булки-хлеба она ест?
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:10 | Сообщение # 11 |
Янтарный свет
| сейчас нет, даю максимум пару печенек детских в день, и больше ничего хлебного сейчас. я начитала в интернете что это поджелудочная не справляется, подавала ей фермент (креон10000) по немножку несколько дней, поначалу нормализовалось почти, потом вот опять не было вообще ничего три дня, а сейчас заново глиной этой...
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:18 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Аля! В любом случае не повредят бифидобактерии. Бифиформ. Сколько Алисе? Он бывает на масленной основе для самых маленьких, до года. И в порошке и в жевательных таблетках для детей 2-3 лет. Мы периодически даем курс Ермоше, надо давать дней 10. И в клизме ничего страшного нет. Зато будет облегчение. Нужна самая маленькая спринцовка. Набираешь тепленькую кипяченую воду, и в попу. 200-500 мл в зависимости от ситуации и возраста. 15 мин, и все ОК.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:20 | Сообщение # 13 |
Янтарный свет
| Даж не представляю откуда у нас жиры были бы: майонез я ем разве что, и то понемногу, и это Единственное из жирного Quote (likra) тогда надо подумать, как ей помочь расслабиться и справится со страхом по=другому.. массаж , (...) животик погладить, помассировать. живот гладила, но долго она это делать не дает, ей надо активничать, а не лежать. Quote (likra) я его в теплую ванну дома сразу посадила, он расслабился и все сделал. но Алиска сейчас не купается, да? да,она раз таким образом прямо в ванну наделала . забить что ли на аллергию, а простуда прошла, и правда в ванну посадить... Вчера она под душем пыталась, но попросилась выйти. Явно еще и боится этого процесса Quote (likra) вы грудью кормитесь? может, перейти на пару дней на чистое гв? пока все заживет-забудется? ой, это отдельная тема, мы кормимся, но я уже хочу завершить, прям сил нет, неприятные ощущения появились, когда сосет долго, я раздражаться начинаю, а если вынуть грудь, то она истерить начинает. Уже задумываюсь что лучше.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:25 | Сообщение # 14 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) Аля! В любом случае не повредят бифидобактерии. Бифиформ. Сколько Алисе? дорогой он, Даш, ужасно , я давала его ей маленькой, сейчас нет на него средств. Да и я продавала линекс ей, 5 дней по 3 раза, вот только закончили, ноль толку. Алисе 1,8 почти. Quote (Onorina) И в клизме ничего страшного нет. Зато будет облегчение. Нужна самая маленькая спринцовка. Набираешь тепленькую кипяченую воду, и в попу. 200-500 мл в зависимости от ситуации и возраста. 15 мин, и все ОК. Спринцовка есть, всё понятно, а 15 минут - это КАК? - держать её что ли? я пыталась когда, так она сразу всё обратно выпускала...
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:26 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) я начитала в интернете что это поджелудочная точно, не печень, а поджелудочная. а что в организме делает поджелудочная? какая у нее функция?
|
|
| |
|
|