Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | проблемы с пищеварением и жкт - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
проблемы с пищеварением и жкт
АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:43 | Сообщение # 1
Янтарный свет
Статус: Offline
.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:43 | Сообщение # 2
Янтарный свет
А кто подскажет - чем накормить дитё, чтоб оно прокакалось? crazy

У нас как в начале болезни такое было - 5 дней никак, потом два дня через каждые 10 минут по чуть, и с ревом cry . А сейчас опять, четвертый день пошел sad . Иногда как будто просится и сама себя останавливает, пугается что ли что больно...
Я уж не знаю что делать: черносливом кормила, и едим овощи...

МарусяДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:43 | Сообщение # 3
Изумрудный поток
Аля, это может быть все еще расстройство после вируса, восстановится потихоньку. Воды побольше, некипяченой.

OnorinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
хорошо для пищеварения свежие овощи: капустка, зелень, перец болгарский (если аллергии нет). Ну и свекла вареная. И сок с мякотью.

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 5
Янтарный свет
ох... Овощи она ест только баночные, никак не хочет мои sad . Свеклу надо попробовать, вдруг съест, но что-то сомнительно. Сок - ага, яблочный есть...
Я уже про клизму задумываюсь, только не делала ни разу (только пыталась), даж не представляю как это по-нормальному.

likraДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
наверно, у нее где-то трещинка или просто раздражение- болит, и она чисто психологически боится сходить в туалет.

у нас один раз такое было - бабушка мучным усиленно кормила Марика и он потом не мог покакать, плакал. я его в теплую ванну дома сразу посадила, он расслабился и все сделал.
но Алиска сейчас не купается, да?

тогда надо подумать, как ей помочь расслабиться и справится со страхом по=другому..
массаж , может, ласковый? Марик у меня очень хорошо расслабляется, когда его гладят, массируют, а Нина - не очень(Алиса как?), животик погладить, помассировать.

как и Маруся я сразу про водичку подумала- теплую.

вы грудью кормитесь? может, перейти на пару дней на чистое гв? пока все заживет-забудется?

насчет сока- даже не знаю... не будет ли это лишним в период восстановления итак травмированного жкт..

если овощи- черносливы не помогают, видимо, основная причина все-таки в самой Алисе- она сдерживается, боится, что будет больно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 7
Янтарный свет
я тоже думаю, что сама сдерживает, но и стул не нормальный, то что по чуть выходит как глина с песком по консистенции, по попе размазывается, а не выходит wacko . Когда она 4 дня назад этим двое суток какалась, у неё попа покраснела, но зажила уже. В том и дело, что это не запор в классическом понимании, я уже не на шутку озадачена... blink

Пойду тему чтоль создам соответствующую, и перенесу, а то это уже не похоже на рецепты здоровой пищи biggrin

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 8
Янтарный свет
эээ, Ирин, а я "физический план" не модерирую оказывается, так что тему я создала (http://razvitieduha.ucoz.ru/forum/6-102-1) а перенести не могу ничего...

likraДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:52 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
теперь можешь. наверно, этот раздел создали после того, как я тебя модератором ставила smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:56 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
что по чуть выходит как глина с песком по консистенции, по попе размазывается, а не выходит

у моей подруги у сына 1,5лет тоже самое. участковая говорит, что не перевариваются жиры, поэтому стул жирный. плохо работает печень что ли или что-то типа того.
но мне кажется, не так все просто. жиры у детишек в принципе перевариваются. но если вы их едите не много, то дело не в этом.

если чисто о физическом плане говорить, то приходит на ум еще - булки-хлеба она ест?

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:10 | Сообщение # 11
Янтарный свет
сейчас нет, даю максимум пару печенек детских в день, и больше ничего хлебного сейчас.
я начитала в интернете что это поджелудочная не справляется, подавала ей фермент (креон10000) по немножку несколько дней, поначалу нормализовалось почти, потом вот опять не было вообще ничего три дня, а сейчас заново глиной этой...

OnorinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:18 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Аля! В любом случае не повредят бифидобактерии. Бифиформ.
Сколько Алисе? Он бывает на масленной основе для самых маленьких, до года. И в порошке и в жевательных таблетках для детей 2-3 лет. Мы периодически даем курс Ермоше, надо давать дней 10.
И в клизме ничего страшного нет. Зато будет облегчение. Нужна самая маленькая спринцовка. Набираешь тепленькую кипяченую воду, и в попу. 200-500 мл в зависимости от ситуации и возраста. 15 мин, и все ОК.

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:20 | Сообщение # 13
Янтарный свет
Даж не представляю откуда у нас жиры были бы: майонез я ем разве что, и то понемногу, и это Единственное из жирного confused

Quote (likra)
тогда надо подумать, как ей помочь расслабиться и справится со страхом по=другому.. массаж , (...) животик погладить, помассировать.

живот гладила, но долго она это делать не дает, ей надо активничать, а не лежать.

Quote (likra)
я его в теплую ванну дома сразу посадила, он расслабился и все сделал. но Алиска сейчас не купается, да?

да,она раз таким образом прямо в ванну наделала happy .
забить что ли на аллергию, а простуда прошла, и правда в ванну посадить... Вчера она под душем пыталась, но попросилась выйти. Явно еще и боится этого процесса sad

Quote (likra)
вы грудью кормитесь? может, перейти на пару дней на чистое гв? пока все заживет-забудется?

ой, это отдельная тема, мы кормимся, но я уже хочу завершить, прям сил нет, неприятные ощущения появились, когда сосет долго, я раздражаться начинаю, а если вынуть грудь, то она истерить начинает. Уже задумываюсь что лучше.

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:25 | Сообщение # 14
Янтарный свет
Quote (Onorina)
Аля! В любом случае не повредят бифидобактерии. Бифиформ. Сколько Алисе?

дорогой он, Даш, ужасно cry , я давала его ей маленькой, сейчас нет на него средств. Да и я продавала линекс ей, 5 дней по 3 раза, вот только закончили, ноль толку.
Алисе 1,8 почти.

Quote (Onorina)
И в клизме ничего страшного нет. Зато будет облегчение. Нужна самая маленькая спринцовка. Набираешь тепленькую кипяченую воду, и в попу. 200-500 мл в зависимости от ситуации и возраста. 15 мин, и все ОК.

Спринцовка есть, всё понятно, а 15 минут - это КАК? - держать её что ли? я пыталась когда, так она сразу всё обратно выпускала...

likraДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:26 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
я начитала в интернете что это поджелудочная

точно, не печень, а поджелудочная.
а что в организме делает поджелудочная? какая у нее функция?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: