Жизнь без прививок
| |
Onorina | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:32 | Сообщение # 1291 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) да, в поликлинике теперь еще и кардиограмму требуют для справки. После этого я сделала себе фальшивую. ну... у нас кардиограмму делают, если на что-то спортивное записываешься. Хотя посмотрим... Ермолаю на музыку придется все же в поликлинике брать.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:00 | Сообщение # 1292 |
Бирюзовый вихрь
| ВодаМоре, скажи, что в вашей секте прививки делать запрещено Ну или религия не позволяет ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 19.09.2014, 19:26 | Сообщение # 1293 |
Сапфировый ангел
| ВодаМоре, я уже говорю, что мы и до садика не делали, и в садике не делали, и к школе не сделали, и... может быть потом когда-нибудь сделаем, но сейчас СПАСИБО за беспокойство!:)
а вообще уже многие педиатры спокойнее относятся к отказам, имеют шаблонные бланки и просто предлагают их заполнить. Как в нашей школе. Я готовилась как на амбразуру идти. ночь не спала, все юридические сайты перерыла... а мне просто дали 2 листика и предложили написать 2 отказа:))
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 19.09.2014, 20:49 | Сообщение # 1294 |
Бирюзовый вихрь
| ВодаМоре, это я шуткую так )) Я в поликлинике писала, что по каким-то там принципиальным или мировоззренческим соображениям отказываюсь.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:17 | Сообщение # 1295 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Даш, ну с Алешкой меня особо никто к стене тоже не препирал, но у него до года есть прививки и бцж. Особо они в роддоме лупили глаза на бцж. А тут прям с нуля отказ. Я, честно, очень устала от морального прессинга в роддоме. Когда наслушалась о своей безответственности от педиатра, а потом от гениколога. Просто хочется сказать какую-то волшебную фразу, чтобы стало полегче это выносить. вообще было бы классно, если были бы такие фразы на некоторые случаи жизни...:)))
могу только посочувтсвовать, Ир! И почаще общаться с единомышленниками. И понимать противоположную сторону. Врачи же 1) действительно чаще сталкиваются со случаями разных заболеваний, и варятся в этой каше, перестраховываются поэтому 2) некоторые искренне верят в то, что прививки помогают стать более здоровым. и разубеждать бесполезно 3) а некоторые еще и премию получают за каждую прививку и общую статистику привитых по участку. то есть мотивация есть... и тут они по своему правы, все в семью...
у меня еще такая фишка есть. я говорю, а вдруг осложнение? а вдруг мой аллергичный ребенок начнет задыхаться после вашей прививки? а я собственноручно разрешение подписала? вот тогда и получится, что я враг ребенку!!! а вы что??? разведете руками???? попробуй... может тоже прокатит...
(можно сказать, что у вас в анамнезе аллергия, или у тебя аллергия, или у старшего аллергия... или были случаи неадекватных реакций на прививки)
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:20 | Сообщение # 1296 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Пока придумала такую - напишите мне бумажку, что берете полную ответственность за возможные осложнения от прививки моему ребенку, в том числе материальную. тоже вариант!
Цитата ВодаМоре ( ) блин, меня еще свои страхи начинают грузить типа что кто-то может отобрать ребенка, если я иду против течения, против системы. Ужасы ювенальной юстиции ты чё??? причем ТУТ ювенальная юстиция??? ты же не бьешь ребенка, не лишаешь его еды и т.д. А закон об иммунизации ДОБРОВОЛЬНЫЙ!!!!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:52 | Сообщение # 1297 |
Сапфировый ангел
| для него тоже многое изменилось. адаптация.
папу попроси с ним чаще бывать- дать ему поддержку
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:31 | Сообщение # 1298 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Просто отходняки, наверное. День то ничего, другой практически истерика. И начинает лезть в голову всякая фигня. это нормально!!!
Цитата ВодаМоре ( ) Я с детем практически ВСЕ забыла. Ношусь с мелкой, потом подойду к Лешке и думаю - Боже, какой он огромный... Забыла как купать, как пупок обрабатывать, даже как гулять пипец просто, как первый ребенок это все тоже нормально!
Мы Матвея стали звать Лосем с 1г. 8 мес. (как родился Ермолай) :))
Цитата ВодаМоре ( ) А как вы, девочки, управлялись со старшими, когда мелкий появился? У моего просто крышу сносит от недостатка внимания и перевозбуждения. ну... Матвей не такой большой был. И у нас была няня. Она с ним занималась, гуляла, кормила и т.д. (А я с мелким). И, поскольку, она и до этого это все делала, у него никакого такого уж стресса не было. Единственная неприятность - мы его сразу отселили в свою кровать. Но это как-то пережили... да и иногда он к нам все же приходил...
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:25 | Сообщение # 1299 |
Сапфировый ангел
| ВодаМоре, кстати вспомнила, по выходным-то у нас няня не приходила. И маленький Матвей как раз с 2х лет отправлялся с ПАПОЙ на рыбалку на весь день. А я управлялась с хозяйством и Ермолаем. конечно папе тоже не сладко было... всю неделю работал, на вых-х хочется расслабиться. а тут тебе малыша подсовывают Но что делать...
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:34 | Сообщение # 1300 |
Сапфировый ангел
| ВодаМоре, еще для тебя инфа... по поводу ювенальной юстиции.
Наблюдала сегодня картину. Мальчик (4,5 лет) из Ермошиной группы гулял ОДИН НА МУСОРКЕ !!! Ковырялся там в баках. Он ростом мал, поэтому подтягивался на руках, чтобы посмотреть что там есть и достать. Наверное голодный... Также рылся в куче мусора рядом с баком. Одет был в колготки и сланцы (хотя все уже в ботинках). Сверху футболка, куртка на распашку и шапка набекрень. Спросила у воспиталки - в садике сегодня не был.
Его мамаша лишена родительских прав. То ли алкоголичка (хотя не похоже так уж...), то ли наркоманка, то ли просто душевно больная. Общается с ним исключительно криком, наездами и пинками:((( Всегда ВСЕМ недовольна, и в частности этим бедным ненужным ей ребенком. Опекун бабушка (матушка этой ***). На вид вроде поприличнее, хотя видно что живут крайне бедно. Всеми силами старается приобщить дочь к общению с ребенком. Отправляет их вместе в садик с утра и т.д. Но все без толку. Та, конечно, ходит до садика и обратно. Единственная забота - переодеть ребенка с уличной одежды в групповую. И это ей ППЦ как в тягость:(( Постоянно орет - не то одеваешь, давай быстрей (хотя куда ей спешить???) Мальчик ходит в обносках. Мы тоже отдавали им кое-что из одежды и сандали. Что толку? Обувь бу быстро снашивается и он в итоге постоянно в рваных (или липучки не липнут).
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:37 | Сообщение # 1301 |
Сапфировый ангел
| я уже молчу о том, что фиг знает какую заразу там на мусорке подцепит, и понесет в группу
НО... никакой ювенальной юстиции на них нету:((( думаю, ему было бы гораздо комфортнее (и уже точно сытнее!) в детском доме... как это не печально...
а ты за прививки волнуешься... смешно:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:05 | Сообщение # 1302 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Так вот в том и парадокс, насмотришься вот этих фильмов про ювеналку, а там как раз и попадают не те, у кого дети по пусоркам, а как наша актриса во франции. У нее отоьрали ребенка по причине "патологическая любовь" или что-то вроде когда у тебя еще время есть фильмы смотреть?
Ир... ну ты видела чтобы не во Франции, а в Воронеже что-то подобное было???
жалко, да... но что можно сделать? вразумлять мамашу бесполезно. Бабушку тоже. она очень любит, видимо, дочь, и верит в нее и надеется на лучшее, к тому же (судя по всему) одна работает и еле сводит концы с концами.
Бдительные соседи отвели его в этот раз домой. Но сколько еще будет таких раз??? и всегда ли найдутся они, бдительные соседи? И у кого поднимется рука отвести его в участок полиции??
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:08 | Сообщение # 1303 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Так вот в том и парадокс, насмотришься вот этих фильмов про ювеналку, сейчас как-то муссируют эту тему... думаю, это что-то типа дани моде. пройдет. мой муж тоже наслушался... говорит, надо скорее детям мебель покупать, а то они спят на одном диване... мало ли что:))
тут, кому сам Бог велел в детский дом, места не найдут. а вы говорите...
и... это все не так уж просто... 150 "последних шансов" будет прежде чем какое-то конкретное решение суд примет. Суд у нас очень гуманный в этом плане.
так что ВЫКИНЬ ИЗ ГОЛОВЫ!!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:19 | Сообщение # 1304 |
Сапфировый ангел
| пожалуйста!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:27 | Сообщение # 1305 |
Сапфировый ангел
| да уж... и детские проблемы наши кажутся фигней, по сравнению с малышом, копающимся на мусорке в 7 лет((
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|