Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
madame_SosiskaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:28 | Сообщение # 16
Изумрудный поток
Статус: Offline
Девочки, вот столкнулась недавно с вопросами о прививке против столбняка. Хотя мы ее сделали (до полугода вообще все прививки сделали), но родители, да и просто знакомые сразу про эту прививку - а как же столбняк? Такая страшная болезнь и прочее. Как вы этот вопрос для себя решили?

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

МарусяДата: Понедельник, 17.01.2011, 00:18 | Сообщение # 17
Изумрудный поток
Болезнь страшная, тут не поспоришь,вопрос в том, где ее взять, это надо оооочень постараться. Если только в глубокую рану натолкать земли и все это там заботливо закупорить и то не наверняка ))).

likraДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:14 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
по статистике за год в среднем на страну столбняком заболевают где-то 10 человек. и все успешно выздаравливают. смертельных случаев давно не было.
это нам рассказывают, что столбняк везде валяется, где не наступи) но это ну совсем уж не так.
к тому же, если даже где-то его найти, то через большинство иммунных систем он не пройдет. то есть, шансы заболеть не велики мягко говоря.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:36 | Сообщение # 19
Изумрудный поток
Да, Ириш. Мне тут привели какую-то статью, в которой паническим тоном описывалось то, как в России ежегодно от столбняка умирают более 100 000 человек. Я начала тоже копать статистику. Нашла только на сайте ВОЗ - действительно около 10 человек. Про смертельные исходы там ничего не сказано. Ты где-нибудь видела такие статистики, чтобы сколько заболело, сколько осложнений, сколько смертельных случаев и др? Я не могу найти

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:37 | Сообщение # 20
Изумрудный поток
Quote (Маруся)
Если только в глубокую рану натолкать земли и все это там заботливо закупорить и то не наверняка

Да я тоже об этом читала, но на моих действуют больше те статьи, где "более 100 000 человек в год умирает от столбняка" sad

АляДата: Четверг, 27.01.2011, 18:51 | Сообщение # 21
Янтарный свет
И я тоже пока редкий гость, - глаза не позволяют долго в монитор смотреть, а итак приходится изучать законодательство ночами, в попытках отправить дитя в ясли.

Девочки, помогите информацией!
Ликра, Анечка, и кто еще из здесь присутствующих устраивал ребенка в сады и ясли: вы все сами проходили гинеколога, флюру и кровь на сифилис?? или кто-то избежал?

я обчиталась уже законов, они не имеют права на основании отсутствия обследования родителей не выписывать в сад ребенка, но они там уперлись наглухо. А мне глаза надо лечить, а не бегать по их прихотям, к тому же у нас в жк как всегда запись на февраль только...

Завтра у меня комиссия какая-то там, они в категоричной форме давят "нет вы сдадите анализы", и у меня таким образом ни возможности ни желания их сдавать dont help

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Четверг, 27.01.2011, 20:24 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Ликра, Анечка, и кто еще из здесь присутствующих устраивал ребенка в сады и ясли: вы все сами проходили гинеколога, флюру и кровь на сифилис?? или кто-то избежал?

Маш, я только гинеколога прошла. все остальное отказалась. могла и от гинеколога, но с педиатром у нас установились хорошие отношения и она очень просила, чтоб по шапке не получать.

я решила, что гинеколог мне для здоровья не повредит. а вот флюру я делать не стала. и кровь сдавать тоже(хотя, по-моему, у нас ее и не было в перечне анализов)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 27.01.2011, 20:45 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Аля! Гинеколога можно пройти в какой-нибудь платной клинике. Главное, чтобы бымажка была, что прошла. Не обязательно от участкового гинеколога. Я проходила не у участкового.
И кровь на любой анализ можно в платной сдать. Это не так дорого.

likraДата: Четверг, 27.01.2011, 20:56 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Даш, а платные гинекологи точно имеют право выдавать справки? в смысле, в гос учреждениях они принимаются к рассмотрению? у них справка какая-то бумажка, на которой печать платной клиники и все.
я вот на эту тему думала, но так и не поняла.

OnorinaДата: Четверг, 27.01.2011, 21:01 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
платные клиники не имеют права только больничный выписывать, в остальном все приниается.
Это обычная справка как раз-таки "бумажка". А в платной клинике дают развернутый анализ (А4) всех твоих состояний (по желанию, конечно).
Конечно, только при условии, что у клиники есть лицнзия.

АляДата: Четверг, 27.01.2011, 21:46 | Сообщение # 26
Янтарный свет
девочки, я вымоталась сама и вымотала ребенка по всем этим походам. У меня денег нет вообще уже, всё должна, всё в минус. И еще лишний раз таскать Алису по поликлиникам у меня нет ни сил ни желания.
Тем более что я не обязана это делать. Ради того, чтоб чужая тетя не получила по шапке, я не хочу множить свои долги и мучить себя и ребенка. Я устала безумно уже. А мне еще глаза свои лечить. sad

АляДата: Четверг, 27.01.2011, 21:49 | Сообщение # 27
Янтарный свет
А после того в какой форме со мной сегодня разговаривали, у меня вообще нет желания искать возможности идти им навстречу. angry

likraДата: Четверг, 27.01.2011, 21:55 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
ты и не обязана.
и больше скажу- половина обследований и ребенка тоже необязательны. например, осмотр детским гинекологом.

главное, не ссорься, настройся на понимание их тоже.
внутренне не воюй. они на самом деле не виноваты- у них свои страхи, свои начальники, свои тараканы.

я обычно сначала просто говорю, что это и это я делать не буду, потому что...(обяъснять не обязана, конечно, но почему бы не объяснить по человечески?). если они начинают пугать, без агрессии и с любовью сообщаю статью закона, по которому я реализую свои права. как правило, тут же разговоры заканчиваются.

АляДата: Четверг, 27.01.2011, 21:55 | Сообщение # 29
Янтарный свет
я не то чтоб такая вредная или принципиальная, - мне физически тяжело таскать 15 кг по улице на шее, и ловить потом её по всем коридорам. Тем более ради какого-то бреда: мазок взять, - ну офигеть! со мной в яслях что - планируют интимные отношения?! crazy
а кровь на сифилис - почему на него? почему не на вич? Мало ли других заразных болезней? Ну нет слов какой абсурд... А мне напряг жуткий, уже не по силам, ей-богу...

likraДата: Четверг, 27.01.2011, 22:04 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
да что ты оправдываешься?) это твое право)
когда я спросила у гинеколога- какое отношение мое половое здоровье имеет к садику, она ответила, что не хотела бы, чтоб с ее детьми в садике были дети необследованных мам smile логика железная)
а пап чего к андрологу не посылают? мало ли чем они болеют..

на самом деле, это все самовольные обследования. обязательный перечень где-то у Котока на сайте был. вообще, я готовилась к сему мероприятию(отправлению Нины в сад) по сайту Котока. там много инфы и законов.

Поиск: