Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 97
  • 1
  • 2
  • 3
  • 96
  • 97
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
likraДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
расскажу, как мы оформляли карту для Д/с.
я изначально приняла вариант, что придется помахать законами и что-то подказывать, но хотелось, конечно, лучшего.
в итоге- все получилось ничем не сложнее, чем у детей с прививками)

даже легче- так как мы не делали прививки, манту и флюрограммы.

педиатр , хотя мы и не были в поликлинике почти 3 года, нас узнала сразу. она вообще новая, но она приходила к нам после рождения Марика и потом еще несколько раз. мы с ней хорошо общались.

она написала - каких специалистов надо пройти(часть были явно лишние, но на этом этапе я решила не тратить силы и нервы, тем более, что не хотелось, чтоб у нее были проблемы).

дальше - сдали анализы.
затем- педиатр сказала, что дальше решать вопросы нужно с заведущей.
пошла к ней. насчет прививок - она , видимо, привыкла. сказала только загадочную фразу - "и чего вы не делаете их бесплатно? будут потом платные - будете за нами бегать"(на халяву что ли и уксус сладкий?).
но то, что ни я , ни дочка не намереваемся делать вместо Манту флюру, повергло ее в шок. она сказала, что мы права на это не имеем. я ей сообщила , что вполне имеем.
на это она сказала - "законов я ВАШИХ не знаю, но у нас так никто не делает". я ей сказала, что ее понимаю, но все-таки мы будем первыми.
она охала- ахала, но карту подписала.
в общем, никаких сложностей , кроме потраченного времени, мы не встретили.

завтра понесем карту в сад- допишу, что сказали там.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:45 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Quote (likra)
мы не делали манту и флюрограммы.

Quote (likra)
ни я , ни дочка не намереваемся делать вместо Манту флюру,

likra, я немного не поняла. Вы не делали ни того, ни другого? Или, если отказываешься от Манту, просят сделать флюру? Или им надо и то, и то?

likraДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:03 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
да, мы не делали ни того, ни другого.
если не делаешь Манту, они требуют флюру ребенка или пытаются отправить к физиатру, который , я думаю, будет требовать ту же флюру.
а флюру родителей, я так понимаю, требуют со всех.
но и то, и то- не обязательно по закону и делать вы не обязаны.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:52 | Сообщение # 4
Изумрудный поток
Помню наш врач участковый недоумевала почему мы не хотим делать Манту. "Ну это же не прививка!", - говорила она. smile

А муж не хотел делать прививку от столбняка. На работе требовали для официального оформления. Как он ни доказывал в п-ке, что имеет право отказаться, никто его слушать не хотел. Все талдычили, что этот вопрос может решить только какая-то комиссия. sad

АляДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:36 | Сообщение # 5
Янтарный свет
Ликра, ваш с Ниной опыт ободряет... А то мне уже педиатр начала напевать, что в детсад нас не возьмут. А мне ж вообще в ясли придется скорее всего отдавать, уже этой зимой... wacko

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:22 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
Сегодня говорила с мамой на тему прививок. Она на меня как на чокнутую посмотрела. Позиция понятна - никто из окружения не пострадал от них настолько видимо серьезно, чтобы говорить о прививках как о вредном вмешательстве. Наверное, пока не затронет это конкретно ТЕБЯ, мало кто будет задумываться. Мне хотелось бы побольше уверенности, стержня что ли для себя... А то вроде все понимаю, а настоять не могу sad

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 16.08.2010, 11:03 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
перед кем настоять? )) мама-то тут при чем?
настаивать вообще не перед кем не требуется) достаточно твоего мнения.

madame_SosiskaДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:40 | Сообщение # 8
Изумрудный поток
Мама для меня авторитет. Она-то считает, что я слушаю всех, кроме нее. На самом деле это моя попытка иметь свою позицию, в некоторых моментах отличную от ее.

Если меня может кто-то сбить с мысли, значит у меня у самой есть сомнения?

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:55 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
точно))
пока лучше никому не говори, пока сама не найдешь твердую позицию)) и потом лучше не говори- просто делай как считаешь нужным.
я, кстати, старшей тоже в первые полгода прививки сандалила, по принципу "все пошли и я пошел". даже вообще в голову не пришло задуматься

likraДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:56 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
кстати, я даже не говорила маме и папе о своем решении, как-то постепенно само получилось. и они (даже мама - паникерша)неожиданно спокойно отнеслись.
когда внутри есть уверенность - н7икто и спорить не будет

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 02:12 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Ликра, ваш с Ниной опыт ободряет... А то мне уже педиатр начала напевать, что в детсад нас не возьмут. А мне ж вообще в ясли придется скорее всего отдавать, уже этой зимой...

Аля, не переживай, все сейчас решается просто.
главное- как к ним идти)) с войной, или с благодарностью за их работу, но при этом со своим мнением)

OnorinaДата: Среда, 18.08.2010, 18:05 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
а я и не знала, что можно без флюрограммы или рентгена. Мы, поэтому, Матвею манту делали. Но всех остальных прививок не делали (только БЦЖ в роддоме). Тоже направили к заведующей. Она спокойно отнеслась, просто предложила, если я опасаюсь аллергии, делать прививки в больнице под контролем врача. Я не знала что так можно... Но все-равно отказалась. Только манту сделали.
В саду, на удивление, тоже никаких вопросов, просто еще 1 экз. расписки об отказе попросили написать. А в остольном вообще никаких приград.
А помню, когда я была в детсадовском возрасте, у нас мама одного мальчика чуть ли не судилась за право не делать ему прививки. В результате ему сварганили липовый медотвод, что тоже стоило ей немало усилий. Времена меняются!

Добавлено (18.08.2010, 18:05)
---------------------------------------------
Для меня польза от отакза очевидна. Матвей явно меньше своих сверстников болеет (ттт) простудными заболеваниями. И Ермоша вот стал выкорабкиваться из аллергии. А детей, которых пичкают прививками, прямо видно. Сделают прививку, и по 2 нед в сад не ходят. Потом только выйдут - опять ОРЗ.
А от свинки разве тоже прививку теперь делают? Не знала... Я вот болела в детстве свинкой... Жива вроде cool

likraДата: Среда, 18.08.2010, 19:30 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
АБСОЛЮТНО ничего из медицинских процедур мы делать не обязаны. это статья конституции и не один местный нормативный акт не может ей противоречить.
и в любые гос учреждения принять ОБЯЗАНЫ, кроме случаев ОБЪЯВЛЕНОЙ эпидемии по какому-либо заболеванию.
но объявленых эпидемий, по-моему, еще не было.

КурортинаДата: Среда, 18.08.2010, 19:42 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Для меня польза от отакза очевидна. Матвей явно меньше своих сверстников болеет (ттт) простудными заболеваниями. И Ермоша вот стал выкорабкиваться из аллергии. А детей, которых пичкают прививками, прямо видно. Сделают прививку, и по 2 нед в сад не ходят. Потом только выйдут - опять ОРЗ.

не факт, мне делали всегда все прививки, я на редкость здоровая в детстве была, а Андрей с медотводами прививочными - ни одной у него прививки нет - лет до тридцати из болячек не вылазил.
Дети своими болезнями помогают решить многие проблемы родителей.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Среда, 18.08.2010, 20:01 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Андрей с медотводами прививочными - ни одной у него прививки нет - лет до тридцати из болячек не вылазил

ну, если у него медотводы настоящие, по состоянию здоровья, то это другой случай. естественно, его нельзя сравнивать со здоровыми изначально людьми.
А я сравниваю с детьми, которые в принципе здоровы, но прививками врачи и родители забивают их иммунитет. Тебе повезло - твой организм справился с такой нагрузкой (и мой, например, тоже). А у кого-то не совсем справился. А у кого-то несправляется вовсе и идут необратимые последствия типа аллергии, астмы и пр. фигни.

• Страница 1 из 97
  • 1
  • 2
  • 3
  • 96
  • 97
  • »
Поиск: