Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 91 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
likraДата: Пятница, 12.12.2014, 14:18 | Сообщение # 1351
Сапфировый ангел
Статус: Offline
нам медсестра карты из садика отдала- типа к фтизиатору заверить нужно.
я никак ее не поймаю- надо узнать, кого попробовать послать на фиг.

и узнать , Кто крайний будет в этом случае.

Если заведующая садика- то придется сделать Натахин анализ, так как она у нас замечательная, и она сама не в восторге.
Медсестра тоже отличная. 
надеюсь, что стрелки упрутся в заведующая поликлиники. с ней мы старые друзья smile
Я даже судится готова, потому как достали. 

Моя папа на днях выиграл суд у прокуратуры. Из принципа судился) я вдохновлена.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 15:50 | Сообщение # 1352
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
А чего папа выиграл, из-за чего суд был?

по сути , не выиграл ничего.

У него производство угля было. И вот там одна из проверяющих организаций все проверила, замерила, дала разрешение. А через пару лет пришла и начала требовать денег- типа что-то не соответствует.
Он принципиально взяток не дает- денег не дал. Они обратились в прокуратуру. И прокуратура вынесла постановление о закрытии.
В итоге он выиграл суд у прокуратуры. Но производство закрыл все равно по другим причинам.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 15:58 | Сообщение # 1353
Сапфировый ангел
вообще, есть у меня ощущение, что в течении ближайших пару лет введут они все-таки в федеральный закон обязательные прививки.
все к этом идет.

Сейчас можно бодаться, но потом эту лавочку прикроют..

но вот именно сейчас - надоело как-то уже. Все время что-то новое выдумывают. и дергают и родителей, и воспитателей , и педиатров на местах.
А они и так уже забыли как лечить вообще. Только как бумажки писать помнят.

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 16:19 | Сообщение # 1354
Сапфировый ангел
изменят.
думаю, рано или поздно это пролабируют.
слишком большие деньги.

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:07 | Сообщение # 1355
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
и узнать , Кто крайний будет в этом случае.
да, интересно кто же крайний! smile
отпишись потом, пж.

я все же полагаю (чисто логически), что медсестре в школе/саду главное, чтобы была бумажка/отказ. А вот врачи и зав. отделением, вероятно, получают премию от каждой вакцинации. Ну... или косвенно... выполнил план по пропаганде прививок - вот тебе квартальная премия. как-то так...

Цитата likra ()
Я даже судится готова, потому как достали.
  не забудь, что направление к фтизиатру с формулировкой "потому что мама отказывается от прививок" является фактом понуждения к лечению. а наша педиатр именно так и написала в направлении.

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:08 | Сообщение # 1356
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Даш спасибо за причину по личным убеждениям, я в последний раз тупо уставилась в это пустое место и не знала что туда вписать.

Ирин, я спросила у врача, достаточно ли этого аргумента. она сказала - вполне. У нее медсестра была против, все расспрашивала нас о причинах:))) умора вообще... я сижу пишу отказ, врач помогает, говорит в какой колонке что писать, а медсестра на своей волне "а зачем? а почему? а вы не боитесь?"

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:11 | Сообщение # 1357
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
вообще, есть у меня ощущение, что в течении ближайших пару лет введут они все-таки в федеральный закон обязательные прививки.
все к этом идет.

а чего тогда сейчас бланки утвердили и напечатали?

Цитата likra ()
А они и так уже забыли как лечить вообще. Только как бумажки писать помнят.
эт точно!!!

у нас одна знакомая работала медсестрой у педиатра. Уволилась. Говорит надоело именно бумажки писать. Приходит ребенок, а ей даже некогда на него посмотреть, пишет что-то, то справки, то назначения. То какие-то обще отчеты. Причем, говорит, уверена, что эти отчеты ложатся в стол вышестоящему руководству, ставится галочка,  и дальше их никто не видит.

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:12 | Сообщение # 1358
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
изменят.
думаю, рано или поздно это пролабируют.
слишком большие деньги.

гм... изменения внести в конституцию, действительно, очень сложная процедура. И очень много противников у прививок сейчас. Возможен народный бунт, ну или как минимум, мятеж:)

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 21:01 | Сообщение # 1359
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
А вот врачи и зав. отделением, вероятно, получают премию от каждой вакцинации. Ну... или косвенно... выполнил план по пропаганде прививок - вот тебе квартальная премия. как-то так...
я думаю, в России по другому.
Скорее, если не выполнили план- получили по шапке.
Цитата Onorina ()
не забудь, что направление к фтизиатру с формулировкой "потому что мама отказывается от прививок" является фактом понуждения к лечению. а наша педиатр именно так и написала в направлении.

я все помню. в принципе по причине моего отказа посещать фтизиатра никто детей от садика отстранить не имеет права.
Но меня беспокоит, что может оказаться, что люлей за это получит заведующая сада. Которая реально у нас как бабушка деткам.
Цитата Onorina ()
а чего тогда сейчас бланки утвердили и напечатали?

как и везде в учреждениях есть две противоположные силы.
Документооборот хоть как-то пытаются сократить.
Но медицинско-фарм лобби все больше становится. Отсюда все больше незаконных пока принудительных мер...
Цитата Onorina ()
гм... изменения внести в конституцию, действительно, очень сложная процедура. И очень много противников у прививок сейчас. Возможен народный бунт, ну или как минимум, мятеж:)

вряд ли. Есть ведь и противоположная, еще более многоичесленная сила народная, считающая этих самых противников прививок чуть ли не шизиками, потенциальными убийцами детей))

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 21:02 | Сообщение # 1360
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
гм... изменения внести в конституцию, действительно, очень сложная процедура.

да. Но вполне вероятная. Это уже делалось)
да и на самом деле обойти конституцию с помощью формулировок закона можно.
Да, потом судиться можно , что-то доказывать. Только куда склониться чаша Фемиды- вопрос))

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 22:17 | Сообщение # 1361
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я думаю, в России по другому.
Скорее, если не выполнили план- получили по шапке.

ну или так. не выполнил план - лешили премии.

я сейчас изучаю новую тему - изучение иностранного языка в школе. Сейчас ведь со 2го класса иностранный. И по всем законам родители имеют право сами выбирать, какой язык будет учить ребенок.
Но... все хотят английский (обычно), а преподавателя по немецкому загружать нужно... Вот и поехали - агитация за немецкий, типа он очень нужен и важен, и у нас самый классный препод в мире и т.д. и т.п. А по факту просто учителя надо обеспечить работой. Потому что для рейтинга школы важно, чтобы разные языки были представлены, и хорошие оценки по ним были. И это тоже косвенно как-то завязано на премии.

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 22:22 | Сообщение # 1362
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Но меня беспокоит, что может оказаться, что люлей за это получит заведующая сада. Которая реально у нас как бабушка деткам.
просто опять же имей ввиду, что при консультации фтизиатра ОБЯЗАТЕЛЕН рентген. У нас это даже в направлении было написано. Так что придется выбирать... или заведующая пострадает, или ребенка светить. Уточни конечно на счет этого анализа на антитела...

между прочим он стоит рублей 300 (я узнавала). Вот тебе и придется на троих выложить почти тыщу:(

в нашем случае мне вообще пофиг кто пострадает. Я не могу сказать, что у нас заведующая как бабушка. Нет... она просто выполняет свои обязанности, поддерживает строгий порядок во всем, на каждый шаг у нее есть приказ руководства, на каждую игрушку в садике - сертификат качества,  нужен отказ - она предоставит отказ.

мне больше всего неудобно было перед школьной медсестрой. Ей пришлось аж 3 раза мне записку с Матвеем передавать, чтобы отказ в поликлинике оформила. А мне сначала неохота было на каникулах, потом наша педиатр в отпуск ушла. А кто ее замещала, к той давиловка просто с 3х участков, все после ветрянки:) Не всегда есть возможность провести 2ч в очереди.

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 22:24 | Сообщение # 1363
Сапфировый ангел
к тому же Ир, я так понимаю, если вы сделаете анализ на антитила, это докажет только что у вас нету тубика. А по прививкам и манту в поликлинике по-прежнему будет числиться недостача:)

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 22:26 | Сообщение # 1364
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
вряд ли. Есть ведь и противоположная, еще более многоичесленная сила народная, считающая этих самых противников прививок чуть ли не шизиками, потенциальными убийцами детей))
значит будет гражданская война! wacko

Цитата likra ()
Да, потом судиться можно , что-то доказывать. Только куда склониться чаша Фемиды- вопрос))
а что на счет прививок в развитых странах? тоже обязаловка? или есть права человека?

АнхельДата: Пятница, 12.12.2014, 23:14 | Сообщение # 1365
Бирюзовый вихрь
Маман сказала, что не имеют права выпускать законы и вносить поправки в конституцию, если это делает гражданам хуже. В данном случае, закон об обязательной вакцинации лишит граждан выбора, а это не прокатит. Так что не ссцыте, до такого не должно дойти wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Поиск: