Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 95 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
OnorinaДата: Четверг, 18.12.2014, 09:31 | Сообщение # 1411
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата ВодаМоре ()
а что это за предтуберкулезное состояние? Как-то это сложно для моего понимания.
Ирин, мне подружка объяснила. Она доктор. Бывает так, что инфекция уже поселилась в человеке, но еще не заразила его, т.е. не прогрессировала. Именно поэтому анализ крови на антитела не всегда считают достоверным, т.к. антитела формируются тогда, когда инфекция уже развилась. Как-то так...
Хотя в чем тогда смысл прививки БЦЖ прямо в роддоме? Только поселить инфекцию? В общем... в этом вопросе, как и во многих медицинских "два врача - три мнения!":)

есть новости, кстати, на эту тему.
У знакомых где-то в Северном (в р-не Храма) в школе у не привитого мальчика нашли тубик. Теперь всех поголовно гоняют на рентген. Так мало того, у тех, у кого рентген нормальный, заставляют еще делать и манту. Типа мало ли что... А вдруг у вас не в легких туберкулез? И. мол, реакция манту это может показать.

likraДата: Четверг, 18.12.2014, 18:01 | Сообщение # 1412
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Бывает так, что инфекция уже поселилась в человеке, но еще не заразила его, т.е. не прогрессировала. Именно поэтому анализ крови на антитела не всегда считают достоверным, т.к. антитела формируются тогда, когда инфекция уже развилась. Как-то так...
на самом деле, это называется наличием туб палочки в организме. и она есть почти у всех и не одна.
если кто-то думает, что у него нет, то просто не проверял smile
Цитата Onorina ()
У знакомых где-то в Северном (в р-не Храма) в школе у не привитого мальчика нашли тубик.
это реальная информация или прошедший сто рук слух, который раздулся?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 18.12.2014, 23:09 | Сообщение # 1413
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
это реальная информация или прошедший сто рук слух, который раздулся?
вполне реальная. я просто сама номер школы не уточнила. какая-то гимназия

likraДата: Пятница, 19.12.2014, 14:34 | Сообщение # 1414
Сапфировый ангел
почему-то в интернете об этом нет ни слова. или я не найду.

такую бы историю раздули бы основательно, поэтому и спрашиваю.

просто частенько слухи из мухи слона делают.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Пятница, 19.12.2014, 22:46 | Сообщение # 1415
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
почему-то в интернете об этом нет ни слова. или я не найду. такую бы историю раздули бы основательно, поэтому и спрашиваю.

просто частенько слухи из мухи слона делают.
они официально не разглашают. То есть (как мне подруга объяснила) если по правилам действовать, то им нужно объявить что-то типа эпидемии или предэпидемиологического состояния. чтобы можно было официально всех непривитых призвать прививаться и делать Манту. А они опасаются шумихи и... ну что к ним в гимназию перестанут поступать другие дети. Поэтому официально ничего не объявляют. Так что, думаю, найти можно только при личном общении.

likraДата: Суббота, 20.12.2014, 15:22 | Сообщение # 1416
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
они официально не разглашают.
как это возможно?
мальчик к врачу что ли не обращался?
разглашение таких вещей никак не зависит от директора гимназии. 
Это обязанность врачей.

Неужели они могли взять на себя ответственность(и смысл какой?)утаивать заболевшего туберкулезом ребенка в классе?
я не верю в такое. Слишком бессмысленно.

likraДата: Суббота, 20.12.2014, 15:29 | Сообщение # 1417
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
То есть (как мне подруга объяснила) если по правилам действовать, то им нужно объявить что-то типа эпидемии или предэпидемиологического состояния. чтобы можно было официально всех непривитых призвать прививаться и делать Манту.

один заболевший мальчик- это никакая не эпидемия. и чтоб объявить ее заставить всех прививаться- этого ну никак не достаточно.
Цитата Onorina ()
ну что к ним в гимназию перестанут поступать другие дети.
Это криминал какой-то уже. и глупый при чем. То есть, врач гимназии скрывает эту информацию? ради чего он готов рискнуть жизнью других детей и сесть в тюрьму?
Даш, как-то это все неправдоподобно.  
Подруга уверена в этом всем?
У мальчика именно туберкулез?

OnorinaДата: Суббота, 20.12.2014, 21:41 | Сообщение # 1418
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
как это возможно? мальчик к врачу что ли не обращался?
разглашение таких вещей никак не зависит от директора гимназии. 
Это обязанность врачей.
Ирин, я не знаю КАК именно. Я тебе за что купила, за то и продаю:)
В классе и не утаивают. И в школе не утаивают. И всех остальных ребят гоняют на манту и рентген, и объясняют причину - почему гоняют. Но не разглашают, видимо, в официальной прессе. Или где ты там еще смотришь... на сайтах... А может, скоро и просочится какая-то инфа... я не знаю...

Цитата likra ()
один заболевший мальчик- это никакая не эпидемия. и чтоб объявить ее заставить всех прививаться- этого ну никак не достаточно.
согласна! я ей также говорю. Этот разговор как раз начался с того, что наши общие знакомые (которые учатся в этой школе) послали всех нафиг, и продолжают по-прежнему отказываться от манту и рентгена.

Цитата likra ()
Это криминал какой-то уже. и глупый при чем. То есть, врач гимназии скрывает эту информацию? ради чего он готов рискнуть жизнью других детей и сесть в тюрьму?
не знаю Ирин. Я тоже не вижу смысла в такой утайке... Говорит, что туберкулез.

При случае тогда уточню подробности. Может даже у той мамы, у которой дети ходят в ту школу ( я же ее тоже знаю).

likraДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:02 | Сообщение # 1419
Сапфировый ангел
да, было бы интересно smile

likraДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:04 | Сообщение # 1420
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Ирин, я не знаю КАК именно. Я тебе за что купила, за то и продаю:) В классе и не утаивают. И в школе не утаивают. И всех остальных ребят гоняют на манту и рентген, и объясняют причину - почему гоняют. Но не разглашают, видимо, в официальной прессе. Или где ты там еще смотришь... на сайтах... А может, скоро и просочится какая-то инфа... я не знаю...
думаю, если все так, то просочится очень скоро и лавинообразно.
в век интернета, если вся школа знает , и по каким-то супер секретным причинам пытаются утаивать- оставить в тайне не возможно.

да и причина утайки странная- если в школе мальчик туберкулезом заболел, то в следующем году ученики не пойдут в эту школу что ли?

likraДата: Вторник, 27.01.2015, 13:39 | Сообщение # 1421
Сапфировый ангел
вот взгляд с совсем другого угла. тоже очень интересный
http://msestra.ru/viewtopic.php?f=32&t=594

likraДата: Вторник, 27.01.2015, 13:41 | Сообщение # 1422
Сапфировый ангел
а вот оттуда же про новые сан пины http://msestra.ru/viewtopic.php?f=32&t=5092

OnorinaДата: Вторник, 27.01.2015, 14:56 | Сообщение # 1423
Сапфировый ангел
да... не существует...

likraДата: Вторник, 27.01.2015, 17:12 | Сообщение # 1424
Сапфировый ангел
очень странно. сейчас попробую в ручную поискать

likraДата: Вторник, 27.01.2015, 17:46 | Сообщение # 1425
Сапфировый ангел
блин, почему-то не вставляется ссылка .

http://msestra.ru/viewforum.php?f=32

закрепленная тема о туберкулезе. Это форум медсестер

Поиск: