Новорожденные будни.
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:13 | Сообщение # 31 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote (Светушка) Вон, у девчонок с другого форума наши ровесники днем почти не спят и на руках у мам сидят. И к моей это оносится теперь)))
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:25 | Сообщение # 32 |
Сапфировый ангел
| у меня пока советский ребенок)) спит целый день и ночь. ест раз в 3-4 часа)) и удивительно осознанная)) смотрит по сторонам, прекрасно владеет головкой и шеей)) толстеет хорошо уже)) и на руках держать не требует. спит и на руках и в автокресле прекрасно)) вот такие открытия с третьим чадом)) еще мы ныряем и плаваем, делаем массаж и некоторые упражнения) в бане были два раза))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:27 | Сообщение # 33 |
Изумрудный поток
| Ух, молодцы! Осознанным родителям - осознанный ребенок!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:41 | Сообщение # 34 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, почему ты прекратила делиться замечательными открытиями о своих детках. продолжай, мне так нравятся твои рассказы. расскажи еще о Ладике и Весенке))!!
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:22 | Сообщение # 35 |
"Свой" человек
| А я Вику пеленала на сон (любой, и дневной тоже) оооочень долго, до полугода наверное. Ей так было гораздо спокойнее. Завернешь просто ручки в пеленку, она и успокаивается. А еще я сшила спальник: просто 2 пеленки между собой с 3-х сторон, а резинку в горловину. Как кокон такой получился. Так Вика в нем до сих пор по ночам спит и ей хорошо и я не волнуюсь, что ребенок раскрытый спит. А укрыть одеялом ее невозможно, крутится очень. А вот Вову прекратила пеленать в 1 мес. Ему руки не мешали спать совсем, он наоборот к 1 мес. их активно уже из пеленок вытаскивал. И первые 10-11 мес. жизни Вика выходила на улицу только в слинге или рюкзаке, если вместе с Вовой. Иногда в коляске, если Вова в саду например. А иначе я просто не представляю, как бы я гуляла. Или бросала бы коляску и бежала ловить Вову, или просто не ловить Вову, но он бы убежать и на проезжию часть мог. И не пойми кого держать, то ли коляску с Викой, то ли Вову за руку. Только в 3 года он стал сам ходить рядом и держаться за ручку коляски. Зато без коляски очень удобно. В любой магазин можешь зайти. Свобода прям. Особенно когда еще и без очереди везде пропускают, когда один на мне сидит, а второй бегает вокруг, как ужаленный)))) Вовка же на одном месте у нас находиться не может, его всегда слишком много.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:26 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Алина, классные истории. Трудно, конечно, зато какой опыт,!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:47 | Сообщение # 37 |
Изумрудный поток
| Quote (Olya_flying) Светушка, почему ты прекратила делиться замечательными открытиями о своих детках. продолжай, мне так нравятся твои рассказы. расскажи еще о Ладике и Весенке))!! Ладик (9 мес.) - шустрый малый, а я думала, что у меня дочка шустра! Не знала тогда, каков будет сынок. Он передвигается ползком по всей квартире, очень быстро слезает с диванов и забирается на них. Делает уже шажок без опоры, когда переходит от одного предмета к другому. Даже кушать сидя он не желает! Встает в стуле, сегодня даже сделал сальто со стула на пол. Так что, кормлю его стоя, у своих колен. Сам научился поднимать ручки, словно хочет показать танец. Очень позитивный, весь в движении, светленькая головушка мелькает то тут, то там)) Весенке скоро 4 года. Она часто плачет, ноет, кричит, что-то требует. Мамин хвостик. Не отпускает меня в магазин - каждый раз истерика. Все время просит мультики, выгоняя тем самым мать с компа)) Ладушку любит и защищает, если я на него кричу. Они все время вместе, ну, и я с ними. Мне с Весей очень тяжело, совсем не слушается меня. Все 4 года мне с ней тяжело. Очень бы хотела ее куда-нибудь определить: садик, кружки. Вообще-то это больше к теме "Наши детки"))
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 07.09.2011, 10:11 | Сообщение # 38 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Светушка) Мамин хвостик. :D :D
Светушка, я тоже так хочу! и знаю скоро у меня будут дети!
Сообщение отредактировал Olya_flying - Среда, 07.09.2011, 10:15 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 07.09.2011, 10:14 | Сообщение # 39 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, говорят возраст 3-4 у деток самый "противный" когда они много плачут, капризны, требуют много внимания мамы, особенно когда второй малыш появляется!
ты пишешь, что хочешь ее отдать в сад, а почему не отдаешь? тебе будет немного полегче и плюс малышке было бы хорошо с детьми, было бы куда свою энергию направить)!
|
|
| |
Алина | Дата: Среда, 07.09.2011, 12:30 | Сообщение # 40 |
"Свой" человек
| Да, Свет, к тому же садик все таки дисциплинирует детей. Вова летом в сад не ходил, разбаловался ужасно. Вообще никого не слушал, никакой управы на него не было. А в сад пошли, он как то поспокойнее стал, слушаться начал. И друзья-ровесники там. А то мама то дома уже достала)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 07.09.2011, 12:59 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Quote (Алина) Вова летом в сад не ходил, разбаловался ужасно. Аналогично, папа Лизу разбаловал,что вчера она орала в саду "хочу к папе"
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:38 | Сообщение # 42 |
Изумрудный поток
| Как интересно читать про деток!
А у меня Руслан совсем не ходит за руку, только через дорогу хватаю его и волоку, а он вырывается. Обычно я иду, а он бегает вокруг и хватает все что попадается под руку или висит на чем-нибудь. За руку может идти только с папой, вообще он папу явно любит больше чем меня это факт. В нем он видит интересную для себя личность, а я так просто придумана, чтобы кормить и заботиться. Он воспринимает меня просто как дополнение к самому себе и очень возмущается когда я увлечена чем-нибудь, а не им. Мне ребенок вообще не дает покоя и минуты спокойно сесть и отдохнуть. Я часто истерю по этому поводу...
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:48 | Сообщение # 43 |
Изумрудный поток
| БИРЮЗА, у нас точно также один в один, только любит больше всех не папу, а дедушку, его слушается
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Кира | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:58 | Сообщение # 44 |
Рубиновая капля
| БИРЮЗА, Даня мой тоже за руку не любит ходить. если видит, что впереди ступенька или ямы какие-то, то сам руку протягивает, а если дорога более-менее ровная, сразу вырывает ручонку и бегом от меня вообще любим в "догоняшки" играть. если вижу, что ему не хочется идти в нужную сторону, тогда начинаю от него убегать и он догоняет. в итоге двигаемся в нужном направлении а когда папа с нами гуляет, любит на шее у него сидеть - улыба до ушей
|
|
| |
Ладушка | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:13 | Сообщение # 45 |
"Свой" человек
| Очень хочу рассказать о моей Софи. Факт, она уже ярко выраженная личность. Я удивлена тому, какие же детки умные! Она у меня вездесуща, вседастающа и вселомающа Если серьёзно она как мальчишка (даже внешне очень похожа). Меня это правда не напрягает её гиперШустрость))), а наоборот. Правда гулять тяжело ей ж ползти надо, а мы, блин, в коляске едем Игрушки её не интересуют, а вот вся быт. техника и куханная утварь, вот это дааа))) А ещё, кстати, я тоже заметила, что она очень-приочень любит дедушек своих, с ними может и про меня не вспомнить Да и посторонние люди в ней вызывают огромный интерес, сначала она их серьёзно изучает, будто сканирует, ну а потом и улыбнутся может и поиграть и на руки пойти. Вот такая, крошка моя. Жду очень когда она начнёт говорить. таак интересно как она будет болтать
|
|
| |
|
|