Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Новорожденные будни. - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Новорожденные будни.
СветушкаДата: Вторник, 07.12.2010, 16:28 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
Наши малыши. smile
А также, вопросы и ответы, полезные советы.

СветушкаДата: Вторник, 07.12.2010, 16:41 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Мы с детьми сегодня спали до пол двенадцатого. Разбудил стук в дверь. Это пришла медсестра. Посулила, что Ладомир будет высоким и крупным, помахала его ручками и ножками и ушла.
Гуляли сами пол часа, пока только в нашем дворике. Весна куда-то задевала шапку, пришлось вести ее в одном капюшоне. Взмокла, пока всех собрала на прогулку!
Еще у нас все, кроме меня рассопливились. Началось с мужа. Даже Ладик похрюкивает. cry

likraДата: Вторник, 07.12.2010, 22:09 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Ладик-то , возможно, не от болезни. маленькие часто в первые месяцы имеют физиологический насморк.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

RiriДата: Вторник, 07.12.2010, 22:10 | Сообщение # 4
"Свой" человек
Вы там того, этого, не ХВОРАЙТЕ! dont smile

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

СветушкаДата: Среда, 08.12.2010, 09:29 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
Да вроде насморка у него нет.

Получили свидетельство о Рождении. Так что, мы теперь официально Ладомир Андреевич. smile

Вчера папа впервые купал сына (до этого - я). Он его так долго плавал, Ладику очень понравилось и спал после ванны 3,5 часа!

КурортинаДата: Среда, 08.12.2010, 11:13 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Вчера папа впервые купал сына (до этого - я). Он его так долго плавал, Ладику очень понравилось и спал после ванны 3,5 часа!

hands hands hands heart

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Четверг, 09.12.2010, 16:05 | Сообщение # 7
Изумрудный поток
Ну мы сегодня и погуляли! Под проливным дождем, мокрые сверху и снизу (провалились с Весей в лужу). Ходили на рынок. Пока покупала что-то, Весна от меня уметелила. Обычно она далеко не отходит, я и не бросилась за ней сразу. Смотрю: ребенка и след простыл. Стала нарезать круги по рынку и спрашивать народ. Нас там многие знают. В итоге какая-то женщина отвела ее в администрацию рынка. Прихожу, сидит и ест конфеты дареные. Ну что тут скажешь! Под конец Ладомирка заплакал, потом уже и Веся, почти у дома разревелась.
Дома я металась с возгласами:"Господи, за что хвататься?!" Все надо сушить, суп варить, детей кормить.
Ну вроде справились. smile

QsyДата: Четверг, 09.12.2010, 18:28 | Сообщение # 8
Янтарный свет
Quote (Светушка)
Дома я металась с возгласами:"Господи, за что хвататься?!" Все надо сушить, суп варить, детей кормить.
Ну вроде справились. smile

Да, суетно, но знаю некотрых людей, которые мечтают о такой ежедневной суете)) А не дано...

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

МарусяДата: Четверг, 09.12.2010, 19:51 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
Quote (Светушка)
Ну вроде справились.

Ничего! Скоро все наладится, устаканится, войдет в колею, как будто так и было всегда. Вот удивительно уже через несколько дней вообще не понятно, как это могло не быть этого человечка с нами?

likraДата: Четверг, 09.12.2010, 22:40 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Свет, все устаканиться))
ты попробуй все на себя не брать)) половина из этих дел можно сократить, или вообще перестать пока делать.
детям и мужу гораздо лучше иметь счастливую маму, а не кучу седланых дел (которые они даже в основном не заметят)и заганную маму))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Пятница, 10.12.2010, 14:19 | Сообщение # 11
Изумрудный поток
Да, все лучше с каждым днем! smile
Время летит бешено! Нам уже 2 недели, а кажется только вчера в роддом собиралась!
Quote (Маруся)
Вот удивительно уже через несколько дней вообще не понятно, как это могло не быть этого человечка с нами?

Это точно! Без сыночка уже себя и нашу семью не представляю!

Еще бы как-то решить вопрос с нашими выходами на волю. Вот сегодня надо было срочно отправить письмо маме с копиями моих документов, чтобы она взяла справки в СПБ. Но мы вчера так вымокли, что идти никуда не хочется.
Значит все откладывается на сб.
С коляской никуда не зайдешь, Веся не хочет постоять с братиком, пока я в магазине.
Чувствую себя пленницей или инвалидом каким: ничего не могу сделать за пределами дома. На выход только с двумя детьми и коляской!

И с едой заморока. Так и не знаю что есть, чего не есть. Каша уже не лезет. Продукты заканчиваются моментально. На неделю мы не можем закупиться. Тогда съедим все в первые три дня.))
Девчонки роддомовскую пищу ругали, но как было просто не заморачиваться с этим вопросом! Подошел с тарелкой, и все!
Но это все конечно не проблемы. Так, мелочи быта.

likraДата: Пятница, 10.12.2010, 15:04 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Свет, а слинг не хочешь попробовать?
у меня с ним первые полгода вообще было ощущение, что у меня нет маленького ребенка- такая свобода передвижений!

СветушкаДата: Среда, 15.12.2010, 14:37 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
Его же иметь надо, и уметь носить. А во что дите одевать, когда он в слинге на улице зимой? Для зимы только слинг-куртка подходит?

Мы нашли выход из положения в какой-то мере. Оставляем коляску у знакомых продавцов, те, что на улице торгуют, а сами в магазин.

likraДата: Среда, 15.12.2010, 14:52 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
слинг и куртка- разные вещи)) слинга- куртки не существует.
есть просто куртка, у которой есть вставка для того, чтоб и ребенка прикрыть.

у меня не было слингокуртки. да она и совсем не обязательна.
я просто одевала слинг, а сверху на себя и ребенка в слинге свою обычную куртку.

я думаю, если попросить - найти не сложно, кто свой отдаст на время. свой я продала месяца три назад, к сожалению. бу слинги на бвф продаются совсем не дорого- можно найти) поможем, если нужно))

а носить научиться не так сложно)) от рождения мало кто умеет smile

OnorinaДата: Среда, 15.12.2010, 20:48 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Свет, а Настя вам что, совсем не помогает? ну, в смысле, она могла бы отправить то же письмо, и за продуктами зайти на обратном пути с работы?
Я вспоминаю свое то время... Но у меня Матвей был с няней, потом в сад пошел. Готовил муж. Так что я полностью с ребенком. Но у нас другая засада была - аллергия. Целый день в мыслях что можно и что нет, и как бы сделать так чтобы бедный малыш не чесался и не мучился:(
А гулять... Я вообще не представляю как ты... Я с двумя гулять одна категорически отказалась. Матвей был как раз в том возрасте (2 с небольшим), когда постоянно куда то убегал. И как я с коляской за ним??? Мы гуляли тольк с няней. Она с Матвеем на качели, я с Ермошей в лес.
Вообще в такие минуты очень нужен помошник:( Хоть бы кто...

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: