Новорожденные будни.
| |
Светушка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:28 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Наши малыши. А также, вопросы и ответы, полезные советы.
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:41 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Мы с детьми сегодня спали до пол двенадцатого. Разбудил стук в дверь. Это пришла медсестра. Посулила, что Ладомир будет высоким и крупным, помахала его ручками и ножками и ушла. Гуляли сами пол часа, пока только в нашем дворике. Весна куда-то задевала шапку, пришлось вести ее в одном капюшоне. Взмокла, пока всех собрала на прогулку! Еще у нас все, кроме меня рассопливились. Началось с мужа. Даже Ладик похрюкивает.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:09 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Ладик-то , возможно, не от болезни. маленькие часто в первые месяцы имеют физиологический насморк.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Riri | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:10 | Сообщение # 4 |
"Свой" человек
| Вы там того, этого, не ХВОРАЙТЕ!
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 08.12.2010, 09:29 | Сообщение # 5 |
Изумрудный поток
| Да вроде насморка у него нет. Получили свидетельство о Рождении. Так что, мы теперь официально Ладомир Андреевич. Вчера папа впервые купал сына (до этого - я). Он его так долго плавал, Ладику очень понравилось и спал после ванны 3,5 часа!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:13 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Вчера папа впервые купал сына (до этого - я). Он его так долго плавал, Ладику очень понравилось и спал после ванны 3,5 часа!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:05 | Сообщение # 7 |
Изумрудный поток
| Ну мы сегодня и погуляли! Под проливным дождем, мокрые сверху и снизу (провалились с Весей в лужу). Ходили на рынок. Пока покупала что-то, Весна от меня уметелила. Обычно она далеко не отходит, я и не бросилась за ней сразу. Смотрю: ребенка и след простыл. Стала нарезать круги по рынку и спрашивать народ. Нас там многие знают. В итоге какая-то женщина отвела ее в администрацию рынка. Прихожу, сидит и ест конфеты дареные. Ну что тут скажешь! Под конец Ладомирка заплакал, потом уже и Веся, почти у дома разревелась. Дома я металась с возгласами:"Господи, за что хвататься?!" Все надо сушить, суп варить, детей кормить. Ну вроде справились.
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:28 | Сообщение # 8 |
Янтарный свет
| Quote (Светушка) Дома я металась с возгласами:"Господи, за что хвататься?!" Все надо сушить, суп варить, детей кормить. Ну вроде справились. smile Да, суетно, но знаю некотрых людей, которые мечтают о такой ежедневной суете)) А не дано...
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:51 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) Дома я металась с возгласами:"Господи, за что хвататься?!" Все надо сушить, суп варить, детей кормить. Ну вроде справились. Ничего! Скоро все наладится, устаканится, войдет в колею, как будто так и было всегда. Вот удивительно уже через несколько дней вообще не понятно, как это могло не быть этого человечка с нами?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:40 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Свет, все устаканиться)) ты попробуй все на себя не брать)) половина из этих дел можно сократить, или вообще перестать пока делать. детям и мужу гораздо лучше иметь счастливую маму, а не кучу седланых дел (которые они даже в основном не заметят)и заганную маму))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:19 | Сообщение # 11 |
Изумрудный поток
| Да, все лучше с каждым днем! Время летит бешено! Нам уже 2 недели, а кажется только вчера в роддом собиралась! Quote (Маруся) Вот удивительно уже через несколько дней вообще не понятно, как это могло не быть этого человечка с нами? Это точно! Без сыночка уже себя и нашу семью не представляю! Еще бы как-то решить вопрос с нашими выходами на волю. Вот сегодня надо было срочно отправить письмо маме с копиями моих документов, чтобы она взяла справки в СПБ. Но мы вчера так вымокли, что идти никуда не хочется. Значит все откладывается на сб. С коляской никуда не зайдешь, Веся не хочет постоять с братиком, пока я в магазине. Чувствую себя пленницей или инвалидом каким: ничего не могу сделать за пределами дома. На выход только с двумя детьми и коляской! И с едой заморока. Так и не знаю что есть, чего не есть. Каша уже не лезет. Продукты заканчиваются моментально. На неделю мы не можем закупиться. Тогда съедим все в первые три дня.)) Девчонки роддомовскую пищу ругали, но как было просто не заморачиваться с этим вопросом! Подошел с тарелкой, и все! Но это все конечно не проблемы. Так, мелочи быта.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:04 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Свет, а слинг не хочешь попробовать? у меня с ним первые полгода вообще было ощущение, что у меня нет маленького ребенка- такая свобода передвижений!
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:37 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| Его же иметь надо, и уметь носить. А во что дите одевать, когда он в слинге на улице зимой? Для зимы только слинг-куртка подходит? Мы нашли выход из положения в какой-то мере. Оставляем коляску у знакомых продавцов, те, что на улице торгуют, а сами в магазин.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:52 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| слинг и куртка- разные вещи)) слинга- куртки не существует. есть просто куртка, у которой есть вставка для того, чтоб и ребенка прикрыть. у меня не было слингокуртки. да она и совсем не обязательна. я просто одевала слинг, а сверху на себя и ребенка в слинге свою обычную куртку. я думаю, если попросить - найти не сложно, кто свой отдаст на время. свой я продала месяца три назад, к сожалению. бу слинги на бвф продаются совсем не дорого- можно найти) поможем, если нужно)) а носить научиться не так сложно)) от рождения мало кто умеет
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.12.2010, 20:48 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Свет, а Настя вам что, совсем не помогает? ну, в смысле, она могла бы отправить то же письмо, и за продуктами зайти на обратном пути с работы? Я вспоминаю свое то время... Но у меня Матвей был с няней, потом в сад пошел. Готовил муж. Так что я полностью с ребенком. Но у нас другая засада была - аллергия. Целый день в мыслях что можно и что нет, и как бы сделать так чтобы бедный малыш не чесался и не мучился:( А гулять... Я вообще не представляю как ты... Я с двумя гулять одна категорически отказалась. Матвей был как раз в том возрасте (2 с небольшим), когда постоянно куда то убегал. И как я с коляской за ним??? Мы гуляли тольк с няней. Она с Матвеем на качели, я с Ермошей в лес. Вообще в такие минуты очень нужен помошник:( Хоть бы кто...
|
|
| |
|
|