Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Наши детки. - Страница 34 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Наши детки.
LankaДата: Среда, 31.07.2013, 22:31 | Сообщение # 496
Изумрудный поток
Статус: Offline
А у меня сынок любит в куклы играть ..... А в машинки почти не играет. И что-то меня это начинает напрягать( Понятно, что это он от сестры научился играть с ними, но все-таки не мальчишеское это занятие, мне кажется.

OnorinaДата: Среда, 31.07.2013, 22:45 | Сообщение # 497
Сапфировый ангел
Lanka, не парься. Я в детстве в машины играла тоже, а брат в мои куклы:) Мы даже менялись - он мне самую красивую машину, а я ему самую позорную из моих кукол:))

LankaДата: Среда, 31.07.2013, 22:49 | Сообщение # 498
Изумрудный поток
Да я пока не парюсь, но немного напрягает такая игра)))

Olya_flyingДата: Четверг, 01.08.2013, 11:24 | Сообщение # 499
Бирюзовый вихрь
Lanka, я многих мальчиков знаю кто в детстве к куклы играл, я думаю это нормально

OnorinaДата: Четверг, 01.08.2013, 11:32 | Сообщение # 500
Сапфировый ангел
Lanka, вообще разделение игрушек на девчачьи и мальчуковые - очень условно. Вот у нас папа готовит еду. Естественно, дети тоже играют в кастрюльки. У нас 2 набора детской посуды. Что такого...
Однажды Матвей попросил в магазине купить ему набор кухонных принадлежностей (половник там... шумовочку и что-то еще), потом принес это в садик. Воспитательница так аккуратно сделала замечание, что мол да... и в девчачьи игрушки иногда поиграть можно...
А почему девчачьи то??? Сейчас очень много преуспевающих поваров-мужчин, между прочим.
И так же есть кутюрье-мужчины.
так что пусть играет во что интересно!

АнхельДата: Четверг, 01.08.2013, 11:52 | Сообщение # 501
Бирюзовый вихрь
Я тоже думаю, что в этом плане ребёнка не нужно ограничивать, а нужно предоставлять свободу выбора. Может быть, у него Призвание такое, связанное с отношениями, например? ;) В детстве всё очень чётко проявляется, пока добрые родители не скажут во что можно играть, а во что нельзя ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

СветушкаДата: Четверг, 01.08.2013, 12:46 | Сообщение # 502
Изумрудный поток
А у нас машины рулят. Я вот думаю откуда мальчики знают, что надо играть в машинки, особенно если в семье машины нет? Во дворе не пройдет мимо машины, обязательно ткнет пальцем "теее", машина заводится, тут же на звук реагирует "тее! тее!"
А меня эти машины, заполонившие весь двор и все улицы просто бесят.

МарусяДата: Четверг, 01.08.2013, 13:41 | Сообщение # 503
Изумрудный поток
Тёмка собирается поваром стать, видимо, доконала его диета))). Готовит иногда что-то типа салатов (и другое бы тоже готовил, если б я разрешала) не пробуя, муж ест, хвалит.

OnorinaДата: Четверг, 01.08.2013, 13:53 | Сообщение # 504
Сапфировый ангел
Цитата (Маруся)
Готовит иногда что-то типа салатов (и другое бы тоже готовил, если б я разрешала) не пробуя
Маруся, а сколько ему лет?

МарусяДата: Четверг, 01.08.2013, 14:16 | Сообщение # 505
Изумрудный поток
9 лет

OnorinaДата: Четверг, 01.08.2013, 14:35 | Сообщение # 506
Сапфировый ангел
Маруся, ааа... ну тогда можно конечно...
я все жду не дождусь, когда же мои научатся кофе заваривать и в постель приносить:))

Olya_flyingДата: Четверг, 01.08.2013, 14:47 | Сообщение # 507
Бирюзовый вихрь
вклинюсь с вопросом, вы когда начали вводить приком детям?  Мише уже почти 6 мес, но я еще ничего не давала

МарусяДата: Четверг, 01.08.2013, 15:00 | Сообщение # 508
Изумрудный поток
Цитата (Onorina)
научатся кофе заваривать
кстати  профессиональные бариста (кофевар по-русски) сейчас у нас только начинают появляться. Для мамы в постель -чем не начало серьезной карьеры smile

OnorinaДата: Четверг, 01.08.2013, 16:26 | Сообщение # 509
Сапфировый ангел
Цитата (Маруся)
кстати  профессиональные бариста (кофевар по-русски) сейчас у нас только начинают появляться
да, я слышала. Очень даже прикольно. Один МЧ организовал что-то типа кофейно-чайной комнаты у себя дома, заваривает всякие чайные коктейли безалкогольные, и доставка у них еще есть. Интересная тема и здоровый образ жизни.

OnorinaДата: Четверг, 01.08.2013, 16:27 | Сообщение # 510
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
вклинюсь с вопросом, вы когда начали вводить приком детям?  Мише уже почти 6 мес, но я еще ничего не давала
как раз где-то с 6 мес. уже можно соки понемножку (с 1/2 чайн ложки начинать), и потом пюре. только лучше настоящее яблоко тереть (сейчас уже пошли), чем покупные в баночках.

Поиск: