Наши детки.
| |
likra | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:27 | Сообщение # 511 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Onorina) как раз где-то с 6 мес. уже можно соки понемножку (с 1/2 чайн ложки начинать), и потом пюре. только лучше настоящее яблоко тереть (сейчас уже пошли), чем покупные в баночках. соки я бы поостереглась.
сок- это фруктовая кислота. он отличен в качестве терапии, когда нужно экстренно впрыснуть дозу витаминов. ведь витамины всасываются из него в крови сразу, а не проходя через жкт. есть даже такое понятие- сокотерапия. НО при этом это очень травматично для жкт, так как сок обычно идет в комплекте с клетчаткой(во фрукте). а на чистую фруктовую кислоту жкт не расчитан. поэтому сокотерапию рекомендуют проводить курсом и по показаниям)
а жкт младенца тем более не готов к соку сразу после молока.
мы вводили всем что-то вроде педогогического прикорма. детям на гв отлично. на мой взгляд естественно и просто
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:43 | Сообщение # 512 |
Изумрудный поток
| Цитата (Светушка) Проявляет интерес к буквам. Современные детки так рано усваивают буквы и счет, тоже диву даюсь. Меня до 6 лет эта тема вообще не интересовала. А Руслан тоже буквы знал еще до того, как связно начал говорить. Хотя и не учил никто его. Сейчас увлекается сложением, причем в уме Я уже грешным делом думаю, может надо развивать это дело, может талант какой? А то я как истинная вальдорфская мама ничему не учу ни цифрам, не буквам... Сын каким-то тайным образом сам научился. Хотя может в это и весь прикол, не учить - сам научится?
Цитата (Светушка) А меня эти машины, заполонившие весь двор и все улицы просто бесят. Это потому что своей нет. Меня ничуть не бесят. Бесят те, которых это бесит. Бабушки на лавочка просто желчью исходят когда видят у кого-то машину, а если и новую, то пипец вообще... типа - "развелось тут буржуев, деньги у них видите ли есть машины покупать!". Вот в новостройках бабушек редко встретишь, оттого и машины там никого не бесят, хотя реально они везде кроме площадки.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:08 | Сообщение # 513 |
Сапфировый ангел
| у нас двор заставлен машинами и детскую площадку поэтому не строит тсж. потому что тогда машины ставить негде будет))) но нас тоже не бесит(наша-то тоже там стоит ). хотя, конечно, если б еще и детская площадка была(и , желательно, не среди машин, а в сторонке )- мы бы не отказались)))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:33 | Сообщение # 514 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) мы вводили всем что-то вроде педогогического прикорма. детям на гв отлично. на мой взгляд естественно и просто пед прикорм - да. это тоже. Мы где-то с 8 мес начали, как смогли самостоятельно держать в руке сушку, например. а соки по полложечки (натуральные яблочные, черн смородина и пр.) - давали уже с 6 мес. можно водичкой разбавить, чтобы попроще усваивалось. А раз Оля водичку-то дает, то разбавленный сок напрягом для ЖКТ не будет, по-моему.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:59 | Сообщение # 515 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) А раз Оля водичку-то дает, то разбавленный сок напрягом для ЖКТ не будет, по-моему. не знаю. надо взвесить на внутренних весах возможный вред и возможную пользу. разбавленный сок ложечка пользы-то витаминной особой не даст, мне кажется. а для жкт все-таки отличается от воды - фруктовая кислота агрессивна для желудка. тем более, если диатез проявлялся. ну это мой взгляд) конечно, не однозначный. по себе просто чувствую, что сок жкт трудно принимается
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:26 | Сообщение # 516 |
Сапфировый ангел
| мои тоже ели обычную еду) каши, рис, супы- все , что мы едим. а вот в каком возрасте- даже не помню. помню, что на 90% до года едой было все равно гв с девчонками, а Марк как-то сразу полюбил обычную пищу и гв подзадвинул на второй план. начинала предлагать где-то в 6-7мес, и там как-то постепенно.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:40 | Сообщение # 517 |
Бирюзовый вихрь
| Оля, да не спеши ты с прикормом! Вряд ли он голодает )) Я тоже за педприкорм и с соками не спеши. Лучше сама кушай полезное - Мише всё с молочком передастся
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:37 | Сообщение # 518 |
Сапфировый ангел
| Оль, насчет прикорма. Он не несет особой пользы, так как плохо усваивается. Это всего лишь в целях приучения желудка и кишечника к более грубой пище. Поэтому чем позже, тем лучше. Сам пусть потянется и попробует. Если будет есть с жадностью, значит, уже надо. А если так просто зубок поточить и посмоктать, то лучше сушки нет. Я с каш начинала прикорм, причем лучше с обычного геркулеса, не из серии детского питания.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:40 | Сообщение # 519 |
Сапфировый ангел
| Насчет сока - ягодные лучше, чем фруктовые. Если я ела клубнику, Ромку обсыпало. Но когда он сам ел ее, то кожа оставалась чистой. Ягодный сок щадящий (малина, клубника, абрикос). Много малины детям нельзя, кстати. Даже в 2 года..
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 17.09.2013, 09:59 | Сообщение # 520 |
Изумрудный поток
| Весенка вся в творчестве! И так ей это нравится! Дом покрыт бумажными обрезками - вырезает что-то, клеит, делает поделки из головы. А вчера сделала аппликацию из пластилина и говорит, что будет ее фотографировать и делать мультик. Вчера рассказывала мне сказки, пока я лежала с ногой. В том числе и собственного сочинения. Какой чудесный возраст 5-6 лет! А перед сном придумывала желания для цветика-семицветика: 1. Хочу нарядиться в новое платье и идти в кафе есть там мороженое и пить коктейль. 2. Хочу чтобы папа лучше зарабатывал. 3. Хочу чтобы папа был очень добрым, не бил нас и каждый день водил гулять. 4. Хочу чтобы мама научилась готовить пироги и торты. 5. Хочу чтобы мы переехали в дом, где никого нет. 6. Хочу чтобы у меня была своя комната, новые вещи, игрушки, ковер с розами, ромашками и васильками. И чтобы Ладик туда не заходил! 7. Хочу чтобы бабушка присылала нам еще больше посылок и они быстро летели к нам.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:01 | Сообщение # 521 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) А перед сном придумывала желания для цветика-семицветика: 1. Хочу нарядиться в новое платье и идти в кафе есть там мороженое и пить коктейль. 2. Хочу чтобы папа лучше зарабатывал. 3. Хочу чтобы папа был очень добрым, не бил нас и каждый день водил гулять. 4. Хочу чтобы мама научилась готовить пироги и торты. 5. Хочу чтобы мы переехали в дом, где никого нет. 6. Хочу чтобы у меня была своя комната, новые вещи, игрушки, ковер с розами, ромашками и васильками. И чтобы Ладик туда не заходил! 7. Хочу чтобы бабушка присылала нам еще больше посылок и они быстро летели к нам. прямо руководство к действию для родителей
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:05 | Сообщение # 522 |
Бирюзовый вихрь
| ой девченки, я только увидела ваши сообщения про прикорм!
даю каши и пюре из баночек, свое он не ест, а на баночное кидается прямо, + грудь сосет, но грудь ему нужна чисто для успокоения. сегодня давала рязмятый борщик, ел немного, еще чуть выдавила сока из винограда своего домашнего, тоже бросался на сок как оголодавший)), еще заметила когда раньше давала сок из яблока натурального, что тоже кидался на него, а почему ума не приложу...
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:08 | Сообщение # 523 |
Бирюзовый вихрь
| ой девченки, я только увидела ваши сообщения про прикорм!
даю каши и пюре из баночек, свое он не ест, а на баночное кидается прямо, + грудь сосет, но грудь ему нужна чисто для успокоения. сегодня давала рязмятый борщик, ел немного, еще чуть выдавила сока из винограда своего домашнего, тоже бросался на сок как оголодавший)), еще заметила когда раньше давала сок из яблока натурального, что тоже кидался на него, а почему ума не приложу...
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:16 | Сообщение # 524 |
Сапфировый ангел
| хвалюсь!!! Сегодня первый концерт отыграли Посмотреть можно здесь http://vk.com/id182565659?w=wall182565659_666%2Fall
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 18.12.2013, 11:40 | Сообщение # 525 |
Изумрудный поток
| Onorina, молодцы А они у тебя в одну группу получается ходят? Мало только что-то их)
|
|
| |
|
|