Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Наши детки. - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Наши детки.
likraДата: Вторник, 28.09.2010, 21:43 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
и здесь поздравлю!!)) с Днем рождения маленькую хорошенькую рыжую Весну, и ее не менее хорошенькую маму))
счастья и легкости вам обоим по жизни! и вечной весны в сердце)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Вторник, 28.09.2010, 23:03 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Света! Я тоже присоединяюсь. Поздравляю вас с Весной! biggrin Всего самого хорошего вам! Тебе терпения, а Весне новых философских размышлений, новых друзей.

СветушкаДата: Среда, 29.09.2010, 10:53 | Сообщение # 48
Изумрудный поток
Спасибо, девчонки! flower heart
Quote (likra)
рыжую Весну

Хи-хи, а почему рыжую? Мы - блондинки! wink

likraДата: Среда, 29.09.2010, 10:59 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
а по фоткам - рыжие))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 05.10.2010, 21:51 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
я сегодня в шоке была biggrin . Лиза у меня любит декламировать стихи и петь песни на улице очень громко на своем малышачьем языке, соблюдая ритм, рифму, изредка вставляя обычные слова...
Я сидела сегодня без дела, и тут вспомнила, как мне бабушка говорила маленькой, когда дедушка баян растягивал для плясок и тоже крикнула: выступает народная артистка Лиза... просим! Каково было мое удивление, когда дочка вобралась на горку, взяла в каждую руку колготки и начала вертеть-крутить, а когда я захлопала в ладоши... она поклонилась!!! я подумала, что совпадение, попросила ее снова на "сцену", она снова влезла на вершину горки и начала кричать стихи и снова поклонилась!!! Третий раз она спела песни и побросала кучу колготок вниз, снова поклонилась и когда я ее снова начала просить, замотала головой и заявила: "нет, не просим..."
biggrin Мы телек вообще не включаем, откуда она это взяла? eek А может, это правда, что дети до трех лет помнят обрывки своих прошлых жизней? Может быть, возраст до 3 или там 5-7 лет - основа творческого развития, когда важно выявить склонности детей к чему-либо?

Давай играть вместе!

АнечкаДата: Среда, 06.10.2010, 00:33 | Сообщение # 51
"Свой" человек
Очень Здорово! Артистка!!! Правда, и откуда она знает основные моменты))

СветушкаДата: Среда, 06.10.2010, 12:03 | Сообщение # 52
Изумрудный поток
А моя детка разговорилась. Я ловлю ее каждое новое слово, ведь она почти три года молчала!
Вчера, лазая по лесенкам на площадке, заявила:"Я котик-ляля!"))
Стала говорить "я" недавно. А имя свое ни в каком виде не называет.
Фразы меня тоже радуют вроде:"Яплока там неть."
"Ляля по попе неть!"(по попе говорит окая, очень смешно)
Полюбила слушать стихи. Маршака все время читаем.
Еще интересно производит глаголы:
бомить - смотреть бом-бом( Спокойной ночи, малыши),
бамить - упасть, уронить,
амить, нямить - кушать.
smile

АнечкаДата: Среда, 06.10.2010, 17:19 | Сообщение # 53
"Свой" человек
Очень интерестно слушать их мысли) Теперь будет делиться)
Мне очень нравиться слушать как доча склоняет слова, само слово плохо произносить а уже по разному склоняет)))
Расскажите, как рисуют детки, очень интерестно))
Моя недавно стала фантазировать рисуя, нарисует круг - луна, палочку пририсует- шарик, много палочек вокруг -солнышко) Дождик рисует, тучки и просит зонтик нарисовать чтоб от дождя спрятаться) И очень любит рыбок когда я рисую, разноцветных, пририсовывает водоросли и и красками синими воду) Возмет фломастером загагулину нарисует- рабы, мышка, лугушка) Одна загагулина ну точно мышь, все на месте)

КурортинаДата: Среда, 06.10.2010, 21:51 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
не, Анечка, у нас пока неясно, что за рисунки, сегодня травку в саду рисовали, ну, так похоже... она у меня любит на руках рисовать и размазывать - это потому что пальчиковые краски учили ее использовать: руку мазать, а потом по бумаге водить biggrin .

Давай играть вместе!

КираДата: Понедельник, 25.10.2010, 02:36 | Сообщение # 55
Рубиновая капля
вот сижу, не спится, читаю форумы, а Даня во сне смеется))) так здорово, так мило и приятно)))

КираДата: Суббота, 06.11.2010, 01:26 | Сообщение # 56
Рубиновая капля
у меня приятность ))) меня Даня сегодня первый раз поцеловал!

КурортинаДата: Суббота, 06.11.2010, 10:56 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
меня Даня сегодня первый раз поцеловал!

heart icecream snap классно!

Давай играть вместе!

QsyДата: Среда, 10.11.2010, 01:11 | Сообщение # 58
Янтарный свет
Мирослава - 2 годика - смышленая девчонка, хитрюга с самого рождения. Основные приметы - вертлявость, малоедение и любовь к сисе) Болтает несколько месяцев все, и даже лишнее. Впитывает как губка все и повторяет. При этом зачастую показывает родителям, как надо себя хорошо вести)) Замечаю, что любит спорить и перечить, настаивает на своем, даже если точно не знает как на самом деле оно есть. Втихаря занимается с удовольствием "запретными" делами, хотя понимает, что ей этого нельзя. Большой мелкий бытовой вредитель)))) - сколько дорогих кремов мне повыдавила, сколько шампуня вылила! Недавно спустила ватные палочки в унитаз... С горшком друдит через раз, по настроению. Когда хорошее - и сходит, и выльет в унитаз, и смоет. Очень любит рыться в косметике, при случае красит губы, всегда замечает, накрашены ли уменя ногти))) С самого начала (за небольшим периодом бурного изучения) даю ковыряться с острыми предметами типа ножей и вилок, и сейчас любит ковыряться в кухонном ящике. Правда, иногда чистые приборы сваливает вновь в раковину, типа мыть, и еще спорит, что они были грязные) Я бурно возражаю против такой хозяйственности) Мне влом снова мыть) С другими детьми пока общаться толком не научились. Ударят, отнимут - растерянность и слезы. Зато сестру Марину (на 9 месяцев помладше) научилась поддавать периодически, для профилактики (от сестры и получила первые удары), хотя любит ее страшно. Телевизором не интересуется вообще, заставляет его выключать или сама выключает. Самое любимое занятие - чтение книг в бесчисленном количестве, особенно сказки в стихах (запоминает отрывками, фразами, любит повторять). Из деда и отца вьет веревки, командует ими) Когда спрашиваешь, что приснилось, рассказывает одну и ту же байку: "Папа Дима. - Что делали? - На пруд ходили. - Что видели? - Киска-мурыська на пруду валяется" Иногда еще какую концевку присочинит. Любит рисовать фломастером больше, чем кисточками. На развивалке в основном молча впитывает, а дома повторяет. Сегодня выучила свою фамилию. Летом называла полностью свой домашний адрес, сейчас номер дома подзабыла. Знает марки машин родственников- мамы, папы, двух дедов, дяди. Любит порулить, попытаться завести, сейчас постоянно приоткрывает окно на своем месте и дверь (но она, конечно, на блокировке), некотрое время назад отстегивалась от детского сиденияв мгновение ока, сейчас тьфу-тьфу перестала. Узнает свои вещи и питает к ним предпочтение - Мирославина подушка, зубная паста, полотенце и т.д.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Среда, 10.11.2010, 11:30 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
мамзель маленькая biggrin
Quote (Qsy)
Очень любит рыться в косметике, при случае красит губы, всегда замечает, накрашены ли уменя ногти)))

Quote (Qsy)
Впитывает как губка все и повторяет. При этом зачастую показывает родителям, как надо себя хорошо вести)) Замечаю, что любит спорить и перечить, настаивает на своем, даже если точно не знает как на самом деле оно есть.
девичья натура. smile вот дед с вами не соскучится - одни девки кругом! biggrin surprised

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 10.11.2010, 22:10 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
забыла похвалиться нежданным счастьем.
Марик где-то месяца полтора назад вдруг сам начал ходить на горшок. просто взял и начал.
я ему даже намеков не делала, не расчитывая что раньше 1,8-1,10 это случится.
и с тех пор на улице писает сам стоя(просит снять штаны), дома - в горшок, в гостях - на унитаз)) промашек не было)) я в шоке biggrin

Поиск: