Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Наши детки. - Страница 42 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Наши детки.
OnorinaДата: Суббота, 07.06.2014, 22:27 | Сообщение # 616
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата БИРЮЗА ()
Думаю, что замещение не показатель. Тем более что чужой тренер привык к своим детям, а дети в свою очередь к своему тренеру.
да все-равно видно. у одного маленькие мужички, а у другого стадо баранов. Дисциплина - важная составляющая спорта! happy

Цитата БИРЮЗА ()
И я уже заранее готовлюсь к тому, что рано или поздно нам придется отсюда уехать обратно в Россию или другую страну... и будет опять другой садик и другие воспитатели. Кто сказал, что это плохо? Может наоборот этот опыт будет ему полезен и интересен, и научит чему-то новому.
Наташ, когда другого выбора нет - или смириться (и называть это "мой осознанный выбор") и искать хорошее в чем-то новом, или бурчать, что все плохо... тогда конечно...
но у нас другой случай. выбор-то ЕСТЬ! wink

OnorinaДата: Суббота, 07.06.2014, 22:31 | Сообщение # 617
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Да, но нет хореографии например, нет чтения стихов толком. То есть обычного утренника когда дети выступают, танцуют парами и читают выразительно стихи, поют - такого нет.
у нас обычный сад... Но все-равно есть много, чего не было, например, в моем детстве. 
Тот же креатив на выпускном... активное участие родителей в утреннике, танец девочек с папами и пр. На обычные утренники тоже родителей задействуют - на эстафетах (кто быстрее оденет ребенка).
В планах (во всяком случае так написано на сайте, не знаю доживу ли...) участие родителей и в обычной жизни сада. Тематические встречи с родителями, рассказы об профессиях и пр.
Правда в прошлом году я пыталась организовать совместный детей с родителями субботник. Ничего не вышло:((( А это я как раз в Вольдорфских ФОТОотчетах подглядела - они там все вместе сажали  деревья.

БИРЮЗАДата: Суббота, 07.06.2014, 22:55 | Сообщение # 618
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
А это я как раз в Вольдорфских ФОТОотчетах подглядела - они там все вместе сажали  деревья.
Думается мне, что это была школа, а не садик, хотя не могу утверждать.

Цитата Onorina ()
Тот же креатив на выпускном... активное участие родителей в утреннике, танец девочек с папами и пр. На обычные утренники тоже родителей задействуют - на эстафетах (кто быстрее оденет ребенка).
У нас в саду такого не было. Танцы с родителями, а уж тем более эстафеты - это вообще никак не вписывается в формат вальдорфских праздников по крайней мере в саду. В школе там конечно и походы и олимпиада. Мы искали сокровища гномов, посвящались в рыцари, ходили по рождественской спирали со свечкой и ели пряничные домики. Дети конечно в восторге от таких мероприятий, да и родителям было всегда интересно.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Суббота, 07.06.2014, 23:10 | Сообщение # 619
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Наташ, когда другого выбора нет - или смириться (и называть это "мой осознанный выбор") и искать хорошее в чем-то новом, или бурчать, что все плохо... тогда конечно... но у нас другой случай. выбор-то ЕСТЬ!
это у меня что ли выбора нет? smile я что-то не совсем поняла написанное.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Суббота, 07.06.2014, 23:38 | Сообщение # 620
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Думается мне, что это была школа, а не садик, хотя не могу утверждать.
да, школа была! но все равно... мне захотелось:)

Цитата БИРЮЗА ()
Мы искали сокровища гномов, посвящались в рыцари, ходили по рождественской спирали со свечкой и ели пряничные домики.
прикольно! но... кому что... у нас больше классики - бассейн, олимпиада, " Мерри Поппинс, до свидания!"

OnorinaДата: Суббота, 07.06.2014, 23:39 | Сообщение # 621
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
это у меня что ли выбора нет? я что-то не совсем поняла написанное.
ну а разве есть? сказали переезжать, и переехали. Соответственно, сменили садик. Разве ни так? happy

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:08 | Сообщение # 622
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
ну а разве есть? сказали переезжать, и переехали. Соответственно, сменили садик. Разве ни так?
ахахах  biggrin мы же не военные! нет не так, к счастью.

СветушкаДата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:07 | Сообщение # 623
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
адрес есть у этого заведения?

ул, Хользунова 106, это тот, что в нашей 93-ей школе. Сайт их заблокирован, других явок не знаю.

OnorinaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:37 | Сообщение # 624
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
ахахах  мы же не военные! нет не так, к счастью.
ну... мы-то не знаем wink

LankaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:33 | Сообщение # 625
Изумрудный поток
А я дочку из лагеря уже забрала, 2-х недель хватило... Первый раз за 4 года ребенок раньше времени уехал из лагеря. Сказала очень скучно - вместо молодых вожатых у них были старые воспитательницы, которые кроме скучных дискотек практически никаких мероприятий не проводили((( Первый раз такое. Обычно везде в лагерях были молодые вожатые, которые загружали их мероприятиями с утра и до ночи. Может потому что лагерь находится очень далеко от Воронежа - почти 100 км.

OnorinaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:39 | Сообщение # 626
Сапфировый ангел
Lanka, я помню свое пребывание все детство в Графском санатории. Мы были предоставлены самим себе. Из мероприятий - линейка на открытие сезона и на закрытие. Ну... еще, конечно, прогулки в лес. И редко-редко какие-то скучные викторины для бестолковых.
Зато какая интересная самостоятельная жизнь у нас была! (У тех кто умудрялся безпалево сваливать оттуда среди дня happy ).

Подкладывали монеты и гайки под поезда. У меня до сих пор они хранятся, советские трешечки и пятачки расплющенные.
Тырили яблоки и ягоды с местных огородов... Сами ходили в лес, и находили более плодородные земляничные поляны, чем те, которые нам показывали воспитатели. Катались на разводящих тепловозах с какими-то рабочими-мужиками, дружили с их собаками...
как жива осталась - не знаю:)))

СветушкаДата: Понедельник, 30.06.2014, 09:26 | Сообщение # 627
Изумрудный поток
Вчера Светолике исполнилось 5 мес.!
Прикрепления: 8502794.jpg (108.3 Kb)

СветушкаДата: Понедельник, 30.06.2014, 09:36 | Сообщение # 628
Изумрудный поток
Вот такие мы хорошки)) Не ошиблась я в июле про "глазки-незабудки, светлые косички")) косички еще отрастим))
Вчера что-то ее весь день беспокоило, наверное зубки, потому что обычно девочка спокойная, не кричит без веской причины. Очень сладкая)) Бровки все время приподнимает, делая удивленный вид. Вертеться стала на животик, на бочок и во все стороны, лежать уже не любит, пытается подняться и сесть.
С третьим мне как-то полегче, потому что второй в саду, а первый подрос)) Замечаю, что уже все делаю на автомате: покормил, помыл, переодел. Месяцы быстро пролетели, но мне поскорее хочется, что бы она уже топала и мамкала))

OnorinaДата: Понедельник, 30.06.2014, 14:56 | Сообщение # 629
Сапфировый ангел
Светушка, она очаровательна!  biggrin

АнхельДата: Понедельник, 30.06.2014, 23:01 | Сообщение # 630
Бирюзовый вихрь
Красотулька! smile Поздравляю вас!

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Поиск: