Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Еще один малыш в доме. - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Еще один малыш в доме.
СветушкаДата: Вторник, 07.12.2010, 16:31 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
Как наладить дружеские отношения?
Как избежать ревности?
Как маме найти время на всех детей?
итд. итп.
smile

СветушкаДата: Вторник, 07.12.2010, 16:48 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Весна вчера сама придвинула свою кроватку к дивану. Стенка у нас не снимается. И мы с ней лежали рядышком, держась за ручки, пока она не уснула.
Если брат плачет, бежит к нему приговаривая: "Иду,иду!"
Но все равно ей дастается. Все на нее шикают, одергивают, ругают. Она громко поет песни и в конце кричит ура и хлопает в ладоши. Никогда ничего не делает с первого раза, если ее попросишь. Приходится долбить по 10 раз или начинать делать это самой.

RiriДата: Вторник, 07.12.2010, 22:05 | Сообщение # 3
"Свой" человек
Мне кажется от ревности полностью не уйдешь, но время потраченное на младшенького, которого уходит значительно больше, можно компенсировать ласковым словечком, какой нибудь вкусняшкой и т.п. чтобы значимость старшего ребенка не терялась!

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

likraДата: Среда, 08.12.2010, 11:25 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
я для себя поняла, что уходить надо не от ревности, а от своей боязни ее)) просто переставать вешать на какие-то поступки детей этот ярлык smile пока я это не поняла(до полугода Марка где-то)- я чувствовала себя виноватой и во всем видела проявления этой самой ревности))
а сейчас уже и забыла о ней)) они иногда ссорятся- но эти ссоры 30секундные)) а в целом- обожают друг друга и вместе очень здорово играют))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Вторник, 11.01.2011, 01:18 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
мы как-то тоже вообще о ревности не думаем (ттт). Бывает - ссорятся, но из-за игрушек, а не из-за маминого внимания.
Я думаю, что у нас это так как-то просто, потому что Матвей сам по себе добрый (Телец), такой душка. Он не обижается вообще, если я Ермошу на ручках держу, а его нет. И еще ему сейчас важнее машины всякие, чем мама. Прямо с порора "Что ты мне купила?".
И они у меня уже почти одинаковые, разнича в возрасте 1,5 года не так заметна, как 3 и больше.
Но в целом - согласна с Ирой: ревность придумана нами самими.

QsyДата: Четверг, 03.02.2011, 10:32 | Сообщение # 6
Янтарный свет
У нас сейчас вот такая ситуация. Мелкая днем практически не спит, и сама не лежит, люит на руках, положишь - просыпается. Начинает кричать так, что в кровати не оставишь, и Мирослава вторит ей и все время просится на руки. И воет, воет, воет постоянно, все делает наперекор. Днем не спит, если заснет - то ляжет спать к часу ночи, перед этим повыв 2-3 часа, что еще хуже. Что делать?

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Четверг, 03.02.2011, 10:41 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Нина на руки тоже залезла, когда Марик родился. и даже в слинге мы ее носили несколько месяцев.
правда, у нас это взял на себя папа.
а Марик тоже с рук не слезал, поэтому я к нему была привязана во всех смыслах.

а когда Дена дома не было и он работал(ну и не только в эти моменты , а вообще) я старалась руководствоваться принципом "у нас родился малыш". то есть, у нас- Нины, меня и Дена, а не у нас- у меня и у Дена.
и включала ее активно в уход за Мариком. мы вместе вечером делали массаж ему, когда я готовила- просила ее присмотреть за ним итд.

но самое главное, что ты сама так чувствовала. что не надо делить теперь что-то на двоих, что младшая - Ваша с Мирославой радость, а не только твоя.

я поняла, что ревность появляется не когда ты что-то не то сказала, или мало потусовалась удельного времени с одним из детей- это все ерунда. Она появляется, когда мама внутренне начинает РАЗДЕЛЯТЬ детей. даже не знаю, как это объяснить словами...

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 03.02.2011, 11:03 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Что делать?

неплохо было бы дедушку привлечь. У мужчин особое чутье, девочки явно предпочитают мужчин. У меня Лиза к дедушке тянется, пока папы нет.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Четверг, 03.02.2011, 14:09 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
И воет, воет, воет постоянно

Весна тоже! На все лады)) И ноет, и кричит, и плачет. Стала писаться днем регулярно. Даже не знаю, связано ли это с братиком? Ныла она всегда, то больше, то меньше. Люди со слабыми нервами (моя мама, муж) выносить это долго не могут)) Но сейчас она завывает на любой отказ на ее просьбу! Истерики у ларьков: купи это, не буду причесываться, дай печенье, итд.

Quote (Курортина)
неплохо было бы дедушку привлечь

Вот прям жалею, что нет у нас дедушки, или бабушки, чтобы Весе книжку почитали, поиграли с ней, уделили ей внимание. Одной ей скучно и она всех достает.
Ну и от меня ни на шаг. Все мои передвижения по квартире отслеживаются:"Мама, ты куда потопала?", спать ложиться только когда я ложусь, все время просит с ней посидеть и дать лапку.

Добавлено (03.02.2011, 14:09)
---------------------------------------------
Ездили сегодня с Весной в МФЦ по поводу пособия. Как же просторно, быстро и легко с одним ребенком!))
Ладик остался дома с Настей. Пока одевались, я все не могла уйти от мысли, что надо одевать малыша на улицу, потом все коляску впереди себя искала)) Даже Весна спросила:"А где коляска?"
Ладик, подрастай скорей! biggrin

QsyДата: Четверг, 03.02.2011, 20:41 | Сообщение # 10
Янтарный свет
Quote (likra)
ревность появляется не когда ты что-то не то сказала, или мало потусовалась удельного времени с одним из детей- это все ерунда. Она появляется, когда мама внутренне начинает РАЗДЕЛЯТЬ детей. даже не знаю, как это объяснить словами...

а у нас нет ревности, просто почему-то по утрами вечерам она активно просится на руки, в середине дня спокойно. конечно, ей хочется больше внимания, но к уходу за младшей не хочет привлекаться никак в эти моменты. а так - пеленки носит в машинку, например

Добавлено (03.02.2011, 20:39)

Quote (Курортина)
неплохо было бы дедушку привлечь. У мужчин особое чутье, девочки явно предпочитают мужчин. У меня Лиза к дедушке тянется, пока папы нет.

папа к ней приходит почти каждый день, читает и играется, в выходные - дедушка или папа опять же занимаются. вообще, тянется к мужчинам. вчера Дима был, плинтус приделывал. так, конечно, ей хотелось на руки именно к нему, хотя нас было трое взрослых

Добавлено (03.02.2011, 20:40)

Quote (Светушка)
Стала писаться днем регулярно

У нас также изредка начала проявляться такая же реакция, хотя на горшок уже давно ходит

Добавлено (03.02.2011, 20:41)
А мелочь моя - это жесть, висит на груди очень часто, соску не сосет, спать желает только на руках, продыху тоже не дает, и минуты не лежит сама) Обе ручные невозможно. Но я уже спокойно отношусь к их совместному вою, нервы закалились, даже Дима мне сделал замечание, что Стаська там раздирается. Но что делать - иначе не поешь и ничего не сделаешь вообще

Сообщение отредактировал Qsy - Четверг, 03.02.2011, 20:44

OnorinaДата: Пятница, 04.02.2011, 22:11 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Весне и Мирославе пора в сад!!! Общение с себе подобными и от мыслей о маме отвелчет и развивает вообще.

QsyДата: Пятница, 04.02.2011, 22:25 | Сообщение # 12
Янтарный свет
Quote (Onorina)
Весне и Мирославе пора в сад!!! Общение с себе подобными и от мыслей о маме отвелчет и развивает вообще.

У меня в голове та же мысль, но Мирослава говорит, что в сад не желает))

КурортинаДата: Суббота, 05.02.2011, 12:31 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Моя тоже не хотела, а сейчас с удовольствием бежит и хочется ей в сад. smile

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:48 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
У меня в голове та же мысль, но Мирослава говорит, что в сад не желает))

Оксана! А как она может знать - что там в саду? Хорошо или плохо? Тут пока не сходишь - не узнаешь. По-моему, намного лучше, чем сидеть целыми днями одной, пока мама с малышом возится. Хотя, конечно, если у вас бабушки помогают, то да.. может быть... Но вообще общение с себе подобными очень умиротворяет. Матвей иногда забывает даже мне сказать "пока" - так спешит похвалиться игрушкой новой, или посмотреть у кого из ебят что есть. Хотя утром его трудно разбудить - плачет "не хочу в сад". Но переступает порог сада, и сразу преображается.

QsyДата: Понедельник, 07.02.2011, 00:04 | Сообщение # 15
Янтарный свет
я завтра как раз собираюсь пойти узать, что там с нашей очередью, и мелкую на очередь поставить

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: