Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда "кидают" - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда "кидают"
АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:35 | Сообщение # 16
Янтарный свет
Статус: Offline
Quote (Маруся)
Ну он и сейчас , когда уходит, естественно в обещенное время не всегда возвращается, но пару раз в год, думаю, вообще можно не считать ))).

я бы сейчас и раз в месяц не считала, на фоне прошлого опыта biggrin .
Но мне почему-то "второго шанса" не дают пока, даже попробовать...
(Я не про бывшего, я вообще про личную жизнь. Вернее про её отсутствие)

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:48 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Ну и я думаю, что каждый из нас делает в каждый момент ВСЁ что может. Потому что если он чего-то НЕ делает, значит ПОКА он на это просто не способен, как бы там не рвать на себе волосы, что я "мог, но не сделал": мог бы - сделал бы.

это точно. все, что делаешь сейчас - соответствует тебе сейчас. и это не плохо, ни хорошо.
это просто так.

еще и поэтому не стоит винить себя в прошлом и вообще оценивать его. потому что человек, который делал что-то час назад- это уже другой человек)) я только недавно это приняла, хотя головой поняла давно. до этого чувство вины меня преследовало постоянно.
я тоже предъявляю большие требования к себе, и окружающим.

хотя осознавать свое прошлое надо, но сердцем или разумом(кто как называет), а не умом.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:51 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Но мне почему-то "второго шанса" не дают пока, даже попробовать... (Я не про бывшего, я вообще про личную жизнь. Вернее про её отсутствие)

с другой стороны- представляешь, какой это плюс)) тебе дано время самой максимально наладить свой внутренний мир, и тогда тебе достанется настоящий принц на белом коне))
и не придется проходить этап притирки, борьбы эго и прочего))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:59 | Сообщение # 19
Янтарный свет
biggrin biggrin biggrin
ааааа, - ну если потом Принц сразу, то я согласна еще годок-другой посовершенствоваться в одиночку biggrin biggrin biggrin

likraДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:04 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
ааааа, - ну если потом Принц сразу, то я согласна еще годок-другой посовершенствоваться в одиночку

по идее, так должно быть))
чем чище твой разум, тем более чистый разумом человек к тебе притянется)

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:04 | Сообщение # 21
Янтарный свет
Quote (likra)
Quote (Аля)Ну и я думаю, что каждый из нас делает в каждый момент ВСЁ что может. Потому что если он чего-то НЕ делает, значит ПОКА он на это просто не способен, как бы там не рвать на себе волосы, что я "мог, но не сделал": мог бы - сделал бы.

это точно. все, что делаешь сейчас - соответствует тебе сейчас. и это не плохо, ни хорошо. это просто так.

Вот я это написала и пошла, а потом догнало ощущение: я чего никак не могу с этим чемоданом успокоиться, - я всё пытаюсь сейчас прыгнуть выше головы. Потому что в нынешнем своем состоянии я еще не могу вот так просто отнестись к этому, и дальше общаться. А я этого от себя, видимо, уже требую. Потому что как же так: нужно легче, терпимее... И грызу себя понемногу, что злюсь и не принимаю.
А вот да, - пока так. И разом иначе не будет, - только постепенно. А пока не могу.

КираДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:24 | Сообщение # 22
Рубиновая капля
Аля, могу тебя понять (про чемодан).
мое мнение - просто надо иногда говорить вещам (даже дорогим) прощай! мне было безумно жалко свои "сокровища", но когда я поняла, что вернуть их у меня нет ни малейшей возможности, я успокоилась. и тебе надо просто успокоиться внутренне. ты знаешь, что ситуацию никак не изменить (насколько я поняла, т.к. это твои друзья, то как-то жестко ты условия возврата отремонтированной/новой вещи ты потребовать не можешь/не хочешь).
поверь, рано или поздно к нам все вернется, только сейчас надо отпустить.
а прощение - это вообще великое дело...
может быть я бы даже сделала так (если это друзья, с которыми мне было бы жалко из-за чемодана разбегаться). позвонила бы друзьям и сказала: "ну что, ломатели чемоданов, когда на чай придете?" и мне бы стало легче, и "чемоданоломателям" тоже.
ну, как-то так... )))

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:09 | Сообщение # 23
Янтарный свет
Знаешь, я поэтому так и металась внутренне, что думала: раз друзья, то так нужно сделать :
Quote (Кира)
позвонила бы друзьям и сказала: "ну что, ломатели чемоданов, когда на чай придете?"

а вот не хочу. Причем до тошноты.
Поняла что не в поломке дело, а в том, как они врали, выкручивались до последнего, и самое главное - когда я сказала что "вы ребята обалдели малость, давайте возвращайте срочно", то по ответам почувствовала себя психованной истеричкой wacko , хотя точно не наезжала, не "ругалась", даже шутила и иронизировала... Даже потом смс-переписку сохранила и 2м подругам показывала (может правда так обидное что-то было, не соответствующее событиям): нет, говорят, ничего в твоих сообщениях агрессивного нету, а их ответы очень с высока и вообще после них неприятно.
...
И вот мне после понимания что я
Quote (Аля)
всё пытаюсь сейчас прыгнуть выше головы. Потому что в нынешнем своем состоянии я еще не могу вот так просто отнестись к этому, и дальше общаться. А я этого от себя, видимо, уже требую. Потому что как же так: нужно легче, терпимее... И грызу себя понемногу, что злюсь и не принимаю. А вот да, - пока так. И разом иначе не будет, - только постепенно. А пока не могу.

- меня реально отпустило.
Я пока не хочу с ними общаться. И не потому что они "плохие", а потому что я не готова их принять после подобного обращения. Для меня сейчашней это несовместимо с дружбой и общением (не то, что сломали, а то, как себя вели при этом). Виноватых нет, "плохих" нет, все проходят свои уроки. А дальше жизнь покажет.

Кстати я их не "прогоняла", и не говорила "да пошли вы такие-сякие". И судя по тому, что они не появляются, они тоже не готовы принять то, что я в принципе могу быть хоть чем-то в их поступках не довольна. И просто извиниться, или даже сказать "ну да, вот такие мы, вот вышло так", и общаться дальше.

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:11 | Сообщение # 24
Янтарный свет
Quote (Кира)
о когда я поняла, что вернуть их у меня нет ни малейшей возможности, я успокоилась.

у меня это тоже работает - ну всё, нету этого. И успокаиваешься сразу. Сам чемодан не проблема, осталась я без него, - живут же люди без чемоданов, и ничего smile

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:22 | Сообщение # 25
Янтарный свет
это опять то же получается: позволить себе быть неидеальной, и тогда проще позволить быть неидеальными другим. У меня эмоции негативные в их сторону ушли, вот что изменилось. А остальное дело времени, наверное.

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:26 | Сообщение # 26
Янтарный свет
Quote (likra)
Quote (Аля) ааааа, - ну если потом Принц сразу, то я согласна еще годок-другой посовершенствоваться в одиночку

по идее, так должно быть)) чем чище твой разум, тем более чистый разумом человек к тебе притянется)

respect вот спасибо за эту фразу! Тыщу раз читала и слышала подобное, ни разу не доходил смысл biggrin . А вот теперь, кажется, дошло ok

МарусяДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:39 | Сообщение # 27
Изумрудный поток
Quote (Аля)
Сам чемодан не проблема, осталась я без него, - живут же люди без чемоданов, и ничего

Это факт! У меня никогда не было чемодана. smile

madame_SosiskaДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:39 | Сообщение # 28
Изумрудный поток
У меня была тоже подружка smile Один раз на новый год уговорила меня прикрыть ее перед матерью - что я у нее остаюсь отмечать
новый год, а сама пошла в общагу к мужикам. Ну я сама, конечно, виновата, что согласилась. В общем, она маме не отзвонилась в нужное время, чтобы та не беспокоилась. Ее мама мне выговорила (за дело, естественно smile ). Я обиделась на подругу, естественно biggrin . А та сказала еще одной подруге в мой адрес - ничего, перебесится и сама придет мириться. Ну это я так спокойно все описала, а страсти там кипели нешуточные smile с тех пор не покрываю никого кроме мужа biggrin А с мужем тоже самое. Сам не деалет, что маме обещает. А я, как его жена, не имею права говорить об этом свекрови, даже когда она напрямую спрашивает wacko

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:14 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
У меня один раз такая ситуация была: на конкурсе купила табличку "видео", чтобы можно было снимать танец. А тут у знакомой не нашлось денег. Они пообещали, что мой танец снимут, если я дам табличку. И вот уже год прошел... Никакого видео. Неприятно было. Получается, что не только я деньги зря платила, но и свой танец со сцены не увидела, а ведь это шанс поработать над ошибками... Но я решила так: значит, не нужно мне на него смотреть. А насчет денег - не такие большие деньги 200 руб, а в следующий раз буду полагаться только на себя. Нечего надеяться, что кто-то что-то за меня сделает (я-то радовалась, что мне не нужно искать человека, который бы снял). А по жизни если просят в долг - не даю. И сама не беру. Руководствуюсь принципом: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Так вот чемоданы, деньги я ни у кого не прошу, поэтому пусть никто и не рассчитывает. Либо даю то и столько, с чем мне легко будет расстаться. Как-то с этим у меня проблем вроде бы не возникает.

Давай играть вместе!

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:36 | Сообщение # 30
Янтарный свет
Quote (Вода-Море)
общем, она маме не отзвонилась в нужное время, чтобы та не беспокоилась. Ее мама мне выговорила (за дело, естественно ). Я обиделась на подругу, естественно . А та сказала еще одной подруге в мой адрес - ничего, перебесится и сама придет мириться.

и как - ты перебесилась? biggrin

Quote (Вода-Море)
Сам не делает, что маме обещает. А я, как его жена, не имею права говорить об этом свекрови, даже когда она напрямую спрашивает

так это вообще их отношения, чего свекровь у тебя-то спрашивает про то, что ОН ей обещал dry

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: