Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда "кидают" - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда "кидают"
АляДата: Суббота, 12.02.2011, 00:14 | Сообщение # 1
Янтарный свет
Статус: Offline
У меня эта тема еще со времени замужества началась, потом затихла, а вот последнее время опять...

С мужем понятно как было, я даже писала где-то на ЗМ, кажется в теме Ксю про развод. Он с работы обещал прити в шесть, в семь я звонила ему с вопросом "и где?", он ссылался на восемь; в 9 я звонила с тем же вопросом, он говорил, что уже стоит на остановке; в одиннадцать выяснялось что с остановки он уехал резко не туда, и сейчас у друга, но вот-вот поедет домой... Ну и бывало что в полночь выяснялось что от друга уже не на чем уехать.
В общем-то многим тут знакомая ситуация, в разных вариациях wink .
Меня больше всего тогда возмущало даже не то, что он домой не торопился, - и пусть бы, мне есть чем заняться. Меня убивало почему нельзя было сразу сказать что ты не приедешь \ будешь поздно \ не знаешь когда будешь, и не жди. А было вот это подвешивание и выматывание. Особенно когда были совместные планы, и он подводил.

Но это всё в прошлом, 7ми-летней давности, а сейчас о другом: последнее время у меня возобновились подобные ситуации.
Вкратце:

1. этой осенью я дала свой чемодан напрокат подруге (школьной, давней и близкой). Они с мужем съездили с ним в Турцию. Возвращать не спешили, а я и не настаивала. Прием было так: они идут в гости ко мне, САМИ говорят, мол принесем заодно чемодан, а приходят без него, либо не приходят вообще. И не предупреждают даже, что не придут. И так несколько раз, в течение месяца.
Я ж уже не та, что при муже, - я спокойна. Ну такие люди, что тут. Ну принесут когда-нибудь.
И вот я собираюсь в москву и чемодан мне нужен. И они знают. И я говорю. А ничего не меняется.
За три дня до отъезда я уже начала кипишить "что ж такое?!" и тогда они сказали что он сломан... Но они его чинят. И уже вот-вот.
За два дня до поезда они его вернули. Не извинившись даже. И таким видом и словами, что мол "а чем ты недовольна?"
Но самая соль вскрылась когда я в него вещи положила - он в хлам разбит. Еле довезла. И на обратную дорогу взяла чемодан подруги, ибо мой не способен. sad

Что меня тут огорчает больше всего: ладно сломали, с кем не бывает. Но утаивать(=обманывать, что "завтра принесем"), потом еще этак свысока недоумевать а чего я суечусь (когда у меня две суток до поезда), и так подставить (он не рабочий абсолютно, если бы я знала об этом раньше, я бы тоже одолжила себе у кого-то, вместо того чтоб молиться над ним, чтоб до машины хоть донести.)...
Ну и то, что с девушкой мы дружим 15 лет... И с тех пор они не появлялись ни разу. Пропали.

2.-ю ситуацию подробно не буду описывать. Но что характерно речь тоже о моем друге 15летней "выдержки". В контексте важного разговора по переписке (он сейчас в другом городе) пообещал приехать в течении двух недель (его инициатива, слова по типу "обязательно приеду, хоть на час"), и тоже пропал наглухо из контакта, пока две недели не истекли, и я не спросила "я так понимаю, что можно уже не ждать?".

и 3.-я ситуация тоже с давней подругой, и тоже про то, что договорились четко, и она напрочь забыла, напоминаний "не слышала", и потом такая "а я чё? а чё такого-то?!". Правда в этой истории конец счастливый, - мы еще раз прокрутили ситуацию, и она признала, что на неё что-то нашло, и правда была "не права", условно говоря.

Вот такие ситуации.
Я в разных эмоциях на сей счет. В основном в недоумении... surprised

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

ZZZДата: Суббота, 12.02.2011, 10:31 | Сообщение # 2
Новичок
Ну и замечательно, что вы их , еще, долго не увидите smile

likraДата: Суббота, 12.02.2011, 11:04 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
меня всю жизнь такие "кидаловы" тоже сопровождают))
моей лучшей подругой с 2х лет и до 11го класса было девушка, которая всегда опаздывала, подводила итд))
моей второй подругой была такая же опоздунья))
а потом Ден- тут ваще задница biggrin на 2 часа опоздать не проблема, договориться и не прийти - легко))

но сейчас и Ден неожиданно меняется, и вокруг меня перестали появляться такие люди)

а причину я вижу давно- я сама пунктуальность и строгость. я точно знала, что все ДОЛЖНЫ приходить во-время, делать все по моим моральным принципам))

Маш, у тебя по всем твоим ситуациям(не только в этой теме) видно, что идет очищение.
от слишком многих ПРАВИЛЬНЫХ принципов, правильных жизненных ценностей и правильных моральных ценностей smile

у меня такой период был- казалось , все рушится. все достали, жизнь давит. а на самом деле- жизнь давит в ответ)

и на самом деле, не рушиться, а налаживается))

достанут тебя эти ситуации до того, что ты внутренне отпустишь(чего сейчас даже при желании, я знаю, сделать не можешь), скажешь - "все надоело, пусть все делают, как хотят", разрешишь им иметь заблуждения с твоей точки зрения относительно правильного поведения smile именно внутренне, а не внешне, как сейчас.

это очень трудный порог) но он нужен)

я сейчас и сама иногда немного опоздать могу, перестала так уж фанатично относится. конечно, в меру))
а Ден последние полгода вообще в этом плане стал очень собранным)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Суббота, 12.02.2011, 21:28 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
У меня лучшая подруга - тоже "опаздун" по жизни. Столько примеров можно привести biggrin как на защиту диплома опаздала... как мы всей бригадой ждали на вокзале сначала ее, а потом следующую электричку. и т.д. и т.п. И я долго верила, что это последний раз. И ругалась, и доказывала, и убеждала... Но все это повторялось снова и снова. И сейчас я уже ТОЧНО знаю, что меньше чем на 2ч она не опаздывает biggrin Поэтому, если она говорит, что подтянется к 12, значит точно ждать не раньше двух, и можно спокойно пока позаниматься другими делами.
Этот "урок" мы уже проходили. biggrin

АляДата: Суббота, 12.02.2011, 23:00 | Сообщение # 5
Янтарный свет
Quote (likra)
Маш, у тебя по всем твоим ситуациям(не только в этой теме) видно, что идет очищение. ...
и на самом деле, не рушиться, а налаживается)) .

хорошо бы если б так.

Да пусть бы имеют какие угодно убеждения\заблуждения, - лишь бы меня не трогали... Просто Опоздунов у меня тоже хватает среди близких, - я уже привыкла, действительно просто знаю, что к этим людям на встречу можно не спешить, а лучшее вообще задержаться wink .
Меня в описанных выше ситуациях задевает немного другое: как можно обещать, не делать, и не предупреждать даже, что не получается. no . Ведь когда ты уже понимаешь, что приехать не сможешь, вопреки своим словам и планам, то что мешает позвонить? - тебя же ЖДУТ confused
А с чемоданом вообще, - ну я не буду про вранье возмущаться: бывает, хотели как лучше, получилось как всегда, - но не понимать, что возвращать вещь в подобном состоянии, за день до отъезда, это Такая подстава... Тут либо новый надо покупать, вместо убитого, либо приходить с цветами и извинениями, что мол хреново вышло, но заменить на рабочий не сможем, прости засранцев.
У меня сбой в программе killed : они Друзья. Они знают мою материальную ситуацию. И фактически они у меня при этом взяли в долг тыщ 5 (или сколько там сейчас нормальный чемодан стоит), и не вернули ничего sad . И даже ни грамма сожаления я не услышала. Даже напротив: а чо тебе надо-то? - звучало в наших диалогах...

Я это к чему пишу - может выражу, и отпустит... Придет какое-то видение иное всего этого...
Урок какой:
никому не давай вещей своих, если не готов расстаться с ними навсегда???
Будь готов расстаться навсегда с любым и в любой момент???
Не ожидай ничего от других даже если тебе обещали, - будь готов, что ничего из обещанного не случится???

likraДата: Суббота, 12.02.2011, 23:17 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Маш, сама перечитай все свои последние сообщения в этой и других темах smile
тут и аллергия твоя видна- все выходит, обострение smile и психологическое, и физическое неприятие.

мне кажется, все очевидно. smile хотя, наверно, тебе пока нет. но это ведь тоже понятно. ты, наверняка, хорошо видишь Дашину причину))

но не оценивай это как "плохо", доверься. пусть все это происходит.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:56 | Сообщение # 7
Янтарный свет
Quote (likra)
доверься

легко сказать... wink

АляДата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:49 | Сообщение # 8
Янтарный свет
Quote (ZZZ)
Ну и замечательно, что вы их , еще, долго не увидите

в том смысле, что всё к лучшему - согласна.

Видимо во мне еще такое взрощено, что если со мной перестали общаться, значит я "виновата", и я что-то сделала неправильно. Это откуда-то из детства родом.., и вот в этой ситуации также. Я позволила себе проявить недовольство такой задержкой и настаивать на возврате (как я посмела, психованая! - это то, что я слышу в их реакции) sad .
Благо мне была дана третья из описанных здесь ситуации, которая показала, что это не со всеми так.

ZZZДата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:04 | Сообщение # 9
Новичок
Недавно слушала лекцию про "границы", умение их выставлять в
отношениях. Для меня тема актуальна. У меня и моих родственников
принято терпеть неудобства ради :" а что подумают ?", " обидятся"
Да и, считаю, неправильно "потакать" людям.
Здорово..., раздолбали вещь за 5 тыс., и не побоялись вернуть и ничего не объяснили.
Вот бы одним друзьям возместили ущерб, другим и задумались -
брать чужое или бережнее относиться.
Или про ожидания. ( Ситуации разные, но час, два ожиданий- круто)Но если б одна подруга развернулась и ушла через полчаса, другая... стоило выходить
пораньше. А так...ждут ведь, ну и зачем что-то менять ?
САМИ во многом виноваты.
(только без осуждения, гордыни и фанатизма стараться это делать )
Хочу научиться на практике smile

likraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:24 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
легко сказать...

это да) сделать сложнее- по себе помню. но время все расставит по местам, если ты сама захочешь)

АнечкаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:59 | Сообщение # 11
"Свой" человек
Аля, а с другой стороны ты сама могла бы проявить трердость или наглость и настоять на возмещении ущерба от своих друзей, возместить стоимость ремонта или стоимость чемодана? получается люди тебе хамят а ты принимаеш( У моей свекрови по жизни такая ситуация что к ней цепляются люди которые её явно используют. кидают, подставляют а она им всеравно продолжает помогать)) напрмер она устраивает свою подругу на работу, она вместе работают и она ее подставляет. затем свекровь находит новую работу и эту подружку берет к себе , работать вместе. Ее все просят держать от себя таких людей на расстоянии а она как буд-то получает своё удовольствие от того что она сильная, справиться с проблемами "подружками" создаваемыми и им бестолковым поможет) Т.о. ей такие люди нужны))) А тебе, Аля зачем такие люди нужны, возможно стоит как-то подругому с ними себя вести?

АляДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:14 | Сообщение # 12
Янтарный свет
Да я вот с мужем еще перепробовала ВСЕ варианты: от скандалов до тихих ласковых разговоров и вежливо-разъяснительной переписки. В итоге он всё равно делал так, как делал, с минимальными вариациями. Полгода я практиковала всё новые способы как с этим жить. В итоге развелась.
С тех пор я знаю только один действенный способ прекратить подобное обращение - расставание. Ну или отдаление, потому что с мужем мы потом несколько лет дружили как ни в чем не бывало, и как друг он просто великолепен, и отношения наши сложились после развода без сучка и задоринки. Над нами даже посмеивались на тему: вы что развелись чтоб сидеть обниматься? smile
Но с ним мы в итоге расходились хорошо, без взаимных претензий. А с друзьями и чемоданом вот вышло как-то не очень dry .

Насчет потребовать возмещения, - у меня нет желания связываться. Вернее у меня стойкое НЕжелание. Были бы не близкие люди, я бы сразу там всё отстояла и расставила "границы", за мной такое не задерживается обычно. Я способна (по словам тех, кто видел) фантастически четко и спокойно добиться "справедливости". А тут как-то то ли печаль велика... Я в растерянности. Я не понимаю как это возможно. Я будто всё еще не верю, что это произошло sad .
Для меня это как-то неожиданно было и неестественно, как если бы мама родная вдруг взяла да и украла у меня денег wacko .

Стереотипы какие-то что ли ломаются. Не знаю.

Как вести себя по другому с такими людьми я отлично представляю, только именно Эти люди Очень неожиданно для меня попали в категорию "таких". Я как-то этим фактом огорошена surprised .

Вот и медитирую зачем это всё мне. Первые выводы писала выше.

МарусяДата: Понедельник, 14.02.2011, 01:09 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
у меня с мужем тоже такой этап был, вернее это была одна из "проблем" (моих видимо), когда наши отношения катились вниз. И когда меня отпустило вообще по отношению к мужу (не знаю, как точно назвать и описать то, что произошло, мне кажется, что просто повезло с каком-то смысле) я смогла ему объяснить, что нет смысла все это по телефону придумывать, скажи как есть, я лягу спать, не буду ждать, ну довольно долго пришлось это внедрять (еще бы, если несколько лет до этого доставать звонками и закатывать скандалы каждый раз ) , и самой пришлось соответствовать, отпускать (не совсем даже правильное слово, договорился, мне сказал, я кивнула), первый звонок ну где-то после 23, "жив? ну отлично, я пошла спать". Ну он и сейчас , когда уходит, естественно в обещенное время не всегда возвращается, но пару раз в год, думаю, вообще можно не считать ))).

likraДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:13 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Полгода я практиковала всё новые способы как с этим жить.

Маш, давай по честному. ты ведь все это пробовала, чтоб он быстрее изменился. а акценты нужно сместить.
мне тоже года три назад казалось, что я все перепробовала, но важно не ЧТО ты делаешь, а ЧТО внутри при этом- мотивация. можно типа ласково разговаривать, пару раз попробовать, а потом- нет, бесполезно, с этим козлом так разговаривать, я пробовала- не помогает.
то есть, делать это изначально с тем, чтоб сделать вывод- я сделала все, что могла.

полгода вообще не срок. мы 8ой год вместе и до сих пор огогого сколько камней преткновения. а через полгода- 3 года совместной жизни- это вообще был кошмар.

у тебя очень большие требования к окружающим и к себе тоже. у меня так же smile учись прощать внутренне ошибки людям, их не такое поведение, как тебе бы хотелось, не те реакции. это трудно, но потом так легче.

в итоге все к этому приходят в семье, или расходятся сотни раз, если не приходят.

а выводы не делай никакие. слишком много выводов, попыток все оценить. это тебе не нужно, это забивание лишних заборов в свою голову.

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:32 | Сообщение # 15
Янтарный свет
Ирин, я это написала к словам Анечки о том, что "хамят, а ты терпишь", - я никогда смиренно и молча это не терпела, я делала то, что НА ТОТ МОМЕНТ могла и считала нужным\возможным. У меня из знаний о мире тогда была только психология, остальное я только пролистывала, особо не вникая. Не шла тогда литература, благодаря которой я сейчас тут, и разговоры веду в данном русле...
А у психологии масса хороший приемов, но они и правда внешние, им, чтоб работали, нужна другая начинка, которой тогда не было. Ты об этом и пишешь
Quote (likra)
важно не ЧТО ты делаешь, а ЧТО внутри при этом- мотивация. можно типа ласково разговаривать, пару раз попробовать, а потом- нет, бесполезно, с этим козлом так разговаривать, я пробовала- не помогает. то есть, делать это изначально с тем, чтоб сделать вывод- я сделала все, что могла.

Я сейчас не о том, что тогда не получилось, и это единственно возможное решение. Я просто про свой опыт.
У меня было много всего, о чем мы тут говорим в разных темах: и претензии к нему, и ощущение что он "должен", и что "козел", а я такая вся стараюсь... И у него была упертость и нежелание ничего менять в себе, а желание чтоб другой стала я. Так что там всё было... как было smile .

Это мой опыт, который многому меня научил, и в этом смысле я не жалею, что всё сложилось именно так. Ну и я думаю, что каждый из нас делает в каждый момент ВСЁ что может. Потому что если он чего-то НЕ делает, значит ПОКА он на это просто не способен, как бы там не рвать на себе волосы, что я "мог, но не сделал": мог бы - сделал бы.

А про

Quote (likra)
у тебя очень большие требования к окружающим и к себе тоже. у меня так же учись прощать внутренне ошибки людям, их не такое поведение, как тебе бы хотелось, не те реакции. это трудно, но потом так легче.
Quote (likra)
слишком много выводов, попыток все оценить.

да никаких возражений, так и есть dry . Осталась малость, - превратить свою философию в свой образ жизни... Вот тут я пока не особо далеко ушла. Хотя, конечно, есть успехи wink

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: