когда "кидают"
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:40 | Сообщение # 31 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Либо даю то и столько, с чем мне легко будет расстаться. да, я видимо себе такое правило возьму из этой ситуации.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:20 | Сообщение # 32 |
Янтарный свет
| Quote (Аля) Я это к чему пишу - может выражу, и отпустит... Придет какое-то видение иное всего этого... Урок какой: никому не давай вещей своих, если не готов расстаться с ними навсегда??? Будь готов расстаться навсегда с любым и в любой момент??? Не ожидай ничего от других даже если тебе обещали, - будь готов, что ничего из обещанного не случится??? Машенька, дорогая, мне пришла в голову гениальная мысль! Мне всегда казалось из сообщений, что ты слишком скромна и не берешь то, что люди хотят тебе дать. Мы хоть пока один раз лично встретились, но я чувствую, что это временно, мне хочется с тобой дружить) А урок такой - обрати внимание на других людей, например, на меня)) Есть у меня чемодан большой, но вдруг он бы тебя как раз выручил в этой ситуации. Я была бы очень рада Кстати, мне тоже встречаются постоянно такие люди. Начиная с одной бывшей подруги. Но после сообщений Галины, где она описывает, что старается в таких случаях встречаться с подругой около магазинов, мне просто глаза открылись! Отдельно Галине: Галина, ты великая Женщина!!!
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:27 | Сообщение # 33 |
Янтарный свет
| Quote (Кира) может быть я бы даже сделала так (если это друзья, с которыми мне было бы жалко из-за чемодана разбегаться). позвонила бы друзьям и сказала: "ну что, ломатели чемоданов, когда на чай придете?" и мне бы стало легче, и "чемоданоломателям" тоже. ну, как-то так... ))) Абсолютно согласна. Только так. Что касается меня, то я сделала уже шаг к таким поступкам в своей жизни. И почувствовала себя значительно лучше. Пусть тяжело, но сдвиги есть
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:29 | Сообщение # 34 |
Янтарный свет
| Quote (Аля) нет, говорят, ничего в твоих сообщениях агрессивного нету, а их ответы очень с высока и вообще после них неприятно. Раз такое есть, то они явно уже чувствоаали свою вину, и это хорошо, а их агрессия, которая здесь так выражается, - это самооборона, просто немного заранее
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:06 | Сообщение # 35 |
Изумрудный поток
| Quote (Аля) и как - ты перебесилась? Представляешь - да Но это был разрыв наших с ней близких дружеских отношений. Сейчас редко встречаемся когда, мило улыбаемся и расходимся. Но блин я ее много времени на ночь прощала по много раз - ну и простила наконец Кстати там долгая история с ней была. Задним числом я узнала, что она всем моим парням гвоорила гадости про меня. А я-то удивлялась - что они так резко куда-то деваются Quote (Аля) так это вообще их отношения, чего свекровь у тебя-то спрашивает про то, что ОН ей обещал У них вообще специфические отношения. Она как-то так сразу решила на меня всю ту ответственность, что взяла за его жизнь и судьбу на себя, переложить на мои плечи. А заключается это в том, что она планирует всю его жизнь - как, когда и что он должен делать, чтобы повысить "качество жизни" (ее слова). А если он ерепенится, то у нее поднимается сахар (наверное потом у мужа геп С, проблемы с печенью - загоняет все эмоции, в т.ч. гнев, раздражение внутрь себя). Он ей никогда правды не скажет - ведь там сахар - а значит должна говорить я На свадьбе она мне говорит - ну ты почувствовала всю ответственность, что на тебя легла??? (за ее мальчика)
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:21 | Сообщение # 36 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) Но это был разрыв наших с ней близких дружеских отношений. Сейчас редко встречаемся когда, мило улыбаемся и расходимся. да, вот тоже чувствую, что общаться так, как раньше, мы не будем. К прощению я уже на пути явно, - целый день к себе прислушиваюсь. после вышеописанных открытий, и правда намного легче на душе , совсем ушло и возмущение с негодованием, и остальные неприятные эмоции. И не хочется больше рассказывать об этом, в подробностях... А общаться всё равно не захотелось. То есть вот если прямо сейчас раздастся звонок от них, я уже спокойно возьму трубку (а то при этой мысли меня корёжило страшно), и готова говорить как ни в чем ни бывало. НО самой выходить на контакт нет потребности . Была, пока были эмоции, хотелось и разобраться, и "как же так, мы же дружим, нужно наладить", - а теперь нет . У нас у всех наверняка есть люди, с которыми общаешься постольку поскольку, - вроде и вполне приятно, но чаще и ближе не возникает желания. Как-то так мне стало.
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:24 | Сообщение # 37 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) На свадьбе она мне говорит - ну ты почувствовала всю ответственность, что на тебя легла??? (за ее мальчика) надеюсь ты её не почувствовала . Quote (Вода-Море) она планирует всю его жизнь - как, когда и что он должен делать, чтобы повысить "качество жизни" (ее слова). А если он ерепенится, то у нее поднимается сахар (наверное потом у мужа геп С, проблемы с печенью - загоняет все эмоции, в т.ч. гнев, раздражение внутрь себя). Он ей никогда правды не скажет - ведь там сахар - а значит должна говорить я круто они устроились . А когда ты говоришь, то сахар не понимается?
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:31 | Сообщение # 38 |
Янтарный свет
| Quote (Qsy) не всегда казалось из сообщений, что ты слишком скромна и не берешь то, что люди хотят тебе дать. Мы хоть пока один раз лично встретились, но я чувствую, что это временно, мне хочется с тобой дружить) А урок такой - обрати внимание на других людей, например, на меня)) Есть у меня чемодан большой, но вдруг он бы тебя как раз выручил в этой ситуации. Я была бы очень рада Спасибо, Ксюшечка . Я тоже рада дружить Буду считать что у меня есть чемодан, только он живет в твоей квартире . Скромностью я отличаюсь иногда, есть такое дело. И брать мне неудобно, даже когда сами предлагают. Мне всё кажется, что я прибедняюсь, и на самом деле у меня не так всё плохо, а я разнылась просто, а люди отозвались, и мне неловко ... Ну да. муторно у меня с тем, чтоб принять помощь . И это я еще над собой работала, в этом направлении . Ну и жизнь помогала , сейчас вот прям совсем хорошо помогает
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:33 | Сообщение # 39 |
Янтарный свет
| Quote (Qsy) Quote (Аля)нет, говорят, ничего в твоих сообщениях агрессивного нету, а их ответы очень с высока и вообще после них неприятно. Раз такое есть, то они явно уже чувствоаали свою вину, и это хорошо, а их агрессия, которая здесь так выражается, - это самооборона, просто немного заранее Да, конечно, так и есть. И я вроде изначально это понимала, но как-то до души не доходило. А сейчас вот дошло, с остальным вместе
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:35 | Сообщение # 40 |
Янтарный свет
| Quote (Qsy) Но после сообщений Галины, где она описывает, что старается в таких случаях встречаться с подругой около магазинов, мне просто глаза открылись! не припомню такого сообщения, - это для того, чтоб не томиться ожиданием, когда опаздывают, а походить по магазинам? В том смысле что нужно устроиться как себе удобнее, исходя из того, что иначе не будет, всё равно опоздает?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:41 | Сообщение # 41 |
Изумрудный поток
| Quote (Аля) круто они устроились . А когда ты говоришь, то сахар не понимается? У меня перед новым годом была истерика по поводу ее вмешательства в нашу жизнь. Как раз перед тем, как начала слушать лекции Торсунова про женскую силу. Отказалась с ней разговаривать, ездить к ним в гости. Дошла до ручки, как говорится. Вот странный такой момент. Когда мне плохо - в первую очередь бегу к своим родителям. А когда плохо мужу - он бежит от родителей. А потом как-то все угомонилось, я наслушалась лекций, стала пробовать. Она поняла, что я могу показывать зубы. Пока молчит и улыбается мне Я тоже. Щекотливых тем не касаемся
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал Вода-Море - Понедельник, 14.02.2011, 22:42 |
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:44 | Сообщение # 42 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) Она поняла, что я могу показывать зубы. Пока молчит и улыбается мне Я тоже. Щекотливых тем не касаемся
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:19 | Сообщение # 43 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) И брать мне неудобно, даже когда сами предлагают. Мне всё кажется, что я прибедняюсь, и на самом деле у меня не так всё плохо, а я разнылась просто, а люди отозвались, и мне неловко ... мне тоже брать не удобно- у родителей, например. когда у нас были ситуации, требующих больших вложений(например, после аварии), родители предлагали деньги, но я взять не могу. хотя, в той ситуации это было правильно, я и сейчас считаю. но не по правильным мотивам. да что там- я и у Дена -то первое время, когда мы стали жить вместе, деньги брать не хотела где-то я прочитала, что не желание брать(стеснение итд)- тоже самое, что и не желание давать, закрытость. не обязательно материальная. и это так. это "стесненение" = гордыня в таком ее проявлении. у нас принято просто это считать благородной чертой+ родительские заветы ("не ешь в гостях", "не бери ни у кого ничего" итд). во всем этом нет ничего благородного. наверно, для тебя эти ситуации даны, чтоб прочувствовать эти две стороны одной медали. научиться отдавать(чемодан)без зацепки и научиться брать)) в буддизме одна из аскет святых людей как раз была такая- просить милостыню. это убирало гордыню, но при этом никкого унижения в этом не было. они были очень уважаемы.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:22 | Сообщение # 44 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) А потом как-то все угомонилось, я наслушалась лекций, стала пробовать. а что начала пробовать?) там что-то у него есть на эту тему.. но как-то не заостряла внимание.. муж должен устанавливать отношения с родителями жены и любить их, а вот что жена должна?.. почему-то мне это не запомнилось
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:57 | Сообщение # 45 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) а что начала пробовать? С мужем пробовать смирение не брать на себя его ответственность, учусь быть женщиной А со свекровью мы мило общаемся на отвлеченные темы, улыбаемся. Пока не касаемся того, что у нас вызывает войну. Торсунов говорит, что жена должна приложить все силы, чтобы понравится свекрови. Делать больше для нее, чем для родной матери. Потому что в случае, если муж будет настаивать на разводе, свекровь поддержит жену. Но почему-то мне противно от этого подхода.
|
|
| |
|
|