Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Эгрегор - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Эгрегор
КурортинаДата: Среда, 22.06.2011, 11:49 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Однажды во сне ко мне пришла женщина, все к ней бросились за ответами на свои вопросы, я стояла в сторонке. Она дала понять, что я должна что-то спросить у нее. Я тогда сказала: мне дано многое видеть, но помочь людям не получается... что делать? Она мне показала иконку с каким-то библейским сюжетом и сказала, что надо использовать картинки.
Я поняла, что связь с энерго-информационной структурой - это кратчайший путь к нахождению ответов на свои вопросы для простых людей. Веды это, либо православное христианство или что-то еще - не суть важно. Любая энерго-информационная структура, дающая человеку свободу и право выбора, направлена на поддержание своей мыслеформы путем привлечения приверженцев - людей, которые заинтересованы в получении истинной информации.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 22.06.2011, 12:00 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Почему есть понятия истинного и не истинного эгрегора? Истинность проявляется в том, что эгрегор хоть и заинтересован в приверженцах, но "играет" честно: нет тайн, дает свободу выхода и входа участников.

Эгрегоры повсюду: семья, работа, школа, государство и проч. И не все они дают полную свободу, часто наказывая человека, осмелившегося преступить черту в назидание другим приверженцам. Какого бы уровня развития человек не достиг, он всегда погибнет в борьбе с эгрегором. Иисус Христос даже не стал исключением. Но мирно сосуществовать, уважая правила эгрегора, можно. Можно на него и рассчитывать в плане помощи: собственно для чего и создаются энерго-информационные структуры. Наказания и неудобства - это уже как побочные эффекты. Все-таки эгрегор призван служить людям, и правила могут менять они же. Ликра уже давала подобную ссылку, мне картинка понравилась, отражает суть smile
http://ezoblog.ru/egregor/ehgregor-podklyuchenie/

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 22.06.2011, 12:00 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а то получится сектанство как раз))

ой, это у тебя откуда... ярлык. частенько ты стала акцентировать внимание на этом слове что-то последнее время... есть вопросы по нему? прорабатываешь?

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 21.06.2011, 12:43

likraДата: Среда, 22.06.2011, 12:00 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
ой, это у тебя откуда... ярлык. частенько ты стала акцентировать внимание на этом слове что-то последнее время... есть вопросы по нему? прорабатываешь?

да я шучу biggrin )) второй раз- почему частенько)
я в том смысле, что если начинать "жить по книжке"- не важно, по трансферингу или Библии- это опять же жизнь по стериотипам, убеждениям итд. только другим. та же не свобода.
мы ж не к этому стремимся?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 22.06.2011, 12:01 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я в том смысле, что если начинать "жить по книжке"- не важно, по трансферингу или Библии

жить по книжке - вообще гиблое дело, но понятия изучать стоит, чтобы понимать друг друга. эгрегоры тоже нужны, чтобы оттолкнуться и подняться выше. просто ни к чему не надо так привязываться

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 22.06.2011, 12:01 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
на этом сайте - второй. еще на зм в теме про участки

это не я это слово сказала, это кто-то сказал, что участки рядом с сектантами дают) а я сказала, что мне можно и рядом с сектантами, главное- чтоб место хорошее smile
а вообще, наверно, есть пункт, что мне не нравится(=не принимаю)отторжение обществом "не глядя", следом за узким взглядом на мир и внушенными правилами жизни любого другого взгляда на мир.
но как-то не скажу, что прорабатываю сейчас. скорее , ДОрабатываю, по сколько какого-то жесткого неприятия не вызывает. скорее, легкую иронию smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 22.06.2011, 12:01 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
просто ни к чему не надо так привязываться

ага, я об этом)
пропустить через себя книгу, фильм, слова. оставить "свое" на уровне сердца) и информацию на уровне ума.

КурортинаДата: Среда, 22.06.2011, 12:01 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (likra)
жесткого неприятия не вызывает. скорее, легкую иронию

ирония - когда не настаиваешь на своей позиции, но позиция - убеждение присутствует.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 22.06.2011, 12:01 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
да присутствует , конечно, кто ж спорит smile "моя дорога правильней вашей".
я просто чувствую, что присутствие этого убеждения осталось на минимальном уровне. скорее, как привычная мыслеформа, чем убеждение)

КурортинаДата: Среда, 22.06.2011, 12:01 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Quote (likra)
скорее, как привычная мыслеформа

когда мыслеформа существует, она обычно прикрывает место с неизвестностью. Иначе бы в ней нужды не было. У меня в этом месте опыт с сектантами был, я уже на зм рассказывала. Я вот уверена, что ты с сектантами уживешься, но не уверена, что они с тобой уживутся. biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 22.06.2011, 12:02 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
когда мыслеформа существует, она обычно прикрывает место с неизвестностью. Иначе бы в ней нужды не было. У меня в этом месте опыт с сектантами был, я уже на зм рассказывала. Я вот уверена, что ты с сектантами уживешься, но не уверена, что они с тобой уживутся.

сектанты, которые "кидают на деньги" или устраивают сатанинские пляски- мне не интересны.
а вот с теми, кого общество отнесло к сектантам- анастасиевцы, тот же жикаренцев. да чего там- все книги, которые мы здесь озвучивали с точки зрения общества - сектанские- я не раз общалась)) теплые хорошие люди.
некоторые из них слепо ударились в один путь - следом за автором, и их жизнь теперь другая, чем ДО только внешне. а так- тот же забор.

но , думаю, тут нет никакого опыта для меня.

больше отношение общества к "сектантам" такого плана у меня еще недоработано.

а почему это сектанты со мнеой не уживутся? smile я вроде не буйная

КурортинаДата: Среда, 22.06.2011, 12:02 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а почему это сектанты со мнеой не уживутся? я вроде не буйная
их эгрегор выплюнет тебя как вносящую другие вибрации. Можешь даже не разговаривать с ними, а пространство эгрегора вытеснит. Ну, может, воспользуется, как пушечным мясом в назидание своим приверженцам - многие религиозные эгрегоры так любят делать: привлекут с распростертыми объятиями, а потом "нагнут". Если у них более-менее нормально, то просто ты не сможешь там жить.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 22.06.2011, 12:02 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
... поэтому с сектантами лучше вообще не общаться. Тонкое тело ребенка, к примеру, может занимать целую комнату. Представь, какой километражный радиус занимает эгрегор.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 22.06.2011, 12:02 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
... поэтому с сектантами лучше вообще не общаться. Тонкое тело ребенка, к примеру, может занимать целую комнату. Представь, какой километражный радиус занимает эгрегор.
ну, опять же - смотря что называть сектантами.
к общепринятому определению я и сама подхожу smile

КурортинаДата: Среда, 22.06.2011, 12:02 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (likra)
к общепринятому определению я и сама подхожу

сектанты - это прежде всего группа. С точки зрения нашего форума ты можешь причислить себя к группе духовных единомышленников. Но это не значит, что ты сможешь ужиться в другом эгрегоре. Это другой эгрегор, и он может быть с большим количеством приверженцев, а значит, жестче. Если ты ему не будешь подчиняться, даже проповедуя взгляды эгрегора!, он выплюнет тебя, как случилось со мной на преображении. Не спеши себе давать такие определения. Думающие люди эгрегору не нужны, нужны приверженцы, дело в свободе. Можешь пожить там, к примеру, но больше года не протянешь. Есть истинные эгрегоры: в которых нет тайн и тебе дают свободу полную. Но из больших эгрегоров я знаю только нашу православную церковь. Именно поэтому церкви отдают такое важное место. Люди, единожды столкнувшись с неприятностями в церкви, летят к сектантам, надеясь, что там обретут полную свободу и что там будет иначе. А там не иначе, там намного жестче. Тебе дают на адаптацию какое-то время, осыпают радостями, приятностями. Эгрегор сильный и знает слабые места человека.
Насчет общин - смотря какие, когда мало приверженцев, там легко ужиться, эгрегор слабый, рад каждому, но труднее в плане ведения хозяйства.

Давай играть вместе!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: