Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Все время хочеться спать - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Все время хочеться спать
OnorinaДата: Вторник, 16.04.2013, 20:53 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Может и мне кто-то поможет разобраться?
Вот мне все время хочеться спать... Хотя вроде состояние здоровья вполне нормальное, никакой депрессии или болезни, все вроде ОК. И, когда высплюсь, я бодрячек вполне: могу кучу дел переделать и не устать. Нооо... чтобы выспаться мне нужно 12 и больше часов в сутки:((
Можно это считать вариантом нормы? я не думаю... Ведь среднестатистический чел спит гораздо меньше, и высыпается. И как, например, работать с 09-00 до 18-00, если столько спать? Наверное, все-таки не норма...
А что это значит в духовном плане? У меня не получается самокопанием дорыться...

likraДата: Вторник, 16.04.2013, 21:22 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
а ложишься во ск?

я вот заметила, что когда ложусь рано, то и после 5-6 часов бодряком, а когда ложусь поздно- то просплю до обеда и все равно вся никакая.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Вторник, 16.04.2013, 21:40 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
likra, ложиться получается не раньше 00-00:(
Детей укладываю в 21-30, а еще надо самой искупаться.... может чайку попить в тишине, с мужем поболтать, ченить по телеку посмотреть... итак получается 00-00. Но мне раньше и не хочеться спать. В 9 вечера, как некоторые, я просто физически не засыпаю, не получается, пробывала несколько раз (я же тоже знаю такую теорию, что типа с 22ч до 23 ч самый кремпкий сон). sad

OnorinaДата: Вторник, 16.04.2013, 21:42 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
муж говорит, что это просто лень у меня. Но я пробывала не досыпать после того как детей в сад отведу. Что-то делать... Бороться со сном, кофейку выпить... Но тогда как заберу их из сада к 18-19ч просто падаю, потом просыпаюсь в 22-00 и всю ночь брожу как дурачек:(   То есть такой график тоже не для меня...
Да и в графике ли дело? я думаю - какие могут быть внутренние причины?

OnorinaДата: Вторник, 16.04.2013, 21:47 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
всю жизнб в школе учили, что все великие люди спали чуть не по 4-5ч в день. Ленин... Сталин... Толстой... и т.д. То есть типа это хорошо. Ни про одного известного деятеля не говорится "да он дрых по полдня":(
Поэтому я и думаю, может я что-то упускаю пока сплю... Но спать-то хочеться. Я отвожу детей в сад к 08-00, бегаю, провожаю мужа на работу в 10-00. И обычно сплю до 13-14ч:(

likraДата: Вторник, 16.04.2013, 21:51 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Детей укладываю в 21-30, а еще надо самой искупаться.... может чайку попить в тишине, с мужем поболтать, ченить по телеку посмотреть... итак получается 00-00.

такая же фигня. и тоже стала ложиться поздно и не высыпаюсь.
Цитата (Onorina)
Но мне раньше и не хочеться спать.

это-то понятно))
если ты недельку будешь ложиться в 10вечера- то будет хотеться в 9 спать. а если все время ложиться в 12, то понятно, что в 10 не хочется.
Цитата (Onorina)
(я же тоже знаю такую теорию, что типа с 22ч до 23 ч самый кремпкий сон).

да это практика. не раз испытывала на себе. высыпаешься быстрее и качественнее.
Цитата (Onorina)
я просто физически не засыпаю, не получается, пробывала несколько раз

ну для этого надо пару дней повставать в 8 утра- и заснешь, и через неделю привыкнешь.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 16.04.2013, 22:00 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Да и в графике ли дело? я думаю - какие могут быть внутренние причины?

внутренние причины того, что выпадаешь из естественного графика, конечно, есть.
причины внутренние всегда продуцируют причины внешние, а уж из них складывается ситуация.
начать можно с любого уровня причин, или со всех сразу.

свои внутренние я вижу так- вечером голова беспокойная, я не могу заснуть. потому что днем эту голову постоянно напрягаю и мало стала физической активностью заниматься.
физической энергии расходую мало- поэтому весь излишек идет в голову. и там с ума сходит.
я много делаю днем "для дела", по работе, но это от того, что есть какая-то апатия и нет желания тратить энергию на себя. вот она вся и идет в одном направлении.
дисбаланс получается.

OnorinaДата: Вторник, 16.04.2013, 22:01 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ну для этого надо пару дней повставать в 8 утра- и заснешь, и через неделю привыкнешь

в 8 утра вставать я себе позволить не могу. потому что в это время мы должны уже быть в саду. Поэтому встаем в 06-30:(  Это для меня вообще глубокая ночь. И этот график не сдвинешь. Не мужу же детей еще и в сад водить? Он на работе устает. А я вроде как свободна...
Поэтому мне и хочеться доспать начиная с самого утра:(

OnorinaДата: Вторник, 16.04.2013, 22:02 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
likra, а ты по скольку часов спишь в день?
И сколько тебе надо, чтобы как следует выспаться?

likraДата: Вторник, 16.04.2013, 22:04 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
всю жизнб в школе учили, что все великие люди спали чуть не по 4-5ч в день. Ленин... Сталин... Толстой... и т.д. То есть типа это хорошо. Ни про одного известного деятеля не говорится "да он дрых по полдня":(

кто-то из них так же- от перевозбужденного ума дрых полдня. а кто-то - от того, что энергия распределялась гармонично и сна нужно минимум.

likraДата: Вторник, 16.04.2013, 22:07 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
likra, а ты по скольку часов спишь в день?
И сколько тебе надо, чтобы как следует выспаться?

вот я ж говорю- сейчас как и ты , вечно спать хочу.
ложусь поздно, сплю до 10, и все равно вареная.
а когда ложилась в 10-11 часов- то к 7 утра была как огурец, иногда и раньше сама вставала.

likraДата: Вторник, 16.04.2013, 22:08 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Поэтому встаем в 06-30:(  Это для меня вообще глубокая ночь. И этот график не сдвинешь. Не мужу же детей еще и в сад водить? Он на работе устает. А я вроде как свободна...

значит, все-таки пару дней не ложиться днем)) что остается?

OnorinaДата: Вторник, 16.04.2013, 22:16 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
значит, все-таки пару дней не ложиться днем)) что остается?

пару дней получается не ложиться днем. но тогда, говорю же, даже до 21 не дотерпливаю, падаю в 19-00 и полный отрубон до 22-00. Ни туда-ни сюда получается...

Значит, говоришь, неправильное распределение энергии? Это как? Слишком много дел "для дела"? Ты это имеешь ввиду?  И мало просто для себя?

likraДата: Вторник, 16.04.2013, 22:18 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
пару дней получается не ложиться днем. но тогда, говорю же, даже до 21 не дотерпливаю, падаю в 19-00 и полный отрубон до 22-00. Ни туда-ни сюда получается...

ну, короче, безвыходная ситуация biggrin
Цитата (Onorina)
Значит, говоришь, неправильное распределение энергии? Это как? Слишком много дел "для дела"? Ты это имеешь ввиду?  И мало просто для себя?

в голове много энергии, а в нижних чакрах - мало.
вот я даже замечаю, что когда "в голову" ухожу- секса не хочу. а потому что там пусто- нечем обмениваться. все в башке)

OnorinaДата: Вторник, 16.04.2013, 22:35 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
в голове много энергии, а в нижних чакрах - мало. вот я даже замечаю, что когда "в голову" ухожу- секса не хочу. а потому что там пусто- нечем обмениваться. все в башке)

мне это вообще не понятно. в нижних чакрах - это где? можешь более доступно объеснить?

а по поводу питания ты не думала? ты же в курсе всяких там вегитариантский заморочек... Может есть какие-то бодрящие кашки? или пророщенная пшеница там...  Мне иногда помогает, например, тертая морковка утром. с кофе...
Но кофе для меня - это вообще отдельная тема. без него уже вообще не могу:( Может я подсела?  ты, вот, Ир, пьешь кофе?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: