События в Украине, Евромайдан
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:04 | Сообщение # 451 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) ну... то что они у нас закупают военное оборудование - это другой вопрос. чистая коммерция. ЗАКУПАЮТ - это не значит, что Россия участвует в войне. Наши самолеты тоже бороздят пространство всего мира да на что закупают-то? и не могут они у нас ничего закупать, даже если предположить, что их спонсирует не Россия, а другое государство(какое? ума не дам). если бы мы продавали им оружие- это все равно против международного права и все равно жирный косяк в нарушение всего. но все-таки я ума не дам- на что могут они закупать оружие? ни одного варианта в голову не приходит.Цитата Onorina ( ) Сами они говорят, что мобилизовали все силы и были хорошо подготовлены. какие силы? про армию украины до всего этого конфликта, я думаю, все слышали- один ржавый автомат НА РОТУ! Деньги не выделялись на армию, если мне не изменяет память, последние два года. а до этого 15лет- небольшая часть необходимого объема. какие подготовленные бойцы там могли мобилизоваться-то? откуда им взяться?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:06 | Сообщение # 452 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну... официальная версия - их мало, но они супер-профи. не смешная разве? Цитата Onorina ( ) 1й канал говорил. Элла Панфилова. Которые совершены на территории Донецкой и Луганской области. Кем именно - не известно. Констатированно только то, что людей пытали, женщин насиловали, потом стреляли в голову. На этой территории были все - и ополчены, и армия Украины. Но наши настаивают на расследовании только потому что уверены, что это не ополчецны виноваты. а откуда уверены-то , если наших там нет? Цитата Onorina ( ) немецкая? интересно... я тоже давно не смотрела, но вчера посмотрела вот, чтобы в курсе быть. Бильд мне нравится. Вообще, из всей прессы, по-моему, только в германии осталась относительно независимая. и то- насколько относительно, я не знаю. http://www.bild.de/politik....ld.html
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:13 | Сообщение # 453 |
Сапфировый ангел
| сейчас прочитала в бильде, что в Сирии все больше мутят США.
думаю, Сирия нужна по понятной причине именно сейчас... Нефть и газ. Альтернативный источник в обход России. что лишить РФ и этого рычага влияния - ведь все-таки эта ресурсная удушка- наша петля на шее европы. и плюс- огромная часть нашего бюджета.
Если найдут альтернативу - РФ пошатнется сильно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:14 | Сообщение # 454 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) да на что закупают-то? и не могут они у нас ничего закупать, даже если предположить, что их спонсирует не Россия, а другое государство(какое? ума не дам). если бы мы продавали им оружие- это все равно против международного права и все равно жирный косяк в нарушение всего. почему не могут? и почему против международного права? Цитата likra ( ) какие подготовленные бойцы там могли мобилизоваться-то? откуда им взяться? Ир, не знаю сама. пока не могу сказать. Буду искать хотя бы официальные версии.
Цитата likra ( ) а откуда уверены-то , если наших там нет? потому что по почерку это фашистские издевательства, на которые способны только отпетые негодяи, коими считается Украинское правительство и Украинская армия. (опять же - так вчера сказали)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:16 | Сообщение # 455 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Если найдут альтернативу - РФ пошатнется сильно. интересно... а как из Сирии в Америку будут поставлять газ и нефть?:) по воздуху? :))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:18 | Сообщение # 456 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Бильд мне нравится. Вообще, из всей прессы, по-моему, только в германии осталась относительно независимая. и то- насколько относительно, я не знаю. http://www.bild.de/politik....ld.html ты по немецки читаешь? или там как-то можно переключиться на русский?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:21 | Сообщение # 457 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ты по немецки читаешь? или там как-то можно переключиться на русский? общий смысл понять могу- я учила первый год немецки, потом перешла на английский. а если что-то нужно прочитать с точным смыслом или слова незнакомые- в онлайн переводчик забиваю.Цитата Onorina ( ) интересно... а как из Сирии в Америку будут поставлять газ и нефть?:) по воздуху? :)) нефть и газ не америке нужна. При чем тут америка. Европе.
Европа зависима от нас ресурсно. И поэтому влияние США на нее не полное. если европу освободить от этого влияния- во-первых, экономика россии умрет, во-вторых, европа будет под полным влиянием сша.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:24 | Сообщение # 458 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) нефть и газ не америке нужна. При чем тут америка. Европе. тык Америка воюет в Сирии за Европу???
Цитата likra ( ) Европа зависима от нас ресурсно. И поэтому влияние США на нее не полное. если европу освободить от этого влияния- во-первых, экономика россии умрет, во-вторых, европа будет под полным влиянием сша. а Сирия что??? вообще не имеет право голоса? И от Сирии тогда Европа зависеть не будет? Сирия - это что, прямо уже часть Америки?
на счет Сирии я вообще в полной прострации... не отслеживаю событий и логики... хоть бы с Украиной не потерять нить:))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:25 | Сообщение # 459 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) почему не могут? и почему против международного права? Цитата Onorina ( ) потому что по почерку это фашистские издевательства, на которые способны только отпетые негодяи, коими считается Украинское правительство и Украинская армия. (опять же - так вчера сказали) а считаются они таковыми у нас. потому что нам так их преподнесли и это видение навязали. в Украине про фашистов мало кто слышал. Цитата Onorina ( ) Буду искать хотя бы официальные версии. мне кажется, что официальные версии настолько наивные, что не объясняют и пятой части того, что происходит. Но мало кто думает- и у нас, и на Украине, поэтому эти версии пока проходят...
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:27 | Сообщение # 460 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а Сирия что??? вообще не имеет право голоса? И от Сирии тогда Европа зависеть не будет? Сирия - это что, прямо уже часть Америки? хм)) а Ирак - часть Америки? Америку это смущает в пользовании их ресурсами?)) разнесут всех "террористов", скажут, что вот она вам демократия и новый режим. посадят своего ставленника и все- кормушка их. в первый раз что ли?)) Цитата Onorina ( ) тык Америка воюет в Сирии за Европу??? да ну. за европу. против России, и за сферы влияния.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:35 | Сообщение # 461 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) почему не могут? и почему против международного права? потому что государство может продавать оружие только определенному перечню стран. и , естественно, это должны быть представители ГОс Структур. продавать оружие восставшей части страны нельзя. ОФИЦИАЛЬНО.
не официально- чеченские боевики автоматы тоже не на коленке сами лепили и были отлично комуфлированы и вооружены, обучены. их явно спонсировали с запада- в 90е это было выгодно для расшативания окончательного РФ.
но, как и в данной ситуации, не думаю, что боевики это оружие покупали)) На какие деньги?
просто было выгодно их поддерживать, давать им вооружения и, возможно, обучать. и для боевиков это было бесплатно) бонусом)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:57 | Сообщение # 462 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) мне кажется, что официальные версии настолько наивные, что не объясняют и пятой части того, что происходит. Но мало кто думает- и у нас, и на Украине, поэтому эти версии пока проходят... есть еще такая фигня... информационная атака... Эти все версии, события, "факты" попадают в наш мозг с такой частотой, что не всегда получается все воспринимать и не терять нить событий. Поэтому нам и не все понятно, потому что мы не всю инфу в состоянии переварить. Пока разберешься с одной темой, уже 10 новых наваливается.
Цитата likra ( ) против России, и за сферы влияния. понятно!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 26.09.2014, 11:53 | Сообщение # 463 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) есть еще такая фигня... информационная атака... Эти все версии, события, "факты" попадают в наш мозг с такой частотой, что не всегда получается все воспринимать и не терять нить событий. Поэтому нам и не все понятно, потому что мы не всю инфу в состоянии переварить. Пока разберешься с одной темой, уже 10 новых наваливается. это уже не атака, а информационная война.
современный мир так устроен. Хотя еще Геббельс говорил- Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо баранов. сейчас почти все народы именно так и управляются...
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 26.09.2014, 11:59 | Сообщение # 464 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) современный мир так устроен. Хотя еще Геббельс говорил- Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо баранов. сейчас почти все народы именно так и управляются... а так хочется чувствовать себя свободомыслящим:)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:44 | Сообщение # 465 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Веселые ребята, необычно все это слышать от немцев В Германии есть прививка от всех этих лживых событий. Они наивно шли в 40-х годах освобождать русский народ от большевизма. Мало кто знает, но когда немцы увидели, что защищаемый ими народ не бросается на шею, а открывает ожесточенное сопротивление, были в шоке. Многие, поняв, что стали жертвой информационной лжи Гитлера, даже оканчивали жизнь самоубийством. Многие деревенские жители потом с удивлением вспоминали, что немцы не только не убивали их, а даже помогали и подкармливали. Другое дело - СС. Это были как на подбор жестоки и беспощадны, за людей не считали. ВОв для немцев - это трагедия и их народа, поэтому они сейчас очень осторожны.
Еще во времена 19 века Англия вела разведку в Кавказскую войну и по сути Первая мировая - это их рук дело, куда были втянута Россия. Вследствие чего Россия потеряла свои земли, в том числе путем отделения от России Укр.народной республики. Мало того, что на основе суржика они придумали укр.язык... (на суржике разговаривают на юге нашей области, к примеру) фактически укр.язык - искусственный. После обработки суржика получилась кулишовка (от имени создателя - Кулиша, который содрогнулся от той идеи, из-за которой ему поручили создать укр.язык и даже хотел уничтожить плоды своих усилий)... там много было преобразований в языке, пока он ни обрел ту форму, в которой употребляется сейчас... Так и историю им выдумали другую... Англо-американская политика берет свое начало еще со времен Наполеона и по сей день. Только все больше ученых горьким опытом людей появляется на ее пути.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|