Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | События в Украине, Евромайдан - Страница 31 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
События в Украине, Евромайдан
likraДата: Четверг, 25.09.2014, 21:04 | Сообщение # 451
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
ну... то что они у нас закупают военное оборудование - это другой вопрос. чистая коммерция. ЗАКУПАЮТ - это не значит, что Россия участвует в войне. Наши самолеты тоже бороздят пространство всего мира

да на что закупают-то?
и не могут они у нас ничего закупать, даже если предположить, что их спонсирует не Россия, а другое государство(какое? ума не дам).
если бы мы продавали им оружие- это все равно против международного права и все равно жирный косяк в нарушение всего.
но все-таки я ума не дам- на что могут они закупать оружие? ни одного варианта в голову не приходит.
Цитата Onorina ()
Сами они говорят, что мобилизовали все силы и были хорошо подготовлены.

какие силы?
про армию украины до всего этого конфликта, я думаю, все слышали- один ржавый автомат НА РОТУ! Деньги не выделялись на армию, если мне не изменяет память, последние два года. а до этого 15лет- небольшая часть необходимого объема.
какие подготовленные бойцы там могли мобилизоваться-то? откуда им взяться?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 25.09.2014, 21:06 | Сообщение # 452
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну... официальная версия - их мало, но они супер-профи.

не смешная разве?
Цитата Onorina ()
1й канал говорил. Элла Панфилова. Которые совершены на территории Донецкой и Луганской области. Кем именно - не известно. Констатированно только то, что людей пытали, женщин насиловали, потом стреляли в голову. На этой территории были все - и ополчены, и армия Украины. Но наши настаивают на расследовании только потому что уверены, что это не ополчецны виноваты.

а откуда уверены-то , если наших там нет?
Цитата Onorina ()
немецкая? интересно...
я тоже давно не смотрела, но вчера посмотрела вот, чтобы в курсе быть.

Бильд мне нравится. Вообще, из всей прессы, по-моему, только в германии осталась относительно независимая. и то- насколько относительно, я не знаю.
http://www.bild.de/politik....ld.html

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 25.09.2014, 21:13 | Сообщение # 453
Сапфировый ангел
сейчас прочитала в бильде, что в Сирии все больше мутят США.

думаю, Сирия нужна по понятной причине именно сейчас... Нефть и газ.
Альтернативный источник в обход России.
что лишить РФ и этого рычага влияния - ведь все-таки эта ресурсная удушка- наша петля на шее европы. и плюс- огромная часть нашего бюджета.

Если найдут альтернативу - РФ пошатнется сильно.

OnorinaДата: Четверг, 25.09.2014, 21:14 | Сообщение # 454
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
да на что закупают-то? и не могут они у нас ничего закупать, даже если предположить, что их спонсирует не Россия, а другое государство(какое? ума не дам).
если бы мы продавали им оружие- это все равно против международного права и все равно жирный косяк в нарушение всего.
почему не могут? и почему против международного права?
Цитата likra ()
какие подготовленные бойцы там могли мобилизоваться-то? откуда им взяться?
Ир, не знаю сама. пока не могу сказать. Буду искать хотя бы официальные версии.

Цитата likra ()
а откуда уверены-то , если наших там нет?
потому что по почерку это фашистские издевательства, на которые способны только отпетые негодяи, коими считается Украинское правительство и Украинская армия. (опять же - так вчера сказали)

OnorinaДата: Четверг, 25.09.2014, 21:16 | Сообщение # 455
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Если найдут альтернативу - РФ пошатнется сильно.
интересно... а как из Сирии в Америку будут поставлять газ и нефть?:)
по воздуху? :))

OnorinaДата: Четверг, 25.09.2014, 21:18 | Сообщение # 456
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Бильд мне нравится. Вообще, из всей прессы, по-моему, только в германии осталась относительно независимая. и то- насколько относительно, я не знаю.
http://www.bild.de/politik....ld.html
ты по немецки читаешь? или там как-то можно переключиться на русский?

likraДата: Четверг, 25.09.2014, 21:21 | Сообщение # 457
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ты по немецки читаешь? или там как-то можно переключиться на русский?

общий смысл понять могу- я учила первый год немецки, потом перешла на английский.
а если что-то нужно прочитать с точным смыслом или слова незнакомые- в онлайн переводчик забиваю.
Цитата Onorina ()
интересно... а как из Сирии в Америку будут поставлять газ и нефть?:)
по воздуху? :))

нефть и газ не америке нужна. При чем тут америка.
Европе.

Европа зависима от нас ресурсно. И поэтому влияние США на нее не полное.
если европу освободить от этого влияния- во-первых, экономика россии умрет, во-вторых, европа будет под полным влиянием сша.

OnorinaДата: Четверг, 25.09.2014, 21:24 | Сообщение # 458
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
нефть и газ не америке нужна. При чем тут америка. Европе.
тык Америка воюет в Сирии за Европу???

Цитата likra ()
Европа зависима от нас ресурсно. И поэтому влияние США на нее не полное. если европу освободить от этого влияния- во-первых, экономика россии умрет, во-вторых, европа будет под полным влиянием сша.
а Сирия что??? вообще не имеет право голоса? И от Сирии тогда Европа зависеть не будет? Сирия - это что, прямо уже часть Америки?

на счет Сирии я вообще в полной прострации... не отслеживаю событий и логики... хоть бы с Украиной не потерять нить:))

likraДата: Четверг, 25.09.2014, 21:25 | Сообщение # 459
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()

Цитата Onorina ()
потому что по почерку это фашистские издевательства, на которые способны только отпетые негодяи, коими считается Украинское правительство и Украинская армия. (опять же - так вчера сказали)

а считаются они таковыми у нас. потому что нам так их преподнесли и это видение навязали.
в Украине про фашистов мало кто слышал.
Цитата Onorina ()
Буду искать хотя бы официальные версии.

мне кажется, что официальные версии настолько наивные, что не объясняют и пятой части того, что происходит.
Но мало кто думает- и у нас, и на Украине, поэтому эти версии пока проходят...

likraДата: Четверг, 25.09.2014, 21:27 | Сообщение # 460
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
а Сирия что??? вообще не имеет право голоса? И от Сирии тогда Европа зависеть не будет? Сирия - это что, прямо уже часть Америки?

хм))
а Ирак - часть Америки? Америку это смущает в пользовании их ресурсами?))
разнесут всех "террористов", скажут, что вот она вам демократия и новый режим. посадят своего ставленника и все- кормушка их. в первый раз что ли?))
Цитата Onorina ()
тык Америка воюет в Сирии за Европу???

да ну. за европу.
против России, и за сферы влияния.

likraДата: Четверг, 25.09.2014, 21:35 | Сообщение # 461
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()

потому что государство может продавать оружие только определенному перечню стран. и , естественно, это должны быть представители ГОс Структур.
продавать оружие восставшей части страны нельзя. ОФИЦИАЛЬНО.

не официально- чеченские боевики автоматы тоже не на коленке сами лепили и были отлично комуфлированы и вооружены, обучены. их явно спонсировали с запада- в 90е это было выгодно для расшативания окончательного РФ.

но, как и в данной ситуации, не думаю, что боевики это оружие покупали)) На какие деньги?

просто было выгодно их поддерживать, давать им вооружения и, возможно, обучать.
и для боевиков это было бесплатно) бонусом)

OnorinaДата: Четверг, 25.09.2014, 21:57 | Сообщение # 462
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
мне кажется, что официальные версии настолько наивные, что не объясняют и пятой части того, что происходит. Но мало кто думает- и у нас, и на Украине, поэтому эти версии пока проходят...
есть еще такая фигня... информационная атака... Эти все версии, события, "факты" попадают в наш мозг с такой частотой, что не всегда получается все воспринимать и не терять нить событий. 
Поэтому нам и не все понятно, потому что мы не всю инфу в состоянии переварить. Пока разберешься с одной темой, уже 10 новых наваливается.

Цитата likra ()
против России, и за сферы влияния.
понятно!

likraДата: Пятница, 26.09.2014, 11:53 | Сообщение # 463
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
есть еще такая фигня... информационная атака... Эти все версии, события, "факты" попадают в наш мозг с такой частотой, что не всегда получается все воспринимать и не терять нить событий. 
Поэтому нам и не все понятно, потому что мы не всю инфу в состоянии переварить. Пока разберешься с одной темой, уже 10 новых наваливается.

это уже не атака, а информационная война.

современный мир так устроен.
Хотя еще Геббельс говорил- Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо баранов.
сейчас почти все народы именно так и управляются...

OnorinaДата: Пятница, 26.09.2014, 11:59 | Сообщение # 464
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
современный мир так устроен. Хотя еще Геббельс говорил- Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо баранов.
сейчас почти все народы именно так и управляются...

а так хочется чувствовать себя свободомыслящим:)))

КурортинаДата: Пятница, 26.09.2014, 18:44 | Сообщение # 465
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Веселые ребята, необычно все это слышать от немцев
В Германии есть прививка от всех этих лживых событий.
Они наивно шли в 40-х годах освобождать русский народ от большевизма. Мало кто знает, но когда немцы увидели, что защищаемый ими народ не бросается на шею, а открывает ожесточенное сопротивление, были в шоке. Многие, поняв, что стали жертвой информационной лжи  Гитлера, даже оканчивали жизнь самоубийством. Многие деревенские жители потом с удивлением вспоминали, что немцы не только не убивали их, а даже помогали и подкармливали. Другое дело - СС. Это были как на подбор жестоки и беспощадны, за людей не считали. ВОв для немцев - это трагедия и их народа, поэтому они сейчас очень осторожны.

Еще во времена 19 века Англия вела разведку в Кавказскую войну и по сути Первая мировая - это их рук дело, куда были втянута Россия. Вследствие чего Россия потеряла свои земли, в том числе путем отделения от России Укр.народной республики. Мало того, что на основе суржика они придумали укр.язык... (на суржике разговаривают на юге нашей области, к примеру) фактически укр.язык - искусственный. После обработки суржика получилась кулишовка (от имени создателя - Кулиша, который содрогнулся от той идеи, из-за которой ему поручили создать укр.язык и даже хотел уничтожить плоды своих усилий)... там много было преобразований в языке, пока он ни обрел ту форму, в которой употребляется сейчас... Так и историю им выдумали другую... Англо-американская политика берет свое начало еще со времен Наполеона и по сей день. Только все больше ученых горьким опытом людей появляется на ее пути.

Давай играть вместе!

Поиск: