Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ситуации - столкновение с обществом - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ситуации - столкновение с обществом
КурортинаДата: Пятница, 08.10.2010, 09:12 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
потому что это дело Дена и я ему целиком отдала инициативу.

у меня сомнения по двум пунктам.

молодец,

отпусти, отпусти все пункты, не пережевывай. ну, почему тебе это надо все, Ден решил, пусть решает, это не тебе урок, а ему. ты же так хотела этого, а теперь не можешь успокоиться. Сто тыс - это такая мелочь на самом деле, но неплохое начало для того, чтобы ему осмыслить эти выплаты. Если бы не кредит у нас, по которому фактически тоже теряются тысячи, мы бы не имели того, что сейчас имеем. Как ни парадоксально, но зарабатывание начинается с большой траты. Главное, чтобы никто сейчас вам не помогал. Хоть ты и говоришь, что можно без денег, но это пока маленькие дети и траты минимальны. Мне двух детей чтобы в школу и сад собрать, пришлось разом отдать больше 2О тыс на взносы, школьно-садовскую одежду, обувь. А Ромка так стал кушать хорошо, что готовить не успеваю. денег много уходит. Да и не только дело в деньгах, а в основательном подходе к жизни, чтобы времени, сил и здоровья на курение было жалко. Я бы на твоем месте воспользовалась этой ситуацией, но и поддержала, что все у нас получится. Вернее, у нас подобная ситуация была biggrin . Вспомнила! biggrin Можно было не платить, но я настояла, чтобы муж выплатил именно ту сумму, в которую человек оценил свой ущерб, без всякого суда даже. Мы сейчас вспоминаем и понимаем, что именно с этого момента мы стали двигаться в нужном направлении.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 08.10.2010, 09:21

likraДата: Пятница, 08.10.2010, 09:43 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
отпусти, отпусти все пункты, не пережевывай. ну, почему тебе это надо все, Ден решил, пусть решает, это не тебе урок, а ему.

да, я знаю))
я и не переживаю.это не моя проблема. просто свои соображения высказала. а так- я рада даже , что все быстро свернулось. потому что у нас столько дел)) а на этот суд уходило время.

деньги нужны для жизни, просто в каком-то бОльшем количестве они мне не требуются. я вообще мечтаю переехать в деревню)))
в сад тоже большинству потребовались траты, а нам - нет)) желания сбываются , не зависимо от наличия денег. просто у вас путь реалилизации один, у нас другой)) у нас все время возникают условия(иногда кажущиеся нереальными), когда не нужно денег для выполнения задуманного)).
но Дену это, действительно , урок. при чем был с момента аварии. и эти уроки шли сплошной чередой.
только урок не как зарабатывать деньги- Вселенной все равно, какую сумму ты зарабатываешь, Вселенной важно внутреннее состояние. Ден не реализовывался, боялся сделать шаги, у него страх начать что-то делать, взять и нести ответственность, неверие в себя.
все уроки были о финансовом, при чем настолько очевидные!! но он предпочитал их не замечать и сбегать от них.

а они его все подсталкивали на то, что надо начать двигаться. к слову- он начал)) главное, чтоб не сдался , не пошел назад.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 08.10.2010, 10:16 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я вообще мечтаю переехать в деревню)))

давай темку откроем, поговорим

Давай играть вместе!

АнечкаДата: Пятница, 08.10.2010, 17:42 | Сообщение # 19
"Свой" человек
Мужчина что-то то с бабущкой судиться, то с молодой семьей с двумя маленькими детьми. Явно что ни там ни там не сможет получить желаемых великих денег( непонятно( ну нашел бы себе достойного соперника так сказать) денежного, и старался бы) И подставы все очевидны.
Надеюсь что вся эта ситуация принесет Вам только положительные изменения)

Сообщение отредактировал Анечка - Пятница, 08.10.2010, 17:43

likraДата: Пятница, 08.10.2010, 20:42 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Quote (Анечка)
Мужчина что-то то с бабущкой судиться, то с молодой семьей с двумя маленькими детьми. Явно что ни там ни там не сможет получить желаемых великих денег( непонятно( ну нашел бы себе достойного соперника так сказать) денежного, и старался бы) И подставы все очевидны.

ну, как я вижу этого человека, ему важен на самом деле не факт денег, а факт противостояния. самоутверждается, видимо.
надеюсь, тоже))любой опыт - по определению положительный. честно говоря, уже забыла про это, Галина напомнила написать - и я написала.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 08.10.2010, 21:24 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Для таких людей, как ваш оппонент, кто-то внушил мысль, что за все в этой жизни нужно бороться, отстаивать свои права, и любой успех засчитывается как оправдание самого себя, своей несостоятельности прежде всего перед близкими. Все остальные люди - лохи, как они считают. Обычная работа не приносит хороших денег, а сколько сил было положено на пути достижения стать капитаном, майором, подполковником и т.д. Всем этим людям важно доказать, что они чего-то стоят. Сами того не замечая, они готовы принизить свои силы - жалуются часто. А потом наносят удар. Все это похоже, как собака при опасности ложится на спину и скулит, а как только противник поворачивается спиной, вгрызаются в шею мертвой хваткой.

Давай играть вместе!

RiriДата: Пятница, 08.10.2010, 23:10 | Сообщение # 22
"Свой" человек
Quote (likra)
как я вижу этого человека, ему важен на самом деле не факт денег, а факт противостояния. самоутверждается, видимо.

Анечка права, ради чего он самоутверждается? Чтобы внести резонанс в свою жизнь, но почему он выбирает "слабое звено" (я про то, что у тебя, допустим, двое детей), и много денег он не вытянет из вас... Как то нелогично что ли! dry

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

likraДата: Суббота, 09.10.2010, 09:49 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
потому что "сильное" звено(например, человек у власти)может оказаться, сильнее, наверное.
в любом случае- это его уроки. а он - наш урок))

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 09:09 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
на днях к нам пришли приставы наконец. дена не было дома, я была с детьми. пришли трое, заходить не стали. спросили про Дена, передали ему повестку, когда прийти к приставу.

вчера он съездил. адвокат говорил, что теперь должны наложить взыскание на зарплату, но пристав сказала, что так как было мировое соглашение, то ему дается 5 дней на выплату долга, затем налагается штраф 2500, и еще пять дней- и опять штраф. и так без конца.

так как наш оппонент был знаком с судьей на суде, то не исключено, что и пристав тоже не случайный и как-то ее слова странно звучат..
какие-то бесконечные штрафы- подозрительно как-то smile

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 09:14 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
что касается того- ПОЧЕМУ к нам эта ситуация пришла вчера с Деном говорили.
ну, поняли, что у него куча претензий к тому мужику, внутренняя борьба и непринятие.

а у меня что? я не пойму. к мужику нет претензий. но почему внутреннее какое-то слегка дискомфортное состояние от этой ситуации появилось- не пойму.
точно не из-за денег. у нас их и нет. отдавать нечего. но это во мне беспокойства не вызывает. и вообще - не беспокойство какое-то, а другое ощущение.
вот смотрю и наблюдаю- зачем мне пришла эта ситуация?

АляДата: Пятница, 08.04.2011, 09:37 | Сообщение # 26
Янтарный свет
про систему штрафов надо узнать... И что будет если вы вот так несколько лет отдавать не будете: поступите к нему в рабство? - судя по сумме... wacko
И вот интересно - что привело к ситуации, в плане внутренних причин, - это одно. А что теперь? если убрать вообще все претензии и неприятные ощущения - он сам откажется от выплат? или на вас свалится сумма, чтоб откупиться? ... А то так-то ситуация кажется ... не очень, мягко говоря, - с бытовой точки зрения.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 09:43 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
да, обычно, когда приходит осознание полное- приходит и решение smile

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 09:48 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
в субботу Ден пойдет к адвокату- может, он что-то подскажет.

я думаю, что надо позвонить тому мужику и решать вопрос с ним. и вообще, я думаю, изначально надо было поступить так. то есть, позвонить, объяснить, что денег у нас сейчас нет, но мы отдадим когда будут.
но Ден не хотел. для него важно оценить личность ДСника- "он пытался кинуть, пользовался связями итд. ".
но какая разница? это его дело, какой он и что хотел. по факту - мы его тоже пытались кинуть.

в общем, все к лучшему. Ден вчера вроде понял, о чем речь. но его эго очень сопротивляется. для него это "прогнуться".. значит, дальше будем проходить урок)

АляДата: Пятница, 08.04.2011, 09:49 | Сообщение # 29
Янтарный свет
И еще, Ирин, (я и в прошлое обсуждение темя это подумала, но не помню почему не сказала, а теперь опять) - вы родителям вообще не говорили об этом? я помню, что вы не берете у них денег, с той позиции что у вас разные семьи, и прочее. Но тут тоже может быть зарыта собака... Я по своей ситуации сужу: я много раз давала людям деньги, и в долг и просто так, они у меня всегда были, - но сама почти никогда не брала, даже если предлагали, и уж совсем никогда не просила. Мне казалось это не гордость и ничего такого, а просто я самостоятельна, и могу перекрутиться сама, в любой ситуации.
А сейчас я в такой ситуации, что только и живу на данное мне добрыми людьми. И просить тоже приходится, выбора практически нет. Мне уже нормально, хотя и не комфортно. Вот может как научусь удовольствие получать, так и "выпустят" меня на работу dry .
Это я к тому, что может вам не упорствовать в самостоятельности, а поделиться с родственниками ситуацией, чтоб не лезть в кабалу и заодно посмотреть на ощущения, как это воспринимается внутренне - просить денег..., нет ли там зацепки из серии "да мы?! - да никогда!"

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

QsyДата: Пятница, 08.04.2011, 09:50 | Сообщение # 30
Янтарный свет
Сложная ситуация. А если не сможете выплатить, то, что в судебном порядке будут описывать имущество? Действительно, как-то с этими штрафами нечисто

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: