Ситуации - столкновение с обществом
| |
likra | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:01 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| произошли с нами две ситуации. на мой взгляд, они явно имеют одну природу. первая. кто помнит, я рассказывала об аварии. так вот , этот мужик подал в суд на нас. не скажу, что меня это сильно беспокоит. просто смотрю и наблюдаю- что это во мне будит. вижу- сопротивление. я понимаю, что он хочет "урвать" себе денег, хотя мотивы его мне не совсем понятно, но при этом - вина (хотя и не однозначная)на нас, он морально пострадал. поэтому это его право. но во мне просыпается - "ах ты так...!". желание обломать(хотя понятно, что суд он выиграет, речь идет только о том, на сколько удастся снизить его непомерно завышеные требования). ситуация два. в нашем доме живет девушка- активистка. она выдвинула идею оградить двор. на первое собрание мы пошли, но поняли, что конструктивный разговор о плюсах и минусах не получится. девушка из разряда "базарных баб". на любой вопрос и возражение реагирует криком, тирадой и нулем информации по делу. следом от нее пошла инициатива создать тсж и передать дом железнодорожной УК(наша УК, наверно, приворовывает, как и все, , но дом содержит хорошо, всегда легко доступна, решает все проблемы быстро, и смысла отдавать незнакомой УК района, находящегося от нас на другом краю города никакого). видимо, эту идею не поддержали. на тот момент у нас не было денег заплатить за ворота, да и сама идея этих ворот в нашем дворе лишена смысла. тем более, что она абсолютно не продумана(как можно было ее продумать, если она никому не давала слова вставить?). идем мы домой, она сидит. и с ходу начинает нам заявлять, что если денег мы не сдадим, то ключи не дадут нам. тут во мне опять проснулось сопротивление и желание утереть ей нос. я отлично понимаю, что не выдать ключи и не дать нам возможность проходить к своей квартире никто не имеет права.. но спорить с ней желания нет. и деньги, которые сейчас у нас есть, отдавать тоже уже не хочется. просто потому что это все так происходит. вобщем, вот так. по большому счету, почему-то поездка в Питер многое заставила меня пересмотреть. и я уже не хочу искать причины ситуаций- они не важны, их поиск заставляет напрягаться, выпадать из жизни. они меня не беспокоят. просто смотрю на них и проживаю) но может, со стороны есть мысли?) ЗЫ. ну и кто знает , к каким статьям по второй ситуации можно апелировать- напишите, а то весь ЖК перечитывать лень. она там что-то показывала, что типа есди две трети жильцов согласились, то все обязаны сдать(хотя это никак не разрешает никому перекрывать нам доступ к частной собственности и к тому же, что-то мне кажется, что без ТСЖ на эти ворота требуется согласие всех жильцов).
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:21 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Любые ситуации мы обычно рассматриваем с точки зрения маятников по трансерфингу. В любых конфликтных ситуациях - когда тебя что-то беспокоит - нужно проанализировать, хочется тебе раскачивать тот или иной маятник или нет. Оценка "плохо" или "хорошо" не присутствует здесь. Рассматривается: нужно тебе это или нет. Маятники захватывают "спящих". Если же ситуация осмыслена и вопрос не спонтанный, и тебя терзают не чувства, а уже мысли - то тогда стоит осмысливать и искать, откуда ноги растут. Смотри: любое желание "прижать буквой закона" вызывает у тебя сопротивление. Чем больше пытаешься уйти от системы учреждений в нашем государстве, тем больше становишься как бы ее жертвой. И у вас с ней взаимная неприязнь. Тебе подбрасываются люди, которые раскачивают маятник системы. Или общества - как ты обозначила в теме. Они в выигрыше, потому что сидя на этом маятнике, знают все обходные пути и имеют силищу маятника. Вишь ли, а тебе Quote (likra) а то весь ЖК перечитывать лень. . Вполне возможно, что ты не так уж "уходишь" от системы, скорее всего, для себя все-таки объявила системе или общественному большинству войну. Либо считаешь себя дальновиднее и умнее тех людей, которые хоть и пользуются силой маятника, по сути слабы ("базарная баба", "снизить его требования", "мужик" - хотя в начале этой истории называла не иначе как работник ГАИ - точно не помню, но как-то более достойно ) . А там кто его знает... Насчет 3Ы не в курсе, но по логике никаких денег никому на руки сдавать не надо. Любые вложения должны проходить через ТСЖ по платежке, чтобы узаконить владение воротами жильцами. Иначе эти ворота будут ничьи и их могут снести в любой момент. Более того: какое-то решение коллективное должно быть, одобренное каким-то госучреждением. И только потом деньги собирать. А что если эти ворота будут стоять на месте водоканала или газопровода?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:05 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| забыла напомнить: маятнику нужна энергия не только тех людей, которые с радостью его раскачивают, но и тех, кто ему сопротивляется. Такие как бы отталкивают от себя, тем самым раскачивая еще сильнее.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:44 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Чем больше пытаешься уйти от системы учреждений в нашем государстве, тем больше становишься как бы ее жертвой. И у вас с ней взаимная неприязнь. от учреждений давно не пытаюсь уйти)) и неприязни нет. наоборот- во всех учреждениях и здравоохранения, и других к нам хорошо относились, медсестры и врачи попадаются доброжелательные и понимающие. мы просто с ними не пересекаемся, я от них не бегаю- мы в параллельных мирах. когда они мне нужны(для справки, например)я ими пользуюсь. когда нет- я о них и не помню. если я сломаю ногу- я схожу наложить гипс, если посчитаю нужным, а то что не иду, когда не считаю необходимым- это ж не бегство. нет неприязни. просто разные пути)) как, например, в Загс я так и не сходила, но не потому что "терпеть не могу Загсы", а просто - ну не нужен он мне сейчас. потребуется- схожу)) и уж войну точно не объявляла)) и жертвой Системы уж точно не ощущаю себя. в чем я ее жертва?) нет, эта сторона дааааавно меня не беспокоит, мы с Системой в ладах)) тут другого рода. не с учреждениями маятник, и не с законом. а скорее, с людьми, которые давят. я таких всегда обходила стороной, я их не боюсь, но когда разговор ведется не во имя "разобраться", а криком, давлением, силой- я теряюсь, я не знаю, что делать. поэтому и на собрания не ходила во дворе. потому что она не давала никому сказать, кричала как на рынке(знаете, такой тип женщин?), мнение правильное было одно- ее. поэтому я и сбегала от ситуации, хотя она меня и касалась- я же живу в этом дворе. а с судом- тут меня вообще ничего не тревожит. я не развязывала войну. просто чувствую желание сопротивляться ему потому что он - Большой начальник, и его действия не до конца честны. и это превосходство Силы меня раздражает, но опять же - я не хочу связываться. вот так я вчера вечером увидела эти ситуации и их связь. и, насколько я понимаю, мое изначальное чувствование и сейчас остается верным - мне не нужно , конечно, с ними бороться, выходить на тропу войны. просто нужно прожить ситуации, не сбегая. не вешать на исходы ярлыки "победа" и "поражение", не пытаться ничего доказывать. просто пойти оптимальным путем, найдя его путем наблюдения за ситуацией. сейчас думаю- есть ли смысл доказывать соседке, "что она не права по закону, не давая нам ключи"? или это просто желание Эго, а по сути- забор есть, за него заплатили, в итоге я им тоже буду пользоваться. значит, по честнаку, должна заплатить. ага, все равно проснулось - "как это я после ее хамства принесу ей деньги!" . значит, пока не понесу, а буду успокаивать внутреннего дракона)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:30 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) просто чувствую желание сопротивляться ему потому что он - Большой начальник, и его действия не до конца честны. и это превосходство Силы меня раздражает, но опять же - я не хочу связываться. А кто же питает его Силу, как не маятник системы? Если бы не было системы, он был бы силен? кто позволяет в вольной форме разговаривать соседке? за ее спиной жильцы. Понимаешь, ты воспринимаешь систему как ТОЛЬКО уполномоченных юрид. законом. А ведь есть закон людской, большинства. Именно большинство создает лоск негативной стороне системы. Ты не имеешь опыта с людьми общественности, вот и теряешься. У меня прошлым летом были терки с бывшим гаишником. Я тоже растерялась от его напора. Нужно научиться разговаривать на их языке, а ты пишешь "не хочу связываться". В статье, в теме квантовое сонание я выкладывала ссылку, рекомендуется войти в резонанс с тем человеком, с которым у тебя непонятки. Не думаю, что эти две ситуации вытягивают у тебя какие-то глубинные мотивы. Это обычные маятники. С ними сталкиваются все. Именно в нашей местности они особенно сильны, надо научится не поддаваться им. Это опыт, который тебе нужен. Вот и все.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:41 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Кстати, вчера этот самый гаишник уступил нам именно в том вопросе, в котором в прошлом году напирал нагло. Более того - не уступил, а даже сам предложил. Синхронистичность с твоей ситуацией, прикольно . Что я делала? не избегала, переживала эти чувства без оценки, мысленно посылала свет и любовь ему, здоровалась, как ни в чем не бывало, была предупредительна. В плане резонанса рассказала его другу, что мы не хухры-мухры, а отдыхаем в Европе в 5-звездочных отелях, хоть у нас и дачка ничего особенного не представляет собой (терки на даче были ) .Таким людям надо показывать, что ты с ним одного поля ягода,но не кривить душой, но находить общее. Через твои посты звучит "надо мне еще с ними связываться, вот еще.." Ты пренебрегаешь этим опытом, а надо принять.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.09.2010, 12:45 |
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:58 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| я и не ищу глубинные мотивы. просто ситуации и все, и "глубинный ". мотив вижу, как ты и написала- мне нужен такой опыт, который я все время пыталась избегать. с системой и законом я сталкивалась и не раз. и спокойно такие проблемы решаю. и по прививкам, и по родам, и по посещению медучреждений, и по саду и многое другое. сила его могла быть и другого рода. не из системы, а просто свойство характера- желание подавить, тещить чувство собственной значимости через это. такие люди всречаются и в Системе, и просто в быту. можно назвать это маятниками- не важно. опыта этого я обычно избегала. но , как уже написала, сейчас готова прожить этот опыт.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:53 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) с системой и законом я сталкивалась и не раз. и спокойно такие проблемы решаю. и по прививкам, и по родам, и по посещению медучреждений, и по саду и многое другое. самодуры сами по себе не бывают. их обязательно питает маятник системы. Если бы да кабы... если бы нужно было бы, тебя судьба с бандитом свела, у того такие же мотивы Quote (likra) желание подавить, тещить чувство собственной значимости через это. но ведь не с бандитом ситуация тебя свела. А та соседка вообще бы помалкивала, если бы а спиной не чувствовала поддержку. Все, что ты описываешь про систему - это детская сфера, ты не отметала тот опыт, а разобралась, вникла, не отвергала другие точки зрения...в общем, изучила все досконально. А тут,в сфере взрослого населения, почему-то не хочешь, вернее не хотела. Если смотреть более широко - возможно, что нежелание подчиняться, когда на тебя давят - это более глубокая неприятность, у меня такой вопрос возникал. Ответ нашелся - смирение - подчинение воле других людей. Не исполнение их желаний, а именно принятие внутреннее. В этом случае настроить себя, что тебе преподается урок смирения, поэтому другие люди вынуждены так с тобой поступать. И что они тоже проходят этот урок..
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.09.2010, 14:09 |
|
| |
Анечка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:06 | Сообщение # 9 |
"Свой" человек
| """но когда разговор ведется не во имя "разобраться", а криком, давлением, силой- я теряюсь, я не знаю, что делать. "" """и это превосходство Силы меня раздражает, но опять же - я не хочу связываться. """всегда испытываю такие чувства когда сталкиваюсь с такими ситуациями. Это мне мешает решать вопросы где-то своевременно, где-то вообще решать( Пока просто сбегаю и не связываюсь, выжидаю, свегда находиться кто-то кто решает все когда я выжидаю( надо бы самой, а я ж трусиха, не люблю ситуации где оказываюсь слабой( нужно подумать хорошенечко и поменять свое отношение к ситуации) Ликра , думаю если бы та девушка с вопросами о воротах спокойно с тобой разговаривала, не подавляя то ты бы не сопротивлялась и спокойно при первой возможности сдала бы денежку)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:14 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анечка) Ликра , думаю если бы та девушка с вопросами о воротах спокойно с тобой разговаривала, не подавляя то ты бы не сопротивлялась и спокойно при первой возможности сдала бы денежку) во всяком случае, я бы приняла участие в обсуждении(не только я, потому что реализация ее идеи действительно крайне ну удобно сделана, очень многое стоило бы сделать по другому), высказала бы свои предложения, например. и в итоге- наверно, сдала бы. Галин, а данных случая ситуации связаны с законом, но бывают и други, с тем же смыслом. например, наглая женщина в магазине, которая добиваясь своей правды(толкнула я ее, например, случайно) хамит и кричит - я тоже теряюсь и по тихому ухожу. просто такого рода энергию пока не могу преобразовывать, не могут улыбнуться , нейтрализовать спокойствием.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:20 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) апример, наглая женщина в магазине, которая добиваясь своей правды(толкнула я ее, например, случайно) хамит и кричит - я тоже теряюсь и по тихому ухожу. просто такого рода энергию пока не могу преобразовывать, не могут улыбнуться , нейтрализовать спокойствием. тогда урок смирения.Quote (Курортина) Не исполнение их желаний, а именно принятие внутреннее. В этом случае настроить себя, что тебе преподается урок смирения, поэтому другие люди вынуждены так с тобой поступать. И что они тоже проходят этот урок..
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:38 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| смирения- да) мне его вообще по жизни не хватает. меня папа воспитал в духе- "жизнь- борьба", "всего надо добиваться трудом", "легко ничего не дается" итд. поэтому я до сих пор не могу уйти от этих клише.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:52 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| вобщем, в пн был суд. пришли за полчаса, адвокат уже нас ждал. тут приходит Он(фамилию, наверно, озвучивать не буду. короче, наш оппонент).пп приходит в форме милиции,садится и начинает рассказывать , как он страадал после аварии, что три дня не мог отойти от шока, что теперь не может ездить по этой дороге и ездиет к своей маме в объезд. мы слушаем и обалдеваем- к чему это? выглядит немного комично- 60летний мужик в форме, проработавший на дороге , как он говорит, 25 лет, страдает три месяца от того, что ему въехали в попу. если б не знать, что была за авария, посторонний решил бы , что там было жуткое кровавое мессиво. потом начинает рассказывать Дену о том, что ведет лекции по дорожному движению, и какая должна быть дистанция при каких условиях итд. я, желая перевести тему, спрашиваю- что случилось в машине впереди него, почему она резко затормозила и вынудила его применить экстренное торможение. на что вдруг он вскакивает и на повышеных тонах начинает говорит, что если мы собираемся разыгрывать эту карту, то ничего не выйдет, он все будет отрицать итд.. мы уже совсем в шоке переглядываемся, потому что : а) суд на тему ущерба, а не обстоятельств дтп, кому они интересы? б) оказывается, он переворачивает картину аварии наизнанку не понятно зачем. какой в этом сейчас смысл? в общем, все решили замолчать, потому что хз, что он еще скажет ну, потом зашли в зал заседаний. и судья стала настаивать на мирном соглашении, при этом пару раз оговорилась и назвала Егшо на ты. перед этим я заметила расписание судей, и увидела, что в это день она вообще не должна была работать. значит, пришла ради него. адвокат посоветовал принять мирное соглашение, потому что в итоге мы выйдем на туже сумму- половину собьем, но оплата его услуг и всяких экспертиз добьет нам суму до той же. + гемморой. Ден согласился, я однозначного мнения не имела, но настаивать не стала, потому что это дело Дена и я ему целиком отдала инициативу. у меня сомнения по двум пунктам. 1) чувствую некоторую несправедливость, потому как он расчитывает получить с нас эту сумму, но у нас ее нет. поэтому по исполнительному листу он будет получать ее лет десять с нас по тыще в месяц. хотя с другой стороны, после суда результат был бы тот же. при этом , думаю, он бы получил меньше в итоге. 2) явно судья и он это запланировали, и я уверена, что у него не чисто с правом владения, с экспертизой или где-то еще. ситуация была спланирована. но при этом- он здоровался за руку с председателем суда, судья - его хороший друг. поэтому можно предположить, что суд бы как минимум затянулся, и в итоге нам бы назначили платить максимально возможную по закону(или с использованием лазеек в нем)сумму. вобщем, до 1го ноября мы должны выплатить 100тыс рублей, которых у нас и в помине нет.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:53 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| кстати, интересно, что этот мужик тоже проходит свой урок. и догадываюсь, какой)) он судился с бабулей, которая его залила. суд, понятно, выиграл. конечно, ничего не получил , потому как у бабули денег нет, кроме пенсии.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:57 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| а еще, почему-то, все время пока составляли мирное соглашение, он присел нам на уши и рассказывал, как он потратился на машину, практически разорился, как и где он последнее время потерял деньги итд. зачем он все время строил из себя жертву- не ясно. хотя, предположить можно. машину он восстановил, по его словам, и теперь не может продать. зачем- не ясно. неужели не с кем не консультировался? на слова адвоката, что зря восстанавливал- продал бы битую, и все бы окупилось(и это так), сказал, что узнал об этом недавно, когда уже восстановил. плюс- явно он был не "в теме", ни как происходит суд, ни что там будет выяснятся, ни как будет выплачиваться. мы хотя бы хорошо разобрались в этом.
|
|
| |
|
|