Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ситуации - столкновение с обществом - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ситуации - столкновение с обществом
likraДата: Пятница, 08.04.2011, 09:52 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
да нет у него имущества. кроме зарплаты нечего описывать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Пятница, 08.04.2011, 10:02 | Сообщение # 32
Янтарный свет
и что тогда? каббала? мы же сейчас не в том веке живем. Дену желаю преодоления трудностей от всей души, непростой урок

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 10:06 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
вообще, до этого нам объясняли, что с его зарплаты должны снимать. с учетом кучи детей- очень мало снимать.
а щас не знаю. будем разбираться.
имущество есть в принципе- комп, двд покупал он и чеки на него. но не знаю, как это можно доказать, что это не мое.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Пятница, 08.04.2011, 10:08 | Сообщение # 34
Янтарный свет
у вас же долг большой? комп тут не поможет. да и как ты без компа, а мы без тебя? ни в коем случае нельзя такое допустить kiss heart

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АляДата: Пятница, 08.04.2011, 10:19 | Сообщение # 35
Янтарный свет
иринк, а ты моё сообщение (№29) не видела (учитывая волшебные особенности этого форума smile ) или просто не комментируешь? wink

если из зарплаты снимать по чуть, то это божески. А штрафы - с алиментами бы такие штрафы ввести happy , у меня две знакомые жуть как мучаются с бывшими мужьями на этот счет, по копейке собирая...

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 10:47 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
не видела сообщение biggrin

Quote (Аля)
И еще, Ирин, (я и в прошлое обсуждение темя это подумала, но не помню почему не сказала, а теперь опять) - вы родителям вообще не говорили об этом? я помню, что вы не берете у них денег, с той позиции что у вас разные семьи, и прочее. Но тут тоже может быть зарыта собака... Я по своей ситуации сужу: я много раз давала людям деньги, и в долг и просто так, они у меня всегда были, - но сама почти никогда не брала, даже если предлагали, и уж совсем никогда не просила. Мне казалось это не гордость и ничего такого, а просто я самостоятельна, и могу перекрутиться сама, в любой ситуации.

ну, конечно, про аварию и суд они знали. а сейчас говорить не будем. не из гордости.
просто это наш урок)) а у папы у моего - гиперопека)) ему надо всем помогать, не жалея сил. конечно, они бы дали денег. мы, кроме этого еще за магазин должны прилично.

но, вообще, у меня нет страха перед этой ситуацией. я искренне ей рада как и любой другой) это ступенька, будем учиться справляться.
посмотрим, что будет дальше.
я не чувствую, что что-то страшное происходит. все у нас хорошо. просто шанс проявить все, что "не там лежит" в голове и для меня, и для Дена.

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 10:50 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
если из зарплаты снимать по чуть, то это божески. А штрафы - с алиментами бы такие штрафы ввести

да вот мне что-то кажется, что-то тут не то..
просто логически думаю, что наш мужичек опять же обратился не просто к приставам, а к знакомым приставам. и , может, что-то нам не договаривают или немного искажают.
в инете щас роюсь- вообще не слова о такой системе наложения штрафов не вижу.
хотя, какое-то постановление нам дали. пункт о щтрафах там есть, но какой-то обтекаемый и без ссылки на пункт закона.

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:27 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Ира, главное - ничего не подписывайте, никаких, даже самых невинных бумаг и уведомлений.Думаю, на испуг пытаются взять, нет такого, чтобы на долг штрафы выписывали абсолютно точно. Они в суд должны вас вызвать и рассмотреть. Ищи в инете, есть люди, которые разбираются, наверняка выйдешь.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 11:36 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
у вас же долг большой? комп тут не поможет. да и как ты без компа, а мы без тебя? ни в коем случае нельзя такое допустить

biggrin

МарусяДата: Пятница, 08.04.2011, 15:03 | Сообщение # 40
Изумрудный поток
Ирин, у вас что - мировое соглашение было? Или что? Если можешь, пришли мне посмотреть, надо глянуть о чем и в каком порядке вы договорились исполнять.
Все написано в законе "об исполнительном производстве", есть исполнительский сбор и штрафы есть, надо только разобраться, о чем они вам говорят.

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:27 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
они, наверное, подписали соглашение, что обязуются выплатить...

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 21:16 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
да. мировое соглашение было.
сосканю и пришлю.кинб мне мыло в личку.

АляДата: Вторник, 24.05.2011, 19:59 | Сообщение # 43
Янтарный свет
перенесено из темы "жизнь без прививок", ибо про суды smile

Анечка:
"А еще я вот задумалась, раз уж речь зашла о судах и пр. У нас сосед постоянно со всеми судится, и его дед судился , это как семейная традиция что ли)) И вот мы забор сейчас свой снесли и делаем новый, так он опять поднял свою жалобу о том что наш забор не по правильной с его точки зрения линии стоит и проход во дворы по которой он стоит должен быть шире. Он его считает проездом и от этого отталкивается, но в документах он указывается как проход с соответстущим имеющимся метражем. И в Ленинскую администрацию он пожаловался и в суд заявление уже не первое обещался написать и милицию он вазывал. А документы-то у нас в порядке, все границы обозначены земельные. Но проверка приходила, участковый приходил и на суд как-то деньги тратить не хочется. Вот чего он докопался))))Это вообще все в стороне от Его двора происходит) Непонятно) Что эта сутация для нас в себе может нести) ?И "рот ему не закроешь" так как вроде имеет свое гражданское право жаловаться)"

АляДата: Вторник, 24.05.2011, 20:03 | Сообщение # 44
Янтарный свет
Анечка, да ничего эта ситуация для вас не может нести, кроме как "жужжание надоедливой мухи" - если у вас документы в порядке, то пусть пишет, и пусть проверяют, и на суд пусть он деньги тратит, если хочет... Раз у вас всё законно, то пусть он там свою семейную традицию дальше и продолжает, а вы документы показывайте проверяющим, да и всё . У нас у кого-то из родственников было что-то похожее.

КурортинаДата: Среда, 28.12.2011, 22:12 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ой, Оль, у нас тут тоже проблемки небольшие нарисовались. Вернее нарисовались они давно, а сейчас перед НГ я их подняла перед директором. Псих тот ненормальный все достает и Ромку, и других детей... Я пошла к директору, заяву снова принесла сегодня. А он и ведать-не ведает, оказывается, что псих этот не унимается! Директору классная донесла, что все ок, никто никого, все шито-крыто оказалось... а тут я со своим заявлением... В общем, классная рвала и метала, психовала так, что пух-перья летели. Так что по ее словам, я ей "праздник испортила". Я ей предложила пройти к директору и высказать мне при нем свое недовольство, на что она ответила отказом В общем, в костюме Робин Гуда все хожу. Родители боятся решать такие вопросы, дети мне жалуются, я у них герой :D, оч сильно меня уважают, считают меня своей заступницей. . Смех-смехом, а нелегко это все решать. Но надо. Родители, действительно, не знают, с какого бока подойти, классная их отшвыривает только так. Директор, кстати, оч серьезный, влиятельный. Может, решится все.

Вот, у этой ситуации есть продолжение, как оказалось... В общем, что классная учудила на празднике... В качестве подарка родители решили детям устроить фейерверк. А классная не запретила, а вывела детей смотреть, да еще и свою подружку - учительницу по русскому с классом позвала. В общем, салют не вверх полетел, а в стороны со взрывами, двух детей ранило, но не из нашего класса, а из другого. Одному в самое больное мужское место, а другому - небольшой ожог щеки. Ромка пришел в шоке. Очень они испугались.

Давай играть вместе!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: