Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Страница 231 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
likraДата: Среда, 04.06.2014, 12:48 | Сообщение # 3451
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
да тут кроме уголовников и маньяков полно опасностей:)))

у нас на пути в школу овощехранилище. проще говоря - большой  подвал. причем открытый. фиг знает что там...

так-то да. но, наверное, лучше учить ребенка , как эти опасности обходить, чем просто пытаться ограждать от них...
Цитата Onorina ()
и однажды я все-таки чуть ли не попала под машину. задумалась и не посмотрела по сторонам. спасли только тормоза

всякое в жизни может быть, да.
не знаю, насколько правильно пытаться везде стелить соломку...

через большую дорогу, наверное, отпускать страшновато до какого-то возраста.
у нас до школы только маленькая не очень оживленная дорога.

дома одних оставлять стала троих на полчасика-час. звоню периодически Нине на телефон.
за старших не переживаю, а вот мелкая очень уж шустрая и безбашенная.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 04.06.2014, 12:50 | Сообщение # 3452
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
а у вас далеко до школы?

я тоже планирую со второго класса. Или, может, к концу первого. Может будут как-то объединяться с друзьями... Хотя у нас такой друг... Данила... что они вдвоем хуже чем по одному:)) собираются в банду и балуются:)) но может повзрослеют...

не очень далеко, метров 300 где-то. тут косяк, что тротуаров нормальных нет, но можно через дворы ходить.

может, правда, кто-то будет из одноклассников жить рядом. пока не знаю.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 04.06.2014, 15:38 | Сообщение # 3453
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
так-то да. но, наверное, лучше учить ребенка , как эти опасности обходить, чем просто пытаться ограждать от них...
мне самой интересно, что в том подвале wacko

Цитата likra ()
не очень далеко, метров 300 где-то. тут косяк, что тротуаров нормальных нет, но можно через дворы ходить.
я в метрах не ориентируюсь... в общем у нас 3 двора считая наш и еще через школьную дорогу перейти. наверное также

LankaДата: Среда, 04.06.2014, 17:51 | Сообщение # 3454
Изумрудный поток
Цитата likra ()
я гуляла на Баме лет с пяти одна. думаю, там было больше алкашей и наркоманов тогда, чем сейчас в любом дворе.

Цитата likra ()
в моем поколении мы ходили с первого класса в школу без родителей. и это было обыденным, так все ходили. а с 6го класса ездила я с подругами уже в другую школу- за 2 остановки от дома. и тоже это было привычно и не страшно.
Я тоже гуляла одна еще задолго до школы и уходила далеко от дома одна и где только не гуляла.... самой сейчас страшно вспоминать - как меня никто не контролировал? В школу тоже ходила одна с 1 класса, а в классе в 4 уже ездили с подругой через весь город одни в бассейн к Юбилейному. НО ТОГДА были другие времена и алкаши были добрыми.
А сейчас - не знаю, но я боюсь даже старшую дочь одну отпускать гулять,  у бабушки во дворе такие алкаши, что даже я там боюсь ходить вечером(((( 
А у сына - так вообще пока в голове один ветер, я с ним даже гулять сама не люблю - сплошной стресс - лезет при мне везде и всюду, что уж говорить о том, когда он будет один.....

likraДата: Среда, 04.06.2014, 19:20 | Сообщение # 3455
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
я в метрах не ориентируюсь... в общем у нас 3 двора считая наш и еще через школьную дорогу перейти. наверное также

ну да)) я тоже не блистаю глазомером) примерно сказала.
где-то тоже три двора)
Цитата Lanka ()
НО ТОГДА были другие времена и алкаши были добрыми.

мне кажется, это всегда кажется так)
давно замечала, что предыдущему поколению свойственно идеализировать свое время- типа, "а вот в наше время трава была зеленее".
разные были алкаши всегда.
под алкоголем у человека вылезает все, что он контролировал в трезвом виде. и от времени это мало зависит. больше от того, ЧТО конкретный человек контролировал.

OnorinaДата: Среда, 04.06.2014, 19:52 | Сообщение # 3456
Сапфировый ангел
от алкаша хотя бы можно убежать...

СветушкаДата: Четверг, 05.06.2014, 12:29 | Сообщение # 3457
Изумрудный поток
Цитата likra ()
недавно в школе искусств девочка 8 лет пришла одна. живет в соседнем дворе. как начали там тетки, которые сидят на входе чехвостить ее маму.

Вот я больше боюсь таких доброжелателей:" Девочка, а ты почему одна, где твои родители итд" Нигде детей невозможно одних на 5 минут оставить, чтобы они не лезли!
Мы с Весей в магазине Европа разошлись, она бегала меня искала и вышла на улицу, какая тетка к ней привязалась и в итоге вызвала полицию!!! Как же, ребенок потерялся! Это года полтора назад было. Так мне с двумя детьми пришлось ждать полицию, писать всякие объяснения почему я плохо смотрю за детьми итд.
Другой раз, Ладик, еще в 2 года рвался на территорию садика и орал, а там как раз тихий час был. Я его взяла на руки и несу обратно на нашу площадку, он орет дурниной. Какая-то женщина как привязалась:"Куда вы тащите ребенка! Это ваш ребенок?" Бежала за мной до площадки, стала у сына спрашивать твоя ли это мама. Не, ну нормально?!
А моя Весна еще и растеряется перед незнакомыми людьми и точно решат, что она потерялась.
А школа у нас в 5 минутах и Веся весь год туда в Светлячок ходила, со мной, конечно.
Вчера отправила их с папой гулять. Сначала Лад домой попросился, потом слышу:"Мама, мама!",- вроде голос Веси. Выхожу на балкон, она, папу потеряла, он ушел бродить с коляской, а Весю в нашем дворе оставил.

БИРЮЗАДата: Четверг, 05.06.2014, 16:09 | Сообщение # 3458
Изумрудный поток
Цитата Светушка ()
Мы с Весей в магазине Европа разошлись
Я один раз была с Русланом в ГлорииДжинс, ему еще было 3,5 года. Пока я увлеченно выбирала ему футболочки он спрятался за вешалку - я чуть не поседела за те 5 минут, что его искала... Мало того я еще и весь магазин подняла на уши и все кинулись его искать. Вообще стоить заметить, что люди у нас очень отзывчивые в таких случаях. 

Мне кажется вполне нормальной реакция человека вызвать полицию или обратится в администрацию магазина, если видят потерявшегося ребенка, который уже выбежал на улицу. Я бы наоборот спасибо сказала и тетке и полиции.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Четверг, 05.06.2014, 16:18 | Сообщение # 3459
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Я один раз была с Русланом в ГлорииДжинс, ему еще было 3,5 года. Пока я увлеченно выбирала ему футболочки он спрятался за вешалку - я чуть не поседела за те 5 минут, что его искала... Мало того я еще и весь магазин подняла на уши и все кинулись его искать. Вообще стоить заметить, что люди у нас очень отзывчивые в таких случаях.

Нелька в Глории Джинс в Галерее Чижова в год от меня слиняла за секунды на эскалатор.
а я этого не заметила.

в итоге весь ГЧ на уши ставили. Нашли ее быстро(она просто поднялась на эскалаторе на этаж выше), но потом звали соц работников, тоже объяснительную писали.

Этот ребенок вообще тайфун) в садике офигевают.

да и сейчас со старшими я гуляю и хожу куда угодно на расслабоне. а с ней- в вечной стартовой позиции. характерец волевой, шустрый и непреклонный smile

в принципе, думаю, что желание помочь - нормально вполне. и если вижу одинокого ребенка на улице в возрасте до 6-7лет, то тоже подхожу и спрашиваю- где его мама.

хотя иногда оно несколько навязчива и категорична у некоторых эта помощь.

например, начинают учить моих детей чему-то или запугивать(ну какая-нить тетя на соседней лавочке начинает рассказывать , что без шапки головка простудится начнется миненгит, страшные боли и потом умрешь. и еще и с намеками на нерадивую маму, которая в апреле ребенка без шапки из дома выпустила), чего я в общем-то не приветствую. biggrin тогда я раздражаюсь на таких помощников и советчиков))

OnorinaДата: Четверг, 05.06.2014, 17:06 | Сообщение # 3460
Сапфировый ангел
у нас однажды Ермолай у папы потерялся. на рыбалке. на реке. А там ни добрых, ни злых тетенек не было. вообще никого не было! вот страху натерпелся-то wacko

минут 5 его не было. папка уже нырять собрался его в воде искать. а оказалось, он просто в камышах прятался. но мелкий еще был, года 2-3 ему было, не помню точно. Может еще не понимал, что так плохо делать, и что папа будет волноваться.
Но папа кричал, звал его 150 раз. А он (свинтус!) не выходил. А потом выходит и говорит "ку-ку":))

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 05.06.2014, 17:07

likraДата: Четверг, 05.06.2014, 17:33 | Сообщение # 3461
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Я остановилась и громко сказала "Да ёбаныйврот!" И пошла дальше. Не видела их реакции. Но Димка после моей фразы шаг ускорил, гы

biggrin ахаха)) у меня такое в голове проносится в таких случаях, но в слух стесняюсь smile

БИРЮЗАДата: Четверг, 05.06.2014, 19:10 | Сообщение # 3462
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Но папа кричал, звал его 150 раз.
Бедный папа, представляю как он испугался.

Цитата ВодаМоре ()
Я остановилась и громко сказала "Да ёбаныйврот!"
Легко могу представить как это выглядело  biggrin

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Четверг, 05.06.2014, 19:15 | Сообщение # 3463
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
С шапками у нас тоже было. Идем с Лешкой а он без шапки. Стоят штук 4 женщин и одна глаза округлила "Ребенок без шапки???!!!"
у нас иногда воспитатели говорят, что, мол холодно, все уже в шапках, а вы все без шапки. но это как-то по-доброму. поэтому я не ругаюсь:))

Цитата БИРЮЗА ()
Бедный папа, представляю как он испугался.
да уж... ж**па потом у Ермолая долго синяя была...

но зато он перестал спрашивать почему я с ними двумя не гуляю. вот другие мамы гуляют с 2 детьми, а я не могу видите ли:))

likraДата: Четверг, 05.06.2014, 20:49 | Сообщение # 3464
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
у нас иногда воспитатели говорят, что, мол холодно, все уже в шапках, а вы все без шапки. но это как-то по-доброму. поэтому я не ругаюсь:))

воспитатели у нас тоже как-то принимают, что мы не стандартные где-то родители.
но Нина как-то так всех к себе привязала, что они в этом ключе к нам очень хорошо относятся- что типа у нас такие дружные , позитивные дети, не болеют.

АнхельДата: Четверг, 05.06.2014, 23:56 | Сообщение # 3465
Бирюзовый вихрь
Я сама так в детстве потерялась. Мамина подруга пошла со мной и с ее сыном в кукольный. После спектакля она говорит "Мы пошли за билетами на следующий спектакль, а ты жди здесь". А я почему-то этого не услышала. Пошла их на улицу искать, там народу полно на этой площади. Дошла до тротуара, там-то меня и настигла сердобольная тетенька. Вызвали ментов, отвезли меня в Чайник ) Тетя Люда, бедная, там поседела, пока все не выяснилось. В общем, как-то они до моей мамы дозвонились, она с работы прилетела туда и меня ей отдали. Но страху натерпелись все... Мне лет 5 тогда было.

Оффтоп. У меня теперь из рекламы выскакивает зеленая табличка с форексом. Ликра, ты что-то делала, чтобы диваны в тот раз исчезли или они сами?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Поиск: