Кают-компания.
| |
likra | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:48 | Сообщение # 3451 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) да тут кроме уголовников и маньяков полно опасностей:)))
у нас на пути в школу овощехранилище. проще говоря - большой подвал. причем открытый. фиг знает что там... так-то да. но, наверное, лучше учить ребенка , как эти опасности обходить, чем просто пытаться ограждать от них... Цитата Onorina ( ) и однажды я все-таки чуть ли не попала под машину. задумалась и не посмотрела по сторонам. спасли только тормоза всякое в жизни может быть, да. не знаю, насколько правильно пытаться везде стелить соломку...
через большую дорогу, наверное, отпускать страшновато до какого-то возраста. у нас до школы только маленькая не очень оживленная дорога.
дома одних оставлять стала троих на полчасика-час. звоню периодически Нине на телефон. за старших не переживаю, а вот мелкая очень уж шустрая и безбашенная.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:50 | Сообщение # 3452 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а у вас далеко до школы?
я тоже планирую со второго класса. Или, может, к концу первого. Может будут как-то объединяться с друзьями... Хотя у нас такой друг... Данила... что они вдвоем хуже чем по одному:)) собираются в банду и балуются:)) но может повзрослеют... не очень далеко, метров 300 где-то. тут косяк, что тротуаров нормальных нет, но можно через дворы ходить.
может, правда, кто-то будет из одноклассников жить рядом. пока не знаю.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 04.06.2014, 15:38 | Сообщение # 3453 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) так-то да. но, наверное, лучше учить ребенка , как эти опасности обходить, чем просто пытаться ограждать от них... мне самой интересно, что в том подвале
Цитата likra ( ) не очень далеко, метров 300 где-то. тут косяк, что тротуаров нормальных нет, но можно через дворы ходить. я в метрах не ориентируюсь... в общем у нас 3 двора считая наш и еще через школьную дорогу перейти. наверное также
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 04.06.2014, 17:51 | Сообщение # 3454 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) я гуляла на Баме лет с пяти одна. думаю, там было больше алкашей и наркоманов тогда, чем сейчас в любом дворе. Цитата likra ( ) в моем поколении мы ходили с первого класса в школу без родителей. и это было обыденным, так все ходили. а с 6го класса ездила я с подругами уже в другую школу- за 2 остановки от дома. и тоже это было привычно и не страшно. Я тоже гуляла одна еще задолго до школы и уходила далеко от дома одна и где только не гуляла.... самой сейчас страшно вспоминать - как меня никто не контролировал? В школу тоже ходила одна с 1 класса, а в классе в 4 уже ездили с подругой через весь город одни в бассейн к Юбилейному. НО ТОГДА были другие времена и алкаши были добрыми. А сейчас - не знаю, но я боюсь даже старшую дочь одну отпускать гулять, у бабушки во дворе такие алкаши, что даже я там боюсь ходить вечером(((( А у сына - так вообще пока в голове один ветер, я с ним даже гулять сама не люблю - сплошной стресс - лезет при мне везде и всюду, что уж говорить о том, когда он будет один.....
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:20 | Сообщение # 3455 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) я в метрах не ориентируюсь... в общем у нас 3 двора считая наш и еще через школьную дорогу перейти. наверное также ну да)) я тоже не блистаю глазомером) примерно сказала. где-то тоже три двора) Цитата Lanka ( ) НО ТОГДА были другие времена и алкаши были добрыми. мне кажется, это всегда кажется так) давно замечала, что предыдущему поколению свойственно идеализировать свое время- типа, "а вот в наше время трава была зеленее". разные были алкаши всегда. под алкоголем у человека вылезает все, что он контролировал в трезвом виде. и от времени это мало зависит. больше от того, ЧТО конкретный человек контролировал.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:52 | Сообщение # 3456 |
Сапфировый ангел
| от алкаша хотя бы можно убежать...
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:29 | Сообщение # 3457 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) недавно в школе искусств девочка 8 лет пришла одна. живет в соседнем дворе. как начали там тетки, которые сидят на входе чехвостить ее маму. Вот я больше боюсь таких доброжелателей:" Девочка, а ты почему одна, где твои родители итд" Нигде детей невозможно одних на 5 минут оставить, чтобы они не лезли! Мы с Весей в магазине Европа разошлись, она бегала меня искала и вышла на улицу, какая тетка к ней привязалась и в итоге вызвала полицию!!! Как же, ребенок потерялся! Это года полтора назад было. Так мне с двумя детьми пришлось ждать полицию, писать всякие объяснения почему я плохо смотрю за детьми итд. Другой раз, Ладик, еще в 2 года рвался на территорию садика и орал, а там как раз тихий час был. Я его взяла на руки и несу обратно на нашу площадку, он орет дурниной. Какая-то женщина как привязалась:"Куда вы тащите ребенка! Это ваш ребенок?" Бежала за мной до площадки, стала у сына спрашивать твоя ли это мама. Не, ну нормально?! А моя Весна еще и растеряется перед незнакомыми людьми и точно решат, что она потерялась. А школа у нас в 5 минутах и Веся весь год туда в Светлячок ходила, со мной, конечно. Вчера отправила их с папой гулять. Сначала Лад домой попросился, потом слышу:"Мама, мама!",- вроде голос Веси. Выхожу на балкон, она, папу потеряла, он ушел бродить с коляской, а Весю в нашем дворе оставил.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:09 | Сообщение # 3458 |
Изумрудный поток
| Цитата Светушка ( ) Мы с Весей в магазине Европа разошлись Я один раз была с Русланом в ГлорииДжинс, ему еще было 3,5 года. Пока я увлеченно выбирала ему футболочки он спрятался за вешалку - я чуть не поседела за те 5 минут, что его искала... Мало того я еще и весь магазин подняла на уши и все кинулись его искать. Вообще стоить заметить, что люди у нас очень отзывчивые в таких случаях.
Мне кажется вполне нормальной реакция человека вызвать полицию или обратится в администрацию магазина, если видят потерявшегося ребенка, который уже выбежал на улицу. Я бы наоборот спасибо сказала и тетке и полиции.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:18 | Сообщение # 3459 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Я один раз была с Русланом в ГлорииДжинс, ему еще было 3,5 года. Пока я увлеченно выбирала ему футболочки он спрятался за вешалку - я чуть не поседела за те 5 минут, что его искала... Мало того я еще и весь магазин подняла на уши и все кинулись его искать. Вообще стоить заметить, что люди у нас очень отзывчивые в таких случаях. Нелька в Глории Джинс в Галерее Чижова в год от меня слиняла за секунды на эскалатор. а я этого не заметила.
в итоге весь ГЧ на уши ставили. Нашли ее быстро(она просто поднялась на эскалаторе на этаж выше), но потом звали соц работников, тоже объяснительную писали.
Этот ребенок вообще тайфун) в садике офигевают.
да и сейчас со старшими я гуляю и хожу куда угодно на расслабоне. а с ней- в вечной стартовой позиции. характерец волевой, шустрый и непреклонный
в принципе, думаю, что желание помочь - нормально вполне. и если вижу одинокого ребенка на улице в возрасте до 6-7лет, то тоже подхожу и спрашиваю- где его мама.
хотя иногда оно несколько навязчива и категорична у некоторых эта помощь.
например, начинают учить моих детей чему-то или запугивать(ну какая-нить тетя на соседней лавочке начинает рассказывать , что без шапки головка простудится начнется миненгит, страшные боли и потом умрешь. и еще и с намеками на нерадивую маму, которая в апреле ребенка без шапки из дома выпустила), чего я в общем-то не приветствую. тогда я раздражаюсь на таких помощников и советчиков))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:06 | Сообщение # 3460 |
Сапфировый ангел
| у нас однажды Ермолай у папы потерялся. на рыбалке. на реке. А там ни добрых, ни злых тетенек не было. вообще никого не было! вот страху натерпелся-то
минут 5 его не было. папка уже нырять собрался его в воде искать. а оказалось, он просто в камышах прятался. но мелкий еще был, года 2-3 ему было, не помню точно. Может еще не понимал, что так плохо делать, и что папа будет волноваться. Но папа кричал, звал его 150 раз. А он (свинтус!) не выходил. А потом выходит и говорит "ку-ку":))
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 05.06.2014, 17:07 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:33 | Сообщение # 3461 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Я остановилась и громко сказала "Да ёбаныйврот!" И пошла дальше. Не видела их реакции. Но Димка после моей фразы шаг ускорил, гы ахаха)) у меня такое в голове проносится в таких случаях, но в слух стесняюсь
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:10 | Сообщение # 3462 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Но папа кричал, звал его 150 раз. Бедный папа, представляю как он испугался.
Цитата ВодаМоре ( ) Я остановилась и громко сказала "Да ёбаныйврот!" Легко могу представить как это выглядело
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:15 | Сообщение # 3463 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) С шапками у нас тоже было. Идем с Лешкой а он без шапки. Стоят штук 4 женщин и одна глаза округлила "Ребенок без шапки???!!!" у нас иногда воспитатели говорят, что, мол холодно, все уже в шапках, а вы все без шапки. но это как-то по-доброму. поэтому я не ругаюсь:))
Цитата БИРЮЗА ( ) Бедный папа, представляю как он испугался. да уж... ж**па потом у Ермолая долго синяя была...
но зато он перестал спрашивать почему я с ними двумя не гуляю. вот другие мамы гуляют с 2 детьми, а я не могу видите ли:))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:49 | Сообщение # 3464 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) у нас иногда воспитатели говорят, что, мол холодно, все уже в шапках, а вы все без шапки. но это как-то по-доброму. поэтому я не ругаюсь:)) воспитатели у нас тоже как-то принимают, что мы не стандартные где-то родители. но Нина как-то так всех к себе привязала, что они в этом ключе к нам очень хорошо относятся- что типа у нас такие дружные , позитивные дети, не болеют.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:56 | Сообщение # 3465 |
Бирюзовый вихрь
| Я сама так в детстве потерялась. Мамина подруга пошла со мной и с ее сыном в кукольный. После спектакля она говорит "Мы пошли за билетами на следующий спектакль, а ты жди здесь". А я почему-то этого не услышала. Пошла их на улицу искать, там народу полно на этой площади. Дошла до тротуара, там-то меня и настигла сердобольная тетенька. Вызвали ментов, отвезли меня в Чайник ) Тетя Люда, бедная, там поседела, пока все не выяснилось. В общем, как-то они до моей мамы дозвонились, она с работы прилетела туда и меня ей отдали. Но страху натерпелись все... Мне лет 5 тогда было.
Оффтоп. У меня теперь из рекламы выскакивает зеленая табличка с форексом. Ликра, ты что-то делала, чтобы диваны в тот раз исчезли или они сами?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|