Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 26 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 17:00 | Сообщение # 376
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
Сейчас я к себе возвращаюсь. это не значит- рушить все. Но это значит, что я понимаю, что я - это я. И мне бывает хорошо в семье, но часто мне гораздо лучше быть одной, иметь тишину и одиночество)
наверное, по-настоящему ценить тишину и одиночество мы начинаем ТОЖЕ именно благодаря семье. Потому что только с детьми мы понимаем, что такое ШУМ, КОЛХОЗ и очередь к умывальнику:))

Цитата likra ()
и вот эта самая свобода- выход из созависимых отношений с детьми, мужчиной - это самодостаточность. и , мне кажется, счастье идет от нее. а не от наличия или отсутствия детей, мужа, кошки или чего-то еще.
а поняла ли бы ты это, если бы у тебя не было семьи?

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 17:06 | Сообщение # 377
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
И опять же "счастлива в разводе" - я это понимаю как придумывать себе увлечения, развлечения и весь комплекс мероприятий дабы не тосковать и скучать, а в дополнение искать нового кандидата в в мужья. Что по моему и сделала твоя подруга, которая сейчас встречается с парнем.
во-во... Благо, сейчас далеко ходить не надо, чтобы найти себе занятия по интересам.  Полно всяких студий и кружков, плюс интернет. 

Цитата Анхель ()
Теперь я думаю, что когда встречаются 2 самодостаточных человека, то они могут вместе создавать что-то большее, чем было до них. Т.е. синергия какая-то. Типа того - тебе и одному неплохо, но когда двое, то вообще улет и более глубокое проживание жизни что ли...
вопрос в том, что когда мы решаемся объединиться в семью, лет в 20-25, еще далеко не все самодостаточны. независимы и свободны. По крайней мере, наше поколение и старше. Может быть. сейчас молодежь другая. пока не знаю... но не думаю, что есть какие-то принципиальные отличия.

likraДата: Среда, 24.12.2014, 17:12 | Сообщение # 378
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да успокойся уже!!! :))   Никто не спорит!
почему ты думаешь, что я беспокоюсь?)

и спорят вроде бы. да я и сама не утверждаю - так как не могу этого точно знать. ) мы вроде общаемся просто.
Цитата Onorina ()
наверное, по-настоящему ценить тишину и одиночество мы начинаем ТОЖЕ именно благодаря семье. Потому что только с детьми мы понимаем, что такое ШУМ, КОЛХОЗ и очередь к умывальнику:))

Цитата Onorina ()
а поняла ли бы ты это, если бы у тебя не было семьи?
я о том и говорю.
о том, что в разные периоды жизни- мы разные вещи понимаем.
благодаря работе- начинаем ценить отдых, благодаря детям- тишину, благодаря семье- одиночество, благодаря одиночеству- семью, благодаря другим мужчинам- мужа итд.

Ничто из этого само по себе не делает счастливым или несчастным.
Все зависит от того, что внутри и как эти вещи истолковываются.

А как насчет , например, такого варианта- три брака?) побыла в браке - отдохнула, насладилась одиночеством , и снова замуж? smile
Тоже ведь вариант, разве нет?

Я либо как-то не четко объясняю, у меня ощущение, что вам кажется, что я отрицаю семью, или говорю, что лучше семьи не иметь.
а я совсем не об этом.
я просто для себя поняла, что реально , как выше Лена сказала- надо решать все для себя, отталкиваясь от себя.
и что на самом деле разные люди нуждаются в разных вещах.
кто-то недополучил любви- ему очень необходим тот, кто будет ему ее додавать.
кто-то недополучил понимания- ему нужен супруг-партнер.
кому-то важно свою значимость подтверждать- ему нужна жена- кукла итд.
Кто-то боится отношений - он от них прячется.
кому-то интересно путешествовать, кому- то готовить печеньки)
а кто-то достаточно самодостаточен(ну на какой-то процент)))) и счастлив изнутри. и ему клево при большинстве раскладов.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 17:16 | Сообщение # 379
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
у меня было так, что я как-то вся ушла в детей и мужа. Но при этом стала полуроботом, забыв свои чувства , эмоции, разучилась понимать, ЧЕГО Я хочу, а чего нет итд.
может быть, это и нужно обязательно, чтобы понять чего именно не хватает, чем хочется заниматься, и как это важно для тебя. 
А не уйти в детей, пока они маленькие не получится ни у кого, наверное. Если только у тебя не по 2 няни на каждого ребенка:)

Цитата likra ()
Но при этом ведь не факт, что в семье она не будет скучать по свободе. Так вот в чем и вопрос-дело в наличии или отсутствии семьи? или в чем-то другом?
да ничто не факт:))

но... я думаю, именно о СЧАСТЬЕ стоит говорить в масштабах ВСЕЙ жизни. Потому что в течении жизни меняются понятия.
я, например, помню, что в 10 лет я себя считала вообще самой-самой счастливой девочкой. Именно потому что я была СВОБОДНА. Я рассказывала? мы с подружкой в продленке говорили воспиталке, что пошли гулять во дворе, а сами садились на троллейбус и колесили по всему городу. Выходили на понравившейся остановке, гуляли там, катались на качелях, потом садились и ехали обратно. До сих пор вот само именно ОЩУЩЕНИЕ кайфа и счастья для меня это было самым-самым сильным за всю жизнь.

но... сейчас я понимаю, что это было одновременно и самое бесполезно потраченное время:(   Ведь за этот год я могла ходить в какой-то кружок, чему-то научиться, что-то прочитать, что-то сделать своими руками и т.д.  Да и, в конце концов, это было очень опасно так гулять. Слава Богу, что ничего трагического не случилось с нами. И... поэтому я не хочу отдавать своих детей в продленку сейчас.  но... именно ощущение не передаваемое и незабываемое:)

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 17:20 | Сообщение # 380
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Цитата Onorina ()ну... человек - это такое общественное животное. как ни крути. поэтому если и не родственники, то все-равно кто-то должен быть, о ком можно было бы заботиться.
а зачем обязательно о ком-то заботиться?
думаю, это заложено в нас природой на уровне днк и основных инстинктов. 
вот ответь сама - зачем ТЕБЕ о ком-то заботиться? зачем ты заботишься о муже, о детях, о родителях?

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 17:23 | Сообщение # 381
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Цитата Onorina ()
да успокойся уже!!! :))   Никто не спорит!
почему ты думаешь, что я беспокоюсь?)

ну... ты несколько раз это писала... вот я и подумала, что ты не уверена, что тебя все присутствующие правильно понимают...

Цитата likra ()
я о том и говорю. о том, что в разные периоды жизни- мы разные вещи понимаем.
благодаря работе- начинаем ценить отдых, благодаря детям- тишину, благодаря семье- одиночество, благодаря одиночеству- семью, благодаря другим мужчинам- мужа итд.
маятник короче...

Цитата likra ()
А как насчет , например, такого варианта- три брака?) побыла в браке - отдохнула, насладилась одиночеством , и снова замуж? Тоже ведь вариант, разве нет?
у меня так долгое время было с работой. Не могла дольше 1-1,5 лет выполнять одну и ту же работу. Меняла либо должность, либо Компанию. Пока совсем не соскочила с этого маятника. Навсегда ли? не знаю... но постараюсь, чтобы этот период продлился как можно дольше:)

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 17:26 | Сообщение # 382
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
а кто-то достаточно самодостаточен(ну на какой-то процент)))) и счастлив изнутри. и ему клево при большинстве раскладов.
клево при большинстве раскладов... гы:)))   ты самая молодая из нас и одной ногой находишься в поколении пофигистов:))  
помните. тут мы где-то это обсуждали. была какая-то статья про травмы поколений. ну... я бы лучше сказала, про ОСОБЕННОСТИ wink

likraДата: Среда, 24.12.2014, 18:08 | Сообщение # 383
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
может быть, это и нужно обязательно, чтобы понять чего именно не хватает, чем хочется заниматься, и как это важно для тебя.  А не уйти в детей, пока они маленькие не получится ни у кого, наверное. Если только у тебя не по 2 няни на каждого ребенка:)
да, конечно. это тоже этап.

Цитата Onorina ()
я, например, помню, что в 10 лет я себя считала вообще самой-самой счастливой девочкой. Именно потому что я была СВОБОДНА. Я рассказывала? мы с подружкой в продленке говорили воспиталке, что пошли гулять во дворе, а сами садились на троллейбус и колесили по всему городу. Выходили на понравившейся остановке, гуляли там, катались на качелях, потом садились и ехали обратно. До сих пор вот само именно ОЩУЩЕНИЕ кайфа и счастья для меня это было самым-самым сильным за всю жизнь.
мы тоже так делали и это было классно) 
Цитата Onorina ()
Ведь за этот год я могла ходить в какой-то кружок, чему-то научиться, что-то прочитать, что-то сделать своими руками и т.д.
полезное - это ведь не только "прикладное". Ощущения и опыт- тоже очень полезные. даже фиг знает, что полезнее
Цитата Onorina ()
клево при большинстве раскладов... гы:)))   ты самая молодая из нас и одной ногой находишься в поколении пофигистов:))
  ну это всего лишь оценка одной из представительниц старшего поколения))
и , надо сказать, такую же я слышала от многих бабушек преклонного возраста по поводу вашего поколения biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 24.12.2014, 18:12 | Сообщение # 384
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
думаю, это заложено в нас природой на уровне днк и основных инстинктов.
  не знаю. как-то так ты за всех судишь. я так не умею.
Цитата Onorina ()
вот ответь сама - зачем ТЕБЕ о ком-то заботиться? зачем ты заботишься о муже, о детях, о родителях?
я не очень -то заботливая))) не знаю. Прям потребности не ощущаю такой и в общем-то, все, о чем люди могут позаботится сами- оставляю им.
Цитата Onorina ()
маятник короче...
Жизнь, короче)
И отметать прошлый опыт , мне кажется, не совсем правильным. Ведь будет еще и будущий, и то, что сейчас кажется правильным - не факт, что таковым останется.
но это ведь не значит, что сейчас все в пустую, глупо и не зачем)

АнхельДата: Среда, 24.12.2014, 20:30 | Сообщение # 385
Бирюзовый вихрь
Ну если обратиться к истории, то люди кучковались именно для выживания. Сейчас тоже есть мнение, что выжить вдвоем проще, чем одному - ту же ипотеку потянуть, к примеру. Я к тому, что понимать все-таки - а какова реальная цель создания семьи? И если честные ответы устраивают, то почему бы не создать?
Есть же и обратная сторона - чайлд-фри течение. Они могут замуж выходить, но полностью отвергают наличие детей в своей жизни, потому что считают, что и без хорошо, а дети - это сплошные хлопоты. К слову, в предыдущих поколениях я не замечала такого ярко выраженного протеста иметь детей. Я связываю это с инфантильностью нынешнего поколения и потребительским настроем общества. Мол, я буду получать от жизни все, но отдавать - ни-ни. Это ж труд определенный....

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 24.12.2014, 20:38 | Сообщение # 386
Сапфировый ангел
да.
фильмы исторические когда смотришь или классику читаешь- действительно, получается, что "зрелость" психологическая у каждого следующего поколения все позже наступает.
раньше в 16 - это был уже мужчина. а сейчас в 25- мальчишка)
Цитата Анхель ()
Я к тому, что понимать все-таки - а какова реальная цель создания семьи? И если честные ответы устраивают, то почему бы не создать?
психолог высказывал такую мысль, что пара нам нужна вообще для подтверждения своей уникальности. если психологически говорить.
насчет этого не знаю. возможн, но бытовая составляющая , думаю, в браке превалирует.

АнхельДата: Четверг, 25.12.2014, 01:23 | Сообщение # 387
Бирюзовый вихрь
Я бы людям законодательно запретила жениться раньше 30 ))) Или пусть хотя бы тест проходят на психологическую зрелость. Не прошел - до свидания! Повзрослеешь - придешь )) Или беседовать каждому из брачующихся с психологом перед подачей заявления. Слушайте, так просто же ))) Почему никто еще до этого не додумался? Разводов было бы гораздо меньше, имхо и семьи были бы крепче :))))
Я не знаю статистики, но что-то мне подсказывает, что большинство идут оформлять отношения по залету. О каком осознанном решении тут можно говорить?

likraДата: Четверг, 25.12.2014, 11:12 | Сообщение # 388
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Я бы людям законодательно запретила жениться раньше 30 ))) Или пусть хотя бы тест проходят на психологическую зрелость.
мне кажется, что не совсем правильно отметать опыт и стараться его избегать, ожидая , что потом ты его пройдешь лучше.
Ведь по сути мы и становимся зрелыми через него - через ошибки, через опыт.
Если мы до 30 просидим в психологическом коконе- никакой зрелости не придет.
она ведь не сама собой с возрастом приходит. 

Цитата Анхель ()
Разводов было бы гораздо меньше, имхо и семьи были бы крепче :))))
ну а зачем по сути нужно меньше разводов? чтоб статистика лучше была?
Это как улучшение демографии) зачем по сути нужно , чтоб было больше людей? только в интересах государства.
а с точки зрения более глубокой в этом нет никакого смысла.

likraДата: Четверг, 25.12.2014, 11:19 | Сообщение # 389
Сапфировый ангел
Кстати, в памяти всплыли сразу несколько людей, которым за 30 и у них не было брака или каких-то длительных серьезных отношений.
Они очень инфантильны.
Во всяком случае, в плане именно межличностных отношений.
Некоторые из них это время потратили на карьеру- и в этой области они вроде как зрелые. то есть, опыт был.
Но  мне кажется, когда они наконец найдут вторую половинку(или решаться вступить в близкие отношения. ведь по сути это из страха они их сторонятся)- это будет ой как сложно.

мне кажется, наиболее зрелые браки получаются либо когда люди прошли в период от 20 до 30 вместе все тяготы инфантилизма и вместе повзрослели.
либо во втором, а то и третьем браке, когда опыта уже достаточно и он усвоен.

АнхельДата: Четверг, 25.12.2014, 14:12 | Сообщение # 390
Бирюзовый вихрь
Это все так. Я имею в виду, чтоб в это время люди как-то собой занимались и развивались, а не просто ждали 30-летия. Зачем меньше разводов? Да хотя бы чтоб дети меньше страдали. Ведь гораздо лучше жить в полной семье, где лад, да любовь...
Потому что это порочный круг - родители не умеют строить отношения, дети соответственно тоже и тащат это в свои семьи. И т.д. С точки зрения опыта ничего страшного в этом нет, а с точки зрения эволюции - это печально...

Поиск: